Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Eureka сказал:

Они придерживались оппозиционно-прозападных взглядов, доверяли только информации из независимых СМИ,

я вас умоляю,везде пропаганда,никаких независимых сми не существует 

Опубликовано
19 минут назад, Eureka сказал:

они придерживаются цивилизованных взглядов.

19 минут назад, Eureka сказал:

либеральными взглядами, можно дойти бог весть до чего..

Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда.(ц)Марк Твен 

Опубликовано
49 минут назад, ламинария сказал:

я вас умоляю,везде пропаганда,никаких независимых сми не существует 

а вы без всяких сми просто вникнете в суть моего примера с соседом. и все сразу встанет на свои места.

Опубликовано
1 час назад, Eureka сказал:

они придерживаются цивилизованных взглядов. вы наверняка живете в многоквартирном доме и у вас есть соседи. представьте, что вы узнаете, что ваш сосед решил купить себе ружье, ходит приценивается, раздумывает... и от мысли, что у него будет ружье вы не можете спокойно спать, при этом у вас у самого тоже есть ружье. и в один прекрасный день вы врываетесь к нему в квартиру и пытаетесь его убить.

Я согласна с вами.Это все правильно,но на этом основана вся пропаганда противоположной стороны,к рая требует теперь много чего от европы.

Все же  погуглите пресс релиз Дж Фримана 

на ютубе,еще 15 или 16 год,там аналитика и заодно кто он такой и можете ли вы платно почитать прогнозы его разведывательной фирмы на сегодняшний день. А лучше почитайте  wikipedia brinkmanship на немецком или английском,чтобы иметь менее пропагандозависимое мнение

кстати ссылку на бринкманшип мне прислали немцы из Германии-коренные,не проникнутые ни к той,ни к другой стороне,так сказать,еще до войны,когда было напряжение.

Опубликовано
11 минут назад, ламинария сказал:

Я согласна с вами.Это все правильно,но на этом основана вся пропаганда противоположной стороны

это не пропаганда. это основоположные принципы любого цивилизованного государства в наше время, по которым мы живем. а меры наказания за нарушение этих принципов прописаны в уголовных кодексах этих государств. это знают все, без всякой пропаганды. 

Опубликовано
9 минут назад, Eureka сказал:

это не пропаганда. это основоположные принципы любого цивилизованного государства в наше время, по которым мы живем. а меры наказания за нарушение этих принципов прописаны в уголовных кодексах этих государств. это знают все, без всякой пропаганды. 

Если вы лично готовы стоять на этом до конца и отправить своих детей из Германии,если таковые имеются,на защиту прав этого гос ва,чтобы его конституционные права были соблюдены,

тогда да

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

Если вы лично готовы стоять на этом до конца и отправить своих детей из Германии,если таковые имеются,на защиту прав этого гос ва,чтобы его конституционные права были соблюдены,

тогда да

Да, да защитить права  государство в котором планируют  разместят свои военные базы США, в этом наверно и заключается посыл нам из Германии.

3 часа назад, Eureka сказал:

вникнете в суть моего примера с соседом. и все сразу встанет на свои места.

У вас встало всё на свои места?

2 часа назад, Eureka сказал:

это не пропаганда

да. да это вовсе не пропаганда

Опубликовано
6 часов назад, Eureka сказал:

вы узнаете, что ваш сосед решил купить себе ружье, ходит приценивается, раздумывает... и от мысли, что у него будет ружье вы не можете спокойно спать, при этом у вас у самого тоже есть ружье. и в один прекрасный день вы врываетесь к нему в квартиру и пытаетесь его убить.

Пример заведомо некорректный: если сосед покупает ружье и вешает его на ковер как украшение или для того, чтобы ходить с ним на охоту - то да, и меня это никак не затрагивает и не нарушает мои границы. А если он под прицелом этого ружья насилует мою жену и детей, и мне становится об этом известно - я пойду и убью его. Не работает Ваша демагогия.

Опубликовано
21 час назад, alexis2016 сказал:

Как теперь дальше с этим быть? Можно ли вернуть себе прежнее восприятие этих людей? 

да зачем? вы первый раз что ли с кем то расстаетесь? это нормальный процесс. ну бывают такие друзья, которые прям через всю жизнь.. а бывает что на разных этапах- одни уходят, другие приходят. людей же много. и много тех кто с вами будет согласен, в тч и по полит. вопросам. 

пока все были вирусологами- разные взгляды на политику не имели такого значения. счас сложнее.. тем более если у людей довольно активная позиция. 

мы с мужем тоже попрощались с семейной парой, с которой много лет довольно тесно общались. у меня сначала тоже был шок, когда мне припомнили какие то мои высказывания столетней давности )) при том что в настоящее время и не планировала с ними ничего такого обсуждать, и не начинала, тоже помня что у нас несколько отличаются мнения. но видимо для них теперь это оказалось принципиальным.. ну что ж, значит дальше нам не по пути

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

да зачем? вы первый раз что ли с кем то расстаетесь? это нормальный процесс. ну бывают такие друзья, которые прям через всю жизнь.. а бывает что на разных этапах- одни уходят, другие приходят. людей же много. и много тех кто с вами будет согласен, в тч и по полит. вопросам. 

пока все были вирусологами- разные взгляды на политику не имели такого значения. счас сложнее.. тем более если у людей довольно активная позиция. 

мы с мужем тоже попрощались с семейной парой, с которой много лет довольно тесно общались. у меня сначала тоже был шок, когда мне припомнили какие то мои высказывания столетней давности )) при том что в настоящее время и не планировала с ними ничего такого обсуждать, и не начинала, тоже помня что у нас несколько отличаются мнения. но видимо для них теперь это оказалось принципиальным.. ну что ж, значит дальше нам не по пути

Мне приходилось расставаться с девушками, или с друзьями, которые своим поведением доставляли мне проблемы. Но в моем случае, я испытал чувство разочарования. Я считал этих людей честными, порядочными, они на моей памяти никогда не делали людям плохо, не шли на конфликт, старались помочь по мере возможности, лично меня они поддержали, когда меня бросила любимая девушка, и когда мама болела, и умерла. Они помогли мне восстановиться, зарядиться позитивом, я раньше заряжался позитивом от одной мысли, что мне предстоит их увидеть. Но теперь для меня они словно оказались по другую сторону невидимого фронта.

Но я надеюсь, что они одумаются, увидев реакцию других своих знакомых на публикацию, и осознают свои ошибки, ведь они в целом неконфликтные.

Опубликовано
7 минут назад, alexis2016 сказал:

Я считал этих людей честными, порядочными, они на моей памяти никогда не делали людям плохо, не шли на конфликт

а сейчас они по вашему поступают плохо? теперь вы их считаете лживыми и непорядочными?

9 минут назад, alexis2016 сказал:

Но я надеюсь, что они одумаются, увидев реакцию других своих знакомых на публикацию, и осознают свои ошибки

не удивлюсь если они ждут того же ) почему вы так уверены что ваша тз истинная а они именно ошибаются? 

Опубликовано
12 часов назад, Eureka сказал:

они придерживаются цивилизованных взглядов. вы наверняка живете в многоквартирном доме и у вас есть соседи. представьте, что вы узнаете, что ваш сосед решил купить себе ружье, ходит приценивается, раздумывает... и от мысли, что у него будет ружье вы не можете спокойно спать, при этом у вас у самого тоже есть ружье. и в один прекрасный день вы врываетесь к нему в квартиру и пытаетесь его убить. своим друзьям вы объясняете, что это  самооборона, а они говорят вам, что вы преступник.  и они правы, потому как любой суд приговорит вас за ваши действия к тюремного заключению и никакие ваши оправдание, типа я напал первый, чтобы он на меня не нападал, в суде никто слушать не станет, потому что всем очевидно, что это покушение на жизнь соседа.

я вам советую не прекращать общение с вашими друзьями, потому что не имея друзей с либеральными взглядами, можно дойти бог весть до чего... 

Если ваш сосед бегает по двору с криками что дома собирает бомбу , при этом он не может контролировать даже поведение своей собаки, которая в усмерть угрызла его родственника(события в Одессе) и при этом соответствующие органы никак на это не реагируют, и более того подтрунивают и предлагают ему эту бомбу купить у них, тут по неволе задумаешься. 

Если кто-то хочет говорить что одно государство покушается на его суверенитет, так точно так же можно сказать что ни так давно этот суверенитет был нарушен , в тот момент , когда кучка непонятных людей решила что республика почему-то имеет на этот суверенитет право. 

12 часов назад, Eureka сказал:

они придерживаются цивилизованных взглядов. вы наверняка живете в многоквартирном доме и у вас есть соседи. представьте, что вы узнаете, что ваш сосед решил купить себе ружье, ходит приценивается, раздумывает... и от мысли, что у него будет ружье вы не можете спокойно спать, при этом у вас у самого тоже есть ружье. и в один прекрасный день вы врываетесь к нему в квартиру и пытаетесь его убить. своим друзьям вы объясняете, что это  самооборона, а они говорят вам, что вы преступник.  и они правы, потому как любой суд приговорит вас за ваши действия к тюремного заключению и никакие ваши оправдание, типа я напал первый, чтобы он на меня не нападал, в суде никто слушать не станет, потому что всем очевидно, что это покушение на жизнь соседа.

я вам советую не прекращать общение с вашими друзьями, потому что не имея друзей с либеральными взглядами, можно дойти бог весть до чего... 

Если ваш сосед бегает по двору с криками что дома собирает бомбу , при этом он не может контролировать даже поведение своей собаки, которая в усмерть угрызла его родственника(события в Одессе) и при этом соответствующие органы никак на это не реагируют, и более того подтрунивают и предлагают ему эту бомбу купить у них, тут по неволе задумаешься. 

Если кто-то хочет говорить что одно государство покушается на его суверенитет, так точно так же можно сказать что ни так давно этот суверенитет был нарушен , в тот момент , когда кучка непонятных людей решила что республика почему-то имеет на этот суверенитет право. Кто это всё придумал? Почему вдруг существовавшее много веков государство , сначало Российская Империя, далее СССР , вдруг перестало существовать? Проголосовали единогласно? Ну так и в Крыму и в ДНР так же единогласно проголосовали))) В чём разница этих двух явлений? 

Опубликовано
13 минут назад, Александр55 сказал:

Они могут оставаться такими, но пребывать в заблуждении. 

Я тоже так думаю. Я надеюсь, что со временем они поймут, что заблуждались. Они регулярно слушали "Эхо Москвы", включая его фоном, когда делали дела по дому. Может быть, теперь, после закрытия радиостанции, они начнут воспринимать и другие точки зрения. Кроме того, на них может повлиять и мнение других знакомых, которые не одобрили то высказывание в социальной сети. Время покажет. Я бы всё-таки хотел, чтобы они одумались, и перестали идти на поводу у тех, кому выгодна раскачка ситуации.

Опубликовано

Я перестал общаться со своей хорошей знакомой, хотя нас многое связывает (по крайней мере, профессия). Она так же настроена, как Ваши знакомые, и после прослушивания этой мерзкой радиостанции всегда наскакивала на меня с агрессивными выпадами, повторяя их бредовые, но порой красиво и убедительно звучащие, измышления. Большой вред они нанесли молодым и еще неокрепшим умам и душам. Есть некоторое сожаление, что прекратил с ней общаться, но я сам сделал такой выбор.

19 минут назад, alexis2016 сказал:

Я бы всё-таки хотел, чтобы они одумались

Не пытайтесь ускорить или как-то повлиять на этот процесс - в большинстве случаев это неизлечимо.

Опубликовано
8 часов назад, Александр55 сказал:

Пример заведомо некорректный: если сосед покупает ружье и вешает его на ковер как украшение или для того, чтобы ходить с ним на охоту - то да, и меня это никак не затрагивает и не нарушает мои границы. А если он под прицелом этого ружья насилует мою жену и детей, и мне становится об этом известно - я пойду и убью его. Не работает Ваша демагогия.

ладно, давайте введем другие фигуры в действие. 

вас все равно осудят, потому как вы преступник. возможно, судья посочувствовал бы вам, но из-за того, что вы ворвались к соседу с ружьем и начали полить во всему подряд, при этом убив жену соседа, некоторых его детей (некоторые убежали к другим соседям), он никакого сочувствия к вам не испытывает. ваши другие соседи прибывают в состоянии шока от ваших действий и считают вас варваром, с которым они не хотят иметь ничего общего. в общем, суть не поменяется, факт остается фактом - вы совершили преступление и вас нужно судить. это вам скажет любой юрист.

1 час назад, Yme сказал:

задуматься это нормально, можно укрепить дверь, приделать видеокамеру итд., но убивать соседа - это варварство для цивилизованного мира, в котором есть законы.

Опубликовано
11 часов назад, Александр55 сказал:

Я перестал общаться со своей хорошей знакомой, хотя нас многое связывает (по крайней мере, профессия). Она так же настроена, как Ваши знакомые, и после прослушивания этой мерзкой радиостанции всегда наскакивала на меня с агрессивными выпадами, повторяя их бредовые, но порой красиво и убедительно звучащие, измышления. Большой вред они нанесли молодым и еще неокрепшим умам и душам. Есть некоторое сожаление, что прекратил с ней общаться, но я сам сделал такой выбор.

У меня было такое, что однажды я нашел девушку, мы с ней прекрасно ладили, мне с ней было хорошо и интересно, как и ей со мной. И всё было бы хорошо, если бы она не стала слушать это радио онлайн, изначально из-за какой-то передачи на литературную тематику, она очень любила читать. После этого она стала меняться. Порой казалось, что я уже встречаюсь не с ней, а с кем-то из тех, кто работает на этом радио. Она даже загорелась идеей сменить профессию- стать журналистом, даже на курсы ходила. И постоянно обрушивала на меня поток информации. Она даже поменяла свое отношение к православию, перестала в церковь ходить. На семью и брак она тоже стала смотреть с позиции западных ценностей- если раньше она хотела полноценную семью, с детьми, то потом она сказала, что будет достаточно и сожительства без регистрации, и максимум, одного ребенка. Мы с ней постоянно спорили, но она не хотела со мной разрывать отношения, она надеялась, что я тоже стану оппозиционером. В конце концов, мои чувства к ней остыли настолько, что я перестал к ней ездить (она жила в другом городе). Так я стал свидетелем работы этого "Выжигателя мозгов". И надеюсь, что с его отключением, таких людей станет меньше.

Опубликовано
5 минут назад, alexis2016 сказал:

В конце концов, мои чувства к ней остыли настолько, что я перестал к ней ездить (она жила в другом городе).

Это было правильное решение. Ваша история очень показательна.

6 минут назад, alexis2016 сказал:

Так я стал свидетелем работы этого "Выжигателя мозгов". И надеюсь, что с его отключением, таких людей станет меньше.

Гораздо раньше это надо было сделать. 

Опубликовано
В 12.03.2022 в 12:25, Александр55 сказал:

Это было правильное решение. Ваша история очень показательна.

На самом деле, это было сложное решение. Ведь друзей у меня очень мало. Основной круг общения составляют соседи и коллеги по работе. И среди них практически нет тех, с кем мне было бы по настоящему хорошо и интересно, с кем были бы общие интересы, и было о чем поговорить, и при этом мне не пришлось бы стыдиться этих людей, и не напрягала бы их навязчивость. Найти людей, с кем было бы по настоящему комфортно, не так просто.

Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Найти людей, с кем было бы по настоящему комфортно, не так просто

Иногда бывает так: специально друзей не ищете, и вдруг появляется незаметный человек, с которым  находится взаимопонимание.

Опубликовано
3 минуты назад, Александр55 сказал:

Иногда бывает так: специально друзей не ищете, и вдруг появляется незаметный человек, с которым  находится взаимопонимание.

Обычно такого момента приходится ждать несколько лет. Со многими людьми из моего окружения, у меня чисто деловое общение, не выходящее за рамки. Иногда появляются люди, которые хотят именно дружить, но с большинством из них тяжело- я не люблю навязчивость, или не разделяю их образ жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...