Enot76 Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Есть фиг его пойми какие проблемы - невроз, нарциссизм, депрессия, апатия. Подробнее можно прочитать в других моих темах. Есть момент - я работаю на удаленке, и с социумом никак не интегрирован, могу за неделю не пообщаться ни с кем, кроме сферы услуг, хотя чаще за неделю с кем-то полчасика пообщаюсь. Пока была подруга, она составляла 95% моего живого общения и немного создавала дополнительное мое общение с социумом. Так у меня уже где-то как 13-14 лет. p.s. вариант устроиться на оффлайн работу исключен. Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились) Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р. (до 600т.р. с сопутствующими расходами, ну например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное, запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду). - это верхний лимит расходов, а не желаемая сумма. - на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? Как делать все более правильно? (включая методику и критерии выбора специалистов) В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию, существенное улучшение отношений с женщинами, а так же в связи с исчезновением апатии я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, и в случае успеха не иметь депрессию (прошлый раз была почти прямо с момента успеха построения)
Karanya Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 18 минут назад, Enot76 сказал: .... это кривая дорожка, даже с деньгами. Я рекомендую творчество, стихи, рассказы - книжка есть хорошая *Куриный бульон для души*.
Enot76 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 13 минут назад, justArsik сказал: это кривая дорожка, даже с деньгами. Я рекомендую творчество, стихи, рассказы - книжка есть хорошая *Куриный бульон для души*. Кривая дорожка, это вы сейчас про психотерапию или что-то другое? стихи я не пишу, рассказами тоже не особо увлекаюсь. Творчество у меня специфичное, с живым общением с людьми никак не связанное. Крайняя книжка, которую я прочитал, была в 2005-м году, называлась "Бизнес для гениев", автор Юрий Мороз. Шанс, что прочитаю низок. Ту книжку мне подсунула девушку, в которую я был влюблен, и она была лишь на около сотню страниц, в ином случае вряд ли бы прочитал)). Но всё равно спасибо), может все же прочитаю)
анимешник Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 А если сэкономить и тратить на эту цель не более 10 т. р. в месяц?
Karanya Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 3 минуты назад, Enot76 сказал: Кривая дорожка, это вы сейчас про психотерапию или что-то другое? про психотерапию. Думаю вам поможет знакомство с творчеством. с искусством. Интернет походы в Эрмитаж.
Enot76 Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: А если сэкономить и тратить на эту цель не более 10 т. р. в месяц? и за 6 месяцев решить все? отлично) 2 минуты назад, justArsik сказал: про психотерапию. Думаю вам поможет знакомство с творчеством. с искусством. Интернет походы в Эрмитаж. Мне кажется невроз то оно не вылечит... Да и результат будет ближе к концу жизни...
Поребрик Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: 300т.р. Почему у вас везде именно эта сумма фигурирует? Вы ищете, куда пристроить/выкинуть 300 т.р.?
Rise-and-Shine Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию Не вижу иного решения, кроме как - идти и социализироваться, выбрав что-то более-менее по интересам (сейчас выбор настолько широкий, что не подобрать вообще ничего - это надо реально в глубокой депрессии находиться). Танцы не нравятся - окей, есть миллиард других способов коллективного времяпровождения. 1 час назад, Enot76 сказал: запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду Я надеюсь, это сейчас была шутка? Ну ладно, когда ты пикапить идешь - и служебное положение обязывает выглядеть, как расфуфыреный франт. А в тренажерке - какая одежда? Футболка/майка, штаны/шорты - любые, какие не жалко порвать зацепив за снаряд, или испачкать в смазке. 1 час назад, Enot76 сказал: - на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? Не думаю, что в случае с психотерапией - честный и адекватный специалист даст какие-либо "гарантии" или "шансы на успех". В среднем по больнице - тут получится ещё хуже, чем в анекдоте с температурой. Потому, что психика у всех - очень разная, а проблемы, которые внешне выглядят похожими - в своих причинах, скорее всего, тоже окажутся разными. Даже когда ты в качалку придешь - никто тебе не скажет, сколько кг мышечной массы ты гарантированно наберёшь за 6 месяцев. Это зависит от очень многих факторов: как ты тренируешься, насколько правильная техника, правильно ли подобраны веса, какая у тебя конституция, как ты питаешься, какой режим дня и т.д. 2
Morales Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: - на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? где-то на 0%) шизоидная акцентуация не лечится, и вообще это вариант нормы) лучше на всю котлету 300 тыр отдохните где-то в южных странах, у вас нехватка витамина Д похоже) там и женщин можно подснять) ну или к психиатру, если вы сами у себя диагностировали депрессию) только сдайте расширенную биохимию крови и гормональную панель, может там соматика какая промелькнет, угнетающая радость жития)
АринаА Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Да хоть за 10 тыр, хоть за 2500 - нет никаких гарантий что именно в этот срок вы достигните описанных вам целей. Может на это уйдет три месяца, а может три года. У каждого индивидуальная скорость изменений, а может вы вообще в какой-то момент откажетесь двигаться дальше. И о каких процентах вы вообще ведете речь? 1 час назад, Enot76 сказал: если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? нет никакого "в среднем". Мы говорим не о компьютерах с определенными характеристиками, а о людях с индивидуальными особенностями, индивидуальной историей и о терапевтических отношениях, в которых участвуют двое. Терапевт и клиент
5566 Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: Как делать все более правильно? Этого никто не знает. Психологи могут помочь вам обесценить ваши проблемы и поменять на них вашу точку зрения. Но волшебных таблеток у них нет и вам придётся самому с этим работать. За деньги это не купите. И мало что можно изменить в себе. Точнее - изменить нельзя. Можно что-то усилить или ослабить. Для начала, чтобы понять себя, пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность.
А.К. Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: Какие результаты психотерапии ожидаемо будут достигнуты за 6 месяцев и 300т.р. ? Практическая психология (психотерапия) - помогающая деятельность. Помочь можно лишь тому, кто имеет цель и сам что-то делает для её достижения, во-первых. И готов пересмотреть методы своих действований, во-вторых. Если ж эти двух условий не соблюдается, то хоть 300 тысяч евро, хоть мильон - толку не будет, ни за месяц, ни за полгода, ни за три года. Это не магазин. Либо ты делаешь и ищешь помощи-подсказки. Либо нет, и тогда никакие деньги не помогут.
Fam Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 49 минут назад, Поребрик сказал: Почему у вас везде именно эта сумма фигурирует? Вы ищете, куда пристроить/выкинуть 300 т.р.? Отдайте мне.
Виктор Егоров Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Enot76 сказал: Есть фиг его пойми какие проблемы - невроз, нарциссизм, депрессия, апатия. Подробнее можно прочитать в других моих темах. Есть момент - я работаю на удаленке, и с социумом никак не интегрирован, могу за неделю не пообщаться ни с кем, кроме сферы услуг, хотя чаще за неделю с кем-то полчасика пообщаюсь. Пока была подруга, она составляла 95% моего живого общения и немного создавала дополнительное мое общение с социумом. Так у меня уже где-то как 13-14 лет. p.s. вариант устроиться на оффлайн работу исключен. Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились) Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р. (до 600т.р. с сопутствующими расходами, ну например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное, запись в тренажерный зал включает покупку одежды, и расходы на человека, кто сводит меня по магазинам и подберет мне эту самую одежду). - это верхний лимит расходов, а не желаемая сумма. - на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? Как делать все более правильно? (включая методику и критерии выбора специалистов) В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию, существенное улучшение отношений с женщинами, а так же в связи с исчезновением апатии я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, и в случае успеха не иметь депрессию (прошлый раз была почти прямо с момента успеха построения) Может лучше вложить 300-600 т.р. в акции и/или облигации? Думаю пользы будет больше чем от психологов. 40 минут назад, А.К. сказал: Практическая психология (психотерапия) - помогающая деятельность. Помочь можно лишь тому, кто имеет цель и сам что-то делает для её достижения, во-первых. И готов пересмотреть методы своих действований, во-вторых. Если ж эти двух условий не соблюдается, то хоть 300 тысяч евро, хоть мильон - толку не будет, ни за месяц, ни за полгода, ни за три года. Это не магазин. Либо ты делаешь и ищешь помощи-подсказки. Либо нет, и тогда никакие деньги не помогут. Мне кажется, это только доказывает, что психилоги и психиатры подобны экстрасенсам, шаманам и вероятно священникам. Предоставляют платные услуги - результат которых не гарантирован. 2
Alximik Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 3 часа назад, Enot76 сказал: В идеале на выходе я хочу получить какую-то социализацию, существенное улучшение отношений с женщинами, а так же в связи с исчезновением апатии я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, и в случае успеха не иметь депрессию (прошлый раз была почти прямо с момента успеха построения) Если не измените образ жизни, ничего не изменится. Ваш запрос полностью противоположен существующему образу жизни. Составьте план и начните его менять. Цель есть, мотив есть, поэтому психотерапия актуальна только как помощь в поиске возможностей и внутренней работе по проблемам характера и отношений, которые препятствуют достижению цели.
remsop Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 часа назад, Enot76 сказал: Есть готовность на всё это потратить 6 месяцев (может быть 12 месяцев), и 300т.р. решили купить результат? психотерапия - это ваша работа, а не товар, купи-продай.
Atra Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Ля на это можно в африку там съездить на пару недель. Иль еще что то эдакое из серии "о чем в детстве мечтал, но забы(и)л" И еще останется похвастаться психотерапевту.
Oskari Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 7 часов назад, Enot76 сказал: Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Попробуйте сборку моделей. Здания, техника, диорамы - из бумаги, дерева или пластика. На ваш вкус. 7 часов назад, Enot76 сказал: например запись на кружок по вышиванию бисером - это сопутствующие расходы на кружок, такси, и все остальное Как любитель вышивать (пока без бисера) заявляю, что кружок (которые в принципе вымерли), где действительно будет подходящий контингент найти почти нереально. Это если Вы сами будете вышивать и общаться на форумах и т.п. а потом собираться с понравившимися юзерами в ирле - в полгода не уложитесь. 7 часов назад, Enot76 сказал: - на сколько %% стоит ожидать решение моих проблем с адекватностью и вообще психологических с такими вводными, если делать все как в среднем все у кого такие проблемы и другие есть делают? Полгода - крайне ничтожный срок, с деньгами или без. Имхо. По деньгам - для хобби очень хороший потолок, куча возможностей. Для психотерапевта - нет гарантии, что не уйдут в трубу. Ментальные проблемы решаются годами, и не всегда их можно победить. Например, та же апатия может жить с вами как верная супруга, но при должном старании и удаче, уйдет на задний план. "Усредненность" подойдет не каждому. 7 часов назад, Enot76 сказал: В идеале на выходе я хочу: 1. получить какую-то социализацию, 2. существенное улучшение отношений с женщинами, 3. а так же в связи с исчезновением апатии 4. я рассчитываю начать активные работы по построению микробизнеса, 5. и в случае успеха не иметь депрессию Обширный списочек выходит. 1. Если хотите общаться (внимание, не ДОЛЖНЫ, а хотите) проблема решаема. Самый лучший способ заобщаться - и я всегда продвигаю именно эту бородень - иметь хобби. Не важно какое, главное, чтобы нравилось, даже если из-за апатии и депрессии очень тяжело начать. Когда втянетесь, начнете общаться с другими увлеченными, прося совета, показывая ваши успехи и т.д. постепенно обрастете знакомыми и друзьями. 2. Я его пропущу - не моя стезя. 3. Нет гарантии, что исчезнет. Старайтесь на ней не зацикливаться. 4. Это здорово, хорошо, если Вам удастся совмещать хобби и бизнес. Возможно, одно перетечет в другое? Такое не редко встречается. 5. Удачи! Напоследок покидаю список хобби, которые вызывают симпатию у меня лично: Рисование, вышивка, выжигание, вязание, фелтинг, скульптура, коллекционирование (костей/перьев), таксидермия, селекция декоративных голубей/кур, горные лыжи, чтение, игра на музыкальных инструментах, видеоигры. Бюджетные увлечения. Хобби с низким порогом вхождения. 7 часов назад, Enot76 сказал: Но всё равно спасибо), может все же прочитаю) Не бейти за еще пять копеек:3 Вместо того, чтобы читать книги по развитию/мотивации, надо развиваться и мотивироваться на практике. Пробовать новое, перебирать варианты.
Sfera_kms Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Нет ни каких гарантий. Вы хотите и в себе разобраться, и девушку найти, и бизнес создать?! И всего лишь за 300 к и 6 месяцев?! Желающих Вам "помощь" - будет море. Но вот результат... И вот есть у меня сомнения, что .. Вы не готовы к данному действию. Обычно хотят, чтобы за их же деньги к ним относились вежливо, корректно, без давления. Чтобы все происходило тихо и спокойно... Что-то типа... вот занимаются физо, чуть-чуть мышцы устали и стали ныть .. пауза, отдыхаем. Но при таком подходе.. А в психологии - все еще сложнее, в ней мало таких критериев/ощущений. За это время и сумму Вам могут только указать Путь, что и как именно делать, к чему конкретно стремиться. А результат будет зависеть только от Вас. То есть, если будете четко выполнять рекомендации, то вероятность результата - будет высокой, но не 100%. Но ... есть рекомендации, как готовить борщ. А если кто-то будет вмешиваться в процесс (он лучше знает), сверла - ну ее на фиг, не нравится, мясо? я вегетарианец, меняем на рыбу, картошка? побольше, мне она по душе и т.д .. то возможно, получится что-то и умопомрачительное, но только не борщ. 32 минуты назад, Oskari сказал: Вместо того, чтобы читать книги по развитию/мотивации, надо развиваться и мотивироваться на практике. Пробовать новое, перебирать варианты. пробуйте...
Iva Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 10 часов назад, Enot76 сказал: Мне мало что интересно. Ну вот скажем, конструирование бумажных самолетиков, способных плыть по воздуху поднимаясь в восходящих потоках вверх мне в 12 лет было интересно, и могло бы быть немного интересно даже сейчас. Скажем танцы - скорее не интересно (было интересно 3 месяца, очень давно, и только с одной партнершей, недавно ходил на пробное занятие, не понравилось, и сами девушки, кто там были, не понравились) А Вам и не может ничего понравиться. Тем более, что у Вас уже и возраст приличный. Это по молодости, пока человек еще гибкий и восприимчивый к формированию новых навыков можно что-то изменить быстро и на кураже, а когда человеку под 40 - любые изменения будут через боль. Вот отсюда и пляшите. Не ждите интереса, первые шаги только через силу, а вот потом может и придет интерес. Не заморачивайтесь выбором сферы социализации, Вам подойдет почти любое, поскольку у Вас в любом направлении на сегодняшний день ноль навыков, ноль результата, ноль интереса.
Enot76 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Опубликовано 13 февраля, 2022 Я немного не понимаю общий настрой. ??? Я ходил на пикап-тренинги и тренинги по соблазнению. Вопреки всеобщему мнению на первом из них техник было около нуля, там лишь была работа над собой. По сути та же психотерапия, только не индивидуальная, а по определенной программе, за счёт чего эффективность конечно же была ниже. Но это всё имело вполне измеримые показатели, так за 10 дней тренинга (две пары выходных) чуть больше чем у половины группы был секс с ранее незнакомой девушкой. Поэтому я не понимаю, почему нельзя говорить о %% от желаемых результатов. Я в эти чуть более половины не вошел, но у меня был весьма ощутимый прогресс, этот прогресс тоже можно измерить, на следующие полгода я получил 5x по общению с девушками к тому, что было до. Это всё были результаты работы над собой по фиксированной, не адаптированной индивидуально, программе. И почему в случае с индивидуальной психотерапией я не могу рассчитывать на какие-то конкретные результаты за какие-то деньги и время, мне откровенно непонятно. Скажем уменьшение неадекватности в 5 раз, тоже вполне измеримый показатель мне так кажется, и для меня, думаю, достаточный. К слову, что нужно для проведения психотерапии и какова связь с затраченным временем? Может ли психотерапия проходить эффективно при отсутствии социальной жизни но с выделением большого объема личного времени под это (могу выделить до 20 часов в неделю на протяжении полугода)? Или всё же объем социальной жизни ключевой фактор, и без неё психотерапия не пойдет? Создает ли сама психотерапия нужную социальную жизнь (и как быстро и эффективно)? Так например пикап-тренинг резко увеличивает число контактов с девушками, даже с нулевого, и дает не только упражнения для отработки, но и предоставляет на ком отрабатывать. Аналогичное я думаю разумно ожидать и от психотерапии, если психотерапии нужна социальная среда, то должны быть предоставлены методы которые эффективно приводят к созданию социальной среды (почему психотерапия должна быть хуже пика-тренинга). Кстати, одно из упражнений с пикап-тренинга (пение песенки в месте большого скопления людей) мне, когда я ходил в 08/09-м году не далось никак, страшно было жуть как, в 19-м, когда ходил по фану, на тот же тренинг, на котором был в 08/09, формально получилось спеть песенку, но как-то неправильно, потому как эффект исчезновения мыслей, а что подумает общество я не получил. Наверное помешало, что некоторый человек из толпы проявил явный интерес к этому, чего для успеха упражнения и достижения нужного терапевтического эффекта быть не должно)).
Рыжая_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 9 часов назад, Виктор Егоров сказал: Мне кажется, это только доказывает, что психилоги и психиатры подобны экстрасенсам, шаманам и вероятно священникам. Предоставляют платные услуги - результат которых не гарантирован. На колу висит мочало? Можно привести лошадь к водопою, но даже десять погонщиков не заставят ее пить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти