Перейти к содержанию

Одиночество. Как вам живется?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто интересно как давно вы одни живете без любви или там друзей. Ну там допустим тупо работа дом и все. Или какое то разнообразие но чувствуете одиночесвто. Вам норм или же вы пытаетесь что то менять ? Ну бывает же такое что кому то не везет в любви или же может вы такой человек.

Опубликовано

Такого не бывает. 

Не, создать такую реальность, приложив при этом массу сил и ресурсов - можно. Но деструктивно.

Всегда надо задать себе "простой" вопрос: "Что я сделал, чтобы этого не было, чтобы этого - избежать, чтобы это - было"?

Опубликовано

Если увлечён работой, то не обращаешь уже ни на что внимания, даже коллеги ниоткуда появляются. А когда без дела, то да... тут букет всего в пригрузку. И не пытаешься меняться.

Опубликовано
3 часа назад, ghjgjgh сказал:

Просто интересно как давно вы одни живете без любви или там друзей.  

Что такое друзья? И что такое любовь?

Я себе ответил на этот вопрос и меня теперь их наличие не беспокоит. А что для тебя друзья и любовь?

Ну там допустим тупо работа дом и все

Нет, не всё. Дома есть свои хобби. Необязательно для развлекухи иметь подругу или друзей, чтобы смотаться элементарно в кино или на край света))

Дома минимум есть компьютер, Ютуб, телевизор, книги, да что угодно. У меня набор есть для вырезания. А чё бы нет? 

Ну бывает же такое что кому то не везет в любви или же может вы такой человек.

Ты вокруг да около ходишь. Ты про друзей или подруг спрашиваешь?

Что значит не везёт в любви? Жизнь - это не черная белая полоса, а шахматная доска. Ты сам решаешь в своей судьбе, что будет дальше, белое или чёрное.

Опубликовано
4 часа назад, ghjgjgh сказал:

Просто интересно как давно вы одни живете без любви или там друзей. Ну там допустим тупо работа дом и все.

Где-то с 16-ти лет. Когда детство закончилось.

Или какое то разнообразие но чувствуете одиночесвто.

У меня нет проблем от одиночества. У меня были и есть социальные проблемы. В юности был период безработицы и нищебродства, а сейчас всё также проблемы связанные с работой.

Ну я на самом деле вообще не хотел работать.

Везение тут не причём. У меня нарушения психосексуального развития.

Опубликовано

Периодически бывает одиноко очень, имея вокруг себя минимум 4х мужчин и кучу подруг, готовые прийти на помощь в любую минуту и скрасить моё одиночество. Следовательно, сам собой напрашивается вывод, что одиночество - это состояние души, а не то, что происходит вокруг вас. 

Опубликовано

Просто интересно как давно вы одни живете без любви или там друзей. Ну там допустим тупо работа дом и все. Или какое то разнообразие но чувствуете одиночесвто. Вам норм или же вы пытаетесь что то менять ? Ну бывает же такое что кому то не везет в любви или же может вы такой человек.

Любовь есть, но заочная. А вместо друзей - любящие родственники, далеко ходить не надо.

Опубликовано

Если нет любви на данный момент. То важно понимать, что главный смысл жизни это все равно любовь. Знать, что все равно, твоя главная цель найти любовь, или правильней сказать - вернуть. Это самый крутой прикол жизни, игрушка. Энергия для трюков. И без этого никуда не деться, потому что ты часть общей конструкции Ж и М тел чувств... Просто даже чувства требуют. А жизнь должна соответствовать требованиям всех чувств, иначе она ложная. И от жизни в ложной жизни только проблемы... Про половинку: Каждый человек это какое-то чувство, одно из чувств. Это главное желание человека в жизни на все. Типа личность. Внешне это стиль лица человека... И все чувства крайности. Пары. И есть человек, который полностью крайний вам, самое красивое лицо и абсолютная паралельность жизни. Это человек который наполняет вам самое крайнее вам чувство. Которое вы естественно сами подовляете, собой. Она приводит к балансу.То чего никто другой или ничто не сделает вообще... Тесть выбора как жить по нормальному, вообще нет. Или нормально или не нормально...

Опубликовано
2 часа назад, FIy сказал:

Что такое друзья? И что такое любовь?

Я себе ответил на этот вопрос и меня теперь их наличие не беспокоит. А что для тебя друзья и любовь?

Нет, не всё. Дома есть свои хобби. Необязательно для развлекухи иметь подругу или друзей, чтобы смотаться элементарно в кино или на край света))

Дома минимум есть компьютер, Ютуб, телевизор, книги, да что угодно. У меня набор есть для вырезания. А чё бы нет? 

Ты вокруг да около ходишь. Ты про друзей или подруг спрашиваешь?

Что значит не везёт в любви? Жизнь - это не черная белая полоса, а шахматная доска. Ты сам решаешь в своей судьбе, что будет дальше, белое или чёрное.

Спасибо что ответил. Да кому то легко с девушками есть у ког то друзья. А я просто не уверен в себе но проблема в другой я не слишком общительный. раньше когда бухал как то был открытый а сейчас больше закрытый

Опубликовано
5 часов назад, ghjgjgh сказал:

https://www.kp.ru/daily/27357/4539319/

Опубликовано

Хотелось бы узнать,а какое "не-одиночество" в себе представляете в качестве идеала?

Что это должно быть?

Компания друзей?

сексуальная партнерша-подруга?

А почему у вас нет контактов ни с родителями,ни с другими родственниками?

моя мать мне рассказывала про сотрудника-чертежника,его семья погибла в фашистских концлагерях,а он сам ребенком прошел концлагерь,но дождался освобождения.

Воспитывался в детдоме,потом выучился на чертежника и получил комнату в общежитии.

Увлекся фотографией,устраивал фотовыставки и ездил в отпуск по всей стране.

на семью не хватило ни здоровья ,ни средств.

Знакомился с другими любителями фотографий,переписывался годами,ездил в гости.

Он считал,что у него много друзей.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, ламинария сказал:

Хотелось бы узнать,а какое "не-одиночество" в себе представляете в качестве идеала?

Он сексуальные проблемы (нарушения сексуального поведения) путает с одиночеством.

Опубликовано
6 часов назад, ghjgjgh сказал:

Тяжело бывает очень. После переезда в другой город друзей нет, в личной жизни тоже не складывается. И у меня очень большие проблемы в плане психического здоровья. Столько в жизни была гавна, что я превратилась в черствый овощ, который и любить кого-то уже наврятли способен, назад оглядываюсь, когда влюбиться для меня было очень просто и завидую себе в прошлом. Теперь холод, цинизм, эгоизм и одиночество. Чувствую внутри себя мертвой. К людям отношусь с большой подозрительностью, никому не доверяю, иногда не могу отличить правду и свой вымысел, все что идет не по-моему меня раздражает, я стала каким-то нелюдимым психом, вот что делает одиночество. Иногда во мне просыпается желание с кем-то познакомиться, знакомлюсь, хожу на свидания, потом прекращаю общение, делаю вывод что люди мне не нужны, потом снова ищу общения.  Читаю литературу ищу ответы на вопросы о жизни, о людях, снова разочаровываюсь в жизни, жизнь кажется абсурдом беспросветным, а одиночество непреодолимым. Думаю, что жизнь нужно вытерпеть, не потерять рассудок, кому-то дано быть бедным, глупым и счастливым, а кому-то страдать всю жизнь. 

Бродский. Одиночество.

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Такие раздумья приводят поэта к мысли, что лучшим вариантом будет «поклоняться данности», т. е. принимать жизнь такою, какая она есть в настоящий момент. Бесконечные сомнения только усилят страдания. Если не может быть твердой уверенности в будущем, то нечего питать бесплодные надежды. Убогое настоящее не вызывает никакой радости, но когда-нибудь и оно станет источником счастливых воспоминаний. Истинная ценность жизни познается слишком поздно, когда уже невозможно что-либо изменить.

Опубликовано
46 минут назад, Нолан сказал:

Он сексуальные проблемы (нарушения сексуального поведения) путает с одиночеством.

у вас куда не глянь  - секс виноват, как будто других побуждающих факторов психики - нет.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Спасибо за статью. Просто да людям не выгодно стало дружитью Проще ведь найти дурачка - с которого можно доить деньги ресуры выгоду тока для себя . Да такими темпами скора все будут одиноки и мы вымрем как динозавры или же роботы захватят планету.

Но что поделаешь если людей уже не убедить пытаешься менятся развиваться быть каким то уникальным. И там одеваться стильно и знакомиься везде и по психологам хожу а по итогу тока хуже становиться и конечно мнений много.

Но и доверия можно сказать уже нет к людям

35 минут назад, Nika123 сказал:

Тяжело бывает очень. После переезда в другой город друзей нет, в личной жизни тоже не складывается. И у меня очень большие проблемы в плане психического здоровья. Столько в жизни была гавна, что я превратилась в черствый овощ, который и любить кого-то уже наврятли способен, назад оглядываюсь, когда влюбиться для меня было очень просто и завидую себе в прошлом. Теперь холод, цинизм, эгоизм и одиночество. Чувствую внутри себя мертвой. К людям отношусь с большой подозрительностью, никому не доверяю, иногда не могу отличить правду и свой вымысел, все что идет не по-моему меня раздражает, я стала каким-то нелюдимым психом, вот что делает одиночество. Иногда во мне просыпается желание с кем-то познакомиться, знакомлюсь, хожу на свидания, потом прекращаю общение, делаю вывод что люди мне не нужны, потом снова ищу общения.  Читаю литературу ищу ответы на вопросы о жизни, о людях, снова разочаровываюсь в жизни, жизнь кажется абсурдом беспросветным, а одиночество непреодолимым. Думаю, что жизнь нужно вытерпеть, не потерять рассудок, кому-то дано быть бедным, глупым и счастливым, а кому-то страдать всю жизнь. 

Бродский. Одиночество.

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими её могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.

Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими её мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Такие раздумья приводят поэта к мысли, что лучшим вариантом будет «поклоняться данности», т. е. принимать жизнь такою, какая она есть в настоящий момент. Бесконечные сомнения только усилят страдания. Если не может быть твердой уверенности в будущем, то нечего питать бесплодные надежды. Убогое настоящее не вызывает никакой радости, но когда-нибудь и оно станет источником счастливых воспоминаний. Истинная ценность жизни познается слишком поздно, когда уже невозможно что-либо изменить.

Да это именно так. Я вот много лет ездил в деревню до бабушки все было класс.А как сестра переехала в другую деревню и нашла там мужа и все туда переехали и бабушка но она пожила там - ей не понравилась ее родители и забрали. Я раньше ездил до сестры а теперь не вижу смысла.

А смысл туда 350р и обратно 350р и 1 раз автобус ходит и делать нефига. Сестре то пофигу тупо дома сидит не работает детей воспитывает и ноет хочу еще детей.

Я проще дома буду тусить веселится как могу.

59 минут назад, ламинария сказал:

Что это должно быть?

Компания друзей?

сексуальная партнерша-подруга?

А почему у вас нет контактов ни с родителями,ни с другими родственниками?

моя мать мне рассказывала про сотрудника-чертежника,его семья погибла в фашистских концлагерях,а он сам ребенком прошел концлагерь,но дождался освобождения.

Воспитывался в детдоме,потом выучился на чертежника и получил комнату в общежитии.

Увлекся фотографией,устраивал фотовыставки и ездил в отпуск по всей стране.

на семью не хватило ни здоровья ,ни средств.

Знакомился с другими любителями фотографий,переписывался годами,ездил в гости.

Он считал,что у него много друзей.

Хотелось бы найти друзей  - девушку которая будет не пилить меня и не обвинять а поддерживать. Принять таким какой я есть

Но увы я принимаю людей такие со всеми недостаткам а меня с моими проблемами и таким простым не хотят принимать. Думают даже на работе вот ты не пьеш алкоголь не куриш ты страный какой то и тем бооее в 30 ет еще до сих пор один.

И думают негавтивно и из за этог не хотят даже знакомиться .

Опубликовано

Знаю парня-глубокого инвалида-кочующего по больницам и живущего от операции к операции.Тем не менее,он добивался.

Не компании,а материального благополучия.

Он говорил у меня цель-завести в год 2-3 хобби как минимум,посмотреть,что пойдет,и как из этого можно что то сделать,приносящее доход.

Он добился чего то на поприще рекламы,

Но я привожу как пример.

Есть те,кто заводят хобби с целью найти компанию по интересам.

Но надо таки куда то ездить или ходить.

Из дома??? может быть,ищите.

Было б желание.

Ждать,что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"

в виде девушки,к-рая будет поддерживать...

А вы сами что,готовы кого то поддержать???

и в чем?

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Знаю парня-глубокого инвалида-кочующего по больницам и живущего от операции к операции.Тем не менее,он добивался.

Не компании,а материального благополучия.

Он говорил у меня цель-завести в год 2-3 хобби как минимум,посмотреть,что пойдет,и как из этого можно что то сделать,приносящее доход.

Он добился чего то на поприще рекламы,

Но я привожу как пример.

Есть те,кто заводят хобби с целью найти компанию по интересам.

Но надо таки куда то ездить или ходить.

Из дома??? может быть,ищите.

Было б желание.

Ждать,что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"

в виде девушки,к-рая будет поддерживать...

А вы сами что,готовы кого то поддержать???

и в чем?

Я тоже когда то был настойчивым часто знакомился когда был молод а сейчас уже 30 лет уже смысла 0 и мотивации нет бегать знакомится привыкать а потом разочарования

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

тогда поставьте цель-найти приличных людей для дружбы-займитесь чем то,чтобы найти по интересам.

Не получается с женщинами-просто улучшайте навыки общения.

Да пытаюсь через книги ролики через психологов улучшать себя . Хоть ради себя

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

у вас куда не глянь  - секс виноват,

Ты читал начало темы?

10 часов назад, ghjgjgh сказал:

Опубликовано
1 минуту назад, Нолан сказал:

Ты читал начало темы?

а причем тут секс?  человек до 5-6 лет единый со своей матерью, он любит ее, но причем тут секс? вообще когда встречаешь родственную душу - потребность в сексе исчезает на 90%. но вы такого не встретили...и всем ставите сексопаталогию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...