Endall Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Добрый день, дорогие участники форума. Постараюсь описать проблему с разных сторон и хочу услышать советы Сразу говорю, что слабонервным может не понравится, и я не прошу вас осуждать меня или девушку, а хочу лично услышать ваши советы на дальнейший вопрос. В общем, ситуация такая - Я встречался с девушкой около года. Отношения были очень тяжелые. Девушка была хорошая, но встречаться с ней мне было реально очень трудно - регулярные истерики, ор, постоянные проблемы на пустом месте и требования решать их за нее. Если короче, то я встречался больше из жалости к человеку и желания сделать её жизнь чуточку лучше, потому что она была крайне депрессивной личностью, но "очень меня любила". В общем, шёл на жертвы, так сказать. Собственно, спустя год я познакомился с другой девушкой. ПОначалу, она меня раздражала. Мне прихоилось с ней работать против своей воли, но поначалу я решил потерпеть. А дальше уже вроде и привык. Суть в том, что она тоже была в отношениях с парнем, с которым встречалась что-то около 7-8 лет (могу ошибаться, но суть в том, что там уже явно перевалило за 5 лет отношений). К слову, мне было 25, ей 21. У неё уже произошла то ли пауза, то ли разрыв и она месяцочек покутила с каким-то парнем и потом ушла обратно. Так вот, чем дальше, тем мы лучше стали с ней общаться и так вышло, что примерно через полгода мы поцеловались. На тот момент я руководствовался скорее желанием отвлечься, ей же я вроде как нравился (при этом она активно жаловалась на своего старого молодого человека, с которым снова начала встречаться). Но тогда я решил этим ограничиться - с одной стороны, Она была мне не очень интересна, да и вроде как отношения у меня. В общем, где-то я себе блок поставил и сказал ей, что это была большая ошибка. Далее прошло около двух лет, мы по чуть-чуть общались, но прям потихонечку. И вот работа снова столкнула нас и мы вновь стали активно общаться. В какой-то момент я понял, что всё-таки очень хочу её. Затрудняюсь сказать почему именно ко мне это пришло, но я решил, что в этот раз я попробую своего добиться. Видимо, то попал я очень удачно (как выяснилось уже после начала моих активных действий), она вновь разошлась со своим молодым человеком. На первую мою попытку её поцеловать я получил отказ. Но в глубине души я чувствовал, что останавливаться рано. Спустя примерно неделю я попробовал снова и в этот раз добился желаемого. Дальше у нас завертелось, как говорится. Пошли жаркие страстные ночи, она уже даже стала мне говорить, что ей со мной очень хорошо, но она хочет большего - быть моей девушкой. Тут возникала проблема, что я еще держался за свои старые отношения и боялся их отпустить. Просто технически я так и не полюбил свою девушку, но столько времени и сил прошло и плюс опять же жалость к ней. В общем, я не мог найти резкого повода просто взять и расстаться с ней. Продолжал встречаться. Моя новая пассия о ней знала, её это расстраивало, но она держалась. К слову - по отношению к ней я был не очень чутким. Скорее был бэтменом - который иногда появлялся, раскрашивал серые и черные будни и растворялся в ночи. А когда я был нужен как молодой человек, то рядом я был далеко не всегда. Не посчитайте меня конченой свиньёй. Я был заблудшим человеком, который чувствовал себя в слабым и не способным выбирать. При этом за своей официальной девушкой я действительно следил и крайне сильно помогал ей и её семье, и тратил ооооочень много сил на неё. С моей любовницей я провстречался около двух месяцев. Постепенно она перестала на меня сильно давить в плане отношений, но всё еще иногда намекала, что хотела бы чего-то более серьезного. И для моего большого горя, спустя эту пару месяцев она резко охладела и отдалилась. На все мои попытки вернуть всё, она уходила просто в катеоричный отказ, меня чуть ли не палками гнала от себя и злилась вообще на любую мою попытку сближения. Как я выяснил достаточно скоро (видимо Вселенная меня всё-таки любит), она вновь вернулась к своему парню, с которым на этот момент уже провстречалась около 10 лет. Я это понял случайно, по интересному стечению обстоятельств, что во всём городе мне довелось на них наткнуться. Ну а дальше уже логика и редкое палево, когда на её телефон прилетало сообщение от него и она начинала прятать телефон и строчить сообщения. В своё время она жаловалась на него, что он совсем не уделяет внимания, когда он нужен, его нет, что он вечно где-то в стороне. По факту, в нашем общении я оказался таким же. Ну и тут где-то ко мне пришло осознание, я понял, как я облажался. Я расстался со своей девушкой, в кои-то веки и у меня словно камень с плеч упал в этот момент. Даже мои друзья и родные сказали, что я стал выглядеть гораздо лучше. Начал активнее заниматься собой и приводить себя в порядок. Но произошла одна проблема - я понял, что та любовница уже действительно стала для меня чем-то большим. Пришло осознание, как я её обижал таким поведением и как больно вероятно делал. Не буду говорить, что это любовь-морковь. Но я понял, что дейтсвительно хочу быть с ней и хочу, чтобы она была кем-то большим в моей жизни, чем раньше. Естественно, я пытался понять, вдруг это просто эго ущемилось, но прошло достаточно много времени и попыток переключиться (полгода), но она всё еще в моей голове. С новыми силами я стал вновь пытаться добиться её расположения (к слову, если раньше мне было стыдно и перед своей девушкой и перед её парнем, то сейчас мне стало абсолютно всё равно - почему оно должны решать, что мне делать со своей жизнью, и отчего отказываться). Очень постепенно, но её лёд ко мне стал таять. Мы вновь стали общаться и проводить время вместе (просто проводить). Но с её стороны было уже конечно меньше энтузиазма, и сами наши прогулки уже стали скорее обычными, чем какими-то захватывающими и крышесносными. ПРи этом, чем дальше, тем больше мне казалось, что я начинал снова видеть тот взгляд симпатии и заинтересованности, что и раньше. Я стал действительно пытаться быть частью её жизни, быть опорой, которой не стал в нужный момент. Старался помогать и быть рядом. И вроде как мы сближались, она могла иногда даже обнять меня при расставании очень надолго, что это было уже словно не по-дружески. Я мог где-то при расставании так же поцеловать её в щёку, не получая резкого выговора, как мог произоти чуть раньше. В общем, я стал чувствовать, что мы вновь сближаемся. К слову, она так и афиширует, что вновь встречается с тем молодым человеком. Я полагаю, что близкие знакомые это знают, но лично от меня она то скрывает, да и на какое-то общее обозрение то тоже не ставит, хотя раньше это было. В какой-то момент я решил выдержать паузу в общении, но потом спустя месяц понял, что мне от этого не легче. И тогда я решил попробовать еще раз. Тут уже даже моя бывшая девушка подключилась, и стала мне помогать построить с ней отношения и хорошую жизнь. И вроде как девушка, за которой я сейчас бегаю мне регулярно каждый день пишет сама, мы подолгу общаемся, она со мной делиться переживаниями и какой-то личной информацией. Мне кажется, что я вижу знаки заинтересованности. Но в какой-то момент она может меня осадить, слегка отстраниться, щелкнуть по носу. При этом потом словно делает шажок ближе и может даже вести себя более активно, Чем раньше. В общем, друзья, я понимаю, что ситуация крайне сложная. Я пытаюсь максимально понять, что у нее в голове. Хочу услышать ваши мысли, почему сейчас она не идёт со мной на сближение, хотя я вроде как ей симпатичен всё-таки, и до этого она уже два раза переступала через своего парня, но сейчас уже вцепилась в него и лично ко мне навстречу уже не идёт. А возможно, что просто мне надо где-то активнее начать действовать, как раньше? Ведь во второй раз я практически внаглую полез целоваться и получил отказ поначалу, но потом она всё-таки ответила взаимностью. Какие ваши советы именно по возобновлению отноений с ней (хочу именно начать встречаться с ней)? Как сблизиться, как действовать? Почему она может холодно реаировать? Боится, что в третий раз будет то же самое, а тут вроде как верняковый парень, который с ней уже 10 лет тусуется и она к нему уже привыкла? В общем, чем развёрнутей и информативней, тем больше я буду вам признателен 2
remsop Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 попробуйте, пожалуйста, тоже самое, но в 2 словах
fannad Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Не трать время. Она не последняя. Хотя я не знаю, может быть ты просто жить не можешь без сложностей и всякого гемороя...
nikolai567 Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 похоже на то, что ты для нее лишь запасной аэродром (
Arev Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 5 часов назад, Endall сказал: Не посчитайте меня конченой свиньёй. Эм...ну....даже не знаю. Она 10 лет встречается со своим парнем....ей около 30? Ты хочешь вернуть ее для чего? Прежде всего сядь и напиши, чего она ждёт от отношений, как ты думаешь. А потом подумай, сможешь ли ты ей это дать. В ее возрасте нормально уже иметь семью и двоих детей и надёжного партнёра. А к ней все пытается подкатить странный чел с такой кашей в голове. Ты же сам не знаешь, чего ты хочешь. Чуть ближе..чуть дальше..все как-то на сомнениях и полутонах. При этом каждой из них врешь. Не любишь, но встречаешься. Терпишь. Бред какой-то. Первая знает, что ты ее только терпишь и не любишь? Вторую целуешь, но ничего к ней не испытываешь.... Инфантильность, безответственность. Что ты можешь дать хоть одной из них кроме своих сомнений, размытости и непонятных ненадежных чувств, ветром гонимых?
Nancy_Makedon Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 С временем Вы поймёте, что она не первая и последняя женщина в мире)
Sfera_kms Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Она разве была Вашей?! Ну повстречались, поцеловались, пообжимались... Живите дальше. Все ее поведение - это "ближе-дальше", банальная попытка манипуляции.. Оно Вам - надо? Если уже на этом этапе Вас строят, то что будет дальше?! Просто не обращайте внимание, оглянитесь вокруг, девчОнок - много.
Endall Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 7 часов назад, Arev сказал: Эм...ну....даже не знаю. Она 10 лет встречается со своим парнем....ей около 30? Ты хочешь вернуть ее для чего? Прежде всего сядь и напиши, чего она ждёт от отношений, как ты думаешь. А потом подумай, сможешь ли ты ей это дать. В ее возрасте нормально уже иметь семью и двоих детей и надёжного партнёра. А к ней все пытается подкатить странный чел с такой кашей в голове. Ты же сам не знаешь, чего ты хочешь. Чуть ближе..чуть дальше..все как-то на сомнениях и полутонах. При этом каждой из них врешь. Не любишь, но встречаешься. Терпишь. Бред какой-то. Первая знает, что ты ее только терпишь и не любишь? Вторую целуешь, но ничего к ней не испытываешь.... Инфантильность, безответственность. Что ты можешь дать хоть одной из них кроме своих сомнений, размытости и непонятных ненадежных чувств, ветром гонимых? Нет, она начала со своим встречаться, когда им было лет по 13-15. Сейчас ей 23, мне 27. С первой я уже полгода не встречаюсь, она нашла себе другого парня и вот уже ждёт ребенка. Так что ей вроде как стало только лучше, что мы расстались. Со второй поначалу да, соглашусь - была только инфантильность. Но время прошло и отношение изменилось. Сейчас я более, чем уверен, что готов попробовать сделать с ней всё адеватно и потенциально семью и прочее, если всё сложится хорошо. НО вот и проблема в том, что в этот раз я уже не могу - грубо говоря - "убедить" её в том, что я готов ей дать то, О чём она просила в своё время. Потому что сталкиваюсь с каким-то полу-сопротивлением - с одной стороны она какие-то знаки внимания даёт, с другой - говорит, что не-а. Я вроде и думаю, что может просто френдзонить, но тут всё-таки такое ощущение, что я кручусь вокруг да около и просто не могу найти праильный подход и путь. Будто я в одном шаге, но дверь закрыта, а дырку в звборе я всё никак не вижу. 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Она разве была Вашей?! Ну повстречались, поцеловались, пообжимались... Живите дальше. Все ее поведение - это "ближе-дальше", банальная попытка манипуляции.. Оно Вам - надо? Если уже на этом этапе Вас строят, то что будет дальше?! Просто не обращайте внимание, оглянитесь вокруг, девчОнок - много. В плане того, что я был для неё самым важным - думаю да. Она под меня подстраивала время, сама предлагала встречаться и проводить время. Был даже момент, примерно в середине нашего с ней романтического периода (на всякий случай уточню - не только пообжимались, был секс в течение месяца) она меня как-то вызванила, сказала, что ей очень плохо. Я приехал, а она заплаканная с букетом цветов рассказала, что приезжал бывший, Хотел всё исправить, но она ему сказала, что нет - теперь уже всё кончено. И что теперь уже моя очередь там со своей жизнью разобраться. То есть, в какой-то момент она сделала выбор в мою пользу, что хочет больше быть со мной. Но потом, естественно, я всё прошляпил. И получилось забавно - я ей говорил, что она более решительная, чем я. Но, по итогу потом окончательно со своей девушкой расстался именно я, а она вернулась к бывшему и скрывает это от меня. Я тоже опасаюсь, что это просто ближе-дальше. Просто почему-то мне кажется, что я где-то близок к успеху и буквально в шаге от того, чтобы всё сделать как надо. Просто меня смущают все эти написывания мне первой каждый день, какие-то завороженные взгляды, когда у нас всё очень хорошо в течение дня складывается (просто такой взгляд я видел, после проведенной вместе ночи, Отчего и делаю вывод, что он выражает удовольствие), какие-то где-то прикосновения мимолётные, но сделанные казалось бы без повода. То есть будто она и хочет вновь со мной быть, но я её так сильно напугал в своё время, что она сейчас уже боится в очередной раз повестись и обжечься. Не могу я в данной ситуации понять, где истина. Поэтому и обратился на форум 7 часов назад, Nancy_Makedon сказал: С временем Вы поймёте, что она не первая и последняя женщина в мире) Возможно, но пока бы мне с этой разобраться
Sfera_kms Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 14 минут назад, Endall сказал: думаю да Ключевое - Вы думаете. Вы видите одну реальность, но на самом деле .. "все является не таким, каким кажется"(с) Но девочка - молодец. Так обработать сознание. Если не скинете очарование... Рассказывали мне, про один случай. Девочка жила с мальчиком, несколько лет, гражданский брак. И вот решили расписаться. При этом она уже около года.. или полгода, плотно встречалась с другим. Проходным. Оговорена дата, все заказано - ну там мишура, ресторан, машины, друзья приглашены. И вот девочка, буквально за несколько дней до свадьбы, лежа в постели со своим .. блин, как его назвать то? любовником?! там мечтательно произносит: "Эх, если бы меня со свадьбы похитили". Хорошо, что у мальчика оказались мозги.. И он все спустил на тормоза.. Это потом, несколько лет спустя, он узнал много интересного. И что те слова .. были просто .. ну хотелось девочке шума, гама, адреналина.. Она даже не просчитывала варианты - а что будет с мужем, как он перед друзьями будет выглядеть, как все это .. обьяснять?! И похититель.. Ну и чО дальше? Он ее куда поведет?! Возможно, он все себе надумал и было все не так, но .. Девочка просто была очень классным манипулятором. Что потом и подтверждалось не раз и не два. Так что.. просто подумайте..
Arev Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 21 минуту назад, Endall сказал: Со второй поначалу да, соглашусь - была только инфантильность. Но время прошло и отношение изменилось. Ты слишком часто меняешь свое мнение. Сейчас отношение изменилось, а завтра опять изменится. Она смотрит на поступки, а не на твои внутренние изменения. В целом из того что ты пишешь я зрелости не вижу. 21 минуту назад, Endall сказал: дырку в звборе я всё никак не вижу. Может в такой ситуации лучше прямо все сказать, как есть. Это будет по взрослому. Ну, а вообще, если готов принять какие-то решения, покупай колечко и ставь перед выбором.
FIy Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Никто ещё счастливее не стал от возврата. Никто. Ни один из миллиона. А ты считаешь, что ты пуп земли. Удачи
Eureka Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 14 часов назад, Endall сказал: Помогите вернуть девушку. Не могу добиться главной цели. нет ничего проще! подходите к ней, желательно в присутствие ее знакомых, встаете на одно колено, достаете из кармана своего пиджака коробочку с шикарным кольцом и предлагаете ей выйти за вас замуж. возможно, что она от "неожиданности" (на самом деле она об этом мечтала) скажет нет, но подумав денёк-другой, согласится.
Arev Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 14 часов назад, Endall сказал: чем развёрнутей и информативней, тем больше я буду вам признателен Возможно ваши цели и потребности в этих отношениях разные, и ты этого не замечаешь. Если цель девушки - найти партнера для брака, то период ухаживаний возможен "для того чтобы узнать друг друга"...ну пол года максимум. Если через пол года парень "пока не готов жениться" , это значит, что это изначально не являлось его целью в отношениях, он просто с ней развлекается, обманывая ее. Или сам не знает чего хотел, хочет и захочет через год (что гораздо хуже). Все что можно было узнать о ней, он уже узнал. Если эти пол года затягиваются, значит людям просто болезненно расставание, удобно в привычном русле и страшно признать, что это было не то, что время потеряно зря и никак не ведет к удовлетворению настоящих потребностей. Это только затягивает процесс, добавляет обид, и все равно потом приводит к расставанию. Ну а у вас это расставание уже произошло, что теперь? ...опять пытаться узнать друг друга еще лучше? ))))
Endall Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 2 часа назад, Arev сказал: Возможно ваши цели и потребности в этих отношениях разные, и ты этого не замечаешь. Если цель девушки - найти партнера для брака, то период ухаживаний возможен "для того чтобы узнать друг друга"...ну пол года максимум. Если через пол года парень "пока не готов жениться" , это значит, что это изначально не являлось его целью в отношениях, он просто с ней развлекается, обманывая ее. Или сам не знает чего хотел, хочет и захочет через год (что гораздо хуже). Все что можно было узнать о ней, он уже узнал. Если эти пол года затягиваются, значит людям просто болезненно расставание, удобно в привычном русле и страшно признать, что это было не то, что время потеряно зря и никак не ведет к удовлетворению настоящих потребностей. Это только затягивает процесс, добавляет обид, и все равно потом приводит к расставанию. Ну а у вас это расставание уже произошло, что теперь? ...опять пытаться узнать друг друга еще лучше? )))) Если честно, то я вас не совсем понимаю. Я понимаю, что выкатил очень много текста, но прям есть ощущение, что вы его действительно не дочитали. Что в первый раз вы ошиблись с возрастом достаточно сильно, когда высказывали мне про материнство, детей и прочее, что сейчас. Если про женитьбу я еще соглашусь, то про пытаться узнать - ну мы так-то и не успели повстречаться, по сути. Да, Знакомы мы уже почти года три, но общались из них активно от силы полугода, и это еще с перерывами и прочим. А конкретно официально встречаться, мы и не встречались. ПОэтому и вариант с кольцом и предложением женитьбы я сейчас не рассматриваю - это сразу фиаско. С тем же успехом могу подойти к какой-нибудь левой девушке на улице, пообщаться с ней два часа и сделать предложение. Зачем мне такое разочарование сразу. 3 часа назад, Eureka сказал: нет ничего проще! подходите к ней, желательно в присутствие ее знакомых, встаете на одно колено, достаете из кармана своего пиджака коробочку с шикарным кольцом и предлагаете ей выйти за вас замуж. возможно, что она от "неожиданности" (на самом деле она об этом мечтала) скажет нет, но подумав денёк-другой, согласится. Если честно, то я думаю, что тут это вариант вообще мимо. Не вижу причин, почему я тут не могу с ней начать встречаться, а замуж она прям выскочит. 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Ключевое - Вы думаете. Вы видите одну реальность, но на самом деле .. "все является не таким, каким кажется"(с) Но девочка - молодец. Так обработать сознание. Если не скинете очарование... Рассказывали мне, про один случай. Девочка жила с мальчиком, несколько лет, гражданский брак. И вот решили расписаться. При этом она уже около года.. или полгода, плотно встречалась с другим. Проходным. Оговорена дата, все заказано - ну там мишура, ресторан, машины, друзья приглашены. И вот девочка, буквально за несколько дней до свадьбы, лежа в постели со своим .. блин, как его назвать то? любовником?! там мечтательно произносит: "Эх, если бы меня со свадьбы похитили". Хорошо, что у мальчика оказались мозги.. И он все спустил на тормоза.. Это потом, несколько лет спустя, он узнал много интересного. И что те слова .. были просто .. ну хотелось девочке шума, гама, адреналина.. Она даже не просчитывала варианты - а что будет с мужем, как он перед друзьями будет выглядеть, как все это .. обьяснять?! И похититель.. Ну и чО дальше? Он ее куда поведет?! Возможно, он все себе надумал и было все не так, но .. Девочка просто была очень классным манипулятором. Что потом и подтверждалось не раз и не два. Так что.. просто подумайте.. Ну вашу мысль я понял. Надеюсь, что это не так, но такой вариант я тоже рассматривал.
Eureka Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 3 часа назад, Endall сказал: Если честно, то я думаю, что тут это вариант вообще мимо. Не вижу причин, почему я тут не могу с ней начать встречаться, а замуж она прям выскочит. а как вы считаете - почему она вернулась к тому парню, которого знает 10 лет и которого она переодически бросала?
Endall Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Опубликовано 26 февраля, 2022 15 часов назад, Eureka сказал: а как вы считаете - почему она вернулась к тому парню, которого знает 10 лет и которого она переодически бросала? У меня есть мысли, но хотелось бы услышать вашу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти