Перейти к содержанию

Последствия йоги.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был опыт поднятия энергии кундалини в Сахаджа-йоге. После того, как я ушел оттуда - вечная депрессия, какието силы меня гнетут. Тоскую по свету души.

Опубликовано
11 часов назад, justArsik сказал:

У меня был опыт поднятия энергии кундалини в Сахаджа-йоге. После того, как я ушел оттуда - вечная депрессия, какието силы меня гнетут. Тоскую по свету души.

Как давно была эта ситуация ? 
Какие раньше делали энергетические практики ?

Опубликовано
1 час назад, tatna сказал:

Как давно была эта ситуация ? 
Какие раньше делали энергетические практики ?

примерно с 2009 по 2012  - поднятие Кундалини или Сахаджа йога. До 2009 был в христианстве.

Опубликовано
В 23.02.2022 в 16:07, Shivani сказал:

зачем вы ее поднимали?

ну первое мне хотелось духовного роста, плюс знакомый рассказал про эту йогу. И это мягкий способ пробуждения - не выжигает психику и не насильно поднимает.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

ну первое мне хотелось духовного роста

насколько я понимаю, подобные практики (очистительные, энергетические и кундалини в т.ч.) носят вспомогательный характер, а не обеспечивают духовный рост. И мне кажется в этом ваша ошибка. Если сознание не достаточно чистое, такие практики даже противопоказаны. Они должны идти паралелльно духовному росту и практике, а не заменять его.

Кундалини ведь не духовная практика.

Опубликовано
В 23.02.2022 в 11:39, justArsik сказал:

Слушай, а есть какие-то физические занятия для тебя, которые тебе нравятся?

Ушел бы ты еще от "философии" может и свет души сам собой вернулся. на свежем воздухе не пробовал работать?

14 часов назад, Shivani сказал:

Они должны идти паралелльно духовному росту и практике, а не заменять его.

Кундалини ведь не духовная практика.

А если и так духовно растешь, тогда зачем другие практики?  Время занять? :)

Опубликовано
8 часов назад, Shehin сказал:

А если и так духовно растешь, тогда зачем другие практики?

Духовная практика это практика выхода в Дух. То есть речь идет об освобождении своего сознания.

Судя по тому как вы поставили свой вопрос, не понятно, что вы имеете в виду под этой практикой? Потому что иногда люди практики личностного роста и развития называют духовными. Тут надо уточнять что они в это вкладывают. Сам по себе человек духовно не растет, в том смысле что дух он не может расти. Если что растет и развивается, то это личность. Вот когда она вырастает, тогда человек идет за пределы личности - в Дух.

А другие практики нужны чтобы очистить тело, грубое и тонкое, чтобы оно не тормозило процесс духовной практики. Это помогает оторваться от обычного восприятия себя и как то настроиться и почувствовать.. Задача оторвать свое внимание от тела, органов чувств, ведь его сигналы постоянны и нескончаемы, они и забирают ваше внимание на себя. А вам нужно собрать ВСЕ свое внимание в одно место. Это легче сделать когда тело не мешает, когда оно чистое, здоровое и легкое.

Но на самом деле это все не обязательно, все решают не эти практики, а сила вашего желания. Как только ваше желание станет тотальным, вы тут же освободитесь, даже без практик.

Ну это как я понимаю и пересказываю слова человека который всем этим занимался.

Опубликовано
9 часов назад, Shehin сказал:

Ушел бы ты еще от "философии" может и свет души сам собой вернулся. на свежем воздухе не пробовал работать?

сижу практически безвылазно дома. от философии стараюсь уйти - да. в идеале от всех форумов.

Опубликовано
В 25.02.2022 в 18:38, justArsik сказал:

сижу практически безвылазно дома. от философии стараюсь уйти - да. в идеале от всех форумов.

мм.. и выйти не можешь? :ermm:

Ну хоть какие-то физические упражнения начни. Переключись с ума на тело, вдруг поможет изменить депрессивность. Есть гормоны от работы мышц, и они реально меняют состояние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...