Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Часто общаюсь на мамских форумах, где мамы обмениваются опытом. И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Почему это стало так модно? Насколько я знаю, консультация стоит довольно дорого (для большинства россиян). Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов? Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Нафига платить кучу денег за десятки сеансов консультаций, на которых в итоге скажут, что виной всему токсичные родители. У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье.
Karanya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Деньги это еще и откуп. ты осознала проблему, ты вложилась в ее решение.
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: Деньги это еще и откуп. ты осознала проблему, ты вложилась в ее решение. Так я могу вложиться в ее решение просто своим временем, например. Прошерстить интернет, пообщаться с людьми на форуме. И это за бесплатно. Получается, ты тратишь 3 тыс. за час и себя уговариваешь, что "я молодец, я решаю проблему, 3 тыс. же потратила, не хухры-мухры".
Veta Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 15 минут назад, LML сказал: проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу Советы обычного человека вы можете не услышать. За консультацию заплатили деньги, соответственно, вы придадите каждому слову значение.
Karanya Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Если денег много и они приходят легко - должны легко и уходить. А если денег мало, на первом же занятии сообщаешь, что тебя хватит на два сеанса, просишь в общих чертах расписать, что делать.
Rise-and-Shine Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Сериал "Триггер" ответит на ваш вопрос
Morales Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 30 минут назад, LML сказал: У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье. в принципе, достаточно лёгкий женский бизнес) завидуете?)
by_Yana Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Потому что советы на форумах и психотерапия абсолютно разные вещи, это как сравнивать, если бы у вас болело одно место или часть тела, вам бы советовали пописять на это место, помазать чем-то это место, помассажировать и т.д. на форуме, и реальный прием и помощь у врача, с диагностикой, лечением, который тоже могут посоветовать на форуме умные люди "обратиться к врачу с болью". 1
Рыжая_ Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 46 минут назад, LML сказал: Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. Вот почитаешь некоторых и хочется спросить. Как Вам без мозгов-то живется.
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 не знаю как другим, а мне психолог помог за 3 сеанса избавиться от злости на бывшего, на которого я злилась 5 лет. Вы бы еще всем посоветовали к стоматологам не ходить.
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 42 минуты назад, by_Yana сказал: Потому что советы на форумах и психотерапия абсолютно разные вещи, это как сравнивать, если бы у вас болело одно место или часть тела, вам бы советовали пописять на это место, помазать чем-то это место, помассажировать и т.д. на форуме, и реальный прием и помощь у врача, с диагностикой, лечением, который тоже могут посоветовать на форуме умные люди "обратиться к врачу с болью". Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога???? 10 минут назад, Ми_ла сказал: не знаю как другим, а мне психолог помог за 3 сеанса избавиться от злости на бывшего, на которого я злилась 5 лет. Вы бы еще всем посоветовали к стоматологам не ходить. К врачам ходить надо. Психолог - не врач. 46 минут назад, Morales сказал: в принципе, достаточно лёгкий женский бизнес) завидуете?) Чему завидовать? У меня своя любимая специальность. Очень полезная. А не вот это вот навешивание лапши на уши за деньги.
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 16 минут назад, LML сказал: Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога???? У моего психолога медицинское университетское образование. Она может работать и психотерапевтом, но работает психологом. Психологи обладатели высшего профессионального образования. 1
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, Veta сказал: Советы обычного человека вы можете не услышать. За консультацию заплатили деньги, соответственно, вы придадите каждому слову значение. Но я вот и на форумах придам значение ответам на свой вопрос. В итоге и правда получается, что всё дело в деньгах. Заплатил деньги - значит, я решил проблему. Круто.
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, LML сказал: А не вот это вот навешивание лапши на уши за деньги. постыдились бы своей некомпетентности.
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Ми_ла сказал: чего..чего.. У моего психолога медицинское университетское образование. Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся.
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 5 минут назад, LML сказал: 5 минут назад, LML сказал: Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся. ага, сейчас и я пойду ка из бухгалтера быстренько в психолога переквалифицируюсь.
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 1 минуту назад, Ми_ла сказал: ага, сейчас и я пойду ка из бухгалтера быстренько в психолога переквалифицируюсь. Легко. Поверьте. А вот наоборот будет сложновастенько))) В эту профессию очень легкий вход. Вы попробуйте переквалифицироваться в переводчика или физика.
Чукча не читатель Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 8 минут назад, LML сказал: Но я вот и на форумах придам значение ответам на свой вопрос. вот да. прям видно, как форум вам помогает, как вы прислушиваетесь к cоветам и как после них жить сразу становится лучше :-)
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 минуты назад, LML сказал: Легко. Поверьте. А вот наоборот будет сложновастенько))) В эту профессию очень легкий вход. Вы попробуйте переквалифицироваться в переводчика или физика. бухгалтерские курсы тоже существуют, но почему то на работу берут исключительно с высшим экономическим образованием. Почему вы думаете, что кто то с фитюлькиной грамотой получит очередь на консультацию.
Шоколадка Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 6 минут назад, LML сказал: Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся. Вас послушать, так можно подумать , что человек при смене профессии 1 час назад, LML сказал: все-равно не компетентен? Знаю врача-уролога ( хирург-уролог), он занимался балетом , а потом поступил в медуниверситет. Успешно проводил операции на почках, простате и пр. 1 час назад, LML сказал: Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит Откуда вы знаете , если не были? Из сценок в КВН, камеди клаб? 1 час назад, LML сказал: И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Это всего лишь вопрос ваших приоритетов. Кто-то не отдаст 15$ за маникюр, кто-то траты на психолога считает блажью. Я была у психолога, благодарна ей . Она мне помогла. Хотя началось с того, что я привела к ней ребенка, а потом стала ходить к ней)) Помогла и мне, и ребенку 1
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 4 минуты назад, Ми_ла сказал: бухгалтерские курсы тоже существуют, но почему то на работу берут исключительно с высшим экономическим образованием. Почему вы думаете, что кто то с фитюлькиной грамотой получит очередь на консультацию. Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам? Просто судя по тому, что они растут как грибы после дождя (у меня, интроверта, сразу три человека пошли в эту сферу), там медом намазано. И забавно, что они не устраиваются куда-то в детский сад, школу или ещё куда, где ЗП маленькая, но опыт можно получить зато. Нет. Они сразу типа "свой бизнес" начинают вести. Типа "а херли я на дядю буду работать". 9 минут назад, Чукча не читатель сказал: вот да. прям видно, как форум вам помогает, как вы прислушиваетесь к cоветам и как после них жить сразу становится лучше :-) Ну это не единственный мой форум. И да, мне помогли и тут, и там.
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Только что, LML сказал: Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам? Просто судя по тому, что они растут как грибы после дождя (у меня, интроверта, сразу три человека пошли в эту сферу), там медом намазано. И забавно, что они не устраиваются куда-то в детский сад, школу или ещё куда, где ЗП маленькая, но опыт можно получить зато. Нет. Они сразу типа "свой бизнес" начинают вести. Типа "а херли я на дядю буду работать". таких не знаю. Психологи с которыми я сталкивалась имели высочайшую квалификацию и прекрасное образование в своей сфере.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти