Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти два года назад мне в любви признался коллега по работе, я ответила ему взаимностью, и мы поцеловались. Потом ещё виделись после работы и разговаривали, обнимались, целовались, секса не было. Длилось это около трех месяцев. Он был тогда в официальном браке, и я сказала, что нам надо прекратить общение. Мы перестали видеться помимо работы, но он продолжал мне написывать, признаваться в любви, обвинять в том, что я не даю шанс настоящим искренним отношениям. Я же очень раскаиваюсь в том, что тогда поцеловала его в ответ, что не оттолкнула, не одернула, что искренне призналась в чувствах тоже. Нужно было уже тогда бежать от этого. Меня мучила совесть, пока я не пошла на исповедь. После исповеди как камень с души, но вот через несколько дней он снова написал, снова продолжал писать, переубеждать меня, обвинять, говорить, что я вырвала ему сердце тем, что отвергнула его. Мне было очень больно, но другого выхода нет. И вот он сейчас начал встречаться с нашей новой коллегой, вначале они задерживались на корпоративах до утра, он афишировал об этом, потом сам ко мне подошёл и сказал, что она хочет с ним встречаться, что она обусловила дату, что они уже долго целовались. Я сказала, что меня это не касается, я здесь ни при чем. Вот они уже второй месяц вместе, он мне, уже будучи в отношениях, писал, но я прекратила это, потом уехала в отпуск. Действительно на расстоянии легче. Вернувшись в офис, я поняла, что так больше не могу. Хоть я и желаю ему искренне всего хорошего, мне легче это делать, когда я его не вижу, не слышу о нем. У кого-то была похожая ситуация? Смогли ли Вы это пережить, видя этого человека на работе, да ещё и в новых отношениях? Или это невозможно, и нужно уволиться, чтобы пережить это? Я понимаю, что совершила грех, что он в прошлом, но он - напоминание о нем, из-за этого мне так больно и неприятно, не могу сконцентрироваться на работе, общаться с другими коллегами, постоянно плачу после работы или в туалете. Пройдет ли это или нужно бежать?

Опубликовано
52 минуты назад, Настя1 сказал:

Пройдет ли это или нужно бежать?

Пройдет если не будете просто сидеть и следить за половой жизнью коллег, а найдете себе мужчину.
Нормального, без жены и др. обстоятельств.:ok:

Кстати-вам повезло, что вы не связались с выше упомянутым субъектом. Он явно дурачок с комплексами.

Опубликовано
2 часа назад, Настя1 сказал:

Или это невозможно,

возможно все, главное - захотеть. Пуль управления от ваших мыслей находиться точно также внутри вас

Опубликовано

Он был тогда в официальном браке, и я сказала, что нам надо прекратить общение.

А что,сейчас он развелся и собирается вступить в новый брак со своей новой пассией???

Вы ходили на исповедь и каялись в том,что проявили чувства к женатому мужчине???

а почему теперь вы сожалеете о том,что не связались с женатым мужчиной и не разрушили его семью???

тогда ведь были такие обстоятельства?

А новая пассия?-Ей что-удалось разрушить его брак?

и вы об этом сожалеете? Что не оказались на ее месте?

А как же исповедь?

это что-платочек одела,свечку взяла-думать и говорить одно,а выйти из храма,платочек снять- другое?

Или я все неправильно понимаю?

Опубликовано

После исповеди как камень с души, но вот через несколько дней он снова написал, снова продолжал писать, переубеждать меня, обвинять, говорить, что я вырвала ему сердце

Все правильно. После исповеди бесовские атаки усиливаются - дьяволу нужно, чтобы Вы (в идеальном случае) разрушили чужую семью, взяли то, что Вам не принадлежит. Многие участницы и даже участники этого форума здесь Вам напишут, что "ничего такого" в этом нет. Правильными были Ваши мысли, что надо было сразу от него бежать, раз Вы знали, что он женат. А то, что ему жена надоела и его "потянуло на солененькое", это его проблемы и Вы не должны были в этом участвовать. Ничего хорошего из этого не выходит. А сейчас он Вами манипулирует, создает эмоциональные качели и пытается вызвать у Вас чувство вины там, где его не должно быть. Демонический вампиризм чистейшей воды. Будьте впредь внимательны.

Длилось это около трех месяцев

Это слишком долго, раз Вы знали, что он в браке! Это должно было быть для Вас тормозом, а Вам польстило, что он обратил на Вас внимание!

Смогли ли Вы это пережить, видя этого человека на работе, да ещё и в новых отношениях?

Это не Ваше и Вам не принадлежит. Это его жизнь, а не Ваша. Может быть, Вы еще и жалеете о том, что ему отказали? Вы упомянули про исповедь, значит, не чужды Церкви, но наверняка не являетесь в полной мере воцерковленным человеком, иначе этот вопрос у Вас вообще бы не возникал. Да, вот такой строгий подход, поскольку любовь - это не эгоистические эмоциональные ощущения, а еще и жертвенность и ответственность.

Или это невозможно, и нужно уволиться, чтобы пережить это?

Если не можете справиться, тем более, видя его отношения с коллегой (во многом показные, от злости, что не довел с Вами дело "до конца" (в прямом смысле)), то лучше уволиться. А пока просите Бога помочь Вам и избавить Вас от этого искушения. Зачем вам нужен этот ловелас, да еще женатый (да если бы даже и не был женат)? Никаких "любовей" и ничего серьезного не было бы, так что не обольщайтесь. А то, что Вы видите перед собой, воспринимайте как фон, как постороннюю картинку, не имеющую к Вам АБСОЛЮТНО никакого отношения.

Опубликовано
3 часа назад, Настя1 сказал:

Можете отпустить его в своей душе - отпустите.

Не можете (а я полагаю, не можете, по тексту, Вы производите впечатление человека, управляемого ощущениями и эмоциями, а не головой )- увольняйтесь.

Но есть ещё вариант.

Если не владеете собой - полно разных нлп-еров, которые за один сеанс разрядят ваше влечение, подстёгнутое сейчас ревностью. Можно и так.

Или, посмотрите в ютубе подборку видео, на тему, как отпустить бывшего, как избавиться от привязанности, и т.п.

И не стройте больше глазки женатым мужчинам на работе, держитесь с ними официально.

Ещё лучше, вообще не заводить романы с коллегами на работе.

Чтобы не попадать потом в такую вот ситуацию:

3 часа назад, Настя1 сказал:

Хоть я и желаю ему искренне всего хорошего, мне легче это делать, когда я его не вижу, не слышу о нем.

Опубликовано

Чувствуется что Вы очень молоды.. 

Молодость - единственный недостаток, который проходит со временем.(с)

Никто не будет дергаться и дожимать, если не видит, что ему что-то обломится. Не зря говорят .. про сучку и кобеля.

Вы либо недостаточно твердо говорите "нет". либо .. слишком "решительно" говорите "кыш-кыш"...

И поверьте, дело однозначно не в том, что Он Вас увидел и потерял голову... Не-а. 

Просто для себе решите самое главное - Вы себе четко и твердо говорите - "Нет"?

Готовы пойти на определенные шаги: поговорить с ним, чтобы не доставал, пойти к начальству, чтобы пожаловаться на ненормальную обстановку, мешающую решать Вам поставленные задачи, Готовы сменить работу?!

Опубликовано
9 часов назад, Настя1 сказал:

Меня мучила совесть, пока я не пошла на исповедь. После исповеди как камень с души,

Нужно ещё раз сходить на исповедь.

Опубликовано
12 минут назад, Veta сказал:

Нужно ещё раз сходить на исповедь.

Вот как ты догадалась?)

9 часов назад, Настя1 сказал:

...

Коль скоро этот человек завел новые отношения, то это значит, что он оставил Вас. Вы одна из трех - тех, кто якобы разбил ему сердце. Не находите ли, что его сердце обладает уж слишком большой пропускной способностью?

+++

Он ветренник. 

Он не стоит того, что бы хранить воспоминания о нем, просто потому, что обещания и клятвы обращенные Вам он забыл так же быстро, как клятвы данные жене он забыл перед Вами.

Стоит ли страдать из-за такого пустяка?

Опубликовано
8 часов назад, Александр55 сказал:

Все правильно. После исповеди бесовские атаки усиливаются - дьяволу нужно, чтобы Вы (в идеальном случае) разрушили чужую семью, взяли то, что Вам не принадлежит. Многие участницы и даже участники этого форума здесь Вам напишут, что "ничего такого" в этом нет. Правильными были Ваши мысли, что надо было сразу от него бежать, раз Вы знали, что он женат. А то, что ему жена надоела и его "потянуло на солененькое", это его проблемы и Вы не должны были в этом участвовать. Ничего хорошего из этого не выходит. А сейчас он Вами манипулирует, создает эмоциональные качели и пытается вызвать у Вас чувство вины там, где его не должно быть. Демонический вампиризм чистейшей воды. Будьте впредь внимательны.

Это слишком долго, раз Вы знали, что он в браке! Это должно было быть для Вас тормозом, а Вам польстило, что он обратил на Вас внимание!

Это не Ваше и Вам не принадлежит. Это его жизнь, а не Ваша. Может быть, Вы еще и жалеете о том, что ему отказали? Вы упомянули про исповедь, значит, не чужды Церкви, но наверняка не являетесь в полной мере воцерковленным человеком, иначе этот вопрос у Вас вообще бы не возникал. Да, вот такой строгий подход, поскольку любовь - это не эгоистические эмоциональные ощущения, а еще и жертвенность и ответственность.

Если не можете справиться, тем более, видя его отношения с коллегой (во многом показные, от злости, что не довел с Вами дело "до конца" (в прямом смысле)), то лучше уволиться. А пока просите Бога помочь Вам и избавить Вас от этого искушения. Зачем вам нужен этот ловелас, да еще женатый (да если бы даже и не был женат)? Никаких "любовей" и ничего серьезного не было бы, так что не обольщайтесь. А то, что Вы видите перед собой, воспринимайте как фон, как постороннюю картинку, не имеющую к Вам АБСОЛЮТНО никакого отношения.

Вы все правильно написали, спасибо Вам большое за советы!

Всем большое спасибо за ответы и советы!

Опубликовано

Автор, я так и не пончла чем вы терзаетесь? Секса у вас не было ( слава Богу) . Какой он вам бывший? Он не бывший , ни муж, ни любовник- никто. Нашел себе другкю- тоже отлично. Чего вы терзаетесь?

Опубликовано
2 часа назад, Шоколадка сказал:

Автор, я так и не пончла чем вы терзаетесь? Секса у вас не было ( слава Богу) . Какой он вам бывший? Он не бывший , ни муж, ни любовник- никто. Нашел себе другкю- тоже отлично. Чего вы терзаетесь?

Он - напоминание о моем грехе, как вижу его, сразу все вспоминаю, и становится страшно и жутко. А новая девушка - это как бы продолжение нехорошей истории, к которой я тоже приложилась.

Но после всех советов и ответов стало легче. Спасибо Вам всем! 

Опубликовано
7 минут назад, Настя1 сказал:

новая девушка - это как бы продолжение нехорошей истории, к которой я тоже приложилась

Это продолжение ЕГО истории. Сходите снова на исповедь, расскажите, что прошлая ситуация Вам покоя не дает.

8 минут назад, Настя1 сказал:

Он - напоминание о моем грехе, как вижу его, сразу все вспоминаю

Просите Бога, чтобы дал Вам иммунитет и бесстрастие, когда видите этого человека.

9 минут назад, Настя1 сказал:

сразу все вспоминаю, и становится страшно и жутко

Нет причины для страха. Тем более для жути и отчаяния. А у Вас нет таких мыслей типа "Да как я могла?" Такие помыслы тоже от гордыни. Как могла - да очень просто: человек не ангел и не робот. Опыт был и прошел. Выводы сделаны - не разбрасывайтесь своими эмоциями.

Опубликовано
18 минут назад, Настя1 сказал:

19 минут назад, Настя1 сказал:

Он - напоминание о моем грехе, как вижу его, сразу все вспоминаю, и становится страшно и 

Согласно концепции христианства, посредством таинства исповеди отпускаются грехи. Поэтому, Фсё, греха нет.

20 минут назад, Настя1 сказал:

А новая девушка - это как бы продолжение нехорошей истории, к которой я тоже приложилась.

А новая девкшка- это продолжение его кобелиной натуры. И таких девушек , судя по всему, у него будет много, вы будете считать , что вы тоже к этому приложились?

Опубликовано
3 часа назад, Александр55 сказал:

Это продолжение ЕГО истории. Сходите снова на исповедь, расскажите, что прошлая ситуация Вам покоя не дает.

Просите Бога, чтобы дал Вам иммунитет и бесстрастие, когда видите этого человека.

Нет причины для страха. Тем более для жути и отчаяния. А у Вас нет таких мыслей типа "Да как я могла?" Такие помыслы тоже от гордыни. Как могла - да очень просто: человек не ангел и не робот. Опыт был и прошел. Выводы сделаны - не разбрасывайтесь своими эмоциями.

Да, были такие мысли, жизнь как будто разделилась на ДО и ПОСЛЕ, но сейчас уже просто благодарность за то, что эта ситуация в прошлом. Спасибо за советы!

3 часа назад, Шоколадка сказал:

Согласно концепции христианства, посредством таинства исповеди отпускаются грехи. Поэтому, Фсё, греха нет.

А новая девкшка- это продолжение его кобелиной натуры. И таких девушек , судя по всему, у него будет много, вы будете считать , что вы тоже к этому приложились?

Понимаю, что была для него соблазном, от этого горько. Надо впредь быть осторожной! Спасибо Вам за ответ!

Опубликовано
1 час назад, Настя1 сказал:

сейчас уже просто благодарность за то, что эта ситуация в прошлом

Вот это правильно. Благодарите Бога (но и себя не забывайте), что не попали в этот водоворот с головой.

Опубликовано
5 часов назад, Настя1 сказал:

Он - напоминание о моем грехе, как вижу его, сразу все вспоминаю, и становится страшно и жутко.

а что такого было-то, что это можно считать страшным грехом? немного пообнимались там с ним, поцеловались и все. в интимные отношения вы с ним не вступали. так из-за чего так убиваться, что прям на работе реветь?! :huh:

5 часов назад, Настя1 сказал:

А новая девушка - это как бы продолжение нехорошей истории, к которой я тоже приложилась.

завести новую пассию на работе - его решение. вы вообще не имеете никакого отношения к этому.

Опубликовано
В 08.02.2022 в 22:07, Настя1 сказал:

Почти два года назад мне в любви признался коллега по работе, я ответила ему взаимностью, и мы поцеловались. Потом ещё виделись после работы и разговаривали, обнимались, целовались, секса не было. Длилось это около трех месяцев. Он был тогда в официальном браке, и я сказала, что нам надо прекратить общение. Мы перестали видеться помимо работы, но он продолжал мне написывать, признаваться в любви, обвинять в том, что я не даю шанс настоящим искренним отношениям. Я же очень раскаиваюсь в том, что тогда поцеловала его в ответ, что не оттолкнула, не одернула, что искренне призналась в чувствах тоже. Нужно было уже тогда бежать от этого. Меня мучила совесть, пока я не пошла на исповедь. После исповеди как камень с души, но вот через несколько дней он снова написал, снова продолжал писать, переубеждать меня, обвинять, говорить, что я вырвала ему сердце тем, что отвергнула его. Мне было очень больно, но другого выхода нет. И вот он сейчас начал встречаться с нашей новой коллегой, вначале они задерживались на корпоративах до утра, он афишировал об этом, потом сам ко мне подошёл и сказал, что она хочет с ним встречаться, что она обусловила дату, что они уже долго целовались. Я сказала, что меня это не касается, я здесь ни при чем. Вот они уже второй месяц вместе, он мне, уже будучи в отношениях, писал, но я прекратила это, потом уехала в отпуск. Действительно на расстоянии легче. Вернувшись в офис, я поняла, что так больше не могу. Хоть я и желаю ему искренне всего хорошего, мне легче это делать, когда я его не вижу, не слышу о нем. У кого-то была похожая ситуация? Смогли ли Вы это пережить, видя этого человека на работе, да ещё и в новых отношениях? Или это невозможно, и нужно уволиться, чтобы пережить это? Я понимаю, что совершила грех, что он в прошлом, но он - напоминание о нем, из-за этого мне так больно и неприятно, не могу сконцентрироваться на работе, общаться с другими коллегами, постоянно плачу после работы или в туалете. Пройдет ли это или нужно бежать?

Во первых, он не бывший, нечего не было.

А во вторых, из-за вашего отказа он залип на вас, инстинк охотника.

Что делать? Да в принципе нечего, не кого он не любит и не любил, просто вы себе цену набили отказом, а он и не против приобрести вас по такой цене. У него теперь незавершённый гештальт, может предложит дружить, заранее скажу что там будет не дружба. Теперь эта ситуация на долго, по крайней мере до момента пока он не переключиться на другую барышню, и то, ваш фактор это не отменяет 

Опубликовано
В 16.02.2022 в 00:01, Страдалец119 сказал:

Во первых, он не бывший, нечего не было.

А во вторых, из-за вашего отказа он залип на вас, инстинк охотника.

Что делать? Да в принципе нечего, не кого он не любит и не любил, просто вы себе цену набили отказом, а он и не против приобрести вас по такой цене. У него теперь незавершённый гештальт, может предложит дружить, заранее скажу что там будет не дружба. Теперь эта ситуация на долго, по крайней мере до момента пока он не переключиться на другую барышню, и то, ваш фактор это не отменяет 

Так уже ж переключился, должно все быстро закончиться, теперь дело за мной. Я за эту неделю после опубликования темы уже успокоилась, на работу хожу просто чтобы зарабатывать деньги и теперь со стороны наблюдаю за всем этим, стараясь не вовлекаться эмоционально. Мир в сердце - вот что действительно важно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...