Перейти к содержанию

Ревность мешает спокойно жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вот уже 5 лет в отношениях с мужчиной ему 31, мне 23. Человек он хороший и добрый, строим вместе планы на будущее, живем вместе. Курит- мне это категорически не нравится, бесит просто. Проверяла раньше телефон, звонки, переписки и все все. Если находила звонки с его друзьями курищиками -жутко злилась  до психов. Не так давно расходились на 2 месяца из-за этого, много ссорились в этот период, многое друг другу высказали, можно сказать разошлись(собрала вещи). В итоге помирились. НО во время того как мы расходились он писал своим бывшим (сказал после моего очередного допроса  перед примирением), сказал что просто спрашивал как дела у них, хотел отвлечься от меня.  Сейчас очень ревную его, до этого тоже это было. Пытаюсь выяснить зачем заходил в социальные сети,кому писал, кому звонил и тому подобное. Ревную его даже к его прошлому где у него были другие девушки и начинаю злиться.  Во время ссоры поменял пароль от социальной сети- соответственно не могу читать переписки. Теперь постоянно в голове закрадываются мысли о том, что он общается с кем то, курит опять в тайне от меня. Что делать? 

Опубликовано
3 минуты назад, Дарья1998 сказал:

Сейчас очень ревную его,

а что может произойти, что хотите проверить?

4 минуты назад, Дарья1998 сказал:

курит опять в тайне от меня

и что это значит для вас?

5 минут назад, Дарья1998 сказал:

Что делать? 

с чем? с окурками, тайнами, секретами, отношениями, с мужиком, соседями?

Опубликовано

Бросайте его. Вы не можете ему доверять и верить. Он не даёт вам спокойствие.
и в целом ничего не делает что бы вы так не ревновали.

Это, я так понимаю ваши первые отношения?

Опубликовано
19 минут назад, Дарья1998 сказал:

Теперь постоянно в голове закрадываются мысли о том, что он общается с кем то, курит опять в тайне от меня.

Да, и общается с кем-то, и курит он без вас. А ещё может даже и вместе с кем-то курит. Взрослый же человек, имеет право.

Это вас беспокоит?

• Не нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Дарья1998 сказал:

Добрый день! Вот уже 5 лет в отношениях с мужчиной ему 31, мне 23. Человек он хороший и добрый, строим вместе планы на будущее, живем вместе. Курит- мне это категорически не нравится, бесит просто. Проверяла раньше телефон, звонки, переписки и все все. Если находила звонки с его друзьями курищиками -жутко злилась  до психов. Не так давно расходились на 2 месяца из-за этого, много ссорились в этот период, многое друг другу высказали, можно сказать разошлись(собрала вещи). В итоге помирились. НО во время того как мы расходились он писал своим бывшим (сказал после моего очередного допроса  перед примирением), сказал что просто спрашивал как дела у них, хотел отвлечься от меня.  Сейчас очень ревную его, до этого тоже это было. Пытаюсь выяснить зачем заходил в социальные сети,кому писал, кому звонил и тому подобное. Ревную его даже к его прошлому где у него были другие девушки и начинаю злиться.  Во время ссоры поменял пароль от социальной сети- соответственно не могу читать переписки. Теперь постоянно в голове закрадываются мысли о том, что он общается с кем то, курит опять в тайне от меня. Что делать? 

Здравствуйте, Дарья! Вы хотите переделать мужчину, это у вас не получится. Меняйтесь сами, у вас состояние невротика. Подозрение, недоверие, ревность, неприятие образа жизни и привычек мужчины - это сигнал, что надо срочно меняться самой, помочь себе обрести уверенность в себе и принять своего мужчину таким, какой он есть, перестать контролировать и критиковать. Вы свободный человек, он тоже свободный человек. Вместе вы для того, чтобы было комфортно, приятно, чтобы заботиться друг о друге, а не упрекать и выносить мозг...
Вам нужно решить для себя: хотите ли создать семью с этим человеком (именно таким, какой он есть), или такой вам не подходит. Вот и действуйте, приняв решение. Если выбираете семью - значит принимаете его вместе со всем набором привычек и взглядов на жизнь, успокаиваетесь, просто любите его и верите ему. Если он не подходит таким - расставайтесь, не портите себе здоровье переживаниями и стрессами. Помощь психолога вам бы сейчас была очень кстати. Психолог научит, как посмотреть на ваши задачи с другой стороны, как стать независимой от другого человека, как просто жить вместе и испытывать от этого радость и комфорт.

Опубликовано
55 минут назад, Дарья1998 сказал:

Вы очень сильно нарушаете личные границы Вашего мужчины, это неприемлемо. Возможно в основе Вашей ревности лежит страх. Что с детством, может уходил родитель из семьи или изменял? Страх живет в прошлом и будущем, научитесь жить настоящим.

Опубликовано

Автор, зачем так всё усложняете? Если нет ему веры  ( возможно были предпосылки, не знаю), то смысл с ним жить? Вас ведь ничего не держит, детей нет. 

Я не мужчина и не курю , если что))) но меня бы бесило, если бы мне указывали сколько , где курить/ не курить. Про доступ к соцсетям и телефону-это тоже жесть. 

Вы не знаете поговорку: кто ищет, тот найдет. Вы его своим придирчивым поведением просто толкаете в объятия других женщин

• Нравится 3
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Дарья1998 сказал:

Курит- мне это категорически не нравится, бесит просто.

Ну если прям категорично, то это не ваш человек)) А как тогда вы это  5 лет принимали, а теперь вдруг стало бесить? 

Опубликовано
3 часа назад, Дарья1998 сказал:

Пытаюсь выяснить зачем заходил в социальные сети,кому писал, кому звонил и тому подобное.

Учитесь? Работаете?:hmm:

Опубликовано

Ревность - очень сложное чувство. За ревностью может стоять обида, вина, страх и т.д. Вам нужно разобраться с этим, лучше конечно с психологом, т.к. в любых отношениях даже с другими мужчинами вы будете иметь теже проблемы.

Потому что проблема, судя по тому, что вы пишите не в мужчине, а именно в вас.

Опубликовано
5 часов назад, Arachnida сказал:

Бросайте его. Вы не можете ему доверять и верить. Он не даёт вам спокойствие.
и в целом ничего не делает что бы вы так не ревновали.

Это, я так понимаю ваши первые отношения?

Это не поможет. Дело не в нем а в ней. Она будет ревновать так же всех с кем будет в отношениях.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Cam сказал:

Это не поможет. Дело не в нем а в ней. Она будет ревновать так же всех с кем будет в отношениях.

не факт. 

Я тоже одно время была ревнивая, толи переросла, толи мужика сменила. 

Опубликовано
6 часов назад, Дарья1998 сказал:

Теперь постоянно в голове закрадываются мысли о том, что он общается с кем то

Конечно общается.

6 часов назад, Дарья1998 сказал:

Что делать? 

Сделать наконец правильные выводы. 
Принять то, что мысли в голове - вполне являются реальностью, и вы уже не на первом месте.

Опубликовано
12 часов назад, Дарья1998 сказал:

Что делать? 

Фигней не страдать.

Надеюсь, Вы понимаете, что проблемы - не в нем?! Не в том, что он делает, с кем общается и т.д и т.п.???

Это из серии "интересных зверюшек с СЗ"

- "Сцуко!!!! Ты постоянно находишься на СЗ! У тебя постоянно горит зелененький огонек!!!! ты постоянно с кем-то общаешься!!!!"

- Да я уже не захожу туда!!!! После крайнего раза, я все понял.

- А-а-а-а-а .. тебя нет на СЗ?!!! Значит - ты с ними встречаешься и общаешься в реале!!!!!!!(с)

Меняйтесь. Меняйте свое отношение к реальности. Примите простую парадигму - если в Вас будет то, что нужно партнеру - то он будет рядом с Вами, именно с Вами, общаясь с другими, но будет рядом. Если у Вас не будет то, что ему нужно .. даже если он и рядом .. то только до первой встречи с той, у которой будет то, что ему нужно. 

Вывод: развивайтесь и ищите своего Спутника.

А самое смешное, что в процессе развития придете к "простому" выводу: "Да на фиг нужен этот стакан!!!!"(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...