picard Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Всем привет. Меня зовут Влад. Вот-вот мне должно стукнуть 16 лет. Я сильно переживаю из-за всяких мелочей и мне кажется, что это чувство сопровождает меня каждое мгновение. Я люблю одиночество, хотя скорее всего за этим скрывается нужда в человеке, который тебя поддержит, ведь я специально хожу опустив голову и слушая грустные песенки, лишь бы меня заметили(даже когда я пишу это - у меня слегка в глазах краснеет). Я не умею анализировать. Ни себя, ни окружающих. Пытаюсь казаться эрудированным и начитанным(благодаря зависти - появилась мотивация к изучению нового), чтобы меня как-то приняли и оценили, и это моя проблема. Я пытаюсь избавиться от навязчивого желания выпендриться парочкой словечек, дабы собеседнику было интереснее, но тотчас же думаю о том, что он меня посчитает ну уж совсем пеньком. Я учусь в другом городе(около 500км), а домой вернулся из-за карантина. Думал, что в другом городе найду друзей и тд и тп. Но, я живу в общежитии, где царит полный хаос и отвращение от любого проявления умственного развития и меня это подавляет. Компенсирую всё это напряженной учебой, от которой мне приятно. Очень комплексую по поводу сказанного, как и любой другой человек. Я кстати боюсь как-либо проявлять сентиментальность и поменьше ныть. Всё благодаря рассказам о тогдашней жизни подростка моего возраста(как в ссср и тд и тп). Правда, эта отговорка не помогает. А ещё такое подавляющее состояние, когда кто-то умнее, гораздо эрудированней и начитанней, нежели ты. Вопрос в другом - когда это пройдет, и всё ли нормально с моей головой? Считать ли себя нытиком и соплежуем? Я так не люблю, когда кто-то жалуется по мелочам, но сам ушёл не далеко. Спасибо.
Fiesta Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 10 часов назад, picard сказал: Всем привет. Меня зовут Влад. Вот-вот мне должно стукнуть 16 лет. Я сильно переживаю из-за всяких мелочей и мне кажется, что это чувство сопровождает меня каждое мгновение. Я люблю одиночество, хотя скорее всего за этим скрывается нужда в человеке, который тебя поддержит, ведь я специально хожу опустив голову и слушая грустные песенки, лишь бы меня заметили(даже когда я пишу это - у меня слегка в глазах краснеет). Я не умею анализировать. Ни себя, ни окружающих. Пытаюсь казаться эрудированным и начитанным(благодаря зависти - появилась мотивация к изучению нового), чтобы меня как-то приняли и оценили, и это моя проблема. Я пытаюсь избавиться от навязчивого желания выпендриться парочкой словечек, дабы собеседнику было интереснее, но тотчас же думаю о том, что он меня посчитает ну уж совсем пеньком. Я учусь в другом городе(около 500км), а домой вернулся из-за карантина. Думал, что в другом городе найду друзей и тд и тп. Но, я живу в общежитии, где царит полный хаос и отвращение от любого проявления умственного развития и меня это подавляет. Компенсирую всё это напряженной учебой, от которой мне приятно. Очень комплексую по поводу сказанного, как и любой другой человек. Я кстати боюсь как-либо проявлять сентиментальность и поменьше ныть. Всё благодаря рассказам о тогдашней жизни подростка моего возраста(как в ссср и тд и тп). Правда, эта отговорка не помогает. А ещё такое подавляющее состояние, когда кто-то умнее, гораздо эрудированней и начитанней, нежели ты. Вопрос в другом - когда это пройдет, и всё ли нормально с моей головой? Считать ли себя нытиком и соплежуем? Я так не люблю, когда кто-то жалуется по мелочам, но сам ушёл не далеко. Спасибо. 11 часов назад, picard сказал: Всем привет. Меня зовут Влад. Вот-вот мне должно стукнуть 16 лет. Я сильно переживаю из-за всяких мелочей и мне кажется, что это чувство сопровождает меня каждое мгновение. Я люблю одиночество, хотя скорее всего за этим скрывается нужда в человеке, который тебя поддержит, ведь я специально хожу опустив голову и слушая грустные песенки, лишь бы меня заметили(даже когда я пишу это - у меня слегка в глазах краснеет). Я не умею анализировать. Ни себя, ни окружающих. Пытаюсь казаться эрудированным и начитанным(благодаря зависти - появилась мотивация к изучению нового), чтобы меня как-то приняли и оценили, и это моя проблема. Я пытаюсь избавиться от навязчивого желания выпендриться парочкой словечек, дабы собеседнику было интереснее, но тотчас же думаю о том, что он меня посчитает ну уж совсем пеньком. Я учусь в другом городе(около 500км), а домой вернулся из-за карантина. Думал, что в другом городе найду друзей и тд и тп. Но, я живу в общежитии, где царит полный хаос и отвращение от любого проявления умственного развития и меня это подавляет. Компенсирую всё это напряженной учебой, от которой мне приятно. Очень комплексую по поводу сказанного, как и любой другой человек. Я кстати боюсь как-либо проявлять сентиментальность и поменьше ныть. Всё благодаря рассказам о тогдашней жизни подростка моего возраста(как в ссср и тд и тп). Правда, эта отговорка не помогает. А ещё такое подавляющее состояние, когда кто-то умнее, гораздо эрудированней и начитанней, нежели ты. Вопрос в другом - когда это пройдет, и всё ли нормально с моей головой? Считать ли себя нытиком и соплежуем? Я так не люблю, когда кто-то жалуется по мелочам, но сам ушёл не далеко. Спасибо. Здравствуйте, Влад. С головой у вас всё нормально. Вы просто умничка, что учитесь серьёзно и у вас есть тяга стать начитанным, эрудированным, интересным человеком. Вам нужно отпустить у себя желание нравиться всем, вы ведь не купюра в 100 долларов, чтобы всех восторгать... Вы личность, примите себя таким, как есть. Ещё у вас сильна зависимость от чужого мнения. Её тоже нужно убирать. Потому что человек должен быть свободным от мнения других. Это ваша жизнь и ваше право быть самим собой, а не подстраиваться под кого-то. Теперь насчёт зависти. Зависть к людям, которых вы видите более умными и эрудированными, чем вы - это нормально. Это означает, что у вас высокий потенциал стать таким же или даже лучше. Для этого вы зависть свою трансформируйте в чувство признания к таким людям. Знаете почему? Потому что такие люди вложили в себя много труда, они работали, чтобы стать такими. А это работа ни одного дня, а постоянный труд. Признайте, что умный и эрудированный человек достоин восхищения. Вы можете даже сказать ему об этом и даже подружиться с ним. Перестав завидовать, вы освободите в себе энергию, которая пригодится вам в своём образовании. Вы молоды, полны сил и находитесь только в начале своего пути. Поэтому никогда не сравнивайте себя ни с кем. Вы уникальны. У вас есть всё, чтобы стать таким, каким мечтаете, поверьте моей интуиции. У вас всё получится, наберитесь терпения. Желаю вам всего самого классного в жизни!
Veta Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 11 часов назад, picard сказал: Компенсирую всё это напряженной учебой, от которой мне приятно. Отлично. Вы молодец. У вас все получится. 11 часов назад, picard сказал: Вопрос в другом - когда это пройдет, и всё ли нормально с моей головой? Считать ли себя нытиком и соплежуем? Нет, не считать. С вашей головой все нормально. Это пройдёт через 2-3 года, когда вы научитесь немного самостоятельности.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 23:33, picard сказал: ещё такое подавляющее состояние, когда кто-то умнее, гораздо эрудированней и начитанней, нежели ты. Подсознание подсказывает Вам, что Вы хотите быть похожим на этих людей. Осталось только придумать как это достичь. В 07.02.2022 в 23:33, picard сказал: Я сильно переживаю из-за всяких мелочей и мне кажется, что это чувство сопровождает меня каждое мгновение Послушайте на Ютубе «Как перестать беспокоиться и начать жить» Карнеги . В 07.02.2022 в 23:33, picard сказал: Я кстати боюсь как-либо проявлять сентиментальность и поменьше ныть. Всё благодаря рассказам о тогдашней жизни подростка моего возраста(как в ссср и тд и тп Что Вы имеете в виду? В 07.02.2022 в 23:33, picard сказал: живу в общежитии, где царит полный хаос и отвращение от любого проявления умственного развития и меня это подавляет Родители об этом знают?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.