Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 19 лет. Живу с мамой. 3 месяца назад мы взяли собаку, о которой я просила всю мою жизнь. Но никто не мог и представить, как это изменит нашу жизнь. Я очень люблю собак, разбираюсь в поведении, умею воспитывать, чужие собаки во мне всегда души не чаяли. Но так получается, что чем дольше я живу со своей собственной собакой (сегодня ей 6 мес.), тем более явным становится осознание, что она мне достаточно равнодушна. Не то, что бы мне плевать на нее, нет, просто я нахожу для себя дела и поважнее чем оттирание ссанья от пола каждое утро и вечер, постоянное мытье лап и воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Быть хозяином щенка не весело, я очень устала. 

На сегодняшний день ситуация с собакой складывается не лучшим образом у нас в семье. По сути получается так, что ни у кого из нас нет возможности окружить собаку той заботой, которая ей нужна.
Я пошла на работу. Я очень устаю, и приходя домой со смены у меня совсем нет сил. До работы я езжу в вуз. Бывают дни, когда меня уже нет дома в 7:00, а приезжаю я только в 21:00. С собакой за это время никто не гуляет, туалет она делает на пол, это всё нужно убирать, оттирать. Ругать ее я уже не вижу смысла, потому что понимаю, что это не ее вина. Я понимаю, что не справляюсь.

Но самый серьезный аспект и причина почему я пишу это - моя мама. Она очень привязалась к щенку. Она ее очеловечивает, безмерно любит, правда, совсем не умеет с ней общаться (например, не может сказать ей строго "нельзя"). С собакой она одна тоже справится не сможет, у нас достаточно серьезная порода, требующая серьезного подхода, а моя мама очень мягкая. Я часто слышу, как мама говорит мне, что испытывает жалость к собаке, когда та садится перед ней (на самом деле щенок садиться перед человеком, что бы тот с ним поиграл), и в связи с этим собака ей просто элементарно манипулирует. 

Моя мама работает, по сему тоже не может уделять щенку много времени. По утрам всегда  с собакой гуляю я, это у нас правило. Когда мама приходит с работы, где-то в 19, она гуляет с щенком.

Я попыталась поговорить с ней, что мне тяжело, что я не справляюсь, на что она мне говорит "Но ты же столько лет просила собаку, ты думала это игрушка какая-то". Разумеется нет, я прекрасно понимала, что это живое существо, но я и представить не могла насколько тяжело иметь щенка при том, что тебе нужно совмещать работу и учебу. Но моя мама абсолютно ничего не предлагает, она как бы скидывает всю вину на меня и всё на этом. Сама просила собаку и мучайся. Но я не из терпил, честно Вам скажу. К тому же и собаке в таких условиях не особо комфортно. 

!!!!!!!!!!!

Когда я предложила маме передать собаку в другую семью, она начала угрожать мне нашими с ней отношениями.

То что мы взяли собаку ни в кем случае не было ошибкой. Да, я просила собаку всю жизнь, и, по-видимому, даже представить не могла насколько это тяжело на самом деле. Но оставлять всё так, как есть тоже нельзя. Пёска дома целый день одна, у нее стресс, она начала плохо есть (мы сыпем ей в миску корм, а она просто его не съедает). 

Помогите разрешить проблему с мамой. Она человек с характером, да и я тоже вся в нее. Но у меня такое ощущение, что она меня словно не слышит. Возможно, я не могу найти подходящих слов, чтобы всё ей должным образом разъяснить. 

Опубликовано
1 час назад, поленвелдек сказал:

очень люблю собак, разбираюсь в поведении, умею воспитывать

собственной собакой (сегодня ей 6 мес.), тем более явным становится осознание, что она мне достаточно равнодушна.

мы взяли собаку, о которой я просила всю мою жизнь

С собакой за это время никто не гуляет, туалет она делает на пол, это всё нужно убирать, оттирать.

мама. Она очень привязалась к щенку.

Помогите разрешить проблему с мамой

Здесь проблема не с мамой, проблема в Вас. Если не можете ухаживать, или не хотите, отдайте собаку, но если решили содержать, уж будьте любезны. Вы так же поступите с ребёнком со своим? Сначала хочу, а потом... Только не говорите, что это разные вещи. Это не вещи, и совсем не разное! Думайте, взрослейте, мужайте, и дай Вам бог того, что вы даёте другому.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, furygide сказал:

Здесь проблема не с мамой, проблема в Вас. Если не можете ухаживать, или не хотите, отдайте собаку, но если решили содержать, уж будьте любезны. Вы так же поступите с ребёнком со своим? Сначала хочу, а потом... Только не говорите, что это разные вещи. Это не вещи, и совсем не разное! Думайте, взрослейте, мужайте, и дай Вам бог того, что вы даёте другому.

по всей видимости вы читаете невнимательно. Я приняла решение отдать собаку, но на основе этого поругалась с мамой, ведь она ее отдавать как раз-таки не хочет, очень привязалась. Доходит даже до угроз

Опубликовано

Бывают дни, когда меня уже нет дома в 7:00, а приезжаю я только в 21:00. С собакой за это время никто не гуляет

однако садисты...

Она очень привязалась к щенку. Она ее очеловечивает, безмерно любит

но вывести на 10 минут её ломает..

• Нравится 1
Опубликовано

Лучше бы мама отдала вас куда нибудь, да вряд ли кто такое "счастье" возьмет. Взяла щенка, а теперь у нее дела поважнее оказались, еще и "гонит" на мать. А тут еще и поддерживают эту детачку. Тьху. Да хоть бы ваши собственные дети в старости вам сказали, что у них дела поинтереснее, чем помогать престарелой вам. Хотя, именно так и будет.

Опубликовано
7 минут назад, поленвелдек сказал:

по всей видимости вы читаете невнимательно. Я приняла решение отдать собаку, но на основе этого поругалась с мамой, ведь она ее отдавать как раз-таки не хочет, очень привязалась. Доходит даже до угроз

Собака ваша. Три варианта - оставить себе, отдать другим или отдать маме. 
Просто выберите вариант и сделайте, как решите. Отдайте маме, если она хочет собаку. Скажите - собака твоя, нянчись с ней. 

Опубликовано
8 минут назад, поленвелдек сказал:

ведь она ее отдавать как раз-таки не хочет

не хочет - пусть занимается. собака это не рыбка, которой всё пофигу. собаки - они умные. А раз есть мозги - они вполне могут стать набекрень. Порода то хоть надеюсь некрупная? Псине то конечно от этого лучше не будет, а вот окружающим...

11 минут назад, поленвелдек сказал:

очень привязалась.

привязалась к собаке или к игрушке, которой можно вечерком поиграть пару минут?

2 часа назад, поленвелдек сказал:

у нас достаточно серьезная порода, требующая серьезного подхода

отдавайте. пока эта порода не съела кого нибудь

в 21:00. С собакой за это время никто не гуляет

или всё таки

мама приходит с работы, где-то в 19, она гуляет с щенком.

?

тоже конечно редковато, но в принципе приучить можно. у меня вполне себе нормально сидит дома с 7 до полшестого.

Опубликовано

С собакой за это время никто не гуляет,

Когда мама приходит с работы, где-то в 19, она гуляет с щенком.

Автор, с Вами всё в порядке? Это как??

Бывают дни, когда меня уже нет дома в 7:00, а приезжаю я только в 21:00. С собакой за это время никто не гуляет,

11 минут назад, Gennesis сказал:

Собака ваша. Три варианта - оставить себе, отдать другим или отдать маме. 
Просто выберите вариант и сделайте, как решите. Отдайте маме, если она хочет собаку. Скажите - собака твоя, нянчись с ней. 

Лайки закончились.

То же самое хотела написать ))

Что за порода у Вас, Автор?

Что значит - серьезная? Серьезную породу нужно серьезно воспитывать.

Опубликовано

вообще автор - не делайте так никогда больше. изменения в жизнь нужно вводить постепенно, чтобы успеть адаптироваться. А вы, как я понимаю, одновременно пошли учиться в новое место после школы, устроились на работу и завели собаку.  к плёткам, наручникам и кляпам тягу не испытываете? А то мазохизм у вас какой то получился.. совмещённый с садизмом по отношению к собаке и окружающим, если порода сильно серьёзная и её никто толком не воспитывает

Опубликовано
9 минут назад, поленвелдек сказал:

по всей видимости вы читаете невнимательно.

По всей видимости Вы очень юное создание, не знающее что такое жизнь, плохо разбирающееся в её зависимостях. Я Вам предоставлю некоторые закономерности и связи, исходя из Вашего же опыта. А там смотрите сами принимать или отказываться от них впредь.

Я не просто так цитирую своих оппонентов. Мне бы хотелось, чтобы они начали читать себя. Но как бы со стороны.

В нашей жизни всё закономерно. (Правда до определённых моментов, которые мы по данному случаю затрагивать не будем.) И эти закономерности  можно рассчитать, если знаешь эти закономерности и правила применения этих закономерностей. Простой пример: когда мы говорим о чашке на разных языках, эта чашка в каждом языке звучит по-своему, но пользуются ею одинаково. Человек, как индивид, это тоже просто другой язык. Который подчиняется правилам от математики, социологии, физики, биологии, ПСИХОЛОГИИ... 

Основная закономерность - это уверенность в полноте своих познаний и правильности их применения применимая только в отношении к окружающему. Как только мы начинаем применять те же познания к себе, ситуация становится прямо противоположной и к нам уже применить те правила по нашему мнению невозможно.

А вот закономерности, которые Вами же и описаны:

Я очень люблю собак, разбираюсь в поведении, умею воспитывать, чужие собаки во мне всегда души не чаяли

мама. Она очень привязалась к щенку. Она ее очеловечивает, безмерно любит

В математике и физике есть понятие фракталов. Это очень красиво, когда смотришь на рисунки этих фракталов. А суть этого явления в том, что существует нечто, что в точности повторяется, когда смотришь на это и справа, и слева, и сверху-снизу. Такие же зависимости существуют в психологии, в развитии человеческих отношений. Только вот почему-то все считают себя знатоками психологии, не замечая этих математически выверенных зависимостей. А начинается это всё от понятия эгоизма в человеке. Когда человек прежде всего УВЕРЕН в непогрешимости своих действий и не желает развиваться, как личность с большой буквы.

Когда-то у Вас не было собаки, но Вы хотели её. Даже не задумывались зачем. Это для Вас была забава, игрушка. ЧУЖАЯ игрушка на некоторое время. И я сама распоряжалась своим временем по отношению к этой игрушке. Никаких обязательств, только положительные эмоции в виде умиления красотой живого объекта и восхищения собой, когда мне что-то удавалось заставить делать этот объект по моему желанию. Из этого и выросло убеждение, что я могу воспитывать, что я разбираюсь в поведении... 

И, конечно же, убеждение в своей любви к собакам. СВОЕЙ ЛЮБВИ

При том, что

я просила всю мою жизнь.

А при этом были причины её не заводить! У мамы. И вот, наконец, мы получили "добро" от мамы и привели щенка в дом. СВОЕГО щенка, не маминого, а своего. Для мамы это "ЧУЖАЯ МИЛАЯ ИГРУШКА".

А вот вам и фрактал, который можно описать и вычислить математически.

Раньше был один ребёнок в виде дочери, а теперь появился другой - в виде мамы. С какой стороны ни смотри - ситуация равнозначная. Как чашка на разных языках!

А вот какие были причины у мамы не заводить раньше собаку:

С собакой за это время никто не гуляет, туалет она делает на пол, это всё нужно убирать, оттирать.

Только вместо "собакой" подставить нужно "дочь". Когда она была маленькой.

У мамы была дочь, а потому ей не хватало времени и сил возиться ещё с собакой. Но она хоть понимала, что собака будет требовать времени и сил.

А у дочери никого не было, а только дутая уверенность в том, что она любит животных, СВОЁ ПОНИМАНИЕ ЛЮБВИ.  Ещё раз прочтите своё первое сообщение и сами разберите то, что написали. Может быть сами найдёте себе подсказку НА БУДУЩЕЕ.

А теперь

3 часа назад, поленвелдек сказал:

Помогите разрешить проблему с мамой.

Порода?

Думайте, взрослейте, мужайте, и дай Вам бог того, что вы даёте другому.

Но не стремитесь к нежеланию видеть чужое мнение, не считайте, что только моё мнение есть истина.

Маме сколько лет? Работа у неё тяжелая?

Опубликовано
3 часа назад, поленвелдек сказал:

Помогите разрешить проблему с мамой. Она человек с характером, да и я тоже вся в нее.

Поговорите с мамой серьезно. Признайте свою ошибку. Объясните маме, что вы даже и не представляли, как это все сложно. Объясните, что собаке будет лучше в другой семье. 

Для щенка 2 прогулки в сутки-это не прогулки. Пока не поздно, нужно отдавать, иначе эта собака будет всю жизнь гадить дома. 

Мы гуляли до года 4 раза, потом до 3 лет 3 раза. Сейчас ему 6 лет и достаточно 2 раза-в 5.30 и минут 40 в 17.30. Собака с 7 месяцев ни разу не нагадила дома. 

Ваша ошибка в том, что прежде чем завести собаку, вы хотя бы почитали, как нужно ее воспитывать и ухаживать. Здесь обязательное условие-гулять! Пока щенок-гулять много! Если люди отсутствуют дома с утра до вечера, ни о каких щенках не может быть и речи. Будет все всегда описано-обкакано и вещи еще попорчены. 

Опубликовано

Я приняла решение отдать собаку, но на основе этого поругалась с мамой, ведь она ее отдавать как раз-таки не хочет, очень привязалась. Доходит даже до угроз

выбор простой, если она не хочет ее отдавать, тогда пусть тоже ухаживает. Логично? Логично. А если не хочет ухаживать, то пусть отдает. Тоже логично. Но ваша мама заняла удобную позицию и манипулирует воздухом. Точнее тем, что собаку хотели вы. Но теперь то все поменялось - вы ее больше не хотите, не можете. И раз собака все еще ваша, то вам ей и распоряжаться, правильно? А если ей так нужна эта собака, то пусть забирает себе. Что тут сложного?

И чем она таким может вам угрожать, что это стало какой-то неразрешимой проблемой?

• Не нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, поленвелдек сказал:

чужие собаки во мне всегда души не чаяли.

это не показатель умения воспитания

нет возможности окружить собаку той заботой, которая ей нужна

о какой заботе идет речь?

Но моя мама абсолютно ничего не предлагает, она как бы скидывает всю вину на меня и всё на этом.

ну а вы что хотите? Она вам обязана? Вам 19 лет.

Да, я просила собаку всю жизнь, и, по-видимому, даже представить не могла насколько это тяжело на самом деле.

подозреваю, что вы что-то недоговариваете. У меня 2 собаки и есть время на всё, что нужно. Кажется мне, что с помощью собаки вы хотели что-то решить с мамой. А т.к. не получилось, теперь собака - проблема.

Помогите разрешить проблему с мамой.

Так с мамой или собакой? В чем проблема?

мы сыпем ей в миску корм, а она просто его не съедает

может вам изучить, как надо кормить и содержать собаку?

я предложила маме передать собаку в другую семью,

не факт, что она там приживется.

Опубликовано
6 часов назад, поленвелдек сказал:

То что мы взяли собаку ни в кем случае не было ошибкой. Да, я просила собаку всю жизнь, и, по-видимому, даже представить не могла насколько это тяжело на самом деле. Но оставлять всё так, как есть тоже нельзя.

Придет время, вы родите ребёнка, потом устанете от крика, памперсов. Отнесёте в дом ребёнка?

Ваша мама права.

2 часа назад, Shivani сказал:

выбор простой, если она не хочет ее отдавать, тогда пусть тоже ухаживает. Логично? Логично. А если не хочет ухаживать, то пусть отдает.

А мама тут при чем? Собака автора.

Опубликовано
26 минут назад, Veta сказал:

А мама тут при чем? Собака автора.

по сути не при чем, но мама против отдавать и даже вон типа угрожает, правда не понятно чем.. думаю блефует, а автор верит.. от того и сложности выбора у нее.

Опубликовано
25 минут назад, Shivani сказал:

по сути не при чем, но мама против отдавать и даже вон типа угрожает, правда не понятно чем.. думаю блефует, а автор верит.. от того и сложности выбора у нее.

Мама приучает быть человеком доченьку.:)

Опубликовано

Мама инфантильна . Ведёт себя как ребёнок , а энергетически и физически эту её травму тащит автор , дочь . 

По тому , что автор учится и работает в свои годы ,видно , что она гиперответственая  и частично серьёзней матери . 

Рассуждения взрослого человека , а не ребёнка .

Автор , если собака ваша , то передайте её в хорошие руки . ( наблюдайте потом некоторое время как она будет там жить ). Можно сказать новым хозяевам , что если она не привыкнет , то вы всегда можете взять её обратно . Что бы они не пытались искать другие решения . Можно подстраховаться . 

Вы честно говорите , что не

справляетесь .

Так случается.

У многих .

Животное может быть счастливо и вы это подсознательно чувствуете. 

Если и мама не справляется с уходом , то выход для собаки -найти более подходящую семью .

Больно , но это самый лучший вариант для животного . 

Опубликовано
3 часа назад, Veta сказал:

Придет время, вы родите ребёнка, потом устанете от крика, памперсов. Отнесёте в дом ребёнка?

Ваша мама права.

Совершенно согласна.

Знала парня-он публичная личность,занят сверх меры плюс поддержанием имиджа.

И в 48 выглядел на 35.Хорош всем,одно только но-

в принципе не умел ни о ком заботиться,как будто совсем эта часть отрезана.

И никаких попыток создать семью,хотя девушки вокруг штабелями.

Где то он вычитал совет психолога в интернете или книге-возьми собаку на время и посмотри что будет.

Он так и поступил.Через нек рое время признался друзьям,что собаку полностью повесил на свою мать.

Хотя разговоров о семье и особенно о детях-как он их любит,было немеряно.

Но после этого он сказал,что понял-

он не создан для семейной жизни в принципе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...