Elisss Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 Во всех сферах своей жизни чувствую неопределенность. Не могу до конца определиться верю или не верю в Бога. Не могу определиться чем хочу заниматься. Как хочу выглядеть. Какой хочу вести образ жизни. Что читать, есть, пить. Приходиться жить в неопределенности и делать выбор "закрыв глаза" а потом принимать последствия. Так как же понять свои истинные потребности и как определиться? Или как начать свой путь со дна своего личного внутреннего ада, если на каждый вопрос внутри одновременно существует два противоположных ответа и два одинаковых, по важности ,мнения. Или можно не определяться? Как тогда строить свою жизнь?
Karanya Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Пока вы любите близких, и хорошо работаете - остальное не важно.
Sfera_kms Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 31 минуту назад, Elisss сказал: Как тогда строить свою жизнь? Ищите Ведущего. Странно, что Вы до сих пор не определились и не расставили приоритеты во всех областях. Возможен просо страх за выбор. Ждете до последнего, а потом от отчаяния любой вариант, за что себя и ругаете.. Мало информации. Но самое простое - ищите того, кто будет направлять.
avenir Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Elisss сказал: Или можно не определяться? Добрый день! Сомневающийся, это состояние. Не важно, какой Вам будет дан ответ, любой ответ подвергается сомнению, обструкции, критике. Если сказать, это хорошо, возникает вопрос, почему - наоборот, снова вопрос и нет итога, нет состояния удовлетворения, согласия. Или есть?
remsop Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 часа назад, Elisss сказал: Или можно не определяться? Как тогда строить свою жизнь? ответьте себе на вопрос, а зачем определяться, и тогда станет понятнее
Yme Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 6 часов назад, Elisss сказал: Приходиться жить в неопределенности и делать выбор "закрыв глаза" Ну иногда так, что делать. Кстати замечали что люди закрывают глаза чтобы убрать зрительные раздражители, например почувствовать аромат, слушая музыку, когда важно слышать каждый инструмент. Мнений действительно много, потому что мир не плоский и в каждом отдельном случае. Это похоже на организацию современного мира, только внутри вас. Судья, исследователь, и тд. 6 часов назад, Elisss сказал: Или можно не определяться? Как тогда строить свою жизнь? В процессе наверное.
5566 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 7 часов назад, Elisss сказал: Так как же понять свои истинные потребности и как определиться? Пройдите тест Афанасьева. То, что будет на первом месте, то и развивайте.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 8 часов назад, Elisss сказал: Во всех сферах своей жизни чувствую неопределенность. Не могу до конца определиться верю или не верю в Бога. Не могу определиться чем хочу заниматься. Как хочу выглядеть. Какой хочу вести образ жизни. Что читать, есть, пить. Приходиться жить в неопределенности и делать выбор "закрыв глаза" а потом принимать последствия. Так как же понять свои истинные потребности и как определиться? Или как начать свой путь со дна своего личного внутреннего ада, если на каждый вопрос внутри одновременно существует два противоположных ответа и два одинаковых, по важности ,мнения. Или можно не определяться? Как тогда строить свою жизнь? Вы в каком возрасте, если не секрет? В любом случае, определяться надо, иначе вы окажетесь на грани катастрофического захвата вашего сознания другими людьми или еще чем-то. Колебаться бесполезно, потому что вы все равно не поймете правильность выбора, пока не попробуете его на практике. Есть некоторые правила, которые помогают: выбирайте всегда то, что считаете выгодным для своего будущего, если это не ущемляет интересы других людей, а если ущемляет, то все равно выбирайте, но договаривайтесь с этими людьми, возможно они вам позволят делать то, что вам нужно; когда размышляете с собой, то помните, что один из ваших голосов есть голос вашей души, другой голос вашей личности. Голос личности в значительной мере уступает в мудрости голосу души. Поэтому голос души ориентирует вас на бОльшую перспективу, на будущее, а голос личности может быть полезен в сиюминутных разруливаниях ситуаций, но для будущего может оставлять нежелательные последствия; всегда принимайте решение по любому поводу, которое нужно четко сформулировать, - по выбранному вами действию или отношению к каким-то явлениям, событиям, образу действий, и т.д.; всегда имейте конкретное мнение по важным принципиальным вопросам, которое вы можете потом скорректировать, получив больше информации, если оно окажется ошибочным; не парьтесь о правильности вы бора, пока не убедитесь на практике в его качестве. "-Это решение правильное? - А оно твоё? - Да. - Значит правильное." (с) ....
Phoenix264 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 9 часов назад, Elisss сказал: Во всех сферах своей жизни чувствую неопределенность. Не могу до конца определиться верю или не верю в Бога. Не могу определиться чем хочу заниматься. Как хочу выглядеть. Какой хочу вести образ жизни. Что читать, есть, пить. Приходиться жить в неопределенности и делать выбор "закрыв глаза" а потом принимать последствия. Так как же понять свои истинные потребности и как определиться? Или как начать свой путь со дна своего личного внутреннего ада, если на каждый вопрос внутри одновременно существует два противоположных ответа и два одинаковых, по важности ,мнения. Многие мне кажется так живут. Цитата Или можно не определяться? Как тогда строить свою жизнь? Стараться сделать правильный выбор на основе своего жизненного опыта, на основе мнения авторитетов для Вас. И смириться с тем, что иногда этот выбор может быть неверным и даже катастрофически неверным. Жизнь это игра, в которой мы должны максимизировать наши вероятности на успех.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 56 минут назад, Phoenix264 сказал: Стараться сделать правильный выбор на основе своего жизненного опыта, на основе мнения авторитетов для Вас. И смириться с тем, что иногда этот выбор может быть неверным и даже катастрофически неверным. Жизнь это игра, в которой мы должны максимизировать наши вероятности на успех. Вообще наиболее верный способ это проанализировать с помощью психолога свои слабые и сильные стороны характера и способности, и построить на этом линию поведения в отношениях с людьми и делами. Есть диагностика талантов, профориентации, например. Тогда можно более менее прогнозировать более легкий или более трудный путь и результаты отношений. Иначе будет блуждание в потемках, новые разочарования, которых можно было бы избежать, и которые могут способствовать углублению депрессии и окончательному опускание рук. В одиночку не справиться.
Phoenix264 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, Alximik сказал: Вообще наиболее верный способ это проанализировать с помощью психолога свои слабые и сильные стороны характера и способности, и построить на этом линию поведения в отношениях с людьми и делами. Есть диагностика талантов, профориентации, например. Тогда можно более менее прогнозировать более легкий или более трудный путь и результаты отношений. Иначе будет блуждание в потемках, новые разочарования, которых можно было бы избежать, и которые могут способствовать углублению депрессии и окончательному опускание рук. В одиночку не справиться. Но в вопросах, например, Веры, ни один психолог я думаю не поможет.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Phoenix264 сказал: Но в вопросах, например, Веры, ни один психолог я думаю не поможет. Вы имеете ввиду веру в Бога?
Phoenix264 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 17 минут назад, Alximik сказал: Вы имеете ввиду веру в Бога? Да, вопросы религии, выбор между верой в какого-либо Бога или атеизмом. Ну и если выбрана вера в Бога, то выбор религии.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 минуты назад, Phoenix264 сказал: Да, вопросы религии, выбор между верой в какого-либо Бога или атеизмом. Ну и если выбрана вера в Бога, то выбор религии. Ну, думаю, если психолог сможет убедить неверующего человека поверить в его душу, то это будет более чем... В принципе это часто происходит. Психология это по сути практика Веры, хотя не все так считают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти