АлексейКи Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Я считаю, что правда, это принятое обществом понятие чего-либо... А истина, это непоколебимый факт. Дважды два, четыре - это истина. Дважды два, пять - это правда (существует математическое доказательство этого...).
КОЛОБОК Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 22 минуты назад, АлексейКи сказал: Я считаю, что правда, это принятое обществом понятие чего-либо... А истина, это непоколебимый факт. Дважды два, четыре - это истина. Дважды два, пять - это правда (существует математическое доказательство этого...). Когда кто то пишет "я считаю" это означает, что по мимо мнения о предмете всего остального человечества имеет место эксклюзивное мнение этоговорящего. Вы действительно считаете свое мнение уникальным?)
Sfera_kms Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Есть простой пример. "Правд - много. Истина - одна. У человека рост 176 см. Он может быть высоким - для жокея. Это - Правда. Он может низким для баскетбола. И это Правда! Он может иметь среднестатистический рост. И это - тоже Правда. Странно, Низкий, средний, высокий. и каждый раз - Правда. А Истина - в каждом из рассматриваемых случаев его рост - 176"(с) Истина - то, что остается неизменным в любой плоскости. Надо искать именно ее, потому что Правд - много и они - не всегда отображают реальность.
Karanya Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Когда я слышу вижу или говорю неправду - меня начинает тошнить. Последнее от чего тошнило сильно - сайентология. люди - не ходите туда. иначе будете кормом нечистых духов.
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 3 часа назад, АлексейКи сказал: Дважды два, пять ...(существует математическое доказательство этого...). Попробуйте доказать это доказательство. А когда докажете, попробуйте найти там ошибку. И ещё, а зачем Вам нужно отделять правду от истины? А когда Вы узнаете, что такой софистика, многое встанет для Вас на свои места.
Gennesis Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Правда - субъективная информация, требующая доказательств. Истина - неоспоримое знание.
5566 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Правда – это совокупность полученных нами знаний, пропущенная через сито нашего опыта и чувств. Например. Запахи. Мы чувствуем их очень мало и совсем не так, как кошка или собака. Даже у разных людей разное отношение к одному и тому же запаху. Достаточно помнить, что «на вкус и цвет …» - у каждого - своя правда. Мне, лично, нравится описание правды, сделанное Бабелем, в рассказе «Первая конная». Он описывает боевое столкновение, но при этом пишет, что и у тех и у других есть «Правда». И, это не просто бой, а столкновение двух правд. Ещё вариант. Земля стоит на трёх китах. Это и, правда и ложь. Смотря, что подразумевать под словом «кит». Истина – это совокупность законов, зачастую существующих вне нашего понимания, на результаты действия которых, мы часто не можем или не умеем влиять. Например. Мы все умрём. Солнце светит всегда.
5566 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 часа назад, АлексейКи сказал: Дважды два, четыре - это истина. Нет. Это в десятеричной системе так. А, например, в двоичной будет другой результат.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 4 часа назад, АлексейКи сказал: Я считаю, что правда, это принятое обществом понятие чего-либо... А истина, это непоколебимый факт. Истина это свод законов бытия задаваемый нам надсистемой в доступном нашему сознанию понятийном выражении. А правда это какая-то часть истины, которую познала и осознает наша индивидуальность. Есть правда личности, группы, общества и т.д. По сути, любая правда это всегда неумышленная неосознанная ложь по отношению к истине, поскольку правда есть всегда неполная истина. Для людей имеет значение моральный аспект правды и лжи, связанный с манипуляциями сознанием других людей. И другой важный аспект - критерии истинности выбора пути развития, которые должны иметь конкретное выражение постулатов истины.
АлексейКи Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 5 часов назад, justArsik сказал: Когда я слышу вижу или говорю неправду - меня начинает тошнить. Последнее от чего тошнило сильно - сайентология. люди - не ходите туда. иначе будете кормом нечистых духов. Есть сайентология, это религия, Есть дианетика, типа науки... Я изучал дианетику (овчинка выделки не стоит), как услышал сайентологию, все бросил... 6 часов назад, КОЛОБОК сказал: Когда кто то пишет "я считаю" это означает, что по мимо мнения о предмете всего остального человечества имеет место эксклюзивное мнение этоговорящего. Вы действительно считаете свое мнение уникальным?) "Считаю" не от эгоизма, а от невозможности существования двух одинаковых точек зрения... 3 часа назад, furygide сказал: Попробуйте доказать это доказательство. А когда докажете, попробуйте найти там ошибку. И ещё, а зачем Вам нужно отделять правду от истины? А когда Вы узнаете, что такой софистика, многое встанет для Вас на свои места. Общество диктует, что правда, что не правда... Если общество решит - переименовать синий в зеленый, то индивиду придется согласиться.
Karanya Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 26 минут назад, АлексейКи сказал: Есть сайентология, это религия, Есть дианетика, типа науки... какая разница? и то и другое бесовская муть, чтобы высосать энергию из мозга.
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 42 минуты назад, АлексейКи сказал: Если общество решит - переименовать синий в зеленый, то индивиду придется согласиться. Дай вам бог согласия с обществом во веки вечные.
Alximik Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, АлексейКи сказал: Общество диктует, что правда, что не правда... Если общество решит - переименовать синий в зеленый, то индивиду придется согласиться. Уровень массового сознания значительно ниже сознания каких-то отдельных общественных групп людей. Согласиться с "зеленым" или "синим" можно в качестве выполнения каких-то организационных условий, но не в качестве принятия или изменения в худшую сторону своих убеждений, иначе общество вас затянет обратно в первобытную пещеру.
АлексейКи Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 7 часов назад, furygide сказал: Дай вам бог согласия с обществом во веки вечные. Ну поменяли же круговое движение с второстепенного на главное... 8 часов назад, justArsik сказал: какая разница? и то и другое бесовская муть, чтобы высосать энергию из мозга. Дианетика мал-мало да работает. А сайентология не имеет логики...
furygide Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 17 минут назад, АлексейКи сказал: Ну поменяли же круговое движение с второстепенного на главное... Милай, ну при чём здесь моя просьба доказать что 2х2=5, и опять-таки просьба подумать и найти ошибку в доказательствах? Умней меня? Да будь умней меня хоть в 10 раз. Да и про софистику не забываем. А-а-а, это наверно проба пера.
АлексейКи Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 16 часов назад, furygide сказал: Да и про софистику не забываем Чем отличается СССР от России? Больше стало софистики? Когда-же появилось это слово - "софистика"... 16 часов назад, furygide сказал: А-а-а, это наверно проба пера. Вы правы! Надо излить душу. А то - "оперативка зависает".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти