Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Крик о помощи. Рассудите. Поссорились с мужем.

На фоне войны я стала переживать за свою работу и высказалась об этом. Спросила мужа, что будет, если вдруг мне придется искать новую работу и я несколько месяцев не смогу найти достойное. Ожидала услышать, что ничего страшного, справимся. В итоге услышала: "Ну если через два месяца не найдешь, нам будет пиздец". У нас ребенок и ипотека. Его зарплаты хватит впритык, это понятно. Но я итак всегда гиперответственно отношусь к работе, боюсь за каждую ошибку, и он это знает. И я так ждала мужского ответа. У него есть доля в родительской квартире, в конец концов, на крайний случай. Но об этом он молчит в момент ссоры. Меня это безумно обижает, что он так говорит. И этой уже не первый раз. На мои слова, что я жду от него мужского ответа, слышу, что реальность такова, что мы оба должны работать и мы оба несем эту ответственность. Так и есть. Я много работаю, вышла из декрета раньше времени. Вообще я всегда была самостоятельной, себя обеспечивала, оплатила большую часть нашей квартиры, вложив туда добрачную. 

Не знаю, что делать. Так обидно. Сижу реву.

Если бы не дочка, я бы подумала о разводе после такого. Но есть маленький ребенок.

Опубликовано

Вам просто нечем заняться.

Муж вам разъяснил ситуацию,что долго не сможет тянуть один. Озвучил по сути реалии. Вам было б проще ,если б он соврал , в таком серьезном вопросе ? 

Опубликовано
15 минут назад, Kpистина сказал:

Вам просто нечем заняться.

Муж вам разъяснил ситуацию,что долго не сможет тянуть один. Озвучил по сути реалии. Вам было б проще ,если б он соврал , в таком серьезном вопросе ? 

Да.

Опубликовано

Честно говря , никогда бы сам не ответил бы так своей (жене , девушке) , мне кажеться что с мужем стоит серьёзно поговорить , о том сказать что Вас не устраивает , и могу порекомендовать вам с супругом прочитать литературу вместе "мужчины с марса а женщины с венеры" многим парам помогает понимать друг-друга 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Рассудите

:) суд проведем?

1 час назад, LML сказал:

Но я итак всегда гиперответственно отношусь к работе

ну так а зачем ему тогда относится серьезно?

1 час назад, LML сказал:

Но об этом он молчит в момент ссоры.

а что-то другое должен делать? Во время ссоры чаще всего мужчина молчит, потому как остальное - бесполезная затея

1 час назад, LML сказал:

Меня это безумно обижает, что он так говорит.

что конкретно?

1 час назад, LML сказал:

На мои слова, что я жду от него мужского ответа,

что есть мужской ответ и немужской? Он об этом знает?

1 час назад, LML сказал:

то мы оба должны работать и мы оба несем эту ответственность

вы согласились на равноправие, теперь тащите... что здесь нового? Это не вчера произошло же?

1 час назад, LML сказал:

Вообще я всегда была самостоятельной, себя обеспечивала, оплатила большую часть нашей квартиры, вложив туда добрачную. 

разумеется. А разве могло быть иначе?

1 час назад, LML сказал:

Не знаю, что делать.

с чем конкретно?

1 час назад, LML сказал:

Но есть маленький ребенок.

видимо, придется терпеть всю жизнь, ну или до 25 лет, до свадьбы.

38 минут назад, LML сказал:

Да.

и чем легче? А как же говорить правду? Как как же ваша самостоятельность и независимость, она же пострадает?

Давайте серьезно... В чем конкретно проблема?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, remsop сказал:

Давайте серьезно... В чем конкретно проблема?

Ну, что тут непонятного? Автору хотелось услышать утешительно-успокоительные слова. Типа: "Ну, не переживай дорогая -- переживем, вот, увидишь, все будет хорошо!" И после этого со стороны мужа должно было бы последовать полуобнятие. Или даже целиком полное. А, он ей -- бух, правду-матку! То есть никакой деликатности не продемонстрировал. Вот, именно это-то и обидно. Что даже словесной заботы не последовало. Просто поговорил чисто как со своим корешем, а не как с близкой по жизни женщиной, с которой... Вот, что расстроило автора. А Вы: "В чем проблема..." :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

ну а я проинтерпретирую,что на фоне известных событий вы оба в стрессе и ваше поведение неадекватно.

У мужа вероятно,тяжелые мысли по поводу денег,к рые завладели им и не отпускают.

а вам хочется защиты от мужчины, на фоне стресса обостряется страх о будущем.

Оба в эмоциях и на нервах-поругаться и утратить доверие друг к другу-вот куда все движется.

Попробуйте включить разум-сейчас одной с ребенком выжить тяжелее-опять таки из за известных событий.

И прекратите споры и претензии,если чувствуете,что и вы и муж на взводе.

Опубликовано
49 минут назад, Дедя сказал:

Вот, что расстроило автора

Это я и сам прочитал. У каждого свое понимание проблемы. Не телепатничайте. :bigwink:

У нее феминизм в приоритете был, как я помню, а сейчас получается, что столкнулась с реальностью, что он не работает, как хотелось... я вроде как независимая и самодостаточная, равноправие, а как что, надо относится ко мне, как к женщине. А мужик уже привык к равному "бизнес-партнерству".

И это вносит существенный вклад в проблему и колокольню для обзора

Опубликовано
3 часа назад, LML сказал:

Так обидно. Сижу реву.

Если бы не дочка, я бы подумала о разводе после такого. Но есть маленький ребенок.

А вы хотите чтобы он выселил родителей?? У вас как с ними отношения? Они не захотят вас на какое-то время принять к себе? Можно сдать свою квартиру и пожить с родителями если они не против. 

Опубликовано
10 часов назад, LML сказал:

У него есть доля в родительской квартире, в конец концов, на крайний случай.

Ух ты, ничего не меняется, да? Таки не дает тебе покоя свекровкина квартира, пока не разменяешь не отвяжешься от стариков. 

Странно, что муж еще не забухал. 

Опубликовано
15 часов назад, LML сказал:

И я так ждала мужского ответа. У него есть доля в родительской квартире, в конец концов, на крайний случай. Но об этом он молчит в момент ссоры. Меня это безумно обижает, что он так

Я правильно поняла, что "мужским ответом" будет согласие и готовность  мужа воспользоваться своей долей в родительской квартире? Или есть другие приемлемые варианты? 

И что бы вы хотели, чтобы он сделал с этой долей? 

Опубликовано
12 часов назад, remsop сказал:

У нее феминизм в приоритете был, как я помню,

любая женщина мечтает о сильном мужчине, а не о бизнес-партнере. А феминистки только потому и феминистки, что такого не нашли, природу не отменишь.

и процитируйте ее феминизм, чтобы было понятно о чем речь?

Опубликовано
29 минут назад, Shivani сказал:

любая женщина мечтает о сильном мужчине, а не о бизнес-партнере.

та я знаю, о чем вы... но такое не надо здесь произносить :) некоторые мечтают о равноправии и независимости, будучи замужем.

31 минуту назад, Shivani сказал:

и процитируйте ее феминизм, чтобы было понятно о чем речь?

У нее в прошлых постах это много раз обсуждалось. пусть она сделает, так будет точнее. Я могу ошибиться.

Опубликовано
20 часов назад, LML сказал:

Крик о помощи. Рассудите. Поссорились с мужем.

На фоне войны я стала переживать за свою работу и высказалась об этом. Спросила мужа, что будет, если вдруг мне придется искать новую работу и я несколько месяцев не смогу найти достойное. Ожидала услышать, что ничего страшного, справимся. В итоге услышала: "Ну если через два месяца не найдешь, нам будет пиздец". У нас ребенок и ипотека. Его зарплаты хватит впритык, это понятно. Но я итак всегда гиперответственно отношусь к работе, боюсь за каждую ошибку, и он это знает. И я так ждала мужского ответа. У него есть доля в родительской квартире, в конец концов, на крайний случай. Но об этом он молчит в момент ссоры. Меня это безумно обижает, что он так говорит. И этой уже не первый раз. На мои слова, что я жду от него мужского ответа, слышу, что реальность такова, что мы оба должны работать и мы оба несем эту ответственность. Так и есть. Я много работаю, вышла из декрета раньше времени. Вообще я всегда была самостоятельной, себя обеспечивала, оплатила большую часть нашей квартиры, вложив туда добрачную. 

Не знаю, что делать. Так обидно. Сижу реву.

Вы не выстроили свои границы до брака, что он обязан обеспечивать всю семью. Это не говорит, что вы недолжны работать и вкладываться, мало того, у женщины с ребёнком должен быть"золотой парашют", на случай, если вам придётся обеспечивать самой себя и ребёнка.

Выстроить сейчас уже будет сложно, муж ваш 100% будет очень против.

Опубликовано
19 минут назад, Prema сказал:

да, менять правила во время игры и без парашюта.. не выйдет.

Опубликовано
10 часов назад, Iva сказал:

Таки не дает тебе покоя свекровкина квартира,

точно, я вспомнила старые темы)

5 часов назад, Sa_Nata сказал:

"мужским ответом" будет согласие и готовность  мужа воспользоваться своей долей в родительской квартире

:yes:

21 час назад, LML сказал:

На фоне войны я стала переживать за свою работу и высказалась об этом.

Я тоже иногда переживаю что будет если я останусь без дохода и муж тоже - сейчас в военных условиях их закрыли. На что он мне говорит - проживем как нибудь на картошке и макаронах! Вот это как, мужской ответ или мне бежать разводиться(маленьких детей то нет)?

Опубликовано
12 минут назад, КошкаБ сказал:

точно, я вспомнила старые темы)

:yes:

Я тоже иногда переживаю что будет если я останусь без дохода и муж тоже - сейчас в военных условиях их закрыли. На что он мне говорит - проживем как нибудь на картошке и макаронах! Вот это как, мужской ответ или мне бежать разводиться(маленьких детей то нет)?

Ну так и мой говорит то же самое. Я уточнила, что за пипец будет. Он говорит: "Не сможет ходить по кафе". 

1 час назад, Prema сказал:

Вы не выстроили свои границы до брака, что он обязан обеспечивать всю семью. Это не говорит, что вы недолжны работать и вкладываться, мало того, у женщины с ребёнком должен быть"золотой парашют", на случай, если вам придётся обеспечивать самой себя и ребёнка.

Я и не считаю, что мужчина должен всех содержать. Я просто не понимаю, почему один человек должен содержать другого дееспособного в обычное время. Но когда речь о временных обстоятельствах, но должен.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Но когда речь о временных обстоятельствах, но должен.

так равноправие же. Временно - это когда жена заменяет мужа временно, когда он заболел, стажеровка, уволили и т.д. а в обычное время муж содержит жену. А раз равноправие, значит некому подменять, т.к. придется пахать в 2 раза больше, а это уже неравенство.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Я и не считаю, что мужчина должен всех содержать. Я просто не понимаю, почему один человек должен содержать другого дееспособного в обычное время. Но когда речь о временных обстоятельствах, но должен.

Это вы так считаете, что должен, а он считает, что нет... вы же "почему один человек должен содержать другого дееспособного", вот потому и не должен. Вы определитесь должен ваш муж семью содержать или нет? 

Опубликовано
23 часа назад, LML сказал:

Так обидно. Сижу реву.

Блин, не ссорьтесь раньше времени.  И так нервяк со всем этим, а вы ещё  повод просраться на ровном месте придумали. Вот наступит пиздец, тогда и будете думать. 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Ну так и мой говорит то же самое. Я уточнила, что за пипец будет. Он говорит: "Не сможет ходить по кафе". 

И давно Вы зуб точите на квартиру тёщи... ой-фу, свекрови?))

У них трёшка в центре Питера?

Опубликовано

Похоже на  сарказм с его стороны. Вы часто задаете ему вопросы из серии "что будет, если я потеряю работу"? 

А какая связь между временными обстоятельствами - потерей работы и невозможностью вносить свою лепту в бюджет в течении некоторого времени  - и мужниной долей в родительской квартире? 

13 часов назад, HUKHA сказал:

И давно Вы зуб точите на квартиру тёщи... ой-фу, свекрови?))

Давненько ) . Фэм, насколько я помню из ее предыдущих тем с другим ником, еще до замужества все имущество родителей мужа поделила "по справедливости" )) 

15 часов назад, КошкаБ сказал:

Насколько же все люди разные ). Не устаю удивляться. Тебе, Коша, хватает сил и мужества шутить, находясь в зоне боевых действий. Снимаю шляпу ) 

А кому-то достаточно для истерики гипотетической угрозы потерять работу. 

13 часов назад, Gennesis сказал:

Блин, не ссорьтесь раньше времени.  И так нервяк со всем этим, а вы ещё  повод просраться на ровном месте придумали. Вот наступит пиздец, тогда и будете думать. 

Совершенно согласна. Первым тонет тот, кто начинает паниковать и терять присутствие духа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...