Шоколадка Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Только что, LML сказал: Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам? Так вас что? Жаба душит, что новоиспеченные психологи не пашут за копейки в школе, а гребут лопатой деньги?)) Я не знаю этих ваших психологов, но предположу, что раз к ним ходят, то значит они помогают. Если от психолога нет толку ( про толк и пользу можно говорить долго) , то кто к нему пойдет?
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, Шоколадка сказал: Вас послушать, так можно подумать , что человек при смене профессии все-равно не компетентен? Смотря в каком возрасте происходит смена профессии и как человек набирает опыт. В моей профессии, например, чтобы стать хоть немного приличным спецом, надо было после универа пахать минимум 5 лет за скромные деньги. И именно пахать. А тут люди только вылупились и уже просят такие деньги за консультации. 1 минуту назад, Шоколадка сказал: Так вас что? Жаба душит, что новоиспеченные психологи не пашут за копейки в школе, а гребут лопатой деньги?)) Ну как минимум это странно и неправильно. 1 минуту назад, Шоколадка сказал: Я не знаю этих ваших психологов, но предположу, что раз к ним ходят, то значит они помогают. Если от психолога нет толку ( про толк и пользу можно говорить долго) , то кто к нему пойдет? Честно, я надеюсь, что не ходят.
Шоколадка Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 26 минут назад, LML сказал: врачам ходить надо. Психолог - не врач Пусть не врач, но он врачует душу. Если копнуть глубже, то от душевных смятений, травм и пр. Вылезает психосоматика 3 минуты назад, LML сказал: моей профессии, например, чтобы стать хоть немного приличным спецом, надо было после универа пахать минимум 5 лет за скромные деньги. Во всех профессиях по разному. И не всегда опыт приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. 5 минут назад, LML сказал: Ну как минимум это странно и неправильно. Не вижу ничего странного. Человек назначает цену за предоставляемую услугу. Те, кого устраивает сервис и стоимость , приходят и оплачивают. Вы определенно завидуете... Или у вас сфлрмировалась модель " иметь деньги = пахать как лошадь", и все, кто не вписываются в данную концепцию, вызывают у вас вот такие чувства
Fam Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 6 минут назад, Шоколадка сказал: Пусть не врач, но он врачует душу. Если копнуть глубже, то от душевных смятений, травм и пр. Вылезает психосоматика Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же. Я понимаю вот обратиться к близкому человеку, который тебя знает. Мы с мужем друг другу "душу лечим".
Шоколадка Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Только что, LML сказал: Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же. За час даже маникюр не сделают, а вы хотите быстро-быстро? Зуб лечить тоже захотели бы за час и все? 1
Ми_ла Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 минуты назад, LML сказал: Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же. Я понимаю вот обратиться к близкому человеку, который тебя знает. Мы с мужем друг другу "душу лечим". Далеко не всякий муж будет в восторге, что жена возложит на него функцию своего психотерапевта. Да и вот лично я не желаю вываливать свои проблемы на близкого и расстраивать его. Вы чем то похожи на моего друга который стал ругать суши какие они гадкие, и какие только дураки их покупают. Я спросила, а ты какие пробовал? Оказалось, что никакие, ему мама рассказала, которую угостили.
Belladonna__ Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 34 минуты назад, Ми_ла сказал: ага, сейчас и я пойду ка из бухгалтера быстренько в психолога переквалифицируюсь. есть и такие психологи.) у меня приятельница психолог. у нее профильное высшее образование. и у нее много знакомых коллег. есть такие же как она с проф образованием. а есть пару человек, которые реально курсы какие-то прошли /не второе высшее, а именно курсы/. у одного техническое образование, у второго - гуманитарное, но далекое от психологии. ну и занимаются частным консультированием и на отсутствие клиентов не жалуются.) уж какие они психологи, я без понятия, но приятельница не лестно отзывалась. так что всякое бывает. в том числе и психологи, которые по-бырому переквалифицировались.))
remsop Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, LML сказал: Почему это стало так модно? надо же найти кого-нибудь, на кого переложить ответственность. 57 минут назад, LML сказал: Психолог - не врач. смотря какой. Психолог может работать в связке с психиатром. И опять же, а кто тогда вам сможет помочь, если не психолог? Есть еще такие специалисты? 38 минут назад, LML сказал: там медом намазано там халявой и всевластием намазано 28 минут назад, LML сказал: Я понимаю вот обратиться к близкому человеку, который тебя знает. Мы с мужем друг другу "душу лечим". не тешьте себя иллюзиями. У психологов, как и у врачей есть правило - своих не брать. и это не просто так. Если попробовать поработать с близким человеком, как психолог, можно забыть об отношениях, т.к. они прекратятся через некоторое время под различными предлогами. Поэтому у вас все что угодно, но никак не психотерапия.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога???? Ну как-бы в развитых странах есть такая тенденция ставить на одну плоскость физическое здоровье и психическое, т.к. они тесно между собой связаны, одно влияет на другое. Есть даже такая наука «психоонкология». И большинство онкологов не отрицают, что часто причина рака - длительные глубокие негативные чувства. Много исследований и опросов на эту тему. И многие психологи тоже долго учатся, не обязательно ходить к тем, кто после курсов. 37 минут назад, LML сказал: Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же. Я хожу к косметологу стабильно раз в неделю. Потому что один час в полгода - до одного места будет:) Думаю, к психологу тоже так надо. 37 минут назад, LML сказал:
Yulyly Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога???? Я ходила к психологу, который всю свою сознательную жизнь этому посвятил. Отличный профессионал, блестящее образование, многим людям помог, но и стоит соответствующе. Тут надо разделять девочек, которые быстренько переквалифицировались и к которым идут по неопытности и настоящих профессионалов..
by_Yana Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога???? Легко можно сравнивать, этой профессии учатся в университетах самых престижных университетах мира есть эта профессия. 1 час назад, LML сказал: Психолог - не врач. Вы про Россию? Потому что в других странах психолог врач психотерапевт. 1 час назад, LML сказал: Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся. Так ходите к таким психологам, на ходили к таким как ваши подружки, в чем проблема? 1 час назад, LML сказал: Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам А зачем люди ходят к шаманам, гадалкам, экстрасенсам, платят тысячи за марафоны желаний и как сосать получше, что за вопросы глупые?
Sfera_kms Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 8 часов назад, LML сказал: Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Что-то тенденция последних дней - на фига нам профи, мы сами во всем разберемся?! Инет на что?! Источники - есть. И совет можно получить. И поныть. Но вот решить проблему ... Есть эффект "бабушкиных пирожков". Так вкусно! Хочу такими же побаловать родных и близких. Рецепт - есть. Чего сложного то?! Делаем - не то?! Блин!! Да как так?! Может чего пропустили?! Проверяем - да нет, все вроде так же.. но - не то?! Ответ очень "прост". Не бывает одинаковой воды, муки, яиц. Даже готовить тесто с одинаковой граммовкой - это будет каждый раз - другое тесто. И только опыт приготовления, когда чуть ли не на взгляд/ощупь понимаешь, что надо чуть-чуть добавить того или иного .. именно чуть - чуть.. чтобы было то, что нужно .. Масло, посуда, конфорка.. Во время всего процесса происходит корректировка, нивелирование отдельных элементов, что и приводит к нужному конечному результату. Не имея опыта, понимания - достичь результат - очень сложно. В психологии результат - не настолько явный. Можно добиться кратковременного эффекта, с последующих падением еще глубже.. Это как с "похудением". Большинство горе коучей/гуру любыми методами убирают воду из организма. А так как наше тело состоит на 60-65 % из воды, то именно ее потеря и дает временный эффект. Но при этом - потом все возвращает к обычному состоянию, эффект "потери веса" исчезает, плюс накладываются проблемы из-за резкой/кратковременной потери воды. Проблема не только не решилась, но еще и обострилась. Но это незаметно .. Что и позволяет нео-психологам, гуру/коучам пудрить мозги. Но! "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(с) Надо реально понимать, что именно происходит. Например, смотрю сюжет одной из программ. Рассказывают про гуру, который помогает своим клиентам решать проблемы. Подача - шарлатан! Жалобы одного из "пострадавших".. Я .. (хнык), меня (хлюп). Мне 26 лет, бизнесмен, пришел со своей проблемой. А он заставил меня ночевать две ночи под мостом, в одежде бомжа.. Холодно, продрог, заболел.. у меня же лапки.. Шарлатан!!!!!(с). Понять, что же на самом деле произошло - сложно. Да, есть такой метод - "вывод из зоны комфорта". а, метод эффективный. Но! Его нельзя просто так применять !!! "Импровизации удаются только тогда, когда они хорошо подготовлены!"(с) И вот понять, что же произошло на самом деле - Либо шарлатан, начитавшись в инете "рецептов", бездумно пытался их реализовать, либо профессионал пытался реально помочь, но пациент решил, что он сам все знает.. считая себе умнее - и поэтому не получилось.. Другой скандал. В паблик попал кусок записи со смартфона одного из практических занятий известного .. м-м-м .. человека. Многие читали его книги. На мой взгляд - он Профи. И то, что было на записи - вполне возможен как способ терапии. Но его(героя) разносят вдребезги. Не следил за развитием событий, но больше по этому "инциденту" - тишина. То есть .. психология, это очень сложно. Шарлатанов, либо самозаблуждающихся - море! И тем более, надо четко понимать - нужны спецы. Но ведь вопрос не в том: как понять, что это - реальный специалист, а вон тот - шарлатан?! Нет, вопросы ставятся по другому: - чего такой пиетет по отношению к этим спецам?! Мы сами все смогЕм?! - зачем привлекать спецов, когда есть инет(получить советы, поплакать, пожаловаться, найти родственную душу)?! Ну, выбор есть у всех. Некоторые его и делают...
Марина 27 Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 10 часов назад, LML сказал: Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов Потому что большая часть людей верит в психологов. Покуда есть спрос, будет и предложение. Я с вами согласна и считаю так же как и вы. А спорить здесь бесполезно. Просто не ходите к психологу. Психологи помогают людям, которые им верят. Так же как и гипноз действует только на того, кто в него верит. Что касается ваших знакомых психологов, пусть зарабатывают как умеют. Каждый ищет, как проще заработать. Мне например тоже больше помогает общение с людьми и чужие примеры. Как то пыталась обратиться к психологу, но вежливо ушла и продолжать не стала., хоть и было заплачено. Мозг и мышление у каждого индивидуальное, это не будет изучено никогда.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 10 часов назад, LML сказал: У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье. И не говори. А сколько неучей в автосервисах, стоимость нормочаса 2-3 тыс за что?, - я бы никогда не заплатил столько денег за банальное кручение гаек. Лучше сам изучу устройство автомобиля, почитаю на форумах какие основные болячки. Ну и пусть потрачу кучу времени, зато не буду лохом. 10 часов назад, LML сказал: И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Согласен - есть крайность. 10 часов назад, LML сказал: Почему это стало так модно? Потому что в решении психический конфликтов - есть решение всех жизненных проблем, даже экологических. Можно конечно самому докопаться до своих проблем, но прийдется лет на 5-6 серьезно так выпасть их жизни: внимание будет все туда уходить.
Рыжая_ Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 9 часов назад, LML сказал: Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся. Не ходите к таким. Или под дулом пистолета гонят? 8 часов назад, LML сказал: Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же. Я понимаю вот обратиться к близкому человеку, который тебя знает. Мы с мужем друг другу "душу лечим". Вот сейчас было смешно. Особенно после Ваших тем.
Психологи brutello Опубликовано 7 февраля, 2022 Психологи Опубликовано 7 февраля, 2022 Для меня посыл к психологу равнозначен посылу в задницу)) Нет психолога вообще. Есть психологи с абсолютно разными представлениями о проблемном состоянии/поведении и, соответственно, с абсолютно разными моделями психологического вмешательства. Как правило, в большинстве своем, с абсолютно произвольными, ненаучными интервенциями. Как бог на душу положит)) Как сейчас все мы в эксперименте вакцинации, так и в эксперименте с психологами. А эксперимент чем только не чреват))
Fam Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 1 час назад, brutello сказал: Для меня посыл к психологу равнозначен посылу в задницу)) Нет психолога вообще. Есть психологи с абсолютно разными представлениями о проблемном состоянии/поведении и, соответственно, с абсолютно разными моделями психологического вмешательства. Как правило, в большинстве своем, с абсолютно произвольными, ненаучными интервенциями. Как бог на душу положит)) Как сейчас все мы в эксперименте вакцинации, так и в эксперименте с психологами. А эксперимент чем только не чреват)) Именно. Я тоже так считаю. А платить за этот эксперимент большие деньги я не собираюсь.
Ми_ла Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 2 минуты назад, LML сказал: Именно. Я тоже так считаю. А платить за этот эксперимент большие деньги я не собираюсь. К психологам ходила, там обычное здравомыслие, и ноль экспериментов. О чем вы глаголите..может о какой экспериментальной психииатрии..есть ли хоть такая. Но вас что то именно на деньгах повернуло, вроде как завидуете. 2 часа назад, brutello сказал: Для меня посыл к психологу равнозначен посылу в задницу)) Нет психолога вообще. Есть психологи с абсолютно разными представлениями о проблемном состоянии/поведении и, соответственно, с абсолютно разными моделями психологического вмешательства. Как правило, в большинстве своем, с абсолютно произвольными, ненаучными интервенциями. Как бог на душу положит)) Как сейчас все мы в эксперименте вакцинации, так и в эксперименте с психологами. А эксперимент чем только не чреват)) а почему у вас в статусе "Психологи"?
Виктор Егоров Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 21:02, LML сказал: Часто общаюсь на мамских форумах, где мамы обмениваются опытом. И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Почему это стало так модно? Насколько я знаю, консультация стоит довольно дорого (для большинства россиян). Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов? Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Нафига платить кучу денег за десятки сеансов консультаций, на которых в итоге скажут, что виной всему токсичные родители. У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье. Думаю, эта тема продвигается, потому что психологам тоже хочется кушать.
Fiesta Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 20:02, LML сказал: Часто общаюсь на мамских форумах, где мамы обмениваются опытом. И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Почему это стало так модно? Насколько я знаю, консультация стоит довольно дорого (для большинства россиян). Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов? Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Нафига платить кучу денег за десятки сеансов консультаций, на которых в итоге скажут, что виной всему токсичные родители. У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье. Обычно начинающие психологи, которые набираются практического опыта, консультируют бесплатно. А если выявляют у человека серьёзную проблему, которую надо решать, и психолог знает как это сделать - тогда уже назначают оплату по своей тарифной сетке. Поверьте, зачастую человек живёт в таком стрессе, что это может привести его к серьёзным психическим заболеваниям. Сам человек не умеет справиться с этим. Поэтому обращается к психологу. Вовремя оказанная помощь бесценна. Поэтому, не судите, да несудимы будете. Совет можно получить и от друзей и на форумах, а вот реальную работу по спасению человека от стресса, от зависимостей и много другого, что отравляет жизнь, может сделать только компетентный специалист.
АринаА Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Как это зачем?)) Психолога можно обесценить - и сразу почувствовать себя хорошо. Это же так важно, не так ли?... Одно это дорогого стоит))
Чукча не читатель Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 19 минут назад, АринаА сказал: Психолога можно обесценить - и сразу почувствовать себя хорошо. Это же так важно, не так ли? ну не всё ж одному мужу страдать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти