lionchik Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Здравствуйте, я никогда не бывал у психологов, поэтому не знаю, туда ли обращаюсь со своей проблемой. Помню из детства тот момент, когда узнал, что прожил очень мало, и мне предстоит ещё очень долгая жизнь до наступления старости. Тогда, я сказал себе: "В мире так много плохих поступков, которые совершают люди. Может я смогу, чего-то не совершить плохого?" А тогда мои родители частенько ругались и разводились(я уже знал про измены и разводы). И сказал внутри себя, зная, что создатель слышит мои мысли: "Создатель, в этом мире ты устроил так, что жизнь появляется из за любви между мужчиной и женщиной, а жизнь - это очень серьёзно, поэтому обещаю тебе, что в течении своей жизни у меня будет только одна девушка, которую я буду любить, и у которой не будет другого мужчины". И в 15-летнем возрасте у меня появилась девушка, которую я полюбил, но она меня обманывала и изменяла, зная, что у меня не может быть больше девушки в жизни, или не верила мне. Но это её выбор, мы провстречались пол года и пускай у неё будет всё хорошо. После этого я очень изменился, ведь теперь главное в моей жизни стало, не иметь больше девушки. Я стал грустным и молчаливым и ещё всяким, чтобы только девушки противились меня. Сейчас мне 27 лет, и я до сих пор следую своему обещанию и убеждён, что оно очень хорошее. Ведь если бы каждый человек так делал, то измен бы не было и в помине в нашем мире - только так и никак иначе. Правда, с 15 лет меня мучают плохие воспоминания, что я несколько раз разбивал себе голову об стену. И парочки любовные кругом как вечное напоминание об этом. И девушки кругом - залезают ко мне в голову, что я не могу сосредоточится на своих делах. И в этом то и проблема - я не могу сосредоточится на своих делах. Я хочу больше времени заниматься делами, а не своими бесполезными мыслями или воспоминаниями о девушках. Это психическое заболевание? Можно ли получить инвалидность?
Дедя Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Ваше состояние не тянет на инвалидность. Лучше поступить иначе. Ту ментальную установку, которую Вы себе установили в детстве/юности в сознание, в модель окружающего мира, посредством которой теперь воспринимаете окружающий мир, и определяете, что в нем хорошо, что плохо, следует признать утратившей силу как не отвечающую реалиям жизни. Ваше тело стало взрослым и заявляет теперь о своих потребностях, связанные с противоположным полом, но этому мешает старая установка в вашей голове про допустимость в жизни всего лишь одной девушки. Следует признать, что это установка избыточно крута и мешает осуществлять телу его естественный жизненный процесс, а именно давать жизнь следующим поколениям, что нормально и в порядке вещей. Значит, что? Значит, чтобы в дальнейшем не мучиться, надо извлечь прежнюю излишне категоричную установку и заменить ее на несколько других, а именно: -- найти достойную девушку для семейной жизни; -- создать с ней семью; -- прилагать все усилия для поддержания добрых отношений с женой и детьми; -- прилагать все усилия для поддержания материального благополучия семьи. Берите на вооружение -- и вперед!
lionchik Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 37 минут назад, Дедя сказал: Ваше состояние не тянет на инвалидность. Лучше поступить иначе. Ту ментальную установку, которую Вы себе установили в детстве/юности в сознание, в модель окружающего мира, посредством которой теперь воспринимаете окружающий мир, и определяете, что в нем хорошо, что плохо, следует признать утратившей силу как не отвечающую реалиям жизни. Ваше тело стало взрослым и заявляет теперь о своих потребностях, связанные с противоположным полом, но этому мешает старая установка в вашей голове про допустимость в жизни всего лишь одной девушки. Следует признать, что это установка избыточно крута и мешает осуществлять телу его естественный жизненный процесс, а именно давать жизнь следующим поколениям, что нормально и в порядке вещей. Значит, что? Значит, чтобы в дальнейшем не мучиться, надо извлечь прежнюю излишне категоричную установку и заменить ее на несколько других, а именно: -- найти достойную девушку для семейной жизни; -- создать с ней семью; -- прилагать все усилия для поддержания добрых отношений с женой и детьми; -- прилагать все усилия для поддержания материального благополучия семьи. Берите на вооружение -- и вперед! А что в моей ментальной установке не отвечает реалиям жизни? Предложенные вами установки конечно избавят чутка от лишних мыслей, но нанесут еще больше проблем, если даже их принять наобум.
Арктур Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, lionchik сказал: Сейчас мне 27 лет, и я до сих пор следую своему обещанию и убеждён, что оно очень хорошее. Это обещание - подростковая глупость, наивность и романтизм. Если тебе сейчас 27, можешь осознать, что принял его, опираясь на подростковые идеализации. И давно бы должен взять обратно. Считай, если что-то ты должен богам, в плане исполнения подросткового обета, боги над тобой смеются. И не знают, как вправить мозги обратно.) Тот опыт детских отношений - фигня, он ничему толком тебя не научил. Сейчас ты повзрослел, и можешь по другому выбирать женщин и строить с ними отношения. 1 час назад, lionchik сказал: Можно ли получить инвалидность? Бабу тебе, а не инвалидность, надо прописать. Только, вряд ли, врачи направляют на лечение... в специальные увеселительные дома.)
lionchik Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 12 минут назад, Арктур сказал: Это обещание - подростковая глупость, наивность и романтизм. Это не то, чтобы обещание и вы врятли меня поймёте, но примерно описать попробую: я испытал уникальное ощущение - направил эту мысль в две стороны: во вне себя, она начала окутывать планеты, потом весь космос, второе направление было направлено внутрь меня: в клеточки моего тела, она окутывала всё внутри и я был пропитан её и через миг эти два направления встретились так, что стало ясно - вся вселенная стала свидетелем этих мыслей. Так у меня получилось только раз в жизни, сколько бы я не пытался пообещать ещё что-то. Это не обещание, а нерушимая стена без врат, которую питает вся вселенная и любуется ею. И я знаю как пройти эту стену, только мне сначала нужно сделать дела, вот и всё. 12 минут назад, Арктур сказал: Тот опыт детских отношений - фигня, он ничему толком тебя не научил. Хрень! тот опыт меня научил намного большему, чем вас сто опытов. Эх! Не припасла вселенная решений на мой счёт. Ладно, сам найду, не впервой!
Виктор Егоров Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 12 часов назад, lionchik сказал: Это психическое заболевание? Можно ли получить инвалидность? Думаю, у Вас может быть шизотипическое расстройство личности. Но это не точно. Скорее всего инвалидность Вы не получите, так как судя по всему Вы дееспособный. Что бы Вас признали недееспособным нужно неосознавая своих действий творить лютую дичь опасную для окружающих или не иметь возможности поддерживать свою жизнеспособность. Не рекомендация к действиям. 1
lionchik Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 8 часов назад, Perfect сказал: А прикинь, бога нет и ты давал обещание вникуда. причем тут Бог? Не разу не упоминал это слово. Ах да, вы женщина ... тогда понятно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти