Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как выжить после расставания?

как заставить себя не думать? 
где вы берёте такую силу воли?

История обычная и банальная, но от этого не проще, что жить нужно дальше знаю.

расстались с мужчиной, у нас (теперь уже у меня) маленький сынишка 6 месяцев. 
тяжело принять ситуацию.

вернуть того кто ушёл сказав что не любит невозможно, да и слабо представляю себе это, когда перепробовала все (собой занималась ну продолжаю дальше, фигуру вернула, учусь играть на гитаре, занимаюсь вокалом, учусь на курсах в сфере айти, вниманием окружала, борщи варила, в платьях дома ходила, с прической и т.д. на каждодневной основе, занимаясь ребёнком одна, так как он на работе родственники далеко, на нянь у меня фин. возможности нет, как дела и чем могу помочь, так же спрашивала). Разница в возрасте у нас 14 лет, других детей ни у меня ни у него нет. Прошёл месяц, а я все ищу ответы и пытаюсь себя загрузить по самое не хочу. Ребёнком интересуется посредством смс сообщений, один раз на два часа приехал, спустя месяц. 

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
29 минут назад, Аринка сказал:

Разница в возрасте у нас 14 лет,

Блин. В современных реалях - очень сильная разница.. 

30 минут назад, Аринка сказал:

Надо не выживать, а просто - жить. Перешагнуть и идти дальше.

Опубликовано
31 минуту назад, Аринка сказал:

жить через силу нереально... нужно хотеть.

тяжело принять ситуацию

А когда есть обида, сложно хотеть что-то, кроме как мести или ощущения жертвы. Я недостояная для любви...

расстались с мужчиной

он к другой или в одиночество ушел?

учусь играть на гитаре, занимаюсь вокалом, учусь на курсах в сфере айти,

А он этого от вас и просил?

Скажите, пожалуйста, если у вас есть слиток золота, вы его выбросите?

Опубликовано
35 минут назад, Аринка сказал:

Разница в возрасте у нас 14 лет,

Кто старше? 

35 минут назад, Аринка сказал:

Время нужно. Все забывается , даже самые сильные чувства. 

36 минут назад, Аринка сказал:

когда перепробовала все (собой занималась ну продолжаю дальше, фигуру вернула, учусь играть на гитаре, занимаюсь вокалом, учусь на курсах в сфере айти, вниманием окружала, борщи варила, в платьях дома ходила, с прической и т.д. на каждодневной основе, занимаясь ребёнком одна, так как он на работе родственники далеко, на нянь у меня фин. возможности нет, как дела и чем могу помочь, так же спрашивала)

Набаловали. Слишком старались. Такое не ценится. 

37 минут назад, Аринка сказал:

Прошёл месяц,

Мало. Год в среднем. Потом сами удивитесь ,что этот чужой мужик, когда то был вам дорог. 

Опубликовано
1 час назад, Аринка сказал:

Нужно закончить эту ситуацию, то есть, ее нужно переосмыслить, вспомнить моменты, которые вы бы хотели прожить иначе, и проживите их мысленно в четких образах так, как вам хотелось бы. Но не зовите его ни в коем случае обратно. Работайте только со своим поведением. Когда это сделаете, то будьте уверены, что в будущем, в подобных отношениях с кем-то другим, ваше подсознание по ассоциации предоставит вам улучшенную подсказку поведения, ту которую вы сейчас создадите, иначе оно вернет вам вашу же ошибку, и вы непроизвольно ее повторите. После завершения таким образом этой пьесы, станет легче, вас ждут бурные овации вашей души. И не озадачивайтесь особо осуждением поведения партнера, это загонит вас в депрессию. Новую жизнь начать никому никогда невозможно в принципе, а только параллельную. 

Опубликовано

фигуру вернула, учусь играть на гитаре, занимаюсь вокалом, учусь на курсах в сфере айти, вниманием окружала, борщи варила, в платьях дома ходила, с прической и т.д. на каждодневной основе

Нету ни няни, ни родственников, ребёнок такой маленький, а когда Вы ребёнку вообще время уделяете ?

Вы ему сейчас нужны как никогда.

слабо представляю себе это, когда перепробовала все (собой

Это Вам урок на будущее.

В следующих отношениях так не надо, иначе результат получите такой же.

Опубликовано

Сколько вам лет?

Напишу сразу второй вопрос. Какие отношения с отцом? Жил ли он с вами или иногда был рядом?

Опубликовано

Мне 28.

пока вместе жили будучи в декрете только училась, хобби нашла сейчас, пока моя мама с ребёнком, естественно все занятия не в один день, а учусь я уже когда малыш ложится спать на ночной сон. Сейчас я живу с родителями.

Опубликовано
4 часа назад, remsop сказал:

он к другой или в одиночество ушел?

А он этого от вас и просил?

Скажите, пожалуйста, если у вас есть слиток золота, вы его выбросите?

К кому-то или нет, мне неизвестно. Он предлагал что бы я начала учиться.

про золото, очень понятное сравнение.

Опубликовано
2 часа назад, Аринка сказал:

Мне 28.

пока вместе жили будучи в декрете только училась, хобби нашла сейчас, пока моя мама с ребёнком, естественно все занятия не в один день, а учусь я уже когда малыш ложится спать на ночной сон. Сейчас я живу с родителями.

Я не точно выразился. С отцом вашим, какие отношения. Его было много или мало, в вашей жизни? Возможно он по долгу работает, вахта, плавания.

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

Я не точно выразился. С отцом вашим, какие отношения. Его было много или мало, в вашей жизни? Возможно он по долгу работает, вахта, плавания.

Его не было вообще. От того и не хотелось что бы у малыша его не было. Поэтому и старалась приложить усилия, предлагала и к семейному психологу сходить. Но увы и ах.

поэтому и стоит вопрос как это пережить и не зацикливаться.

8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А где Вы с мужем жили, пока он не ушёл ?

Мы жили вместе у него. Это очень важно? 
если отсюда выйдет вопрос почему тогда он ушёл? Ответ прост, он сказал что не любит и жить с нами он не хочет и не может и мы с ребёнком переехали к моей маме. 

Опубликовано
14 минут назад, Аринка сказал:

Его не было вообще. От того и не хотелось что бы у малыша его не было. Поэтому и старалась приложить усилия, предлагала и к семейному психологу сходить. Но увы и ах.

поэтому и стоит вопрос как это пережить и не зацикливаться.

Дело в том ещё. Что в отношениях со своим отцом, вы привыкли к отсутствию мужчины в своей жизни. И поэтому вам не понятно, как можно в вашей ситуации, отпустить такие отношения.

Из детства, у вас сформировалось понимание отношений. Вы привыкли любить далёкого от вас мужчину.

21 минуту назад, Аринка сказал:

поэтому и стоит вопрос как это пережить

Пережить вам будет сложно, особенно вначале. Это ломка подсознания.

Обесценивайте понемногу такие отношения, меняйте себя. Взаимодействие придется завершить. Чтобы это не растянулось.

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

Дело в том ещё. Что в отношениях со своим отцом, вы привыкли к отсутствию мужчины в своей жизни. И поэтому вам не понятно, как можно в вашей ситуации, отпустить такие отношения.

Про отпустить согласна, но и с этим стараюсь работать.

Из детства, у вас сформировалось понимание отношений. Вы привыкли любить далёкого от вас мужчину.

А здесь сложно сказать, я никогда не фантазировала что у меня был папа, я с ним не знакома поэтому не могу сказать что  его любила, скорее всего безразлична была к этому вопросу. Никогда не искала с ним контактов, даже не относилась к этому болезненно. 

Опубликовано
7 минут назад, Аринка сказал:

А здесь сложно сказать, я никогда не фантазировала что у меня был папа, я с ним не знакома поэтому не могу сказать что  его любила, скорее всего безразлична была к этому вопросу. Никогда не искала с ним контактов, даже не относилась к этому болезненно. 

Ну смысл в том, что для вас нормально, что мужчина ушёл и его по вашему взгляду на жизнь. Нужно вернуть, унижаясь, в каком-то смысле.

И скорее всего, это было раньше. Звоночки были до рождения детей, но вы привыкли. Для вас это нормально, потому что отец так поступил и возненавидеть его, у вас не вышло.

Вы перенесли модель отношений, не разобравшись. Это бессознательно происходит.

Вам нравятся холодные и отстранённые мужчины? Сексуальное влечение к ним есть?

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Ну смысл в том, что для вас нормально, что мужчина ушёл и его по вашему взгляду на жизнь. Нужно вернуть, унижаясь, в каком-то смысле.

И скорее всего, это было раньше. Звоночки были до рождения детей, но вы привыкли. Для вас это нормально, потому что отец так поступил и возненавидеть его, у вас не вышло.

Вы перенесли модель отношений, не разобравшись. Это бессознательно происходит.

Вам нравятся холодные и отстранённые мужчины? Сексуальное влечение к ним есть?

Скорее для меня это не есть норма. И ненависть и обида, все в красках, но не к отцу своему, а к мужчине, уже после расставания.

холодные и отстраненные как раз не нравятся, я легко расставалась с такими и забывала о них.

здесь такого не было, а наоборот много внимания. 

Опубликовано
4 минуты назад, Аринка сказал:

Скорее для меня это не есть норма. И ненависть и обида, все в красках, но не к отцу своему, а к мужчине, уже после расставания.

холодные и отстраненные как раз не нравятся, я легко расставалась с такими и забывала о них.

здесь такого не было, а наоборот много внимания. 

Теперь более менее, пазл складывается. Вы пошли от обратного.

Но суть конфликта с мужем, мне пока не ясна. Вам ясна? Понимание есть, почему так?

Опубликовано
7 часов назад, Аринка сказал:

Если чувствуете, что можете съехать в депрессию, то нужны антидепрессанты.

Если не кормите.

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Теперь более менее, пазл складывается. Вы пошли от обратного.

Но суть конфликта с мужем, мне пока не ясна. Вам ясна? Понимание есть, почему так?

Абсолютного понимания причины его поступка у меня нет.

с его слов что прошла любовь и отношения меняются.

на деле же это может быть что угодно. Отсутствие готовности быть ответственным за семью, не желание какого-либо быта.

я даже думала на кризис среднего возраста (ему 42). 
я выслушала очень много в свою сторону от него.

начиная с мелких придирок и заканчивая тем что я не смогла купить себе квартиру что бы жить там с ребёнком, что помогать он будет так как он хочет, так как мы оба родители и я в первую очередь должна нести за это ответственность.

до этого же было оговорено, что у нас есть и средства, так как они есть именно у него и все мое-наше, он готов был.

я не скажу что не смогу вырастить ребёнка без него, что у меня нет хорошо оплачиваемой работы, да действительно у меня нет собственной квартиры, но это пока.

как в принципе и у него ее нет, она досталась ему по наследству, на неё он не зарабатывал и не покупал.

7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если чувствуете, что можете съехать в депрессию, то нужны антидепрессанты.

Если не кормите.

Пока кормлю. Пытаюсь держать себя. Отвлекаться и находить силы.

Спасибо, возможно после, если будет так же сложно и состояние не изменится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...