FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Я постоянно думаю. Или размышляю над чем-то. Почему в кафе я сел сюда, что я вижу, почему за столами сидят парень-девушка, а там два парня. Какой обзор открывается. Что делает человек, когда фотографирует машину на стоянке. Почему я чувствую то или иное ощущение сейчас. И заостряю на этом внимание. И этот поток иногда нереально остановить, если я не уставший. Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. Например в одной книге есть некий Роланд, у него были кошмары, и его помощник, Эдди, подошла к нему на помощь. И в этот момент я провалился в хлынувший поток воспоминаний, как не́когда посреди ночи просыпался от того, что девушке снились кошмары и она каждую ночь подскакивала и начинала юлозить и пугаться до тех пор, пока я ее не обниму полностью и не успокою. И такой поток воспоминаний я уже давно позабыл, но они иногда возвращаться начали. В этот момент если я стою, то залипаю в точку, если читаю, то замираю. И это воспоминания, о которых я за всю жизнь 1-2 раза вспоминал. Такая тавтология. И ощущения испытываешь такие же, как тогда. И чем дольше я ограждаю себя от смартфона - тем чаще это проявляется. И тем чаще я начинаю думать. Они, мысли и рассуждения, приходят в голову сами. И с одной стороны, мне нравится. Я могу идти и до мелочей обсуждать сам с собою ситуацию или человека, предмет. Но с другой стороны, эти мысли бывают такими навязчивыми, что ппц. И я нашел определение этого. Называется оно избыточным мышлением. Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет.
а поговорить Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 11 минут назад, FIy сказал: Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет. Выглядит как задание. Советование другим может способствовать только этому же, по наблюдениям в реальности.
Sfera_kms Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 15 минут назад, FIy сказал: Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет. Ничего не будет. Масса людей не залипает за гаджетами и .. живет насыщенной жизнью. Понятие «overthinking», или «избыточное мышление», означает состояние, при котором человек непрерывно анализирует прошлое, строит долгосрочные планы на будущее. Поток мыслей становится настолько сильным, что теряется фокус внимания на том, что происходит в данный момент.(с) Из СТ я не заметил выделенное. 17 минут назад, FIy сказал: Почему в кафе я сел сюда, что я вижу, почему за столами сидят парень-девушка, а там два парня. Какой обзор открывается. Что делает человек, когда фотографирует машину на стоянке. Почему я чувствую то или иное ощущение сейчас. И заостряю на этом внимание. ... Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. ... в этот момент я провалился в хлынувший поток воспоминаний,... Я могу идти и до мелочей обсуждать сам с собою ситуацию или человека, предмет Так что - не подходит.
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Понятие «overthinking», или «избыточное мышление», означает состояние, при котором человек непрерывно анализирует прошлое, строит долгосрочные планы на будущее. Поток мыслей становится настолько сильным, что теряется фокус внимания на том, что происходит в данный момент.(с) Из СТ я не заметил выделенное. Хм. Вот черт. Значит я не то прочитал. 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Ничего не будет. Будет
Sfera_kms Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, FIy сказал: Хм. Вот черт. Значит я не то прочитал. Да не, просто много мнений. Я выбираю то, что развивает. Анализ, Планы .. У Вас - просто поток сознания.. Думы обо всем.. И с ним можно работать .. только гаджеты тут точно ни при чем.
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Да не, просто много мнений. Я выбираю то, что развивает. Анализ, Планы .. У Вас - просто поток сознания.. Думы обо всем.. И с ним можно работать .. только гаджеты тут точно ни при чем. При чем
Ночная тень Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Тоже замечала такое гаджеты тут сильно не мешают, но без них-таки да, это как-то ярче выражено. За что-то зацепляюсь, и идёт длинная цепочка ассоциаций. Или ещё такое: когда читаю, с кем-то разговариваю или что-то думаю, в уме встают картинки со всякими местами, где я когда-то была, вообще с разными, и появляются они довольно хаотичным образом. В общем, да, замечала похожее явление. Тоже не знала, как оно называется, так как не пробовала это как-то устранять, сильно оно не достаёт
Кирилл Чиснаков Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, FIy сказал: Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. Все нормально, просто постоянными тренировками мозг разогнался, развился. Высвободилась мощность для осмысления прошлого неосмысленного опыта, более глубокого понимания смысла бытия и т.д.
Виктор Егоров Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, FIy сказал: Я постоянно думаю. Или размышляю над чем-то. Почему в кафе я сел сюда, что я вижу, почему за столами сидят парень-девушка, а там два парня. Какой обзор открывается. Что делает человек, когда фотографирует машину на стоянке. Почему я чувствую то или иное ощущение сейчас. И заостряю на этом внимание. И этот поток иногда нереально остановить, если я не уставший. Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. Например в одной книге есть некий Роланд, у него были кошмары, и его помощник, Эдди, подошла к нему на помощь. И в этот момент я провалился в хлынувший поток воспоминаний, как не́когда посреди ночи просыпался от того, что девушке снились кошмары и она каждую ночь подскакивала и начинала юлозить и пугаться до тех пор, пока я ее не обниму полностью и не успокою. И такой поток воспоминаний я уже давно позабыл, но они иногда возвращаться начали. В этот момент если я стою, то залипаю в точку, если читаю, то замираю. И это воспоминания, о которых я за всю жизнь 1-2 раза вспоминал. Такая тавтология. И ощущения испытываешь такие же, как тогда. И чем дольше я ограждаю себя от смартфона - тем чаще это проявляется. И тем чаще я начинаю думать. Они, мысли и рассуждения, приходят в голову сами. И с одной стороны, мне нравится. Я могу идти и до мелочей обсуждать сам с собою ситуацию или человека, предмет. Но с другой стороны, эти мысли бывают такими навязчивыми, что ппц. И я нашел определение этого. Называется оно избыточным мышлением. Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет. Поток мыслей, навязчивые идеи, мечтательность. А не шизофрения ли это? 1
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 18 минут назад, Виктор Егоров сказал: А не шизофрения ли это? Шизофрения - это считай автономный откол сознания. Это не то.
Виктор Егоров Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 11 минут назад, FIy сказал: Шизофрения - это считай автономный откол сознания. Нет.
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 22 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Нет. Что нет? Голоса в голове. Автономная личность.
Виктор Егоров Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 минуты назад, FIy сказал: Что нет? Голоса в голове. Автономная личность. Бывает шизофрения и без голосов. Но я не утверждаю, что у Вас именно это заболевание. Только предполагаю. 1
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Виктор Егоров сказал: Бывает шизофрения и без голосов Это как дождь без воды? Как пожар без огня?
Вероника11 Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Может это от скуки и безделья, мало впечатлений от жизни ?
FIy Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 20 минут назад, Milky сказал: Может это от скуки и безделья, мало впечатлений от жизни ? Частично от безделья. Не всегда ведь я что-то делаю. Я уверен, что тем, кто рано утром уходят на работу, приходят поздно вечером, готовят еду и скорее ложаться отдыхать, такими думами не обременены. Им некогда. Хотя позавчера комиссию прооходил, устал как тварь. Ушел в 8, в две разные точки города съездил, своим ходом прогулялся пешком ~5км. Но все равно, даже уставши, силы были на это. 3 часа назад, Ночная тень сказал: гаджеты тут сильно не мешают, но без них-таки да, это как-то ярче выражено. Не просто ярче. Когда их в зоне видимости нет и когда проходит ощущение что-то взять и потрогать, тогда только начинается это состояние
Виктор Егоров Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, FIy сказал: Это как дождь без воды? Как пожар без огня? Как шизофрения без голосов. Если хотите, откройте международный классификатор болезней и удивитесь многообразию шизофрений. А есть ещё шизотипическое расстройство. Раньше это называли вялотекущей шизофренией. Тоже голоса и галлюцинации необязательны при этом расстройстве.
Ночная тень Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 12:29, FIy сказал: Не просто ярче. Когда их в зоне видимости нет и когда проходит ощущение что-то взять и потрогать, тогда только начинается это состояние В моём случае просто усиливается. А так даже если я что-то держу или трогаю, то всё равно могу за что-нибудь зацепиться, какая-нибудь ассоциация проскочит, и так и ухожу по этой ассоциативной цепочке В 06.02.2022 в 12:29, FIy сказал: Частично от безделья. Не всегда ведь я что-то делаю. Я уверен, что тем, кто рано утром уходят на работу, приходят поздно вечером, готовят еду и скорее ложаться отдыхать, такими думами не обременены. Им некогда. Хотя позавчера комиссию прооходил, устал как тварь. Ушел в 8, в две разные точки города съездил, своим ходом прогулялся пешком ~5км. Но все равно, даже уставши, силы были на это. Я замечаю, что даже если уставшая и сил нет, всё равно случается. Но в этом случае это уже как раз начинает доставать
Solnzeklesh Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Вообще похоже на привычку к ассоциативному мышлению . Проводить параллели неосознанно , находить связи , потом они включаются сами … Хороший метод тут может помочь -процессуально ориентированная психотерапия . Когда налажены рефлексии , то карина сама открывается .
Alximik Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 08:26, FIy сказал: Я постоянно думаю. После того, как подумал, не забудь поработать, и все пройдет. Мысли надо выгружать. А то голова же не резиновая.
ghjgjgh Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 12:26, FIy сказал: Я постоянно думаю. Или размышляю над чем-то. Почему в кафе я сел сюда, что я вижу, почему за столами сидят парень-девушка, а там два парня. Какой обзор открывается. Что делает человек, когда фотографирует машину на стоянке. Почему я чувствую то или иное ощущение сейчас. И заостряю на этом внимание. И этот поток иногда нереально остановить, если я не уставший. Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. Например в одной книге есть некий Роланд, у него были кошмары, и его помощник, Эдди, подошла к нему на помощь. И в этот момент я провалился в хлынувший поток воспоминаний, как не́когда посреди ночи просыпался от того, что девушке снились кошмары и она каждую ночь подскакивала и начинала юлозить и пугаться до тех пор, пока я ее не обниму полностью и не успокою. И такой поток воспоминаний я уже давно позабыл, но они иногда возвращаться начали. В этот момент если я стою, то залипаю в точку, если читаю, то замираю. И это воспоминания, о которых я за всю жизнь 1-2 раза вспоминал. Такая тавтология. И ощущения испытываешь такие же, как тогда. И чем дольше я ограждаю себя от смартфона - тем чаще это проявляется. И тем чаще я начинаю думать. Они, мысли и рассуждения, приходят в голову сами. И с одной стороны, мне нравится. Я могу идти и до мелочей обсуждать сам с собою ситуацию или человека, предмет. Но с другой стороны, эти мысли бывают такими навязчивыми, что ппц. И я нашел определение этого. Называется оно избыточным мышлением. Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет. Ну и что это тебя как то пугает. С одной стороны да это класс что ты думаеш ьанализируешь но не надо париться загоняться правильно это или нет. Ни кто не знает правильно ты посткпил или же нет. Просто у тебя своя жизнь свой поток идей мыслей мнение и так далее
Klaz Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 13:26, FIy сказал: Я постоянно думаю. Или размышляю над чем-то. Почему в кафе я сел сюда, что я вижу, почему за столами сидят парень-девушка, а там два парня. Какой обзор открывается. Что делает человек, когда фотографирует машину на стоянке. Почему я чувствую то или иное ощущение сейчас. И заостряю на этом внимание. И этот поток иногда нереально остановить, если я не уставший. Иногда просто в процессе чтения меня перекидывает на ассоциативные воспоминания. Например в одной книге есть некий Роланд, у него были кошмары, и его помощник, Эдди, подошла к нему на помощь. И в этот момент я провалился в хлынувший поток воспоминаний, как не́когда посреди ночи просыпался от того, что девушке снились кошмары и она каждую ночь подскакивала и начинала юлозить и пугаться до тех пор, пока я ее не обниму полностью и не успокою. И такой поток воспоминаний я уже давно позабыл, но они иногда возвращаться начали. В этот момент если я стою, то залипаю в точку, если читаю, то замираю. И это воспоминания, о которых я за всю жизнь 1-2 раза вспоминал. Такая тавтология. И ощущения испытываешь такие же, как тогда. И чем дольше я ограждаю себя от смартфона - тем чаще это проявляется. И тем чаще я начинаю думать. Они, мысли и рассуждения, приходят в голову сами. И с одной стороны, мне нравится. Я могу идти и до мелочей обсуждать сам с собою ситуацию или человека, предмет. Но с другой стороны, эти мысли бывают такими навязчивыми, что ппц. И я нашел определение этого. Называется оно избыточным мышлением. Хочется посоветовать всем, кто это читает, оградите себя от гаджетов и посмотрите, что с вами будет. Чуви, я тоже много думаю и не нахожу это плохим явлением, просто все мало думают, а у тебя сектор приз - ты, скорее всего, можешь проанализировать просто все, а остальные - неа. Мне это очень помогает в жизни. И тебе тоже поможет, если ты перестанешь искать тайный смысл своего восприятия или его отличия от общей массы. Думать - полезно ) Не думать - не полезно ) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти