Сapa Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Недавно стала замечать, что нахожу красоту абсолютно в каждом человеке. Видя другого человека, пусть даже у него будет необычная внешность, я всё равно найду его милым или привлекательным, найду что-то, что не отталкивает. Я также вижу и минусы, но при этом я вижу их как плюсы что-ли......Как бы это странно не звучало, но я вижу минусы как что-то, что даже украшает внешность человека, при этом прекрасно осознаю, что минусы - это минусы, то , что наоборот обычно может отталкивать окружающих. Полный или худой, высокий или низкий, с короткими и жидкими волосами или очень длинными и густыми, как у Рапунцель - не важно. Для кого-то этой красоты нет. Но я её определённо вижу. Было трудновато объяснить это в тексте, потому что я сама ещё не до конца разобралась, как это происходит . Несмотря на всё вышесказанное я не могу найти плюсы в самой себе. Если уже на своём теле я вижу недостаток, то это действительно недостаток. Найти что-то хорошее не получается, даже если сильно пытаюсь. И я это осознаю, но не понимаю как избавиться от этого. И нет, у меня нет каких-то отклонений или чего-то в этом духе. Знакомые и друзья говорят , что всё в порядке, но я так совсем не считаю. Я чувствую неприязнь к себе, но в то же время , я понимаю, что всё вроде бы в порядке, что я выгляжу как обычный человек, как все окружающие, но одновременно чувствую эту неприязнь. Я конкретно не понимаю, что происходит. (Приношу извинения, если я допустила ошибки в тексте) 1
Sfera_kms Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Надо просто себя любить, хотя это и .. не просто. Правильно говорят - "ставьте задачи, а не решайте проблемы"(с) Ну вот Вам что-то не нравится. Что именно? Список. И начинайте отрабатывать то, что можно исправить. Но! Только без всякого хирургического вмешательства! И не весь Список сразу, а по пунктам. Будет - чем заняться, и будет - о чем подумать во время .. корректировки себя, любимой. И попробуйте найти то, что в Вас все-таки есть .. хорошее. Делается просто .. Мимоходом, спрашивайте своих друзей/подруг - "А есть во мне что-то интересное?! А то тут мне на днях сказали такое... Я вот и подумала, это только Он/Она увидели или все видят?" И составляйте список(само собой, не во время разговора), что в Вас хорошего. Пункты, которые будут повторяться - это Ваши плюсы. А максимально набранные повторы - Ваши достоинства. Надо просто работать. И все - получится.
remsop Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, Сapa сказал: Я конкретно не понимаю, что происходит. страшно обидеть человека? надо быть хорошей? А в чем ваша проблема, что хотите?
---- Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Вы в отношениях с противоположным полом? Были ли у вас отношения, как давно?
Сapa Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Вы в отношениях с противоположным полом? Были ли у вас отношения, как давно? Отношений нет и не было.
---- Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 8 минут назад, Сapa сказал: Отношений нет и не было. Поэтому вы чувствуете в себе проблему. 4 минуты назад, mursik61 сказал: Поэтому вы чувствуете в себе проблему. Чувства ищут подтверждение. Вы цепляетесь за конкретные участки и части своей внешности. Всё это образует кольцо мыслей. Нет отношений, во мне есть проблема, поиск изъянов. С течением времени и при неизменности ситуации, тревога будет расти. Тревожные чувства будут нарастать. Поведение может принимать отчаянный характер, саморазрушение разного рода. Основная причина, скорее всего не во внешности, а в трудности коммуникаций и социальном взаимодействии.
Сapa Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 9 часов назад, remsop сказал: страшно обидеть человека? надо быть хорошей? А в чем ваша проблема, что хотите? Быть хорошей и пытаться не обидеть можно того, с кем я как-то общалась. Тут же не только знакомые мне люди, но так жи и те, кого я вижу впервые. Человек из видео, человек, едущий в маршрутке, простой прохожий, если я вдруг обращу на него/неё внимание, точнее на его/её внешность, то даже понимая то, что он может быть непривлекательным я эту привлекательность увижу. Это довольно сложно объяснить.... А проблема в том, что я не могу найти привлекательность в себе самой, при этом понимая, что я такая как все. А вроде и нет...
---- Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Женщина/мужчина, обладающие хорошей коммуникацией, способны найти отношения, даже с существенными проблемами во внешности. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник Мужчина без конечностей.
Сapa Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 10 минут назад, mursik61 сказал: Поэтому вы чувствуете в себе проблему. Чувства ищут подтверждение. Вы цепляетесь за конкретные участки и части своей внешности. Всё это образует кольцо мыслей. Нет отношений, во мне есть проблема, поиск изъянов. С течением времени и при неизменности ситуации, тревога будет расти. Тревожные чувства будут нарастать. Поведение может принимать отчаянный характер, саморазрушение разного рода. Основная причина, скорее всего не во внешности, а в трудности коммуникаций и социальном взаимодействии. Отношений я особо не ищу. Ну вот, не представляю я себя в отношениях . А небольшие проблемы со взаимодействием имеются, но в основном только, если приходится общаться с незнакомыми мне людьми.
Летучий Баран Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 11 часов назад, Сapa сказал: Несмотря на всё вышесказанное я не могу найти плюсы в самой себе. Мне кажется что вам становится больно из-за страха не понравиться. Из-за мучительной заботы о том чтобы произвести хорошее впечатление. Если вы внушили себе что без такой каждодневной заботы о произведённом впечатлении вы потерпите неудачу в общении с окружающими, то усталость от такой заботы почти неизбежно заставит воспринимать свою внешность и своё поведение как главное препятствие в достижении желаемого. Как ненормальность.
ламинария Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 11 часов назад, Сapa сказал: Несмотря на всё вышесказанное я не могу найти плюсы в самой себе. Если уже на своём теле я вижу недостаток, то это действительно недостаток. Найти что-то хорошее не получается, даже если сильно пытаюсь. И я это осознаю, но не понимаю как избавиться от этого посмотрите модный приговор,там таких уродливых женщин ухитряются перевоплощать в очень даже ничего-приятных,и на их фоне как то и сама себе покажетесь,что внешность ваша неплоха.
Klaz Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 11 часов назад, Сapa сказал: я не могу найти плюсы в самой себе. Если уже на своём теле я вижу недостаток, то это действительно недостаток. Найти что-то хорошее не получается, даже если сильно пытаюсь. И я это осознаю, но не понимаю как избавиться от этого. И нет, у меня нет каких-то отклонений или чего-то в этом духе. Вы слишком требовательны к себе. Возможно, это связано с тем, что кто-то к Вам проявлял требовательность в прошлом. Я бы, на Вашем месте, просто отвлеклась от поиска как плюсов, так и минусов, и просто занялась всякими вещами, которые интересны Вам и не касаются поиска чего-либо в себе.
Сapa Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 10 часов назад, Sfera_kms сказал: спрашивайте своих друзей/подруг - "А есть во мне что-то интересное?! А то тут мне на днях сказали такое... Я вот и подумала, это только Он/Она увидели или все видят?" В этом месте Ваше сообщение заставило меня подзадуматься. Может быть в своей голове я поняла его иначе, но мне это подходит. Возможно я смогу с этим что-нибудь сделать. Спасибо, что уделили внимаеие.
remsop Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 2 часа назад, Сapa сказал: А проблема в том, что я не могу найти привлекательность в себе самой и какие эмоции (чувства) от этого у вас возникают? 2 часа назад, Сapa сказал: что я такая как все. А вроде и нет... точно такая же, как все? Вроде как все могут видеть в себе хорошее, а вы нет? И что это говорит о вас, какая я? И должны ли вы видеть в себе хорошее? Как это правило звучит внутри вас? И если вдруг будете видеть в себе хорошее, то что изменится в вашей жизни?
Александр55 Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 14 часов назад, Сapa сказал: Я чувствую неприязнь к себе Со стороны самой себя или окружающих? И в том и в другом случае, это ложное ощущение. И превозноситься внутренне не надо, и испытывать к самой себе неприязнь, как с созданию Божьему, не надо.
Karanya Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 19 часов назад, Сapa сказал: ... я всегда интересовался странными людьми и особенно - корнями болезней мозга. Обычные люди никогда не были интересны. Ну и другими культурами и нациями.
Ankilon Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 В 25.02.2022 в 13:03, Сapa сказал: Быть хорошей и пытаться не обидеть можно того, с кем я как-то общалась. Тут же не только знакомые мне люди, но так жи и те, кого я вижу впервые. Человек из видео, человек, едущий в маршрутке, простой прохожий, если я вдруг обращу на него/неё внимание, точнее на его/её внешность, то даже понимая то, что он может быть непривлекательным я эту привлекательность увижу. Это довольно сложно объяснить.... А проблема в том, что я не могу найти привлекательность в себе самой, при этом понимая, что я такая как все. А вроде и нет... Вы просто стали святой.
remsop Опубликовано 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 В 25.02.2022 в 01:38, Сapa сказал: Я конкретно не понимаю, что происходит. возможно: 1. в детстве при удаче, достижениях родители обесценивали и говорили, что выделяться плохо, выскочек не любят, не оценивали. 2. стараетесь быть покорной и подчиненной, для соответствия идеалам общества, родителей 3. чтобы меня любили, я сначала должна понравиться и быть полезной Обратитесь к психологу, чтобы можно было собрать общую картину
Kristal Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 В 01.03.2022 в 07:56, Ankilon сказал: Вы просто стали святой. Сказал Анкілон Саре (с)
Gennesis Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 В 25.02.2022 в 01:38, Сapa сказал: Недавно стала замечать, что нахожу красоту абсолютно в каждом человеке. Видя другого человека, пусть даже у него будет необычная внешность, я всё равно найду его милым или привлекательным, Знаете, у меня было нечто подобное. Однажды работал в одной фирме, там была девушка невзрачная. Краем глаза её замечал. Ни особой фигуры, ни форм, ни внешности. И вот однажды, я в офисной кухне стоял у стола, че то себе делал поесть. А она прошла мимо меня и по заднице мне шлепнула. Я повернулся и смотрю на неё. И она на меня. И всё, влюбился. Самая красивая стала резко. Встречаться даже пришлось с ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти