Butterfly2000 Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Добрый день, друзья. Сейчас очень непростой период, не только у меня, понятное дело. Уволилась с работы и уже 2 недели не могу найти работу, притом что каждый день звонила по вакансиям, откликалась на миллион вакансий, сходила на десятку собеседований, даже прошла две неоплачиваемые стажировки. Очень много отказов по работе, в особенности, скорее из-за моей учёбы, учусь заочно. Но я верю, что работу скоро найду, хочу рассказать о последней стажировке, это был взрыв мозга. Начнём с того, что я чрезмерно чувствительный человек и всё воспринимаю близко к сердцу, хоть и стараюсь как-то бороться с этим. В общем, пригласили на собеседование в кофейню (предыстория: у меня нет опыта работа в кофейне), сказали что всему обучают с нуля, стажировка оплачивается, 120 р в час. В назначенный день я пришла на стажировку, познакомилась с девушкой бариста, нерусской национальности, скорее женщина лет 25-30, но на русском говорила очень хорошо. Поначалу она мне понравилась, рассказала про кофе и начала показывать как готовить кофейную таблетку и так далее. Я ей говорила раза два, что никогда до этого не взаимодействовала с кофе в принципе, для меня это всё в-новинку. Она один раз показала как всё это делается, потом говорит, "делай". Я начала повторять за ней, я думаю для первого раза я справилась неплохо, были маленькие ошибочки, но она постоянно меня унижала, говорила: "двойка тебе за это", "неправильно всё, переделывай". Потом она с управляющей выпила кофе, а мне даже не предложили, но с эти ладно, фиг с этим. Затем она один раз показала как взбивать молоко, у меня не получалось и тогда она снова начала меня всячески унижать и давить. Сказала такую фразу: "уже у всех давным давно получилось это сделать, кроме тебя" и постоянно говорила что-то по типу такого. Получилось взбить молоко только с 10 раза у меня и то более-менее. Я хотела после её слов психануть и уйти из этой кофейни. Потом они заставляли меня носить тарелки и кружки за гостями. Пробыла я там два часа, и то сказала, что мне нужно уйти, но управляющая сказала что я и так до 11. Когда я ушла у меня полились слёзы и было чёткое ощущение, что я ничтожество, что ничего у меня не получается, когда у других получается всё с первого раза. Рассказала об этом своей подруге, затем немного успокоилась, но чувство, что я полное ничтожество не прошло. Вечером мне другая подруга рассказала, что когда она только-только училась на баристу она всего боялась и взбивать молоко у неё тоже долго не получалось, но с ней обходились довольно уважительно, другая подруга тоже рассказала, что её подругу тоже обучали и относились очень хорошо, и это нормально, что с первого раза не получается и всё страшно. К слову, мне даже понравилось само взаимодействие с кофе, это показалось мне довольно увлекательным и интересным, и я даже могла работать баристой, если бы не эта бариста в кофейне, которая меня обучала. Кстати они мне ничего и не заплатили и даже не сказали когда приходить, видимо, увидели какая я ниумёха. Сейчас даже нет сил искать работу, потому мне кажется это бесполезным. Ездишь, тратишь деньги, время, силы и нервы, а тебе даже не перезванивают либо приходит отказ. И так постоянно. Очень трудное время, постоянно какое-то замешательство и тревога. Если вернуться к кофейне, она находится неподалёку от дома, у меня злость на них, хочется прийти и предъявить, например, заказать кофе и упрекнуть что оно невкусное. Очень выбесили, ещё и никак не оплатили. Я вылила все свои переживания, спасибо, что выслушали. Какое ваше мнение насчёт всего вышесказанного? Всем хорошего дня!
Eureka Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 автор, если вы живете в России, то советую вам устраиваться в большой продуктовый магазин в вашем городе. в связи с обрушившимся на Россию экономическим кризисом не только сильно сократятся рабочие места, но и возможно будут введены талоны на отдельные продукты, как это уже было в прошлом веке. а работа в продуктовом магазине обеспечит вам прямой доступ к продуктам питания. спросите у своей мамы или бабушки, они вам расскажут о тех временах...
а поговорить Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 1 час назад, Butterfly2000 сказал: Какое ваше мнение насчёт всего вышесказанного? Вы участник провокации, бот. Причины всего этого, возможно в хандре общества, нужна встряска. К тому же зажрались, продолжаются меры по сокращению потребления, начиная с ковид и тдтп, то ли ещё будет. Мера вынужденная. Жить в деревне без образования свалок не желаем. Вот и получаем оборотную медаль. урбанизации
анимешник Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 4 часа назад, Butterfly2000 сказал: Сейчас даже нет сил искать работу, потому мне кажется это бесполезным. Рекомендую санитаркой или уборщицей. 3 часа назад, Eureka сказал: автор, если вы живете в России, то советую вам устраиваться в большой продуктовый магазин в вашем городе. в связи с обрушившимся на Россию экономическим кризисом не только сильно сократятся рабочие места, но и возможно будут введены талоны на отдельные продукты, как это уже было в прошлом веке. а работа в продуктовом магазине обеспечит вам прямой доступ к продуктам питания. спросите у своей мамы или бабушки, они вам расскажут о тех временах... Не согласен. Никакого кризиса нет. Это вам только кажется.
Sfera_kms Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 13 часов назад, Butterfly2000 сказал: скорее из-за моей учёбы, учусь заочно. Правильно понимаете. Вы потом придете требовать по КЗОТу оплачиваемый отпуск по учебе, два раза в год?! Ведь по закону - обязаны предоставить?! Плюм, девочки имеют привычку устроившись, почти мгновенно уходить в декрет. Не, я понимаю, что дети - это святое, цветы жизни, а работодатели, редиски, не хотят платить, особенно тем, кто ни копейки прибыли не принес! 13 часов назад, Butterfly2000 сказал: Я вылила все свои переживания, спасибо, что выслушали. Какое ваше мнение насчёт всего вышесказанного? Стресс-тест, не знакомо словосочетание?! Всегда улыбало, когда ученик, особенно не знающий и не имеющий опыта, знает, как надо учить! И ругает Учителя, за его некомпетентность и непрофессионализм. Сфера обслуживания - тяжелая доля. Надо иметь или вырабатывать определенные навыки. С текущими - очень проблематично Вам будет .. в ней работать... 13 часов назад, Butterfly2000 сказал: Какое ваше мнение насчёт всего вышесказанного? Повышайте свой уровень и прокачивайте стойкость. И решите вопрос - чем будете заниматься по жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.