Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, LML сказал:

Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам?

Так вас что? Жаба душит, что новоиспеченные психологи не пашут за копейки в школе, а гребут лопатой деньги?))

Я не знаю этих ваших психологов, но предположу, что раз к ним ходят, то значит они помогают. Если от психолога нет толку ( про толк и пользу можно говорить долго) , то кто к нему пойдет? 

Опубликовано
3 минуты назад, Шоколадка сказал:

Вас послушать, так можно подумать , что человек при смене профессии

все-равно не компетентен?

Смотря в каком возрасте происходит смена профессии и как  человек набирает опыт.

В моей профессии, например, чтобы стать хоть немного приличным спецом, надо было после универа пахать минимум 5 лет за скромные деньги. И именно пахать.

А тут люди только вылупились и уже просят такие деньги за консультации.

1 минуту назад, Шоколадка сказал:

Так вас что? Жаба душит, что новоиспеченные психологи не пашут за копейки в школе, а гребут лопатой деньги?))

Ну как минимум это странно и неправильно.

1 минуту назад, Шоколадка сказал:

Я не знаю этих ваших психологов, но предположу, что раз к ним ходят, то значит они помогают. Если от психолога нет толку ( про толк и пользу можно говорить долго) , то кто к нему пойдет? 

Честно, я надеюсь, что не ходят.

Опубликовано
26 минут назад, LML сказал:

врачам ходить надо. Психолог - не врач

Пусть не врач, но он врачует душу. Если копнуть глубже, то от душевных смятений, травм и пр. Вылезает психосоматика

3 минуты назад, LML сказал:

моей профессии, например, чтобы стать хоть немного приличным спецом, надо было после универа пахать минимум 5 лет за скромные деньги. 

Во всех профессиях по разному. И не всегда опыт приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. 

5 минут назад, LML сказал:

Ну как минимум это странно и неправильно.

Не вижу ничего странного. Человек назначает цену за предоставляемую услугу. Те, кого устраивает сервис и стоимость , приходят и оплачивают.

Вы определенно завидуете...

Или у вас сфлрмировалась модель " иметь деньги = пахать как лошадь", и все, кто не вписываются в данную концепцию, вызывают у вас вот такие чувства

Опубликовано
6 минут назад, Шоколадка сказал:

Пусть не врач, но он врачует душу. Если копнуть глубже, то от душевных смятений, травм и пр. Вылезает психосоматика

Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же.

Я понимаю вот обратиться к близкому человеку, который тебя знает.

Мы с мужем друг другу "душу лечим".

Опубликовано
Только что, LML сказал:

Как абсолютно чужой человек за час общения узнает и вылечит Вашу душу? Ну бред же.

За час даже маникюр не сделают, а вы хотите быстро-быстро? 

Зуб лечить тоже захотели бы за час и все?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

Далеко не всякий муж будет в восторге, что жена возложит на него функцию своего психотерапевта. Да и вот лично я не желаю вываливать свои проблемы на близкого и расстраивать его.

Вы чем то похожи на моего друга который стал ругать суши какие они гадкие, и какие только дураки их покупают. Я спросила, а ты какие пробовал? Оказалось, что никакие, ему мама рассказала, которую угостили.

Опубликовано
34 минуты назад, Ми_ла сказал:

ага, сейчас и я пойду ка из бухгалтера быстренько в психолога переквалифицируюсь.

есть и такие психологи.)

у меня приятельница психолог. у нее профильное высшее образование.

и у нее много знакомых коллег. есть такие же как она с проф образованием. а есть пару человек, которые реально курсы какие-то прошли /не второе высшее, а именно курсы/. у одного техническое образование, у второго - гуманитарное, но далекое от психологии. ну и занимаются частным консультированием и на отсутствие клиентов не жалуются.) уж какие они психологи, я без понятия, но приятельница не лестно отзывалась. 

так что всякое бывает. в том числе и психологи, которые по-бырому переквалифицировались.)) 

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

Почему это стало так модно?

надо же найти кого-нибудь, на кого переложить ответственность.

57 минут назад, LML сказал:

Психолог - не врач.

смотря какой. Психолог может работать в связке с психиатром. И опять же, а кто тогда вам сможет помочь, если не психолог? Есть еще такие специалисты?

38 минут назад, LML сказал:

там медом намазано

там халявой и всевластием намазано

28 минут назад, LML сказал:

не тешьте себя иллюзиями. У психологов, как и у врачей есть правило - своих не брать. и это не просто так. Если попробовать поработать с близким человеком, как психолог, можно забыть об отношениях, т.к. они прекратятся через некоторое время под различными предлогами. Поэтому у вас все что угодно, но никак не психотерапия.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога????

Ну как-бы в развитых странах есть такая тенденция ставить на одну плоскость физическое здоровье и психическое, т.к. они тесно между собой связаны, одно влияет на другое.

Есть даже такая наука «психоонкология». 
И большинство онкологов не отрицают, что часто причина рака - длительные глубокие негативные чувства. Много исследований и опросов на эту тему.

И многие психологи тоже долго учатся, не обязательно ходить к тем, кто после курсов.

37 минут назад, LML сказал:

Я хожу к косметологу стабильно раз в неделю. Потому что один час в полгода - до одного места будет:)

Думаю, к психологу тоже так надо.

37 минут назад, LML сказал:

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Ой, блин, да как можно сравнивать врача, который, простите, учится полжизни на эту профессию, и психолога????

Я ходила к психологу, который всю свою сознательную жизнь этому посвятил. 

Отличный профессионал, блестящее образование, многим людям помог, но и стоит соответствующе.

Тут надо разделять девочек, которые быстренько переквалифицировались и к которым идут по неопытности и настоящих профессионалов..

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Легко можно сравнивать, этой профессии учатся в университетах самых престижных университетах мира есть эта профессия.

1 час назад, LML сказал:

Психолог - не врач.

Вы про Россию? Потому что в других странах психолог врач психотерапевт.

1 час назад, LML сказал:

Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся.

Так ходите к таким психологам, на ходили к таким как ваши подружки, в чем проблема?

1 час назад, LML сказал:

Так вот я и спрашиваю, зачем люди идут к таким специалистам

А зачем люди ходят к шаманам, гадалкам, экстрасенсам, платят тысячи за марафоны желаний и как сосать получше, что за вопросы глупые?

Опубликовано
8 часов назад, LML сказал:

Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить.

Что-то тенденция последних дней - на фига нам профи, мы сами во всем разберемся?! Инет на что?!

Источники - есть. И совет можно получить. И поныть. Но вот решить проблему ... 

Есть эффект "бабушкиных пирожков".

Так вкусно! Хочу такими же побаловать родных и близких. Рецепт - есть. Чего сложного то?! Делаем - не то?! Блин!! Да как так?! Может чего пропустили?! Проверяем - да нет, все вроде так же.. но - не то?!

Ответ очень "прост". 

Не бывает одинаковой воды, муки, яиц. Даже готовить тесто  с одинаковой граммовкой - это будет каждый раз - другое тесто. И только опыт приготовления, когда чуть ли не на взгляд/ощупь понимаешь, что надо чуть-чуть добавить того или иного .. именно  чуть - чуть.. чтобы было то, что нужно ..  Масло, посуда, конфорка.. Во время всего процесса  происходит корректировка, нивелирование отдельных элементов, что и приводит к нужному конечному результату. Не имея опыта, понимания - достичь результат - очень сложно.

В психологии результат - не настолько явный. Можно добиться кратковременного эффекта, с последующих падением еще глубже.. Это как с "похудением". Большинство горе коучей/гуру любыми методами убирают воду из организма. А так как наше тело состоит на 60-65 % из воды, то именно ее потеря и дает временный эффект. Но при этом - потом все возвращает к обычному состоянию, эффект "потери веса" исчезает, плюс накладываются проблемы из-за резкой/кратковременной потери воды. Проблема не только не решилась, но еще и обострилась. Но это незаметно .. 

Что и позволяет нео-психологам, гуру/коучам пудрить мозги. Но! "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(с)  Надо реально понимать, что именно происходит.

Например, смотрю сюжет одной из программ. Рассказывают про гуру, который помогает своим клиентам решать проблемы. Подача - шарлатан! Жалобы одного из "пострадавших".. Я .. (хнык), меня (хлюп). Мне 26 лет, бизнесмен, пришел со своей проблемой. А он заставил меня ночевать две ночи под мостом, в одежде бомжа.. Холодно, продрог, заболел.. у меня же лапки.. Шарлатан!!!!!(с). Понять, что же на самом деле произошло - сложно. Да, есть такой метод - "вывод из зоны комфорта". а, метод эффективный. Но! Его нельзя просто так применять !!! "Импровизации удаются только тогда, когда они хорошо подготовлены!"(с) И вот понять, что же произошло на самом деле - Либо шарлатан, начитавшись в инете "рецептов", бездумно пытался их реализовать, либо профессионал пытался реально помочь, но пациент решил, что он сам все знает.. считая себе умнее - и поэтому не получилось.. 

Другой скандал. В паблик попал кусок записи со смартфона одного из практических занятий известного .. м-м-м .. человека. Многие читали его книги. На мой взгляд - он Профи. И то, что было на записи - вполне возможен как способ терапии. Но его(героя) разносят вдребезги. Не следил за развитием событий, но больше по этому "инциденту" - тишина. 

То есть .. психология, это очень сложно. Шарлатанов, либо самозаблуждающихся - море! И тем более, надо четко понимать - нужны спецы.

Но ведь вопрос не в том: как понять, что это - реальный специалист, а вон тот - шарлатан?!

Нет, вопросы ставятся по другому:

- чего такой пиетет по отношению к этим спецам?! Мы сами все смогЕм?!

- зачем привлекать спецов, когда есть инет(получить советы, поплакать, пожаловаться, найти родственную душу)?!

Ну, выбор есть у всех. Некоторые его и делают...

Опубликовано
10 часов назад, LML сказал:

Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов

Потому что большая часть людей верит в психологов. Покуда есть спрос, будет и предложение.

Я с вами согласна и считаю так же как и вы. А спорить здесь бесполезно. Просто не ходите к психологу. Психологи помогают людям, которые им верят. Так же как и гипноз действует только на того, кто в него верит. 

Что касается ваших знакомых психологов, пусть зарабатывают как умеют. Каждый ищет, как проще заработать.

Мне например тоже больше помогает общение с людьми и чужие примеры. Как то пыталась обратиться к психологу, но вежливо ушла и продолжать не стала., хоть и было заплачено. Мозг и мышление у каждого индивидуальное, это не будет изучено никогда. 

Опубликовано

У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье.

И не говори. А сколько неучей в автосервисах, стоимость нормочаса 2-3 тыс за что?, - я бы никогда не заплатил столько денег за банальное кручение гаек. Лучше сам изучу устройство автомобиля, почитаю на форумах какие основные болячки. Ну и пусть потрачу кучу времени, зато не буду лохом.:bigwink:

И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу.

Согласен - есть крайность. 

Почему это стало так модно?

Потому что в решении психический конфликтов - есть решение всех жизненных проблем, даже экологических. Можно конечно самому докопаться до своих проблем, но прийдется лет на 5-6 серьезно так выпасть их жизни: внимание будет все туда уходить.

Опубликовано
9 часов назад, LML сказал:

Ну это у Вашего. А у большинства сегодняшних "специалистов", просто курсы переквалификации. У меня несколько знакомых такие прошли и сидят теперь пиарятся.

Не ходите  к таким.

Или под дулом пистолета гонят?

8 часов назад, LML сказал:

Вот сейчас было смешно.

Особенно после Ваших тем.

• Психологи
Опубликовано

Для меня посыл к психологу равнозначен посылу в задницу))

Нет психолога вообще. Есть психологи с абсолютно разными представлениями о проблемном состоянии/поведении и, соответственно, с абсолютно разными моделями психологического вмешательства. Как правило, в большинстве своем, с абсолютно произвольными, ненаучными интервенциями. Как бог на душу положит)) Как сейчас все мы в эксперименте вакцинации, так и в эксперименте с психологами. А эксперимент чем только не чреват)) 

Опубликовано
1 час назад, brutello сказал:

Нет психолога вообще. Есть психологи с абсолютно разными представлениями о проблемном состоянии/поведении и, соответственно, с абсолютно разными моделями психологического вмешательства. Как правило, в большинстве своем, с абсолютно произвольными, ненаучными интервенциями. Как бог на душу положит)) Как сейчас все мы в эксперименте вакцинации, так и в эксперименте с психологами. А эксперимент чем только не чреват)) 

Именно. Я тоже так считаю. А платить за этот эксперимент большие деньги я не собираюсь.

Опубликовано
2 минуты назад, LML сказал:

Именно. Я тоже так считаю. А платить за этот эксперимент большие деньги я не собираюсь.

К психологам ходила, там обычное здравомыслие, и ноль экспериментов. О чем вы глаголите..может о какой экспериментальной психииатрии..есть ли хоть такая. Но вас что то именно на деньгах повернуло, вроде как завидуете.

2 часа назад, brutello сказал:

а почему у вас в статусе "Психологи"?

Опубликовано
В 06.02.2022 в 21:02, LML сказал:

Часто общаюсь на мамских форумах, где мамы обмениваются опытом. И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Почему это стало так модно? Насколько я знаю, консультация стоит довольно дорого (для большинства россиян). Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов? Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Нафига платить кучу денег за десятки сеансов консультаций, на которых в итоге скажут, что виной всему токсичные родители. 

У меня несколько знакомых девочек прошли какие-то курсы и переквалифицировались в психолухов. Сейчас на своих страничках в соцсетях пиарятся как опытные психологи (ага, после 2-годичных курсов) и требуют 3 тыс. за час работы. Неужели люди такие глупые сейчас, чтобы тратить деньги на это? Лучше, блин, эти 3 тыс. потратить на новое платье.

Думаю, эта тема продвигается, потому что психологам тоже хочется кушать.

Опубликовано
В 06.02.2022 в 20:02, LML сказал:

Часто общаюсь на мамских форумах, где мамы обмениваются опытом. И вот с какой бы проблемой не обратились, советчики советуют идти к психологу. Почему это стало так модно? Насколько я знаю, консультация стоит довольно дорого (для большинства россиян). Почему вдруг в последние годы стали так продвигать услуги психолухов? Я ни разу не была на консультации, но слышала, как это происходит. И вот я бы даже 500 р не заплатила за эту болтовню. Сегодня столько бесплатных источников информации и всяких форумов, где можно и поныть, и советы получить. Нафига платить кучу денег за десятки сеансов консультаций, на которых в итоге скажут, что виной всему токсичные родители. 

Обычно начинающие психологи, которые набираются практического опыта, консультируют бесплатно. А если выявляют у человека серьёзную проблему, которую надо решать, и психолог знает как это сделать - тогда уже назначают оплату по своей тарифной сетке. Поверьте, зачастую человек живёт в таком стрессе, что это может привести его к серьёзным психическим заболеваниям. Сам человек не умеет справиться с этим. Поэтому обращается к психологу. Вовремя оказанная помощь бесценна. Поэтому, не судите, да несудимы будете. Совет можно получить и от друзей и на форумах, а вот реальную работу по спасению человека от стресса, от зависимостей и много другого, что отравляет жизнь, может сделать только компетентный специалист. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...