Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане, подскажите, как можно помочь себе и вытащить себя в депрессивный период жизни? У меня и раньше были депрессивные эпизоды, 2 года назад был поставлен диагноз клин.депрессии на приеме у психиатра, после лечения на ад было лучше, а такого эпизода, как сейчас, еще не было, он немного отличается от того, что было раньше, возможно, за счет приема ад.

Если раньше эпизоды были с темной эмоциональной окраской, то сейчас я как будто бы смотрю на свою жизнь как на кино или сборник каких то фактов, без какой либо эмоциональной окраски. Да, не сложилась жизнь, нет достижений, нет денег и карьеры, ну и что с того. Я просто принимаю эти факты и не эмоционирую по этому поводу, не пытаюсь искать поддержки или сил на изменения, все кажется бессмысленным и пустым, но нет ни грусти ни радости, а просто существование, но жить в то же время не хочется, сил нет, сталкиваюсь с тем, что сильно снизились когнитивные способности, тяжело продолжать учиться(выпускной год, при этом читаю материал по несколько раз и все равно как чистый лист, ничего не могу запомнить, нахватала долгов, хотя всегда училась усердно и на пересдачи не попадала), пришлось бросить работу. 

Нет денег на посещение специалистов и не скажу, что сами приемы мне чем-то помогли, хотя была потрачена почти годовая зарплата, хоть она у меня не прям огромная, но для меня сумма внушительная. А вот таблетки помогли, продолжаю пить, но сейчас сталкиваюсь с тем, что эффект вроде есть, но в то же время сил также нет и жить также не хочется.

Как помочь себе? Где найти силы? Близких, к которым могу обратиться, нет, друзей нет, денег тоже. Но понимаю, что мне никто не поможет, кроме самого меня. Как себе помочь? Все близкие устали от моего состояния, все избегают, да и сама уже устала так жить в какой-то прострации, но в то же время без надежды и планов на будущее.

Не рассматриваю приемы к психологу, они меня ни к чему не привели, кроме сожаления о потраченных суммах. В психдиспансер ложиться не хочу, в будущем может привести к проблемам в работе по моей специальности и некоторым другим, которые я рассматривала. Ад пью, в настоящий момент бринтелликс.

Очень прошу советов у тех, кто проходил через подобное. Может, есть книги, курсы, методики. Хоть что-то, чтобы самостоятельно изменить себя, мышление, восстановить силы.

Опубликовано
8 минут назад, Евгения1997 сказал:

...

не растрачивайте попусту время и средства. Скажите как вы относитесь к религии? Вспомните себя в 15-17 лет, подумайте, вы ведь стали лучше, а значит двигаться вперед имеет смысл.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

не растрачивайте попусту время и средства. Скажите как вы относитесь к религии? Вспомните себя в 15-17 лет, подумайте, вы ведь стали лучше, а значит двигаться вперед имеет смысл.

я атеист, не уверена, что сейчас стало лучше, даже наоборот, в 17 лет у меня было огромное количество возможностей, жаль, что я не хваталась за них. Жизнь прошла впустую.

Опубликовано
Только что, Евгения1997 сказал:

в 17 лет у меня было огромное количество возможностей, 

но морально вы же выросли, не так ли?

Опубликовано
35 минут назад, Евгения1997 сказал:

подскажите, как можно помочь себе и вытащить себя

"Не реальность происходящего" - я так называю подобное состояние. Как бы смотришь со стороны на жизнь. Как кино. Обычно это происходит в 40 +-5 лет. Либо вы разочарованы и упёрлись в тупик.

Это не депрессия. АД можно прекращать пить.

Стандартная рекомендация для людей, которым не хватает эндорфинов:

Соответственно, несколько вариантов:

1. Медикаментозный. Витамин С, плюс витаминные драже за 30-60 руб. и глюкоза.

2. Дыхание. Человек не может злиться/переживать, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.

Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:

(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).

Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.

Начинайте считать глубину вашего вдоха.

Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.

Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.

3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).

Электрический массажер.

Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.

Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). 

Опубликовано
5 минут назад, 5566 сказал:

"Не реальность происходящего" - я так называю подобное состояние. Как бы смотришь со стороны на жизнь. Как кино. Обычно это происходит в 40 +-5 лет. Либо вы разочарованы и упёрлись в тупик.

Это не депрессия. АД можно прекращать пить.

Стандартная рекомендация для людей, которым не хватает эндорфинов:

Соответственно, несколько вариантов:

1. Медикаментозный. Витамин С, плюс витаминные драже за 30-60 руб. и глюкоза.

2. Дыхание. Человек не может злиться/переживать, если дышит ровно. Занятия Ци-гун или Йогой.

Для борьбы с бессонницей (в будущем) и быстрого успокоения рекомендую делать так:

(Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно).

Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая.

Начинайте считать глубину вашего вдоха.

Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох.

Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое.

3. Занятия спортом. Через не хочу и через не могу. Бег (дыхание), экспандер, но не для кистей, а для рук. (Две ручки и между ними пружины или резинки).

Электрический массажер.

Бесплатный вариант, который вам точно понравится, - обычный тазик с холодной водой из под крана. Набрали холодной воды и опускаете ступни на 15-25 минут. Сидите и общаетесь в интернете.

Зимой - горячая ванна с пеной. Минут 40-50.

4. Секс. Хороший секс и сладости. (То, что вырабатывает эндорфины). 

Спасибо! Витамины пью, анализы в норме. Про спортзал, стараюсь раз в неделю-две посещать, дыхание и медитацию не пробовала, наверное, стоит.

Про ванну, секс и сладости, не знаю, почему, но не приносят удовольствия. Сладости это вредно, а вот секс никогда не был интересен, ну не получаю я никакого удовольствия, занимаюсь им только по желанию мужа, я, видимо, фригидная что ли. Дело не в муже, до него были мужчины.

Если не депрессия, то почему совсем нет сил? Даже на базовый уход за собой, стало проблематично.

Опубликовано
1 минуту назад, Евгения1997 сказал:

Если не депрессия, то почему совсем нет сил? Даже на базовый уход за собой, стало проблематично.

Эндорфины руководят вашим хорошим настроением.

Цель и успехи на пути к цели делают жизнь наполненной. Отсутствие цели - серые будни и упадок сил. Вам не к чему стремиться и это серьёзная проблема. Особенно для вашего возраста.

Опубликовано
1 минуту назад, 5566 сказал:

Эндорфины руководят вашим хорошим настроением.

Цель и успехи на пути к цели делают жизнь наполненной. Отсутствие цели - серые будни и упадок сил. Вам не к чему стремиться и это серьёзная проблема. Особенно для вашего возраста.

А к чему стремиться, если полжизни позади уже, я ни к чему не пришла. Не скажу, что я грущу по этому поводу, просто приняла как факт, у многих тоже самое, но живут ведь.

Какие цели ставить, если я не верю, что смогу их добиться?

Я всю жизнь не на своем месте лишь с одной целью - чтобы меня любили и одобряли родственники, в частности, родители. Это ведь тоже цель? Не быть человеком, не оправдавшим ожидания других.

Опубликовано
2 минуты назад, Евгения1997 сказал:

Это ведь тоже цель? Не быть человеком, не оправдавшим ожидания других.

Всё может быть.

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их порядок расположения.

Опубликовано

1. Надувай воздушные шары. Понемногу. В день два-три шара. Развешивай в комнате или в квартире.

2. Ходи в приют для кошек. Приноси им еду. Регулярно.

3. Играй в "Project Diva 2nd".

1 час назад, Евгения1997 сказал:

Очень прошу советов у тех, кто проходил через подобное. Может, есть книги, курсы, методики. Хоть что-то, чтобы самостоятельно изменить себя, мышление, восстановить силы.

Опубликовано
4 часа назад, Евгения1997 сказал:

С точки зрения энергетики у Вас сильно перекрыт поток энергии жизни, протекающий через организм, поэтому и нет сил. Что его перекрывает? Негативные мысли о себе, нелюбовь к себе. Вы по-сути постепенно сживаете себя со света. Чтобы ситуация выправилась, надо менять образ мыслей с негатива на позитив. Нужно следить за базаром в голове. Дело в том, что наши мысли совсем даже не безобидны, они способны притягивать к нам то, о чем они. Если постоянно думать о плохом, то оно и приходит. И наоборот. Но для этого мысли должны быть позитивны. Нужно постоянно следить за базаром в голове, и как только появиться мысль, носящая негативный характер, о себе ли или о чем-то окружающем, ее нужно пресечь, не дать ей раскрутиться, вытеснить ее из сознания какой-то другой мыслью, по крайне мере нейтральной. Это называется быть в постоянной осознанности, т.е. все время понимать какого характера мысли в голове и какие эмоции охватывают.

Еще полезно научиться правильно мечтать. Для этого нужно, чтобы мечта была четко сформулированной, а не быть неопределенной, как бы вообще. Мечта должна быть устойчивой во времени, т. е. ее нужно вспоминать несколько раз на день. Она должна подкрепляться силой желания, эмоциональной энергией. Чем сильнее желать, тем лучше. И... нельзя допускать сомнений в исполнимости мечты, так как неверие перекрывает поток энергии, которая должна идти на реализацию мечты.

В подтверждении того, что мысли не безобидны, рекомендую ознакомится с книжкой Луизы Хэй "Исцели себя сам" -- есть в сети. Там она пишет о недугах психосоматической природы, вызываемых длительным пребыванием в негативных психоэмоциональных состояниях. Дает рекомендации, что делать, если... Там, помню, и про бессонницу есть и про многое-многое другое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...