Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Ещё один странный эпизод из моей жизни. Полгода назад было. Я отличаюсь от современной молодежи,и мне нравится старомодное все. И когда мама говорила,что я слишком старомодный,я попросил Аллаха,чтобы я перестал любить всякий колхоз. По идее,что будет,если такое попросить у Аллаха? Переменятся ли мои вкусы? Я жалею,что пожелал такое. Надеюсь,ничего не изменится после этого "желания". Стал беситься,появился какой то внутренний запрет балдеть от старой музыки. Хотя,иногда послушаю,и кайф ловлю. Вкус впринципе не меняется,пока что. Скорее это что то похожее на личную установку. Вот так. А вы,как эзотерики,как думаете?

Пытался попросить прощение за это желание. Чтобы не менялось ничего.

Опубликовано
1 минуту назад, Aleko8641 сказал:

Как понять?

Так вы решите  - кого больше слушаете - Аллаха или маму. Мама же просто женщина, со своими стереотипами, как у всех.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Так вы решите  - кого больше слушаете - Аллаха или маму. Мама же просто женщина, со своими стереотипами, как у всех.

Мама то меня в чем то и понимает,а в чем то нет. Я просто не хочу,чтобы Аллах услышал эту просьбу,как и все мои плохие мысли про маму,которые бывали и бывают.

Опубликовано

Бывает такие случаи, когда любимая душа человека жила и умерла гдето в прошлом. Отсюда и любовь к старине, древним славянам, или древнему Риму.

И человек мечтает родиться - там.

Опубликовано
1 час назад, Aleko8641 сказал:

По идее,что будет,если такое попросить у Аллаха? Переменятся ли мои вкусы? Я жалею,что пожелал такое.

Бог не только всемогущ, а и мудр. Ничего греховного в Вашей приверженности к старине нет. Может быть, Вы решили жить с оглядкой на сверстников, быть "как все"? А зачем терять свою уникальность? Другое дело, если на этой основе формируется пристрастие и наступает от этого зависимость. Вот тогда можно и нужно просить Бога избавить Вас от этого. А если нет пристрастия, то и не надо комплексовать.

не хочу,чтобы Аллах услышал эту просьбу,как и все мои плохие мысли про маму,которые бывали и бывают

Вы можете с любовью к Аллаху отменить эту просьбу, но в то же время попросить, чтобы это у Вас происходило спокойно и без экзальтации, как угодно Ему. А вот насчет плохих мыслей про маму - это надо исправлять и в этом каяться.

2 часа назад, Aleko8641 сказал:

Стал беситься,появился какой то внутренний запрет балдеть от старой музыки.

Подозреваю, что у Вас неправильное отношение к Аллаху. Побеседуйте с ним спокойно, своими словами, сходите в Мечеть. Просите устроить так, как, по Его мнению, лучше для Вас.  Если в старой музыке нет ничего плохого, никакой пошлости, то и Аллаху это может быть вполне угодно.

Опубликовано

не.. Вы тут ни при чем. ничего не сделаете.. на все воля Его.. даже не дергаться, не трепыхайтесь .. 

А если реально хотите понять некоторые вещи, то:

сначала разберитесь в терминах и истории, а не употребляйте слова, н е понимая их смысла.

Опубликовано
12 часов назад, Александр55 сказал:

Бог не только всемогущ, а и мудр. Ничего греховного в Вашей приверженности к старине нет. Может быть, Вы решили жить с оглядкой на сверстников, быть "как все"? А зачем терять свою уникальность? Другое дело, если на этой основе формируется пристрастие и наступает от этого зависимость. Вот тогда можно и нужно просить Бога избавить Вас от этого. А если нет пристрастия, то и не надо комплексовать.

Вы можете с любовью к Аллаху отменить эту просьбу, но в то же время попросить, чтобы это у Вас происходило спокойно и без экзальтации, как угодно Ему. А вот насчет плохих мыслей про маму - это надо исправлять и в этом каяться.

Подозреваю, что у Вас неправильное отношение к Аллаху. Побеседуйте с ним спокойно, своими словами, сходите в Мечеть. Просите устроить так, как, по Его мнению, лучше для Вас.  Если в старой музыке нет ничего плохого, никакой пошлости, то и Аллаху это может быть вполне угодно.

У меня короче от агрессии какой то страшные мысли на неё,а иногда и вовсе ярость просыпается,будто я проклясть готов. Что будто бы она виновата а том,что я могу потерять свое счастье-внутренний мир. Причем причины необоснованны. Она лишь критиковала кое в чем,хотя она тоже бывает любит старину,и поддерживает меня. А я,после ее критики,желал себе перемен вкусов. Я это вспомнил,и ярость проснулась,от которой мне стало страшно. Что я могу страшное сотворить. Мысли частые о проклятиях,перевожу бывает на плохих людей,бывает на себя. Однотипное страшное пожелание смерти есть. Я когда увидел,как один герой сериала сгорел,когда в аварию попал,это напугало меня и стало моей навязчивостью,как бы не пожелать эту вещь. Хотя она,эта навязчивость, и агрессивная. Даже картинки в голове бывают,фото жертв подобных аварий,трупов. Это очень неприятный момент,месяцами это  у меня. Я случайно могу загадать плохое желание,когда надо загадывать желания,эту вещь пожелать,и собравшись с силами,желать добра,счастья. Я вот не знаю,что делать. И не хочу,чтобы из за меня что то случилось ужасное,и бывает,я могу оказаться в таком состоянии. Я уже и к психиатру хожу,обследуюсь. Может у меня отклонение. Уже и сны снятся страшные. На подобную тематику. Я не думал раньше,что такое будет со мной. Я поражаюсь неожиданности этой жизни. Что я впаду в такое плохое состояние. Уже и какая то уверенность есть,что плохое может случиться. Что мои мысли могут сбыться.

Опубликовано
14 часов назад, Aleko8641 сказал:

Здравствуйте. Ещё один странный эпизод из моей жизни. Полгода назад было. Я отличаюсь от современной молодежи,и мне нравится старомодное все. И когда мама говорила,что я слишком старомодный,я попросил Аллаха,чтобы я перестал любить всякий колхоз. По идее,что будет,если такое попросить у Аллаха? Переменятся ли мои вкусы? Я жалею,что пожелал такое. Надеюсь,ничего не изменится после этого "желания". Стал беситься,появился какой то внутренний запрет балдеть от старой музыки. Хотя,иногда послушаю,и кайф ловлю. Вкус впринципе не меняется,пока что. Скорее это что то похожее на личную установку. Вот так. А вы,как эзотерики,как думаете?

Пытался попросить прощение за это желание. Чтобы не менялось ничего.

Это очень поучительный пример. Бог хочет, чтобы мы возрастали как личности. Обращаясь к Нему с молитвой мы должны сами стать субъектом. Не транслировать чьи-то желания, пусть даже и самых любимых и близких наших людей, а выражать свои. Бог хочет иметь с нами личные отношения, с нами самими, с нашим сердцем.

А вообще, вкусы дело наживное. Многое зависит от насмотренности. Нет ничего плохого (нет проблемы нравственного выбора) в том, чтобы любить ретро или наоборот любить модное. Плохо становиться зависимым от чего-либо, кроме Бога.

14 часов назад, Aleko8641 сказал:

Стал беситься,появился какой то внутренний запрет балдеть от старой музыки.

Это сугубо психологический феномен. Ваши личные желания встали вразрез с желаниями Вашей мамы. Даже не с желаниями, а с принятием Вас.

Мама для человека любой культуры, любого вероисповедания - значимый человек. И конечно даже такого рода ситуации не могут не отражаться на психологическом состоянии.

Может быть Ваша мама просто волнуется, что Ваша приверженность к старине может быть признаком, что Вы в будущем подадитесь в религиозные фанатики, допустим. Донесите до Вашей мамы, со всей любовью, нежностью и уважением, мысль, что Вы любите Аллаха, любите ее и что Ваше приверженность к ретро - это просто Ваша такая индивидуальная черта, за которой не стоит радикализм или фанатизм, но что до личных вкусов - это Ваше личное дело. Это нужно делать мягко, но настойчиво.

Так бывает и это естественный процесс (Бог так делает нарочно или попускает), чтобы мы постепенно становились самостоятельными людьми, могли регулировать свои психологические переживания вне зависимости от того, что о нас думают наши близкие - чтобы мы стали взрослыми в полном смысле этого слова. Наша задача, чтобы эта сепарация от родителей прошла спокойно, мирно, с любовью и уважением. 

Это пожалуй общее место во всех авраамических религиях (я православный христианин): мы должны почитать мать и отца, при этом Бог ждет от нас нашего самостоятельного взросления и установления личных отношений с нами самими. Сепарация от родителей неизбежна, но нам подобает делать это по любви и со всем уважением.

Опубликовано
1 час назад, Captain Nemo сказал:

Это очень поучительный пример. Бог хочет, чтобы мы возрастали как личности. Обращаясь к Нему с молитвой мы должны сами стать субъектом. Не транслировать чьи-то желания, пусть даже и самых любимых и близких наших людей, а выражать свои. Бог хочет иметь с нами личные отношения, с нами самими, с нашим сердцем.

А вообще, вкусы дело наживное. Многое зависит от насмотренности. Нет ничего плохого (нет проблемы нравственного выбора) в том, чтобы любить ретро или наоборот любить модное. Плохо становиться зависимым от чего-либо, кроме Бога.

Это сугубо психологический феномен. Ваши личные желания встали вразрез с желаниями Вашей мамы. Даже не с желаниями, а с принятием Вас.

Мама для человека любой культуры, любого вероисповедания - значимый человек. И конечно даже такого рода ситуации не могут не отражаться на психологическом состоянии.

Может быть Ваша мама просто волнуется, что Ваша приверженность к старине может быть признаком, что Вы в будущем подадитесь в религиозные фанатики, допустим. Донесите до Вашей мамы, со всей любовью, нежностью и уважением, мысль, что Вы любите Аллаха, любите ее и что Ваше приверженность к ретро - это просто Ваша такая индивидуальная черта, за которой не стоит радикализм или фанатизм, но что до личных вкусов - это Ваше личное дело. Это нужно делать мягко, но настойчиво.

Так бывает и это естественный процесс (Бог так делает нарочно или попускает), чтобы мы постепенно становились самостоятельными людьми, могли регулировать свои психологические переживания вне зависимости от того, что о нас думают наши близкие - чтобы мы стали взрослыми в полном смысле этого слова. Наша задача, чтобы эта сепарация от родителей прошла спокойно, мирно, с любовью и уважением. 

Это пожалуй общее место во всех авраамических религиях (я православный христианин): мы должны почитать мать и отца, при этом Бог ждет от нас нашего самостоятельного взросления и установления личных отношений с нами самими. Сепарация от родителей неизбежна, но нам подобает делать это по любви и со всем уважением.

Значит,мой внутренний мир не переменится,если я пожелал такое? Я просто боюсь уже. У меня внутри адский гнев,будто меня лишили чего то,что являлось смыслом моей жизни. И я на грани нанести проклятие. Вот такое состояние у меня в последнее время.

Опубликовано

Я вот не знаю,что делать

Вы упоминаете Аллаха, значит, Вы верующий человек, мусульманин, по крайней мере, по воспитанию. Если так, то идите в мечеть. Бог есть любовь. Просите Всевышнего избавить Вас от агрессивных мыслей, от приступов гнева, а главное - от гордыни, раз Вы не терпите критику.

К психиатру тоже надо бы показаться. 

Опубликовано
47 минут назад, Aleko8641 сказал:

Значит,мой внутренний мир не переменится,если я пожелал такое? Я просто боюсь уже. У меня внутри адский гнев,будто меня лишили чего то,что являлось смыслом моей жизни. И я на грани нанести проклятие. Вот такое состояние у меня в последнее время.

На наше счастье Бог не исполняет желаний людей, посланных в молитве по одной их прихоти. Богу известно, что состояние сознания человека меняется. Сегодня человек в одном состоянии молится об одном, а завтра в другом состоянии - может молиться о совершенно противоположном. Бог Сам знает о судьбе человека и о его будущем лучше и исполняет только те желания и только в той степени, в которой эти желания созвучны цели спасения этого человека. Это очень здорово, иначе если бы Бог исполнял каждое наше делание как джин в сказках, мы бы погубили себя. 

Для успокоения души почему бы Вам снова не обратиться к Богу с искренней молитвой об успокоении и умиротворении Вашей души, ниспослании Вам Его мыслей насчет вкуса, а самое главное - об Его вмешательстве в дело умиротворения Ваших отношений с мамой. И не просто молитесь об этом регулярно, а и сами спешите творить дела любви по отношению к маме. Заботьтесь о ней. Со временем мама увидит в Вас доброго взрослого сына.

У мамы возможно свои, вполне человеческие ("психологические") причины, почему она беспокоится о Вас в связи с этим Вашим пристрастием к ретро. Может быть в прошлом у нее был какой-то негативный опыт, связанный с какими-то людьми с такими же вкусами (и теперь она неосознанно совершает "перенос"). Могут быть любые иные причины, которые она может осознавать, а может не осознавать. (Мы все люди смертные, ограниченные в наших возможностях, наше сознание имеет известные ограничения в силу ряда психологических законов, относиться к этому надо со смирением.) Не надо об этом задуматься и допытывать ее. Творите любовь сами. Это будет целительно и для Вас, и для мамы. И для Бога это не останется незамеченным.  

Значит,мой внутренний мир не переменится,если я пожелал такое? 

Вы ткёте свой внутренний мир с каждой секундой, с каждым дыханием, с каждым выбором той или другой мысли, соглашением или отказом от того или иного помысла (покурить или выпить, посмотреть непотребное видео или не посмотреть, сказать бранное слово или не сказать и т.д.). Это динамический процесс. Создавайте свой внутренний мир с Богом - доверяя Ему, но не снимая ответственности с себя.

Ах, если бы можно было бы по одной молитве поменять свой внутренний мир... Но разве знали бы мы с Вами столько героев веры, которые положили жизни свои, десятилетия работая над тем, чтобы в себе стяжать немного Бога?

2 часа назад, Aleko8641 сказал:

У меня короче от агрессии какой то страшные мысли на неё,а иногда и вовсе ярость просыпается,будто я проклясть готов. Что будто бы она виновата а том,что я могу потерять свое счастье-внутренний мир. Причем причины необоснованны. Она лишь критиковала кое в чем,хотя она тоже бывает любит старину,и поддерживает меня. А я,после ее критики,желал себе перемен вкусов. Я это вспомнил,и ярость проснулась,от которой мне стало страшно. Что я могу страшное сотворить. Мысли частые о проклятиях,перевожу бывает на плохих людей,бывает на себя. Однотипное страшное пожелание смерти есть. Я когда увидел,как один герой сериала сгорел,когда в аварию попал,это напугало меня и стало моей навязчивостью,как бы не пожелать эту вещь. Хотя она,эта навязчивость, и агрессивная. Даже картинки в голове бывают,фото жертв подобных аварий,трупов. Это очень неприятный момент,месяцами это  у меня. Я случайно могу загадать плохое желание,когда надо загадывать желания,эту вещь пожелать,и собравшись с силами,желать добра,счастья. Я вот не знаю,что делать. И не хочу,чтобы из за меня что то случилось ужасное,и бывает,я могу оказаться в таком состоянии. Я уже и к психиатру хожу,обследуюсь. Может у меня отклонение. Уже и сны снятся страшные. На подобную тематику. Я не думал раньше,что такое будет со мной. Я поражаюсь неожиданности этой жизни. Что я впаду в такое плохое состояние. Уже и какая то уверенность есть,что плохое может случиться. Что мои мысли могут сбыться.

Предположу, что Вы живете без отца?

На мой взгляд (но я не психолог, возможно стоит поговорить об этом со специалистом) произошло примерно следующее. До критики мамы Вы жили с ней мирно. Она в целом всячески принимала Вас. Что еще более важно, отчасти Ваше собственное восприятие Вас самих происходило через принятие Вас мамой, т.е. в некоторой степени Вы воспринимали себя самого, можно сказать, через взгляд мамы на Вас.

Вдруг, мама Вас покритиковала (опустим сейчас, зачем и почему). Такая критика, учитывая что Ваша самовосприятие было хотя бы частично завязано на взгляд мамы на Вас, родило сильнейший внутренний конфликт, тревогу. Настолько, что в этот момент Вы даже захотели изменить свой собственный мир (лишь бы подстроиться и вернуться в прежнее состояние принятие Вас мамой) и даже обратились об этом с молитвой к Богу. Похожее описание?

То есть налицо проблема не духовного характера, а сугубо психологическая. По мере возрастания Вашего самосознания Вы научитесь быть сами себе судьей, отцом и мамой. Это естественный результат нашего психологического взросления, его цель.

Опубликовано
55 минут назад, Александр55 сказал:

Вы упоминаете Аллаха, значит, Вы верующий человек, мусульманин, по крайней мере, по воспитанию. Если так, то идите в мечеть. Бог есть любовь. Просите Всевышнего избавить Вас от агрессивных мыслей, от приступов гнева, а главное - от гордыни, раз Вы не терпите критику.

Похоже на псих отклонение? Что я рассказываю?

1 час назад, Александр55 сказал:

Да меня даже во время обращений к Аллаху одолевают плохие мысли,будто во время молитв я желаю своим родным смерти.

На наше счастье Бог не исполняет желаний людей, посланных в молитве по одной их прихоти. Богу известно, что состояние сознания человека меняется. Сегодня человек в одном состоянии молится об одном, а завтра в другом состоянии - может молиться о совершенно противоположном. Бог Сам знает о судьбе человека и о его будущем лучше и исполняет только те желания и только в той степени, в которой эти желания созвучны цели спасения этого человека. Это очень здорово, иначе если бы Бог исполнял каждое наше делание как джин в сказках, мы бы погубили себя. 

Для успокоения души почему бы Вам снова не обратиться к Богу с искренней молитвой об успокоении и умиротворении Вашей души, ниспослании Вам Его мыслей насчет вкуса, а самое главное - об Его вмешательстве в дело умиротворения Ваших отношений с мамой. И не просто молитесь об этом регулярно, а и сами спешите творить дела любви по отношению к маме. Заботьтесь о ней. Со временем мама увидит в Вас доброго взрослого сына.

У мамы возможно свои, вполне человеческие ("психологические") причины, почему она беспокоится о Вас в связи с этим Вашим пристрастием к ретро. Может быть в прошлом у нее был какой-то негативный опыт, связанный с какими-то людьми с такими же вкусами (и теперь она неосознанно совершает "перенос"). Могут быть любые иные причины, которые она может осознавать, а может не осознавать. (Мы все люди смертные, ограниченные в наших возможностях, наше сознание имеет известные ограничения в силу ряда психологических законов, относиться к этому надо со смирением.) Не надо об этом задуматься и допытывать ее. Творите любовь сами. Это будет целительно и для Вас, и для мамы. И для Бога это не останется незамеченным.  

Вы ткёте свой внутренний мир с каждой секундой, с каждым дыханием, с каждым выбором той или другой мысли, соглашением или отказом от того или иного помысла (покурить или выпить, посмотреть непотребное видео или не посмотреть, сказать бранное слово или не сказать и т.д.). Это динамический процесс. Создавайте свой внутренний мир с Богом - доверяя Ему, но не снимая ответственности с себя.

Ах, если бы можно было бы по одной молитве поменять свой внутренний мир... Но разве знали бы мы с Вами столько героев веры, которые положили жизни свои, десятилетия работая над тем, чтобы в себе стяжать немного Бога?

На мой взгляд (но я не психолог, возможно стоит поговорить об этом со специалистом) произошло примерно следующее. До критики мамы Вы жили с ней мирно. Она в целом всячески принимала Вас. Что еще более важно, отчасти Ваше собственное восприятие Вас самих происходило через принятие Вас мамой, т.е. в некоторой степени Вы воспринимали себя самого, можно сказать, через взгляд мамы на Вас.

Вдруг, мама Вас покритиковала (опустим сейчас, зачем и почему). Такая критика, учитывая что Ваша самовосприятие было хотя бы частично завязано на взгляд мамы на Вас, родило сильнейший внутренний конфликт, тревогу. Настолько, что в этот момент Вы даже захотели изменить свой собственный мир (лишь бы подстроиться и вернуться в прежнее состояние принятие Вас мамой) и даже обратились об этом с молитвой к Богу. Похожее описание?

То есть налицо проблема не духовного характера, а сугубо психологическая. По мере возрастания Вашего самосознания Вы научитесь быть сами себе судьей, отцом и мамой. Это естественный результат нашего психологического взросления, его цель.

Я и раньше чувствовал не совсем правильность своих вкусов,малораспостраненность,что я одинок со своей старомодностью. До того,как пожелал перемен.

Я и раньше чувствовал не совсем правильность своих вкусов,малораспостраненность,что я одинок со своей старомодностью. До того,как пожелал перемен. Так то она и раньше говорила,чтобы я был немного современнее. Критика насчёт одежды бывала всегда. Но таких реакций не было бурных.

3 часа назад, Александр55 сказал:

Показывался. Выписывала таблетки,которые мне толком не помогли. Спортом советовала заняться. Не помогало это мне. Порой сконцентрироваться не могу. Да,позанимаюсь там на турнике,но мысли потом опять станут одолевать.

18 часов назад, Captain Nemo сказал:

А если и раньше страдал,что ты среди сверстников одинок во вкусах? Мало кто любит ту музыку,например,которую люблю я. Я задумывался об этом. И до этого скандала. И во время этого скандала я пожелал,чтобы мои вкусы переменились. Надеюсь,все равно,моя просьба не будет воспринята.

Опубликовано
В 09.02.2022 в 23:52, Александр55 сказал:

Здравствуйте. С мамой я  да,хотел бы раскаяться от души,и не возвращаться к этим мыслям. Как исправить то,что мысли на маму такие возникают? Что делать с этим? Надеюсь,они никогда не воплотятся. Это пожелания смерти,почти одни и те же,ужасные. А со вкусами вот пробую,который раз пробую отменить,но все равно бывает ощущение,будто я потерял смысл своей жизни. Что не вернуть этого. Факт свершился,и я пожелал. Просто почему я так особенно обеспокоен,потому что гнев страшный на маму возникает из за этого,и я не знаю порой,что с этим делать. Будто она виновата,и будто мое желание коснется прямо всех моих взглядов. Вот интересный момент ьакой. Мне все то,что нравилось,нравится до сих пор. Но внутри какой то блок стоит на довольствование.

Понимаю, бредовая ситуация. Все,что я написал,это бред какой то. Но это со мной происходит. У меня такие мысли и эмоции бывают.

Опубликовано
6 минут назад, Aleko8641 сказал:

Что делать с этим? Надеюсь,они никогда не воплотятся. Это пожелания смерти,почти одни и те же,ужасные.

Это все очень серьезно, в первую очередь, для Вас, для Вашего душевного состояния. Если Вы упомянули Аллаха, значит, Вы верующий, мусульманин? Или просто так? Если верующий и мусульманин, то идите с этой проблемой в  Мечеть, к мулле. Плюс к психотерапевту.

А в чем, по-Вашему, виновата мама? В том, что дала Вам жизнь? Почему возникло такое заблуждение? Гоните агрессивные мысли из головы и заменяйте их позитивными, молитесь.

11 минут назад, Aleko8641 сказал:

Мне все то,что нравилось,нравится до сих пор

А что именно нравилось и продолжает нравиться? Вы как-то размыто написали. 

Опубликовано
49 минут назад, Александр55 сказал:

Это все очень серьезно, в первую очередь, для Вас, для Вашего душевного состояния. Если Вы упомянули Аллаха, значит, Вы верующий, мусульманин? Или просто так? Если верующий и мусульманин, то идите с этой проблемой в  Мечеть, к мулле. Плюс к психотерапевту.

А в чем, по-Вашему, виновата мама? В том, что дала Вам жизнь? Почему возникло такое заблуждение? Гоните агрессивные мысли из головы и заменяйте их позитивными, молитесь.

А что именно нравилось и продолжает нравиться? Вы как-то размыто написали. 

К психотерапевту хожу,а вот я не молюсь,хоть и мусульманин. Читаю дуа,молитвы,но Намаз не делаю. Мама,по моей реакции,виновата в том,что я пожелал себе перемен вкусов. И я вижу в этом потерю своего счастья. За что ещё и рождаются ужасные пожелания в ее сторону. 

Опубликовано
18 минут назад, Aleko8641 сказал:

Мама,по моей реакции,виновата в том,что я пожелал себе перемен вкусов

Вы же говорили, что ей тоже нравятся старые вещи (не знаю, какие)? В чем, если не секрет, проявляется любовь к старым вещам (и к каким)? Любовь к старой музыке и одежде - это одно. Но иногда бывает любовь к старым, давно изжившим себя вещам (к барахлу) - это другое. Трудно давать какой-то совет, если не знать, в чем конкретно и к чему конкретно проявляется Ваша любовь к старому.

Опубликовано
38 минут назад, Александр55 сказал:

Вы же говорили, что ей тоже нравятся старые вещи (не знаю, какие)? В чем, если не секрет, проявляется любовь к старым вещам (и к каким)? Любовь к старой музыке и одежде - это одно. Но иногда бывает любовь к старым, давно изжившим себя вещам (к барахлу) - это другое. Трудно давать какой-то совет, если не знать, в чем конкретно и к чему конкретно проявляется Ваша любовь к старому.

Ну,старые машины,часто из 80-х,90-х,одежда старомодная,атмосфера,старые дагестанские обстановки. Музыка тоже. Я пожелал это,то есть перемен,так как знал,что я одинок среди сверстников,такой старомодный. А сейчас,так как есть агрессия на маму,виню ее в этом,и это состояние возникает и толкает меня на такие жуткие мысли. Будто я готов проклясть. Просто все бы ничего. Если бы не агрессия изначальная,я бы так сильно не реагировал. Раньше не было такого,это последние месяцы у меня этот дурдом. Моментами мне приходит понимание того,что не мама виновата. Да,был конфликт из за колхозных шмоток. И я пожелал себе тогда перемен вкусов. Но я пожелал этого из за того,что меня мало кто понимает среди молодежи.

Опубликовано

Постарайтесь для себя уяснить, в полной мере осознать, что:

1. То, что маме не нравится что-то из того, что нравится Вам, это не значит, что мама Вас не любит или отвергает. Тоже самое касается ее критики. Если она критикует, это не значит, что она отвергает Вас как человека и сына. Поэтому тут нет места для гнева. Нет причин никого проклинать.

2. Мама и Вы, как бы вы ни были близки и как бы они ни была важна, все-таки отдельные личности. У отдельных личностей вкусы могут не совпадать полностью. И это нормально. 

В будущем принципиально возможна такая ситуация (я Вам ее не желаю, но она принципиально возможна), когда Вам понравится девушка и Вы познакомите ее с мамой, а маме она не понравится. Вы тогда все равно будете вправе решать, как поступить. Понятное дело, что это вопрос, который как-то решается согласно традициям Вашего народа и т.д. и т.п. - я пишу не о разрешении ситуации, а о самой такой потенциальной возможности, чтобы Вы могли выпукло увидеть, что желания мамы и Ваши могут не совпадать. При этом мама будет продолжать Вас любить и искренно считать, что она Вам говорит о своих вкусах, критикует и т.д. и т.п. ради Вашей же пользы. Рациональных причин для гнева тут нет. 

Опубликовано
13 минут назад, Aleko8641 сказал:

Я пожелал это,то есть перемен,так как знал,что я одинок среди сверстников,такой старомодный.

В Ваших вкусах нет совершенно ничего плохого. А вот на сверстников ориентироваться не всегда полезно. Хорошо иметь собственную самобытность, но не для кого-то, а для самого себя.

15 минут назад, Aleko8641 сказал:

Да,был конфликт из за колхозных шмоток.

У мамы, возможно, было совершенно здравое пожелание, т.к. она, естественно, хочет для Вас удачной карьеры (в хорошем смысле) и хорошего будущего, а если одеваться неизвестно во что, на Вас и будут смотреть соответствующим образом.

17 минут назад, Aleko8641 сказал:

И я пожелал себе тогда перемен вкусов.

Тут надо дифференцировать: что-то оставить, а что-то и поменять.

18 минут назад, Aleko8641 сказал:

И я пожелал себе тогда перемен вкусов. Но я пожелал этого из за того,что меня мало кто понимает среди молодежи.

Теперь, как мне кажется, я подобрался к главному (но это лучше лично обсуждать с психиатром), но пусть это будет только моим предположением:

Итак, что-то из Ваших вкусов мы оставляем и не трогаем (старые машины, музыка, обычаи). Но предположим, что к чему-то у Вас развилось пристрастие (например, к определенной одежде). Мама (естественно, из хороших побуждений, желая, чтобы Вы заняли "достойное место" в жизни, т.е. получили хорошую профессию и заняли активную позицию в обществе) уговаривает Вас отказаться от этого. Но если к этому уже сформировалось стойкое пристрастие (=зависимость), то любой человек (мама или еще кто-то), пытающийся вмешаться и просящий Вас отказаться от этого, Вами воспринимается как злейший враг, мешающий жить, как Вам кажется, счастливой жизнью. Это все равно что, как в народе говорят, у собаки из пасти выбрать кость. Получается, что мама потупила , как Вы думаете, именно таким образом? Что делать в такой ситуации? Спросите самого себя: есть ли пристрастие , например, к "колхозной одежде" или к чему-то еще? Если есть болезненное пристрастие, из-за которого и мама кажется врагом, то с ним можно и побороться. Как поступить? - От чего-то отказаться, а что-то оставить, а уж как и в каком объеме - это Вам решать. А насчет мамы настройте себя так: мама посоветовала то, что  считает нужным, а я 1) то-то и то-то принял, а 2) то-то и то-то оставил как было, то есть, решение все равно за Вами.

Опубликовано
В 12.02.2022 в 11:32, Александр55 сказал:

Тут надо дифференцировать: что-то оставить, а что-то и поменять.

Здравствуйте. Спасибо,что растолковали. Значит,раз надо дифференцировать,что оставлять,а что нет,это значит,право выбора у меня есть,и само собой ничего не случится? То есть перемены во мне. Понимаю,через месяц Вам пишу,через столь долгое время,но все же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...