Перейти к содержанию

Какие результаты психотерапии ожидаемо будут достигнуты за 6 месяцев и 300т.р. ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Iva сказал:

Ну тогда давайте так. Тренер может научить кататься на коньках человека, который сел на лед и рыдает? Тренер  может двигать чужими ногами и руками? Как Вы себе это представляете? 

С трудом. Вот Ваш пример хороший. Здешние психологи меня не убедили, а Вы да.

Однако остаются вопросы. А как оценить на что и куда пошли деньги? Была ли польза? Или был ли вред? И как получить возмещение вреда?

Опубликовано
5 минут назад, Виктор Егоров сказал:

С трудом. Вот Ваш пример хороший. Здешние психологи меня не убедили, а Вы да.

Однако остаются вопросы. А как оценить на что и куда пошли деньги? Была ли польза? Или был ли вред? И как получить возмещение вреда?

А кто будет оценивать и когда? Сегодня человек может оценить свое решение пойти к психологу, как правильное, через месяц передумать. Да что там психологи. Я вот так хотела себе один парфюмчик, было дороговато, но я  купила. Довольная была, как слон, аж целых две недели. Сейчас сижу и недоумеваю как мне он мог так сильно нравиться. 

Но я понимаю почему так много вопросов к результату работы психологов и психологи, кстати, тоже это понимают и поэтому так мало психологов хотят работать в личном консультировании. С детьми очень хорошие результаты, с наркоманами, алкоголиками, с ПТСР. А когда приходит относительно здоровый человек и сам не всегда рефлексирует зачем он сюда пришел и что хочет, то как ему помочь? 

Опубликовано
12 минут назад, Iva сказал:

А кто будет оценивать и когда? Сегодня человек может оценить свое решение пойти к психологу, как правильное, через месяц передумать. Да что там психологи. Я вот так хотела себе один парфюмчик, было дороговато, но я  купила. Довольная была, как слон, аж целых две недели. Сейчас сижу и недоумеваю как мне он мог так сильно нравиться. 

Но я понимаю почему так много вопросов к результату работы психологов и психологи, кстати, тоже это понимают и поэтому так мало психологов хотят работать в личном консультировании. С детьми очень хорошие результаты, с наркоманами, алкоголиками, с ПТСР. А когда приходит относительно здоровый человек и сам не всегда рефлексирует зачем он сюда пришел и что хочет, то как ему помочь? 

Ответов на эти вопросы у меня нет. Думаю, должен быть эталон по которому можно измерять людей.

И ещё могу посоветовать не торопится с покупкой, обдумать её тысячу раз. А ещё лучше все деньги инвестировать и так до пенсии.

Опубликовано
17 минут назад, Iva сказал:

А когда приходит относительно здоровый человек и сам не всегда рефлексирует зачем он сюда пришел и что хочет, то как ему помочь? 

относительно здоровых не бывает, бывают относительно нездоровые) 

если у пришедшего на терапию нет внятного запроса, значит у него есть запрос на выковыривание его вытесненного запроса из бессознательного)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...