Перейти к содержанию

Какие результаты психотерапии ожидаемо будут достигнуты за 6 месяцев и 300т.р. ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть фиг его пойми какие проблемы - невроз, нарциссизм, депрессия, апатия. Подробнее можно прочитать в других моих темах.

Есть момент - я работаю на удаленке, и с социумом никак не интегрирован, могу за неделю не пообщаться ни с кем, кроме сферы услуг, хотя чаще за неделю с кем-то полчасика пообщаюсь. Пока была подруга, она составляла 95% моего живого общения и немного создавала дополнительное мое общение с социумом. Так у меня уже где-то как 13-14 лет.

p.s. вариант устроиться на оффлайн работу исключен. Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились)

Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р. (до 600т.р. с сопутствующими расходами, ну например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное, запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду).
- это верхний лимит расходов, а не желаемая сумма.

- на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают?

Как делать все более правильно? (включая методику и критерии выбора специалистов)

В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию, существенное улучшение отношений с женщинами, а так же в связи с исчезновением апатии я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, и в случае успеха не иметь депрессию (прошлый раз была почти прямо с момента успеха построения)

Опубликовано
18 минут назад, Enot76 сказал:

....

это кривая дорожка, даже с деньгами. Я рекомендую творчество, стихи, рассказы - книжка есть хорошая *Куриный бульон для души*.

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

это кривая дорожка, даже с деньгами. Я рекомендую творчество, стихи, рассказы - книжка есть хорошая *Куриный бульон для души*.

Кривая дорожка, это вы сейчас про психотерапию или что-то другое?

стихи я не пишу, рассказами тоже не особо увлекаюсь. Творчество у меня специфичное, с живым общением с людьми никак не связанное.

Крайняя книжка, которую я прочитал, была в 2005-м году, называлась "Бизнес для гениев", автор Юрий Мороз. Шанс, что прочитаю низок. Ту книжку мне подсунула девушку, в которую я был влюблен, и она была лишь на около сотню страниц, в ином случае вряд ли бы прочитал)). Но всё равно спасибо), может все же прочитаю)

Опубликовано
3 минуты назад, Enot76 сказал:

Кривая дорожка, это вы сейчас про психотерапию или что-то другое?

про психотерапию. Думаю вам поможет знакомство с творчеством. с искусством. Интернет походы в Эрмитаж.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

А если сэкономить и тратить на эту цель не более 10 т. р. в месяц?

и за 6 месяцев решить все? отлично)

2 минуты назад, justArsik сказал:

про психотерапию. Думаю вам поможет знакомство с творчеством. с искусством. Интернет походы в Эрмитаж.

Мне кажется невроз то оно не вылечит... Да и результат будет ближе к концу жизни...

Опубликовано
1 час назад, Enot76 сказал:

В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию

Не вижу иного решения, кроме как - идти и социализироваться, выбрав что-то более-менее по интересам (сейчас выбор настолько широкий, что не подобрать вообще ничего - это надо реально в глубокой депрессии находиться).

Танцы не нравятся - окей, есть миллиард других способов коллективного времяпровождения.

запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду

Я надеюсь, это сейчас была шутка? :doh:

Ну ладно, когда ты пикапить идешь - и служебное положение обязывает выглядеть, как расфуфыреный франт.

А в тренажерке - какая одежда? Футболка/майка, штаны/шорты - любые, какие не жалко порвать зацепив за снаряд, или испачкать в смазке.

- на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают?

Не думаю, что в случае с психотерапией - честный и адекватный специалист даст какие-либо "гарантии" или "шансы на успех".

В среднем по больнице - тут получится ещё хуже, чем в анекдоте с температурой.

Потому, что психика у всех - очень разная, а проблемы, которые внешне выглядят похожими - в своих причинах, скорее всего, тоже окажутся разными.

Даже когда ты в качалку придешь - никто тебе не скажет, сколько кг мышечной массы ты гарантированно наберёшь за 6 месяцев. Это зависит от очень многих факторов: как ты тренируешься, насколько правильная техника, правильно ли подобраны веса, какая у тебя конституция, как ты питаешься, какой режим дня и т.д.

• Нравится 2
Опубликовано

где-то на 0%) шизоидная акцентуация не лечится, и вообще это вариант нормы)

лучше на всю котлету 300 тыр отдохните где-то в южных странах, у вас нехватка витамина Д похоже) там и женщин можно подснять)

ну или к психиатру, если вы сами у себя диагностировали депрессию) только сдайте расширенную биохимию крови и гормональную панель, может там соматика какая промелькнет, угнетающая радость жития)

Опубликовано

Да хоть за 10 тыр, хоть за 2500 - нет никаких гарантий что именно в этот срок вы достигните описанных вам целей.  Может на это уйдет три месяца, а может три года. У каждого индивидуальная скорость изменений, а может вы вообще в какой-то момент откажетесь двигаться дальше.  

И о каких процентах вы вообще ведете речь? 

если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают?

нет никакого "в среднем". Мы говорим не о компьютерах с определенными характеристиками, а о людях с индивидуальными особенностями, индивидуальной историей и о терапевтических отношениях, в которых участвуют двое. Терапевт и клиент

Опубликовано

Как делать все более правильно?

Этого никто не знает. 

Психологи могут помочь вам обесценить ваши проблемы и поменять на них вашу точку зрения. Но волшебных таблеток у них нет и вам придётся самому с этим работать. За деньги это не купите. И мало что можно изменить в себе. Точнее - изменить нельзя. Можно что-то усилить или ослабить.

Для начала, чтобы понять себя, пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность.

Опубликовано

Какие результаты психотерапии ожидаемо будут достигнуты за 6 месяцев и 300т.р. ?

Практическая психология (психотерапия) - помогающая деятельность.
Помочь можно лишь тому, кто имеет цель и сам что-то делает для её достижения, во-первых.
И готов пересмотреть методы своих действований, во-вторых.
Если ж эти двух условий не соблюдается, то хоть 300 тысяч евро, хоть мильон - толку не будет, ни за месяц, ни за полгода, ни за три года.
Это не магазин.
Либо ты делаешь и ищешь помощи-подсказки. Либо нет, и тогда никакие деньги не помогут.

Опубликовано
49 минут назад, Поребрик сказал:

Почему у вас везде именно эта сумма фигурирует? Вы ищете, куда пристроить/выкинуть 300 т.р.?

Отдайте мне.

Опубликовано
2 часа назад, Enot76 сказал:

Есть фиг его пойми какие проблемы - невроз, нарциссизм, депрессия, апатия. Подробнее можно прочитать в других моих темах.

Есть момент - я работаю на удаленке, и с социумом никак не интегрирован, могу за неделю не пообщаться ни с кем, кроме сферы услуг, хотя чаще за неделю с кем-то полчасика пообщаюсь. Пока была подруга, она составляла 95% моего живого общения и немного создавала дополнительное мое общение с социумом. Так у меня уже где-то как 13-14 лет.

p.s. вариант устроиться на оффлайн работу исключен. Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились)

Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р. (до 600т.р. с сопутствующими расходами, ну например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное, запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду).
- это верхний лимит расходов, а не желаемая сумма.

Как делать все более правильно? (включая методику и критерии выбора специалистов)

В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию, существенное улучшение отношений с женщинами, а так же в связи с исчезновением апатии я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, и в случае успеха не иметь депрессию (прошлый раз была почти прямо с момента успеха построения)

Может лучше вложить 300-600 т.р. в акции и/или облигации? Думаю пользы будет больше чем от психологов.

40 минут назад, А.К. сказал:

Практическая психология (психотерапия) - помогающая деятельность.
Помочь можно лишь тому, кто имеет цель и сам что-то делает для её достижения, во-первых.
И готов пересмотреть методы своих действований, во-вторых.
Если ж эти двух условий не соблюдается, то хоть 300 тысяч евро, хоть мильон - толку не будет, ни за месяц, ни за полгода, ни за три года.
Это не магазин.
Либо ты делаешь и ищешь помощи-подсказки. Либо нет, и тогда никакие деньги не помогут.

Мне кажется, это только доказывает, что психилоги и психиатры подобны экстрасенсам, шаманам и вероятно священникам. Предоставляют платные услуги - результат которых не гарантирован.

• Не нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Enot76 сказал:

Если не измените образ жизни, ничего не изменится. Ваш запрос полностью противоположен существующему образу жизни. Составьте план и начните его менять. 

Цель есть, мотив есть, поэтому психотерапия актуальна только как помощь в поиске возможностей и внутренней работе по проблемам характера и отношений, которые препятствуют достижению цели.

Опубликовано
4 часа назад, Enot76 сказал:

Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р.

решили купить результат? психотерапия - это ваша работа, а не товар, купи-продай.

Опубликовано

Ля на это можно в африку там съездить на пару недель. Иль еще что то эдакое из серии "о чем в детстве мечтал, но забы(и)л"

И еще останется похвастаться психотерапевту. 

Опубликовано
7 часов назад, Enot76 сказал:

Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас.

Попробуйте сборку моделей. Здания, техника, диорамы - из бумаги, дерева или пластика. На ваш вкус.

например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное

Как любитель вышивать (пока без бисера) заявляю, что кружок (которые в принципе вымерли), где действительно будет подходящий контингент найти почти нереально. Это если Вы сами будете вышивать и общаться на форумах и т.п. а потом собираться с понравившимися юзерами в ирле - в полгода не уложитесь.

Полгода - крайне ничтожный срок, с деньгами или без. Имхо.
По деньгам - для хобби очень хороший потолок, куча возможностей. Для психотерапевта - нет гарантии, что не уйдут в трубу.
Ментальные проблемы решаются годами, и не всегда их можно победить. Например, та же апатия может жить с вами как верная супруга, но при должном старании и удаче, уйдет на задний план.
"Усредненность" подойдет не каждому.

В идеале на выходе я хочу:
1. получить какую-то социализацию,
2. существенное улучшение отношений с женщинами,
3. а так же в связи с исчезновением апатии
4. я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, 5. и в случае успеха не иметь депрессию

Обширный списочек выходит.
1. Если хотите общаться (внимание, не ДОЛЖНЫ, а хотите) проблема решаема. Самый лучший способ заобщаться - и я всегда продвигаю именно эту бородень - иметь хобби. Не важно какое, главное, чтобы нравилось, даже если из-за апатии и депрессии очень тяжело начать. Когда втянетесь, начнете общаться с другими увлеченными, прося совета, показывая ваши успехи и т.д. постепенно обрастете знакомыми и друзьями.
2. Я его пропущу - не моя стезя.
3. Нет гарантии, что исчезнет. Старайтесь на ней не зацикливаться.
4. Это здорово, хорошо, если Вам удастся совмещать хобби и бизнес. Возможно, одно перетечет в другое? Такое не редко встречается.
5. Удачи!

Напоследок покидаю список хобби, которые вызывают симпатию у меня лично:
Рисование, вышивка, выжигание, вязание, фелтинг, скульптура, коллекционирование (костей/перьев), таксидермия, селекция декоративных голубей/кур, горные лыжи, чтение, игра на музыкальных инструментах, видеоигры.
Бюджетные увлечения. Хобби с низким порогом вхождения.

Но всё равно спасибо), может все же прочитаю)

Не бейти за еще пять копеек:3
Вместо того, чтобы читать книги по развитию/мотивации, надо развиваться и мотивироваться на практике. Пробовать новое, перебирать варианты.

Опубликовано

Нет ни каких гарантий.

Вы хотите и в себе разобраться, и девушку найти, и бизнес создать?!

И всего лишь за 300 к и 6 месяцев?!

Желающих Вам "помощь" - будет море. Но вот результат...

И вот есть у меня сомнения, что .. Вы не готовы к данному действию.

Обычно хотят, чтобы за их же деньги к ним относились вежливо, корректно, без давления. Чтобы все происходило тихо и спокойно...

Что-то типа... вот занимаются физо, чуть-чуть мышцы устали и стали ныть .. пауза, отдыхаем. Но при таком подходе.. 

А в психологии - все еще сложнее, в ней мало таких критериев/ощущений.

За это время и сумму Вам могут только указать Путь, что и как именно делать, к чему конкретно стремиться. А результат будет зависеть только от Вас. То есть, если будете четко выполнять рекомендации, то вероятность результата - будет высокой, но не 100%.

Но ... есть рекомендации, как готовить борщ. А если кто-то будет вмешиваться в процесс (он лучше знает), сверла - ну ее на фиг, не нравится, мясо? я вегетарианец, меняем на рыбу, картошка? побольше, мне она по душе и т.д .. то возможно, получится что-то и умопомрачительное, но только не борщ. :)  

32 минуты назад, Oskari сказал:

Вместо того, чтобы читать книги по развитию/мотивации, надо развиваться и мотивироваться на практике. Пробовать новое, перебирать варианты.

пробуйте... 

Опубликовано
10 часов назад, Enot76 сказал:

Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились)

А Вам и не может ничего понравиться. Тем более, что у Вас уже и возраст приличный. Это по молодости, пока человек еще гибкий и восприимчивый к формированию новых навыков можно что-то изменить быстро  и на кураже, а когда человеку под 40 - любые изменения будут через боль. 

Вот отсюда и пляшите. Не ждите интереса, первые шаги только через силу, а вот потом может и придет интерес. 

Не заморачивайтесь выбором сферы социализации, Вам подойдет почти любое, поскольку у Вас в любом направлении на сегодняшний день ноль навыков, ноль результата, ноль интереса. 

Опубликовано

Я немного не понимаю общий настрой. ???

Я ходил на пикап-тренинги и тренинги по соблазнению. Вопреки всеобщему мнению на первом из них техник было около нуля, там лишь была работа над собой. По сути та же психотерапия, только не индивидуальная, а по определенной программе, за счёт чего эффективность конечно же была ниже. Но это всё имело вполне измеримые показатели, так за 10 дней тренинга (две пары выходных) чуть больше чем у половины группы был секс с ранее незнакомой девушкой. Поэтому я не понимаю, почему нельзя говорить о %% от желаемых результатов. Я в эти чуть более половины не вошел, но у меня был весьма ощутимый прогресс, этот прогресс тоже можно измерить, на следующие полгода я получил 5x по общению с девушками к тому, что было до. Это всё были результаты работы над собой по фиксированной, не адаптированной индивидуально, программе. И почему в случае с индивидуальной психотерапией я не могу рассчитывать на какие-то конкретные результаты за какие-то деньги и время, мне откровенно непонятно. Скажем уменьшение неадекватности в 5 раз, тоже вполне измеримый показатель мне так кажется, и для меня, думаю, достаточный.

К слову, что нужно для проведения психотерапии и какова связь с затраченным временем? Может ли психотерапия проходить эффективно при отсутствии социальной жизни но с выделением большого объема личного времени под это (могу выделить до 20 часов в неделю на протяжении полугода)? Или всё же объем социальной жизни ключевой фактор, и без неё психотерапия не пойдет? Создает ли сама психотерапия нужную социальную жизнь (и как быстро и эффективно)? Так например пикап-тренинг резко увеличивает число контактов с девушками, даже с нулевого, и дает не только упражнения для отработки, но и предоставляет на ком отрабатывать. Аналогичное я думаю разумно ожидать и от психотерапии, если психотерапии нужна социальная среда, то должны быть предоставлены методы которые эффективно приводят к созданию социальной среды (почему психотерапия должна быть хуже пика-тренинга).

Кстати, одно из упражнений с пикап-тренинга (пение песенки в месте большого скопления людей) мне, когда я ходил в 08/09-м году не далось никак, страшно было жуть как, в 19-м, когда ходил по фану, на тот же тренинг, на котором был в 08/09, формально получилось спеть песенку, но как-то неправильно, потому как эффект исчезновения мыслей, а что подумает общество я не получил. Наверное помешало, что некоторый человек из толпы проявил явный интерес к этому, чего для успеха упражнения и достижения нужного терапевтического эффекта быть не должно)).

Опубликовано
9 часов назад, Виктор Егоров сказал:

Мне кажется, это только доказывает, что психилоги и психиатры подобны экстрасенсам, шаманам и вероятно священникам. Предоставляют платные услуги - результат которых не гарантирован.

На колу висит мочало?

Можно привести лошадь к водопою, но даже десять  погонщиков не заставят ее пить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...