Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Долго с мужем хотели детей, не получалось. Клиники, операции. И наконец- то долгожданая беременность. Муж настоял на увольнении с работы. Во время беременности муж несколько раз ударил по животу, говорит, что нечаянно задел. Родила ребёнка и понеслось. Покупает продукты те, которые нужны чтобы приготовила покушать. Мне ничего, ни фруктов, ни овощей. Ребёнок на грудном вскармливании. Ребёнку ничего. Ребёнку покупаю всё на её пособие. Коммунальные услуги с детского пособия плачу. Муж мне денег не даёт. Купили дом, материнский капитал плюс муж брал кредит. Говорит, что всё деньги на кредит уходят. До покупки дома жили у меня, комната- студия. Из-за маленькой площади пришлось купить дом. У него есть подработка, но денег тоже очень мало. Ему говорю ищи что-нибудь другое, не хочет. Я на работу выйти не могу пока, маленький ребёнок, а оставить не с кем. Мои родители умерли, свекровь не адекватная. Он меня постоянно гнобит. Себе что-нибудь купит покушать, а я как-буд-то не человек. Только он хочет кушать, спать. С ребёнком не помогает. Ночью не подойдёт если плачет. В доме реально практически нечего кушать. Я всё для ребёнка только покупаю. Порвалась обувь, он говорит куда тебе ходить, ты же дома. Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное. Помогите разобраться в ситуации, что мне делать? Жить я с ним не хочу.  

Опубликовано

А какие варианты?

Нулевой - а как так получилось, что рожали с таким .. своеобразным мужем?!

Первый - уйти. Но:

4 минуты назад, Пуся сказал:

Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное.

Второй - остаться, но:

4 минуты назад, Пуся сказал:

Жить я с ним не хочу. 

И что Вы хотите услышать?!

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

А какие варианты?

Нулевой - а как так получилось, что рожали с таким .. своеобразным мужем?!

Первый - уйти. Но:

Второй - остаться, но:

И что Вы хотите услышать?!

Он не был таким. Работал, зарабатывал для семьи. Не знаю, что случилось. На то, что говорю разведусь с ним, он угрожает забрать ребёнка.

Мнение со стороны

Опубликовано
8 минут назад, Пуся сказал:

Во время беременности муж несколько раз ударил по животу

9 минут назад, Пуся сказал:

Он меня постоянно гнобит.

9 минут назад, Пуся сказал:

ребёнком не помогает.

Ну если для вас это не поводы, то искренне жаль вас. В вашей ситуации такое чудо давно было бы послано.

11 минут назад, Пуся сказал:

Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное

Ваш муж вам и так ничего не дает. Работа,садик. Работа на дому

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

родственники, друзья, службы помощи? Развод и алименты. 

А до этого терпеть. И искать варианты как бы свалить. 

Родственники меня не поддерживают. Идти есть куда, комната- студия. Он грозит забрать ребёнка. 

Опубликовано
4 минуты назад, Карамелька90 сказал:

А алименты ваш принц платить не собирается?

Конечно его заставят платить, но мне угрожает. 

Опубликовано
8 минут назад, Карамелька90 сказал:

Ну если для вас это не поводы, то искренне жаль вас. В вашей ситуации такое чудо давно было бы послано.

Ваш муж вам и так ничего не дает. Работа,садик. Работа на дому

Работа на дому думала конечно. У ребёнка сейчас такой период, зубы лезут один за другим, не спим. Плачем, потому что не спим и болит. Домашние дела не всегда получается сделать. 

Опубликовано
17 минут назад, Пуся сказал:

Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное. Помогите разобраться в ситуации, что мне делать? Жить я с ним не хочу.  

При таком отношении мужа лучше бы не бояться, а тщательно продумать, как построить жизнь вдвоём с ребёнком. У Вас будет неплохое начало: жильё, алименты, умение круглосуточно заботиться о ребёнке в одиночку. Может, есть какая-нибудь старушка-соседка, которая присмотрит за малышом, пока Вы на работе? Вы всё же больше заработаете, чем заплатите ей.  Нет нянь, днём с огнём не найти? Тогда Вы можете стать няней сама, когда ребёнок чуть подрастёт и Вы сможете  плюс к нему заботиться в рабочее время ещё об одном.

И надо искать помощь, взаимопомощь у соседей.

Опубликовано
1 час назад, Пуся сказал:

Помогите разобраться в ситуации, что мне делать?

за вас решение никто не примет. Жизнь ваша - и решение ваше.

Попробуйте составить на бумажке список из возможных вариантов и оцените каждый пункт, что каждый к чему приведет, к чему подготовиться.

Можно попробовать найти помощь среди других мамочек в своем городе (форумы, группы), чтобы могли физически помочь при необходимости, поискать рядом общественные организации для выработки решений.

А как все это объясняет муж, как он относился к беременности?

Когда он изменился и после чего? Подозреваю, что раньше он был нормальным?

Коммунальные услуги с детского пособия плачу.

так не платите. Скажите, что нет денег.

А если найти удаленную подработку для съема квартиры (любой)?

Опубликовано

Купили дом, материнский капитал плюс муж брал кредит.

Развод. Раздел дома - я так понимаю продажа его и возвращение вам вашей доли. У вас есть жилье. Он пусть валит к маман и платит алименты - кредит уже не нужно будет выплачивать так что деньги найдет. Не тяните, делайте все быстро. 

Опубликовано
33 минуты назад, КошкаБ сказал:

Развод. Раздел дома - я так понимаю продажа его и возвращение вам вашей доли. У вас есть жилье. Он пусть валит к маман и платит алименты - кредит уже не нужно будет выплачивать так что деньги найдет. Не тяните, делайте все быстро

Чтобы дом продать нужно разрешение органа опеки получить. У меня есть жильё, комната- студия. Пока можно и там пожить. Не поняла, кредит-то куда денется? 

Опубликовано

Я открывала тему о гражданских браках,меня  за это сделали всей компанией на форуме идиоткой

-типо кому это надо-штамп в паспорте.

И все писали о жирных шикарных плюшках-от гос помощи.

Госпомощь-это если мать признана как мать одиночка,какие алименты?

"Муж" ей ничего не должен.

отца у ребенка нет.

и как потом переиграть все и потребовать алименты и признание отцовских прав???

Ваш партнер может сказать,что ребенок не его и он вам ничего не должен,и вам придется устанавливать отцовство через суд через анализ на днк.

куча народу на форуме мне вопило,что это легко и просто.

Пусть теперь расскажут,как хорошо,когда прежде чем заводить ребенка,не брать с партнера никаких обязательств!!!

не только не оформление брака,но даже и отцовство не записывать.

и о каком разводе и разделе имущества и алиментах здесь кто то пишет???

Опубликовано
2 часа назад, Пуся сказал:

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Долго с мужем хотели детей, не получалось. Клиники, операции. И наконец- то долгожданая беременность. Муж настоял на увольнении с работы. Во время беременности муж несколько раз ударил по животу, говорит, что нечаянно задел. Родила ребёнка и понеслось. Покупает продукты те, которые нужны чтобы приготовила покушать. Мне ничего, ни фруктов, ни овощей. Ребёнок на грудном вскармливании. Ребёнку ничего. Ребёнку покупаю всё на её пособие. Коммунальные услуги с детского пособия плачу. Муж мне денег не даёт. Купили дом, материнский капитал плюс муж брал кредит. Говорит, что всё деньги на кредит уходят. До покупки дома жили у меня, комната- студия. Из-за маленькой площади пришлось купить дом. У него есть подработка, но денег тоже очень мало. Ему говорю ищи что-нибудь другое, не хочет. Я на работу выйти не могу пока, маленький ребёнок, а оставить не с кем. Мои родители умерли, свекровь не адекватная. Он меня постоянно гнобит. Себе что-нибудь купит покушать, а я как-буд-то не человек. Только он хочет кушать, спать. С ребёнком не помогает. Ночью не подойдёт если плачет. В доме реально практически нечего кушать. Я всё для ребёнка только покупаю. Порвалась обувь, он говорит куда тебе ходить, ты же дома. Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное. Помогите разобраться в ситуации, что мне делать? Жить я с ним не хочу.  

Не думаю что скажу что-то из того что не скажут другие в качестве совета.

Но от себя могу предложить бесплатную помощь хорошего (так по-крайнер мере многие говорят, и руководство в том числе) юриста.

Пишите в личку если понадобится совет или помощь.

А пока - крепко обнимаю и желанию найти в себе силы поверить в себя и свои возможности :hug:

27 минут назад, ламинария сказал:

Я открывала тему о гражданских браках,меня  за это сделали всей компанией на форуме идиоткой

-типо кому это надо-штамп в паспорте.

И все писали о жирных шикарных плюшках-от гос помощи.

Госпомощь-это если мать признана как мать одиночка,какие алименты?

"Муж" ей ничего не должен.

отца у ребенка нет.

и как потом переиграть все и потребовать алименты и признание отцовских прав???

Ваш партнер может сказать,что ребенок не его и он вам ничего не должен,и вам придется устанавливать отцовство через суд через анализ на днк.

куча народу на форуме мне вопило,что это легко и просто.

Пусть теперь расскажут,как хорошо,когда прежде чем заводить ребенка,не брать с партнера никаких обязательств!!!

не только не оформление брака,но даже и отцовство не записывать.

и о каком разводе и разделе имущества и алиментах здесь кто то пишет???

Вы извините, но прям вот удивляете меня! 

Можно подумать что детей рождённых в законном браке отцы спешат после расставания содержать. Три раза "ха"!

Или алименты панацея и он так, роняя тапочки по дороге, побежит их платить. Или мы не знаем как на самом деле в этой сфере дела обстоят.

Но не могу не согласиться что гражданский брак (ибо таковы с точки зрения Семейного кодекса Рф являет ТОЛЬКО зарегистрированный в органах ЗАГСА брак( (запись актов ГРАЖДАНСКОГО состояния), всё же необходим. Но в нынешних реалиях скорее лишь с психологической точки зрения - все-таки именно идя в ЗАГС мужчина явно и очевидно показывает свое отношение к женщине. Типа "ты для меня надолго, серьёзно". 

А в остальных случаях - это пережиток и много головной боли. 

Опубликовано
29 минут назад, Анна А сказал:

А в остальных случаях - это пережиток и много головной боли. 

насколько я понимаю,вы приветствуете такой вариант как описанный в этой теме-отсутствие прав на жилье,алименты и признание отцом ребенка???

Зато нет головной боли?

наверное,была причина,по к рой автор темы не пошла записывать отца ребенка не говоря уж о штампе в паспорте???

Какая то головная боль

Пусть автор темы выскажется-если это не фейк.

Почему она предпочла вариант матери одиночки,но продолжает жить с мужчиной,к рый применяет насилие???

Опубликовано
14 минут назад, ламинария сказал:

я понимаю,вы приветствуете такой вариант как описанный в этой теме-отсутствие прав на жилье,алименты и признание отцом ребенка???

А где вы прочитали в теме автора про отсутствие прав и гражданский брак??

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, ламинария сказал:

насколько я понимаю,вы приветствуете такой вариант как описанный в этой теме-отсутствие прав на жилье,алименты и признание отцом ребенка???

Зато нет головной боли?

наверное,была причина,по к рой автор темы не пошла записывать отца ребенка не говоря уж о штампе в паспорте???

Какая то головная боль

Пусть автор темы выскажется-если это не фейк.

Почему она предпочла вариант матери одиночки,но продолжает жить с мужчиной,к рый применяет насилие???

Если честно, то не совсем поняла откуда взялась информация что автор в официальном браке не состоит и муж (как сама автор его же и называет) не записан в свидетельстве о рождении?

Может я что-то упустила?

И скажу что в некоторых случаях лучше и правда не иметь никаких имущественных претензий, но и не иметь серьёзной головной боли в дальнейшем.

А то может получится как у одной знакомой моей бывшей коллеги - встретились, стали жить, забеременела. Он стал уговаривать расписаться, она долго не соглашалась, но под весом аргументов сдалась. И порядка пяти-шести лет они просто идеально. И ребёнок любим, и она чуть ли не на руках носима. Но тут новая работа и...алкоголь. Она терпела и пыталась бороться всеми способами, но после трех лет не выдержала и ушла. 

Ещё через пару лет встретила нового достойного мужчину, и опять всё хорошо.

Но есть нюанс - в своё время отдали мальчика в музыкалку и тут вдруг обнаружился у него талант, причем реально стоящий. Стали развивать и начались конкурсы. Сначала наши потом международные. И вот тут то она хлебнула...

Поскольку, к огромному сожалению, бывший муж и отец в свидетельстве о рождении записан был и его согласие требовалось при выезде.

И вот вместо того чтобы деньги тратить на мальчика, она была вынуждена за эти согласия платить кругленькие суммы.

Вот вам и официальный брак и признанное отцовство. 

И это я не говорю сколько сейчас развелось "умных" людей, которые платили копеечные алименты, а теперь приходят к детям и говорят, что мол теперь по закону твоя очередь,давайка содержи меня. По закону обязан.

ЯЖОТЕЦ!

Это лучше чем набраться сил и однажды взять себя в руки и справиться с трудностями ни на кого не рассчитывая?

Опубликовано
14 минут назад, Georgina сказал:

А где вы прочитали в теме автора про отсутствие прав и гражданский брак??

потому что она уволена и получает детское пособие,а муж взял ипотеку.

А пособие не дают при более чем 2 кратном превышении прожиточного минимума,а при менее 2 кратном превышении не дадут ипотеку.

пусть автор объяснит- в чем проблема развода,раздела имущества и получении алиментов

при домашнем насилии  и при том,что ей и ребенку отказано в нормальном питании???

Да,здесь есть юрист,готовая бесплатно помочь.

Но разъяснить,если уж создана тема,наверное можно?

Опубликовано
4 часа назад, Пуся сказал:

Во время беременности муж несколько раз ударил по животу, говорит, что нечаянно задел

Уходите. 

Опубликовано
1 час назад, ламинария сказал:

А пособие не дают при более чем 2 кратном превышении прожиточного минимума,а при менее 2 кратном

может автор про декретные говорит? 

4 часа назад, Пуся сказал:

Хотела забрать ребёнка и уйти в комнату, боюсь не потяну ребёнка на одно пособие, тем более оно не вечное. 

ну так и ребенок не вечно будет маленьким.. сколько сейчас? 

свое жилье это уже не мало. плюс часть дома.. 

если вы уже точно морально готовы к разводу, то вам скорее не психологическая, а юридическая помощь сейчас нужна

Опубликовано
5 часов назад, Пуся сказал:

В доме реально практически нечего кушать. Я всё для ребёнка только покупаю.

и в итоге как вы питаетесь?

сколько в месяц конкретно у вас есть денег? как выоплачиваете коммуналку за свою студию сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...