Fam Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Я очень люблю побыть одна. Всегда была такой. Интровертный интроверт. И вот я получаю мужа-домоседа и ребенка 3-х лет, который бесконечно требует внимания. Я очень вовлеченная мама, много с ней занимаюсь. Но мне катастрофически не хватает личного пространства. Квартира двушка + кухня большая. Но ребенок всё равно везде, от него не скрыться. Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят куда-то. И это бывает очень редко. Сказать, что я устала, ничего не сказать. Пожаловаться маме я не могу. Мне кажется, наши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком. Типа "а как мы вас воспитывать? а кому легко?". Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. Мне было хорошо, только когда я короткое время до замужества снимала квартиру одна. Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка. В итоге да, они помогают, но не так, чтобы можно было на выходные отдать им спокойно дочь и отдыхать дома. В итоге я вообще практически не отдыхаю. Дело не в других людях, дело во мне. Мой характер не совместим с этим. Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? И ещё проблема. Я в принципе люблю другой образ жизни. Люблю читать книги, смотреть интеллектуальное кино, много учиться, работать. С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали, как мы дома смотрели что-то и обсуждали, как я читала по выходным книги, как я могла в выходной просто поспать.
HUKHA Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Я очень люблю побыть одна. Всегда была такой. Интровертный интроверт. И вот я получаю мужа-домоседа и ребенка 3-х лет, который бесконечно требует внимания. Я очень вовлеченная мама, много с ней занимаюсь. Но мне катастрофически не хватает личного пространства. Квартира двушка + кухня большая. Но ребенок всё равно везде, от него не скрыться. Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят куда-то. И это бывает очень редко. Сказать, что я устала, ничего не сказать. Пожаловаться маме я не могу. Мне кажется, наши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком. Типа "а как мы вас воспитывать? а кому легко?". Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. Мне было хорошо, только когда я короткое время до замужества снимала квартиру одна. Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка. В итоге да, они помогают, но не так, чтобы можно было на выходные отдать им спокойно дочь и отдыхать дома. В итоге я вообще практически не отдыхаю. Дело не в других людях, дело во мне. Мой характер не совместим с этим. Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? И ещё проблема. Я в принципе люблю другой образ жизни. Люблю читать книги, смотреть интеллектуальное кино, много учиться, работать. С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали, как мы дома смотрели что-то и обсуждали, как я читала по выходным книги, как я могла в выходной просто поспать. Знакомое ощущение. Не просто побыть в тишине... а побыть значимое время одному. Лечить? Зачем? Мне нравиться... не быть, а бывать одному. Сейчас кажется нормальным. Чё делать? Просить мужа/рассказать не обидев... чаще и "дольше"... Сдаваться бабушкам/дедушкам... каждый на сутки... Нанять бабулю из подъезда/школьницу/студентку/ (Внимание опасно))) Скооперироваться с другими мамашами... мини ясли/д.с./продленка по очереди
remsop Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, LML сказал: Пожаловаться маме я не могу. Что значит жаловаться? Когда ребенок жалуется, он ждет восторжествование справедливости. А где у вас обида, на что? 2 часа назад, LML сказал: аши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком с чего такие выводы? 2 часа назад, LML сказал: Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. обстановку делаем мы сами, а также своим отношением к ней. 2 часа назад, LML сказал: Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка вы столкнулись с тем, что не ожидали. Видимо было спланировано недостаточно верно. Но кто в этом виноват? Это же вы так планировали, не они. Правильно? 2 часа назад, LML сказал: Что мне делать? найти это уединение. Либо приспособиться, либо убежать, либо исправить. Все как всегда, других вариантов нет. Может быть проблема в том, что вы хотели что-то другое, а тут вы теперь обязаны что-то, от этого и раздражение? 2 часа назад, LML сказал: В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Когда хочется одного, а делать должна другое - энергии и мотивации будет маловато. Да еще и чувство вины за то, что я недостаточно хорошая мать, недостаточно хорошо справляюсь, да еще и хочу что-то для себя, по сравнению с бабушками и другими. Все это не прибавляет сил. 2 часа назад, LML сказал: Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали так вы же сами хотите сидеть дома? Кто мешает сходить? Вроде как бабушки иногда помогают все таки? А в чем конкретно заключается проблема, чего не хватает?
Рыжая_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, LML сказал: Я очень люблю побыть одна. Всегда была такой. Интровертный интроверт. И вот я получаю мужа-домоседа и ребенка 3-х лет, который бесконечно требует внимания. Я очень вовлеченная мама, много с ней занимаюсь. Но мне катастрофически не хватает личного пространства. Квартира двушка + кухня большая. Но ребенок всё равно везде, от него не скрыться. Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят куда-то. И это бывает очень редко. Сказать, что я устала, ничего не сказать. Пожаловаться маме я не могу. Мне кажется, наши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком. Типа "а как мы вас воспитывать? а кому легко?". Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. Мне было хорошо, только когда я короткое время до замужества снимала квартиру одна. Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка. В итоге да, они помогают, но не так, чтобы можно было на выходные отдать им спокойно дочь и отдыхать дома. В итоге я вообще практически не отдыхаю. Дело не в других людях, дело во мне. Мой характер не совместим с этим. Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? И ещё проблема. Я в принципе люблю другой образ жизни. Люблю читать книги, смотреть интеллектуальное кино, много учиться, работать. С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали, как мы дома смотрели что-то и обсуждали, как я читала по выходным книги, как я могла в выходной просто поспать. Приходящая няня.
Shivani Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 отправить мужа на работу, ребенка в детский сад. 2 часа назад, LML сказал: Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. мучиться или перековать себя. 2 часа назад, LML сказал: С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Приучайте ребенка чтобы он сам мог себя занять. Круглосуточного внимания быть не должно. Ребенок должен чувствовать от вас опору, а не зависимость. А вообще эту проблему нужно было предусмотреть заранее, раз у вас характер. 1
_Женька_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, LML сказал: Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? Когда ребенок пойдет в садик вам будет намного легче. А муж не работает? У вас было бы время в себя если бы муж был на работе , а ребенок в садике.
Fam Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Опубликовано 13 февраля, 2022 31 минуту назад, remsop сказал: Вроде как бабушки иногда помогают все таки? А в чем конкретно заключается проблема, чего не хватает? Бабушки помогают так: Ну давайте мы ее возьмем (недовольно). Каждый раз они дают понять, что делают одолжение. Ирония в том, что мама моя всю жизнь ныла, что ей ее мама не помогала. Теперь она помогает, да, но показывает, что это охереть какая работа. При этом мама прямым текстом мне говорила, чтобы поскорее рожала. 1 час назад, _Женька_ сказал: Когда ребенок пойдет в садик вам будет намного легче. А муж не работает? У вас было бы время в себя если бы муж был на работе , а ребенок в садике. Муж работает, естественно. Но я тоже работаю, когда он работает. Ребенок в саду. Но есть вечера и выходные, когда он не в саду. В итоге я или работаю, или дома с мужем и ребенком. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Приходящая няня. У нас ипотека.
Римма Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 4 часа назад, LML сказал: Я очень люблю побыть одна. Всегда была такой. Интровертный интроверт. И вот я получаю мужа-домоседа и ребенка 3-х лет, который бесконечно требует внимания. Я очень вовлеченная мама, много с ней занимаюсь. Но мне катастрофически не хватает личного пространства. Квартира двушка + кухня большая. Но ребенок всё равно везде, от него не скрыться. Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят куда-то. И это бывает очень редко. Сказать, что я устала, ничего не сказать. Пожаловаться маме я не могу. Мне кажется, наши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком. Типа "а как мы вас воспитывать? а кому легко?". Я не понимаю, как можно сохранить себя, если ты живешь в обстановке, которая несовместима с твоим характером. Мне было хорошо, только когда я короткое время до замужества снимала квартиру одна. Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка. В итоге да, они помогают, но не так, чтобы можно было на выходные отдать им спокойно дочь и отдыхать дома. В итоге я вообще практически не отдыхаю. Дело не в других людях, дело во мне. Мой характер не совместим с этим. Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? И ещё проблема. Я в принципе люблю другой образ жизни. Люблю читать книги, смотреть интеллектуальное кино, много учиться, работать. С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали, как мы дома смотрели что-то и обсуждали, как я читала по выходным книги, как я могла в выходной просто поспать. Я,Я,Я,Я. Извините, конечно, но уже несколько Ваших тем читаю и не понимаю, как Вам тяжело. У меня была новорожденная дочь и дочь первоклассница, я при этом работала и находила время выйти на пробежку, заняться сексом с мужем и что-то с ним обсудить. Цените каждую минуту с дочерью, она скоро подрастёт и у Вас появится время для Ваших хотелок, но с другой стороны ребенок начнет жить своей жизнью и Вы поймете как было бесценно время, проведенное рядом.
_Женька_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Муж работает, естественно. Но я тоже работаю, когда он работает. Ребенок в саду. Но есть вечера и выходные, когда он не в саду. В итоге я или работаю, или дома с мужем и ребенком. Договаривайтесь с мужем по очереди сидеть с ребенком. Чтобы оба могли отдыхать. А вообще пару лет и ваша дочь будет более самостоятельной.
Марина 27 Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 4 часа назад, LML сказал: ещё проблема. Я в принципе люблю другой образ жизни. Люблю читать книги, смотреть интеллектуальное кино, много учиться, работать. С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так Точно про меня! Но у нас вообще не было бабушек! Перетерпеть, пока ребенок маленький. Никуда от этого не денешься. А муж с годами через скандалы понял, что когда я лежу , читаю, смотрю кино, не подходить, не спрашивать, не лезть с разговорами. Теперь ребенок большой и я отдыхаю. Мне дают достаточно личного пространства.
NataliaB Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 4 часа назад, LML сказал: Дело не в других людях, дело во мне. Мой характер не совместим с этим. Мне нужно уединение, которого нет. Что мне делать? Искать уединение, насколько это возможно. Это все временно . Понимаете, детки растут очень быстро, но это очень важный и главный этап. Вы для них ( для ребёночка Вашего) сейчас это весь мир, Вы не потеряете себя, только обретёте . Вы даёте не просто продолжение жизни, это гораздо большее) Это чудесное время , может стоит наслаждаться этим, Вы все успеете в этой жизни, и не за счёт ребенка)
Рыжая_ Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: У нас ипотека. Приходящая няня. Это не смертельные суммы на несколько часов раз в неделю.
Fam Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Опубликовано 13 февраля, 2022 46 минут назад, Маринчик сказал: Точно про меня! Но у нас вообще не было бабушек! Перетерпеть, пока ребенок маленький. Никуда от этого не денешься. А муж с годами через скандалы понял, что когда я лежу , читаю, смотрю кино, не подходить, не спрашивать, не лезть с разговорами. Теперь ребенок большой и я отдыхаю. Мне дают достаточно личного пространства. Я читала Ваши темы. Скажите, а Вы решили проблемы с мужем? Вы писали, что он Вас раздражает, бывает. Я в Ваших темах нашла отголоски своей ситуации. 1 час назад, Римма сказал: Я,Я,Я,Я. Извините, конечно, но уже несколько Ваших тем читаю и не понимаю, как Вам тяжело. У меня была новорожденная дочь и дочь первоклассница, я при этом работала и находила время выйти на пробежку, заняться сексом с мужем и что-то с ним обсудить. Цените каждую минуту с дочерью, она скоро подрастёт и у Вас появится время для Ваших хотелок, но с другой стороны ребенок начнет жить своей жизнью и Вы поймете как было бесценно время, проведенное рядом. Ну люди разные, с разной энергией. Я не многозадачная. Мне, например, тяжело было работать менеджером. Ненавижу делать несколько дел одновременно. Люблю сосредоточиться на одном. Мне ещё поэтому непросто дается родительство.
Марина 27 Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 31 минуту назад, LML сказал: читала Ваши темы. Скажите, а Вы решили проблемы с мужем? Вы писали, что он Вас раздражает, бывает. Я в Ваших темах нашла отголоски своей ситуации. Да, сейчас в принципе все ровно. Я действительно человек, которому нужно очень много личного пространства, я совершенно не боюсь одиночества и вообще счастлива оставаться одна. Муж -полная противоположность. Такой человек не сможет жить один. Ему нужно постоянное общение, все вместе, везде вместе, всегда рядом. С годами мы наверное нашли "золотую середину". Знаете, супруги со временем начинают понимать друг друга с полувзгляда. А по поводу ребенка, вы сейчас ей очень нужны, она маленькая. Мне вообще не с кем было оставить ни на минуту. Еще пара лет и она станет более самостоятельной, ну и конечно, как будете воспитывать ее отношение к себе. Дети разные. Есть детки, которые покоя не дают, требовательные и назойливые, сейчас модно воспитывать в духе :" все можно". Ну а есть спокойные дети, которые слушают маму, и умеют себя занять.
Sfera_kms Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 7 часов назад, LML сказал: Но мне катастрофически не хватает личного пространства. Квартира двушка + кухня большая. Но ребенок всё равно везде, от него не скрыться. Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят куда-то. И это бывает очень редко. Неумение организовываться "Не понимал, чего жена жалуется, что дочь (3-4 лет) постоянно ее домогается, не дает ничего делать, требует внимания. В общем кошмар. А потом понял. Я говорю просто: "Значит так! Сейчас мы с тобой играем, а потом папа будет работать". И все. Ребенка не слышно и не видно. Смотрю за ней, конечно, в пол глаза. Чего-то там рисуется, с игрушками возится. Но главное - она понимает: "Папа сказал - бесполезно лезть! А мама - дает слабину, из нее - можно веревки вить, что .. ребенок и делает!"(с) 7 часов назад, LML сказал: Мне кажется, наши бабушки со стороны с удовольствием смотрят, как мы за...ваемся с ребенком Как раз нет. Они с удовольствие смотрят на взрослых детей, которые, не имея знаний и опыта, но зато с огромный гонором и апломбом, отказываются от помощи, мол мы сами знаем, как надо! Не лезьте со своими советами и не мешайте нам. 7 часов назад, LML сказал: Я очень рассчитывала на бабушек, когда планировала ребенка. В итоге да, они помогают, но не так, чтобы можно было на выходные отдать им спокойно дочь и отдыхать дома. В итоге я вообще практически не отдыхаю. Прикольно. Я - рожаю, а ты, бабушка, помогай! С фига бы?! Захотела, есть желание, время - помогает. Но если нет, не хочет - то с чего бы?! Не оправдала надежды?! Плохо прикидывали варианты, не взвешивали последствия. думаю - даже не переговорили - "слушай, мама, если вот я рожу, могу узнать - на какую помощь могу рассчитывать от тебя?!". По умолчанию потому считали, что все будет так, как Вам видится?! 7 часов назад, LML сказал: Что мне делать? Организовываться и менять восприятие реальности. 7 часов назад, LML сказал: С ребенком сейчас это просто нереально. В итоге я не получаю никакой энергии для себя. Мне так грустно, что ушло то время, когда мы с мужем ходили в кино на фестивали, как мы дома смотрели что-то и обсуждали, как я читала по выходным книги, как я могла в выходной просто поспать. А зачем тогда рожали?! Да и непонятно, а муж что делает, как помогает? Или и с ним не говорили? То же режим - "по умолчанию"? Измените отношение.. поговорите и с мужем и мамой(бабушкой). Ну почему, ну почему, вместо того, чтобы подумать, взвесить, прикинуть варианты "до", делаем, а потом .. пытаемся в цейтноте разгребать руины ...
Шоколадка Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 8 часов назад, LML сказал: Я отдыхаю только когда муж и ребенок уходят Не знаю, как у вас с погодой, но может отправляйте их почаще гулять. А вообще скажу банальность: этот период ненадолго, малявка повзрослеет и будет меньше хвостиком ходить. 5 часов назад, LML сказал: При этом мама прямым текстом мне говорила, чтобы поскорее рожала. Вы же не из-за маминых просьб родили Вспомнила , вы недавно в теме отцу 3 детей говорили, чтобы жену на работу отправлял, дескать лентяйка она, зажралась. :(
Arachnida Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 17 часов назад, LML сказал: Я очень вовлеченная мама, много с ней занимаюсь. может перегибаете палку? Вы вроде писали что она уже читает. Куда спешите? Пусть играет с куклами до 6 лет.
Shivani Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 15 часов назад, LML сказал: Ну давайте мы ее возьмем (недовольно). Каждый раз они дают понять, что делают одолжение. Одолжение за которое надо быть благодарной. Но вы опять недовольны, ведь они не прыгают почему-то от радости и не выхватывают его из рук.. Цитата Теперь она помогает, да, но показывает, что это охереть какая работа. А вы разве сами так не считаете? По моему вы четко обозначили, что для вас это охереть как сложно.. Ну если это ТАК просто, делайте это сами. Возможно если бы вы показывали людям свою благодарность за их участие и помощь, то только за это, они ХОТЕЛИ бы вам помогать. А вы воспринимаете все как должное. Никто не захочет вам ничего помогать пока вы так думаете.
Gennesis Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 18 часов назад, LML сказал: Я в принципе люблю другой образ жизни. Но по каким-то причинам, мы выбираем полностью противоположный. Почему? Потому что так надо? Так модно? Чтоб как у всех?
Fam Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 15 минут назад, Gennesis сказал: Но по каким-то причинам, мы выбираем полностью противоположный. Почему? Потому что так надо? Так модно? Чтоб как у всех? Потому что социум очень влияет. Мы же не на Луне живем. В год, когда я замуж вышла, все кругом выходили. Да и муж очень звал. 10 часов назад, Шоколадка сказал: Не знаю, как у вас с погодой, но может отправляйте их почаще гулять. Херово с погодой. Питер. Жизнь есть только летом.
Gennesis Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 4 минуты назад, LML сказал: Потому что социум очень влияет. Мы же не на Луне живем. В год, когда я замуж вышла, все кругом выходили. Да и муж очень звал. Ничего, ребёнок подрастёт, станет самостоятельней и оторвёшься ) Время быстро летит. Будешь сваливать из дома, а ребёнок только счастлив в квартире потусить один. Или наоборот )
Arachnida Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 8 минут назад, LML сказал: Потому что социум очень влияет. М социуму уже фиолетово. Если вы сейчас всё бросите и уедите жить в Италию, вас только бабки у подъезда будут осуждать. 3 минуты назад, Gennesis сказал: Ничего, ребёнок подрастёт, станет самостоятельней и оторвёшься ) Время быстро летит. Будешь сваливать из дома, а ребёнок только счастлив в квартире потусить один. Или наоборот ) именно, осталось чуть-чуть подождать, самое главное не рожать второго, потому что все стали рожать второго
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти