Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте
Меня беспокоит такая проблема : допустим, я собираюсь отвечать ( на парах в универе), формулирую свою мысль и кажется что все в порядке, сейчас отвечу хорошо, НО, когда я начинаю говорить - все, что думала, просто берет и  вылетает с головы. Грубо говоря, как только я открываю рот - связь между мозгом и языком рвется. В голове в этот момент полный нуль. И такое ощущение, будто мои мысли сбивает мой собственный голос, когда я говорю. И меня это очень сильно бесит; я начинаю нести какую-то чушь вообще:(
Подскажите пожалуйста, как можно это проработать? Я не хочу быть тупой(

Опубликовано
14 минут назад, Ann18 сказал:

Меня беспокоит такая проблема : допустим, я собираюсь отвечать ( на парах в универе), формулирую свою мысль и кажется что все в порядке, сейчас отвечу хорошо, НО, когда я начинаю говорить - все, что думала, просто берет и  вылетает с головы. Грубо говоря, как только я открываю рот - связь между мозгом и языком рвется. В голове в этот момент полный нуль. И такое ощущение, будто мои мысли сбивает мой собственный голос, когда я говорю. И меня это очень сильно бесит; я начинаю нести какую-то чушь вообще:(

Потому что срабатывают инстинкты, эмоции, сильно стрессовая ситуация, приоритет отдается выживанию. Мыслительная деятельность невозможна о чем то другом. 

Когда начинаешь отвечать - всплывает живая картинка из памяти, мозг рисует негативный вариант развития сценария. 

Попробуй вспомнить последнее выступление, тот момент перед тем как рот открыла, что ты чувствовала? По детски.

Или как вариант: фокус внимания смещается на то как ты выглядишь, как говоришь, забыв про то что говоришь. Фокусировки не хватает.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Потому что срабатывают инстинкты, эмоции, сильно стрессовая ситуация, приоритет отдается выживанию. Мыслительная деятельность невозможна о чем то другом. 

Когда начинаешь отвечать - всплывает живая картинка из памяти, мозг рисует негативный вариант развития сценария. 

Попробуй вспомнить последнее выступление, тот момент перед тем как рот открыла, что ты чувствовала? По детски.

Я очень давно выступала, внимания к себе боюсь в принципе. 

А так, когда допустим в школе стих рассказывала - боялась что-то забыть/упустить, или сказать не так;даже страшно было перед одноклассниками выступать - всё на меня смотрят, и от этого корёжит. Рассказывала их как робот, боялась проявить какую-то выразительность; мне казалось, что всё будут с этого смеяться

В эти моменты складывалось ощущение, как будто я перед всеми какая-то беззащитная, "обнажённая"... 

Трудно и страшно

Опубликовано
2 минуты назад, Ann18 сказал:

мне казалось, что всё будут с этого смеяться

Осмеять - все равно что назвать глупой, неправда ли? А для тебя это важно быть умной? Ты человек логики?

Опубликовано
1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Осмеять - все равно что назвать глупой, неправда ли? А для тебя это важно быть умной? Ты человек логики?

Да, именно для меня осмеять=обозвать глупой

Конечно, также очень важно быть умной, начитанной, и, как бы это сказать...уметь к каждому слову подобрать ответ, вот

Только что, Ann18 сказал:

Да, именно для меня осмеять=обозвать глупой

Конечно, также очень важно быть умной, начитанной, и, как бы это сказать...уметь к каждому слову подобрать ответ, вот

Насчёт логики затрудняюсь ответить) 

Опубликовано

Почему для тебя это так важно?

Есть девушки например, для которых важно только быть красивыми, ум им вообще даром не нужен. 

19 минут назад, Ann18 сказал:

боялась проявить какую-то выразительность

А ты хочешь проявить выразительность?

Опубликовано
Только что, Кирилл Чиснаков сказал:

Почему для тебя это так важно?

Есть девушки например, для которых важно только быть красивыми, ум им вообще даром не нужен. 

Ну потому что когда я слышу, как разговаривают начитанные люди - мне можно сказать становится завидно; я тоже хочу выражаться так, как это делают они. Ведь это же круто! 

А красота немногое решает, как мне кажется

4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А ты хочешь проявить выразительность?

Конечно! Я даже втайне мечтаю в будущем поступить в театральный, но сначала мне надо перебороть в себе кучу комплексов и "зажимов"

Опубликовано

Ну потому что когда я слышу, как разговаривают начитанные люди - мне можно сказать становится завидно; я тоже хочу выражаться так, как это делают они. Ведь это же круто! 

Скорей всего ты логик.

Тебе нужно понять что

1. Твои способности оценивают обычные люди, оценка которых может не соответствовать реальной. Не принимай ее. 

2. Если ты сильно их опережаешь, то скоре всего тебя не поймут и осмеют. Не обращай на это внимания.

3. Важно как ты сама оцениваешь свои мысли. Всегда будь критичной сама к себе. Проверяй свои заключения. Допускай возможность ошибки.

4. Ты можешь находиться в среде, где не любят логиков, завидуют или считают лишними. Это всего лишь среда. Когда нибудь она сменится

5. Будь открыта к критике. Это возможность роста.

6. Помни: люди разные, не все логики. Ищи своих. Других можешь не понимать, но уважать надо.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

. Важно как ты сама оцениваешь свои мысли. Всегда будь критичной сама к себе. Проверяй свои заключения. Допускай возможность ошибки.

На самом деле, я очень критична к себе... Чересчур даже

Так же мне за эти же самые рассказанные плохо стихи никто не высказывал (ну кроме препода, естественно)и не смеялся с меня. Я сама себе накручиваю и живу с этим... 

Хотя, сейчас вспоминаю моменты, когда с меня откровенно ржали, но не именно из-за выступлений каких-либо 

Опубликовано
54 минуты назад, Ann18 сказал:

НО, когда я начинаю говорить - все, что думала, просто берет и  вылетает с головы.

Вы начинаете говорить, но ловите себя на том, что несёте чушь и что вы совсем не это хотели сказать?

Вы продолжаете говорить и понимаете, что говорите не то о чём думали?

Или вы просто замолкаете?

Опубликовано
Только что, 5566 сказал:

Вы начинаете говорить, но ловите себя на том, что несёте чушь и что вы совсем не это хотели сказать?

Вы продолжаете говорить и понимаете, что говорите не то о чём думали?

Или вы просто замолкаете?

Я сначала начинаю говорить что помню ( очень мало), потом забываю всю инфу, которую нужно сказать дальше, ну чтобы продолжить мысль, потом я пытаюсь это же вспомнить и вот в этот момент начинаю нести откровенную ересь, чтобы хоть как-то выкрутиться. Что, собственно, не очень получается... 

Я сначала начинаю говорить что помню ( очень мало), потом забываю всю инфу, которую нужно сказать дальше, ну чтобы продолжить мысль, потом я пытаюсь это же вспомнить и вот в этот момент начинаю нести откровенную ересь, чтобы хоть как-то выкрутиться. Что, собственно, не очень получается... 

Начало выученного говорю, а потом моя собственная речь и сбивает

Опубликовано

Я сначала начинаю говорить что помню ( очень мало), потом забываю всю инфу, которую нужно сказать дальше, ну чтобы продолжить мысль, потом я пытаюсь это же вспомнить и вот в этот момент начинаю нести откровенную ересь,

Серьёзных проблем в вашей психике пока нет. Это - хорошо.

Вы сами проситесь отвечать или вас вызывают? Отвечаете с места или у доски?

Опубликовано
Только что, 5566 сказал:

Серьёзных проблем в вашей психике пока нет. Это - хорошо.

Вы сами проситесь отвечать или вас вызывают? Отвечаете с места или у доски?

Я не люблю отвечать у дочки, предпочитаю с места ( хотя с места тоже щипцами вытягивают ответы) 

Если есть возможность, то вообще буду молчать, даже если материал готовила

Опубликовано

Вы накрасились. Сделали причёску и одели сексуальную одежду.

Включили телевизор, сели в кресло и смотрите белиберду.  Почему вы так делаете?

.

У вас явные страхи. Вы боитесь двигаться к цели. У вас нет уверенности, что вы правильно усвоили материал.

Стандартная рекомендация.

Читайте и старайтесь понять материал до урока.

В этом варианте вы будете закреплять пройденное и будете задавать более грамотные вопросы преподавателю. Поменяйтесь с ним местами. Пусть он отвечает на ваши вопросы, а не вы на его.

Опубликовано
11 минут назад, Ann18 сказал:

Я не люблю отвечать у дочки, предпочитаю с места ( хотя с места тоже щипцами вытягивают ответы) 

Тебе нужно приучить свое тело не волноваться, оно думает что тебе грозит физическая угроза. Это испытывают абсолютно все в разной степени. Со временем страх проходит, начинаешь все лучше и лучше себя чувствовать перед аудиторией. Привыкаешь к безопасности. 

Поэтому потренируйся одна дома, привыкни к своему голосу, пой рассказывай, проявляй выразительность. Затем тоже самое перед близкими, кого ты знаешь и доверяешь. Надо привычку наработать держать внимание на том о чем говоришь, а не что вокруг и как ты выглядишь. Со временем внимания хватит на все. Пока не распыляйся

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, 5566 сказал:

Почему вы так делаете?

Для меня каждый ответ - это нервы

Материал запоминается трудно, поскольку он не очень мне интересен(

Но я всё равно пытаюсь что-то делать

2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Тебе нужно приучить свое тело не волноваться, оно думает что тебе грозит физическая угроза. Это испытывают абсолютно все в разной степени. Со временем страх проходит, начинаешь все лучше и лучше себя чувствовать перед аудиторией. Привыкаешь к безопасности. 

Поэтому потренируйся одна дома, привыкни к своему голосу, пой рассказывай, проявляй выразительность. Затем тоже самое перед близкими, кого ты знаешь и доверяешь. Надо привычку наработать

Хорошо, я всё поняла. Спасибо) 

Опубликовано

Нервы - страх. Страх даёт импульс в мозг. Мозг даёт команду на выработку определённых гормонов. У вас учащается дыхание и деревенеют мышцы. Вы заблокированы.

Даже то, что знаете, вы будете произносить с трудом.

Не вам и не мне решать, что вы должны изучать.

Большие люди составили программу обучения. Под это выделили деньги и открыли рабочие места для преподавателей.

Ваша задача прочитать, постараться понять и желательно выучить то, что вам дают.

Представьте, что учитель математики не знает ничего, кроме таблицы умножения. Да и ту с ошибками.

Вы должны получить определённый объём знаний, чтобы получить определённую квалификацию. Тогда у вас будет работа и деньги.

Если вам это не надо, то как и на что вы планируете жить? Проституцией? Это до 35 лет. А дальше как?

Повторюсь.

Читайте материал до того, как будете его проходить на занятиях. И всё будет у вас хорошо.

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Нервы - страх. Страх даёт импульс в мозг. Мозг даёт команду на выработку определённых гормонов. У вас учащается дыхание и деревенеют мышцы. Вы заблокированы.

Даже то, что знаете, вы будете произносить с трудом.

Не вам и не мне решать, что вы должны изучать.

Большие люди составили программу обучения. Под это выделили деньги и открыли рабочие места для преподавателей.

Ваша задача прочитать, постараться понять и желательно выучить то, что вам дают.

Представьте, что учитель математики не знает ничего, кроме таблицы умножения. Да и ту с ошибками.

Вы должны получить определённый объём знаний, чтобы получить определённую квалификацию. Тогда у вас будет работа и деньги.

Если вам это не надо, то как и на что вы планируете жить? Проституцией? Это до 35 лет. А дальше как?

Повторюсь.

Читайте материал до того, как будете его проходить на занятиях. И всё будет у вас хорошо.

Да я не говорю, что мне это не надо. Наоборот, для меня это важно, но меня раздражает то, что этот материал тяжело запоминается, и очень легко забывается(

Я Вас поняла. Спасибо большое за ответ) 

Опубликовано

Наоборот, для меня это важно, но меня раздражает то, что этот материал тяжело запоминается, и очень легко забывается

У людей есть несколько видов памяти. Самая устойчивая - ассоциативная.

У вас нет ассоциаций и вы не знаете, где и как применять полученный материал. Поэтому и запомнить не можете.

Задача - забить гвоздь в стену.

Есть стена? Есть гвоздь? Есть чем забивать гвоздь?

Можно ли вообще в эту стену забить гвоздь? (Твёрдость материалов).

А для чего забивать гвоздь? Мы что-то крепим или используем гвоздь в качестве вешалки?

Есть более дешёвые варианты крепления или вешалок?

Вам, к сожалению, не ставят конкретную задачу. Вас просто заставляют изучать стены, молотки и гвозди с вешалками. Поэтому так тяжело запоминать.

Опубликовано
32 минуты назад, 5566 сказал:

У людей есть несколько видов памяти. Самая устойчивая - ассоциативная.

У вас нет ассоциаций и вы не знаете, где и как применять полученный материал. Поэтому и запомнить не можете.

Задача - забить гвоздь в стену.

Есть стена? Есть гвоздь? Есть чем забивать гвоздь?

Можно ли вообще в эту стену забить гвоздь? (Твёрдость материалов).

А для чего забивать гвоздь? Мы что-то крепим или используем гвоздь в качестве вешалки?

Есть более дешёвые варианты крепления или вешалок?

Вам, к сожалению, не ставят конкретную задачу. Вас просто заставляют изучать стены, молотки и гвозди с вешалками. Поэтому так тяжело запоминать.

Да, Вы точно описали всю мою учёбу:D

Учим, и не понимаем... 

Опубликовано
3 часа назад, Ann18 сказал:

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как можно это проработать? Я не хочу быть тупой(

Дыхательными упражнениями.

Йога.

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Дыхательными упражнениями.

Йога.

Если честно, не думала, что поможет

Надо будет попробовать

Это как успокоение будет, получается? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...