marusyya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Меня зовут Мария, мне 14 лет, живу с клин. депрессией и время от времени хожу к психотерапевтке. Наношу себе порезы с ноября 2021, появилась зависимость. Примерно с того же времени потеряла смысл жить - вечные ссоры с родителями, друзья абсолютно не заинтересованы во мне, и, кажется, еще разговаривают со мной чисто из вежливости; куча неудов, пропусков и долгов уже перестали беспокоить, не могу заставить себя их исправить. Буквально в декабре планировала самоубийство, но моим планам помешали родители, которые в то же время узнали про самопорезы. я уверена, что они действительно ждут моей смерти, так как они никак не отреагировали на "как порезать вены" в истории браузера. Сначала я хотела сбежать, но живу я в вечной мерзлоте и кочевать по улицам в -40 особо смысла нет. Поэтому я и решила убить себя, всячески пытаюсь сама себя отговорить от суицида, но все доводы про то, что я - талантливый ребеной и у меня точно есть потенциал кажутся пустой болтовней. Мне и не помогла статья "Суицид без розовых очков", в которой подробно описывалось, как ужасно мое тело будет выглядеть после смерти. Кажется, меня уже никто не отговорит. А дата будущего самоубийства назначена уже на следующей неделе. Я сама не уверена, для кого это пишу, может, так, просто предсмертная записка. И не знаю, сможет ли мне кто-то помочь,
5566 Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, marusyya сказал: я уверена, что они действительно ждут моей смерти, так как они никак не отреагировали на "как порезать вены" в истории браузера. А почему вы решили, что родители думают так же, как вы? Если бы вы увидели такое в их истории браузера, то как бы поступили вы? Депрессия у вас от того, что вы не получаете дофамин. Проблема в том, что для того, чтобы получить радость, человек должен выработать дофамин. Посмотрите в интернете, что для этого надо делать. В остальном у вас нормальное поведение. Режете вы себя для того, чтобы получить тот самый дофамин и адреналин. Лёгкая эйфория и головокружение. Спорт и шоколад тоже способствуют выработке дофамина.
Sfera_kms Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, marusyya сказал: мне 14 лет Поймет дошкольник, почему нельзя питаться пироженными, мороженными, пепси с колой?! сидеть за компом/смартом, играя в игрушки? Ведь это так здорово!!!!!!! А злые взрослые, тупые-е-е-е-е-е .. Не дают этого делать!!!!!!!!! Злыдни!!!!! Старперы!!!!!!! Вот то же самое и с Вами.. Есть вещи, которые вы просто не понимаете .. только специалист, только под его контролем что-то может измениться... А здесь .. "Чтобы задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"(с) Вы даже не понимаете, какие вопросы надо задавать ..
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, marusyya сказал: Наношу себе порезы от кого есть чувство вины, от чего пытаетесь себя наказать? Чем для вас плохи родители, если не секрет? 4 часа назад, marusyya сказал: я уверена, что они действительно ждут моей смерти, так как они никак не отреагировали на "как порезать вены" в истории браузера. а как они должны были поступить? 4 часа назад, marusyya сказал: но все доводы про то, что я - талантливый ребеной и у меня точно есть потенциал кажутся пустой болтовней. а как должно быть? 4 часа назад, marusyya сказал: Я сама не уверена, для кого это пишу подозреваю, что для родителей, чтобы увидели хотя бы это. 4 часа назад, marusyya сказал: И не знаю, сможет ли мне кто-то помочь психиатр может помочь, но пойдете ли вы к нему? Начните с того, чтобы описать то, как должно быть в вашей жизни, как и что иначе.
Shivani Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, marusyya сказал: И не знаю, сможет ли мне кто-то помочь, вы к богу обращались? вообще какие у вас с ним отношения?
marusyya Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, remsop сказал: от кого есть чувство вины, от чего пытаетесь себя наказать? Чем для вас плохи родители, если не секрет? а как они должны были поступить? а как должно быть? подозреваю, что для родителей, чтобы увидели хотя бы это. психиатр может помочь, но пойдете ли вы к нему? Начните с того, чтобы описать то, как должно быть в вашей жизни, как и что иначе. 1. не испытываю ни вину, ни стыд, а также не пытаюсь себя наказать. я не знаю, как объяснить чувства, которые происходят в момент самобичевания 2. они могли хотя бы поговорить со мной на эту тему. от криков мамы " позор семьи, ты не подумала о нас и о младшем брате, эгоистка" мне легче особо не стало 4. нет, о моей предстоящей попытке самоубийства знает только моя единственная доверенная хорошая подруга, которая, собственно, и поможет мне все это организовать. 5. хожу к психотерапевтке раз в неделю, вообще не помогает. ходила к другому психиатру, тоже результатов особо и нет. мне легче закончить все быстрым путем, пусть после смерти меня и не будут отпевать, будут говорить, какая я слабая и эгоцентричная, но пусть ж лучше будет так, у меня нет сил на исправление своего положения, я никуда не поступлю и любви у меня не будет, я уже смирилась с этой мыслью 1 час назад, Shivani сказал: вы к богу обращались? вообще какие у вас с ним отношения? я смирилась с мыслью, что, если уж бог и существует, я точно попаду в ад, так что нет, я не верю в бога.
Shivani Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 20 минут назад, marusyya сказал: я не верю в бога. а во что вы верите?
GPT-7 Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 6 часов назад, marusyya сказал: Поэтому я и решила убить себя Кажется ли это вам точно однозначно верным решением? Особенно с учётом депрессии, может быть, ваш взгляд на мир чуть искажается пессимизмом и отрицательными эмоциями. Совсем ли не может быть вариантов будущего, в котором некоторые ваши проблемы уменьшатся или произойдёт что-то хорошее? Полностью ли нет ничего положительного сейчас? Насколько уверенны, что учли всё? Это не риторические вопросы, возможны разные варианты, хотя, предполагаю, что большинство самоубийств нерациональны. Посоветовали ли бы вы умереть другому человеку в похожей ситуации, пусть она и очень тяжёлая? В любом случае очень сочувствую вам. 6 часов назад, marusyya сказал: но все доводы про то, что я - талантливый ребеной и у меня точно есть потенциал кажутся пустой болтовней Пишите вы в целом довольно хорошо, совсем не подумал бы, что вам 14 лет. Вероятно, что это правда, ум точно не минус. 6 часов назад, marusyya сказал: И не знаю, сможет ли мне кто-то помочь Как помочь вам?
Виктор Егоров Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 7 часов назад, marusyya сказал: А дата будущего самоубийства назначена уже на следующей неделе Интересно, а почему на следующей неделе? Как Вы определили, что именно на следующей неделе нужно совершить это действие?
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, marusyya сказал: я не знаю, как объяснить чувства, которые происходят в момент самобичевания это наказание себя за вину. Осознаете вы или нет, но она есть. Вина за то, что вы не такая, какая должна быть (плохая, ненужная и т.д.). 3 часа назад, marusyya сказал: от криков мамы " позор семьи, ты не подумала о нас и о младшем брате, эгоистка" мне легче особо не стало вот об этом я и говорю. А когда режете себя, вы хоть как-то пытаетесь себе объяснить за что такие внутренние страдания.. мозг не может понять почему больно, поэтому режете, чтобы была боль и было объяснение для мозга, почему ему больно. Ну и переключить с помощью боли внимание. Попробуйте охарактеризовать себя в виде обобщения, "какая я?, когда мама кричит, что ты позор для семьи" Какая в этот момент я? 3 часа назад, marusyya сказал: будут говорить, какая я слабая и эгоцентричная, т.е. сейчас вас беспокоит, что о вас говорят, а что потом будут говорить, наплевать? А что вы хотите по отношению к родителям? Как должна поменяться ситуация, чтобы вы начали жить лучше? И как это "лучше"? 3 часа назад, marusyya сказал: я никуда не поступлю и что с того, что не поступите? Много людей никуда не поступают и работают на хороших работах. Нынче образование практически ничего не значит.
marusyya Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 13 часов назад, Виктор Егоров сказал: Интересно, а почему на следующей неделе? Как Вы определили, что именно на следующей неделе нужно совершить это действие? я пыталась для себя отсрочить эту дату, но я физически не могу встать и пойти в школу, просто вместо этого иду на площадь, жду, когда родители уйдут на работу, возвращаюсь домой и ложусь спать. если они узнают о моих пропусках, начнется большой скандал с обыском комнаты, у меня заберут телефон и ножик, а ещё, наверное, деньги, чтобы не смогла купить новый , такое уже было. а все ножи на кухне тупые, как будто специально их затупили, чтобы я не могла себя порезать. ну и пока пропуски школы и вечные скандалы не прекратятся, убить себя я не смогу, так как нет орудия. а на этой неделе мне очень повезло: нас с братом отправили на дистанционное обучение, и это идеальный шанс убить себя, пока родители весь день на работе. 14 часов назад, Shivani сказал: а во что вы верите? верю в то, что после смерти нас ждет забвение, я вообще люблю изучать теории относительно того, существует ли загробная жизнь, перерождение и т. п. Теория квантового бессмертия, хоть и кажется мне маловероятной, довольно интересна, я хотела поступить на философский, как мама, но думаю, преподавание - не моё, а за мысли мне не платят 14 часов назад, hailMi сказал: Кажется ли это вам точно однозначно верным решением? Особенно с учётом депрессии, может быть, ваш взгляд на мир чуть искажается пессимизмом и отрицательными эмоциями. Совсем ли не может быть вариантов будущего, в котором некоторые ваши проблемы уменьшатся или произойдёт что-то хорошее? Полностью ли нет ничего положительного сейчас? Насколько уверенны, что учли всё? Это не риторические вопросы, возможны разные варианты, хотя, предполагаю, что большинство самоубийств нерациональны. Посоветовали ли бы вы умереть другому человеку в похожей ситуации, пусть она и очень тяжёлая? В любом случае очень сочувствую вам. Пишите вы в целом довольно хорошо, совсем не подумал бы, что вам 14 лет. Вероятно, что это правда, ум точно не минус. Как помочь вам? Спасибо, что пытаетесь мне помочь. Думаю, я могу переосмыслить свое решение, может, оно было несколько спонтанным. я подожду некоторое время, приму таблетки, пройду несколько сеансов психотерапии. в общем, постараюсь себя вытащить из этой ямы
Кирилл Чиснаков Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 21 час назад, marusyya сказал: Примерно с того же времени потеряла смысл жить - вечные ссоры с родителями, друзья абсолютно не заинтересованы во мне, и, кажется, еще разговаривают со мной чисто из вежливости; куча неудов, пропусков и долгов уже перестали беспокоить, не могу заставить себя их исправить. Тебе не хватает мамы, ты так сильно кричишь ей об этом, но все бестолку. Когда все это (депрессия) началось? Когда младший родился?
Виктор Егоров Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, marusyya сказал: просто вместо этого иду на площадь А что там на площади интересного? 1 час назад, marusyya сказал: то идеальный шанс убить себя, пока родители весь день на работе А брат же дома будет?
GPT-7 Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 18 часов назад, marusyya сказал: 1. не испытываю ни вину, ни стыд, а также не пытаюсь себя наказать. я не знаю, как объяснить чувства, которые происходят в момент самобичевания 2. они могли хотя бы поговорить со мной на эту тему. от криков мамы " позор семьи, ты не подумала о нас и о младшем брате, эгоистка" мне легче особо не стало Возможно, у вас есть желание таким образом через попытку самоубийства, и, может быть, самобичевание тоже, как бы показать родителям и окружающим ,что вам действительно очень плохо, своеобразный призыв к вниманию и помощи, или ,может, желание отомстить и показать им их неправоту? 3 часа назад, marusyya сказал: еория квантового бессмертия, хоть и кажется мне маловероятной, довольно интересна Наверное, это смотря в каком смысле. Если считать выживанием существование в одном из миров "копии" и сохранение памяти, характера, тела и т.п. , то при верности многомировой интерпретации это, кажется, однозначно так. Если в плане единственного уникального сознания, тогда существенно неопределённее всё. Это не менее интересный вопрос, что люди обычно вкладывают в понятие "Я", как оно сохраняется в течение жизни 3 часа назад, marusyya сказал: Спасибо, что пытаетесь мне помочь. Рад, если хоть чуть-чуть смог. 3 часа назад, marusyya сказал: Думаю, я могу переосмыслить свое решение, может, оно было несколько спонтанным. я подожду некоторое время, приму таблетки, пройду несколько сеансов психотерапии. в общем, постараюсь себя вытащить из этой ямы Наверное, это более разумный выбор. Надеюсь, что у вас получится и вы найдёте своё счастье.
Sharp Sharp Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 09:32, marusyya сказал: Меня зовут Мария, мне 14 лет, живу с клин. депрессией и время от времени хожу к психотерапевтке. Наношу себе порезы с ноября 2021, появилась зависимость. Примерно с того же времени потеряла смысл жить - вечные ссоры с родителями, друзья абсолютно не заинтересованы во мне, и, кажется, еще разговаривают со мной чисто из вежливости; куча неудов, пропусков и долгов уже перестали беспокоить, не могу заставить себя их исправить. Буквально в декабре планировала самоубийство, но моим планам помешали родители, которые в то же время узнали про самопорезы. я уверена, что они действительно ждут моей смерти, так как они никак не отреагировали на "как порезать вены" в истории браузера. Сначала я хотела сбежать, но живу я в вечной мерзлоте и кочевать по улицам в -40 особо смысла нет. Поэтому я и решила убить себя, всячески пытаюсь сама себя отговорить от суицида, но все доводы про то, что я - талантливый ребеной и у меня точно есть потенциал кажутся пустой болтовней. Мне и не помогла статья "Суицид без розовых очков", в которой подробно описывалось, как ужасно мое тело будет выглядеть после смерти. Кажется, меня уже никто не отговорит. А дата будущего самоубийства назначена уже на следующей неделе. Я сама не уверена, для кого это пишу, может, так, просто предсмертная записка. И не знаю, сможет ли мне кто-то помочь, 01. Самоубийство убивает тело чувств, превращает в биоробота. Это человек становиться холодной монотонной нотой, ненужной, без инициативы, юмора, эмоций, желаний, как после оборота... 02. Все зависимости это подселение, левые существа. Даже банальная лень. Это нужно найти места в городе сильные. 03. Что бы освобождается От подселений нужно самоутверждаться, выражать себя, свою энергию, например в трюках. Уединиться. Или банально в онлайн играх, побеждая игроков других. Например в танках. 04. Там ад после жизни. Это мир сна камера для пыток. 05. Система образования это бред, намеренная пси пытка. 06. Смысл жизни это твоя половинка. Все люди чувств, пары крайности. Половинка это самое крайнее тебе чувство. Можно просто найти двойника твоей половинки, Это самое красивое лицо. Оно лечит. Сам узор который наполняет тебе самое крайнее тебе чувство, заряжает энергию. 07. Детство это тоже подселение, через год два все пройдет. Все будет хорошо в этом аду ада, или сколько мерностей этого ада я не щитал. 08. Зная как живут технопризраки, люди без орган змов, в этих пустошах, и сколько всего им нужно для замены организма, и заботы, я стал любить свой организм и ценить время жизни в нем больше всего. 09. Узнайте про то - что это за планета. Все медиа общество открыто демонстрирует символику. Они все в теме, этот мир, развод на тело чувств, оборотом, самоубийством и верой в всякую хрень... 10. Смысл жизни вернуть свободу жизни...
glass-angel Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Суицид и самобичевание. Где-то в темноте оно смотрит на тебя, так же как смотришь ты на новые раны. На самом деле, ты ведь не хочешь резать себя. Я не хотел резать себя. Шрамы никуда не исчезнут преследуя тебя по пятам, как призрак. Ох, кажется он нашёл меня. Жизнь.. жизнь.. стремление жить, как вдохновение, не приходит изнутри, скорее, это внешний фактор. Желание. Нет, желание тут не причём, возможно это личное. Я поговорю с ним. Родители не поймут тебя, они с другой временной линии, да и тебе не нужно их понимание. По моему скромному мнению, для существования никто не нужен. Друзья, знакомые, близкие.. они не решают существуешь ты или нет, это личный выбор.. Да, тут довольно мокро.. весьма. Пока ты не поймёшь ложь, истина будет скрыта за тонкой вуалью. Но тут я сошла с темы, и кажется, с ума. Ах, нет, я всё на той же станции. Если говорить об избавлении, то его не будет. Смерть это просто смерть, не нужно ничего придумывать. Как и жизнь это жизнь. Я считаю их равноценными.Значит ли это что это ложь? Или, может, удобная правда? Но является ли она ложью – думаю, нет... Ты ведь веришь в это. Но верить в ложь всегда можно.. но это ведь не ложь, тогда что это? Истина? Не ложь ≠ Истина. Для начала нужно обозначить это. Ох, я опять заболтался. Тут много кто болтает, но мне от этого не по себе. Нет, я не говорю с тобой, ты заблуждаешься. Кажется, мои вещи опять у них, я забрала их на прошлой неделе, но они опять пропали. Помоги мне их найти, кажется, они на второй полочке шкафа. Охья, спасибо. Думаю, я могу продолжить. Для кого-то то, что он видит, слышит и чувствует является не ложью, скорее реалистичной правдой. А для тебя сомнительной. Под вопросом. Не точно. Я верю, но не до конца. Не-а. Но я тебе это не скажу, вдруг это станет более реалистично в моём мире, не хочу ставить себя под сомнение. Ах, точно, я ведь забыл про установки и ценности... Возможно, потому что у меня их очень много. Я буду брать за пример "____". Она стесняется. ____ не любит насилие, ложь, алкоголь, табак и предательства. Это её ценности. Она ценит деньги и материальные блага, ориентируясь на поведение своей матери, которая, к слову употребляет сигарные изделия. Это установки. Ой, заговорился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти