Перейти к содержанию

Устала решать все проблемы одна...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется поговорить о том, что наболело. Так получилось, что не с кем обсудить свои проблемы, а держать в себе уже тяжело. Замужем 7 лет, сыну 3 года. И все это время все проблемы в семье решаю я. И очень от этого устала. Я физически не тяну уже. Выходила замуж как мне казалось я за человека который обо мне заботился и казалось буду за ним как за каменной стеной. Но стеной стала я. Уже через полгода после замужества выяснилось, что муж прогорел с бизнесом и имеет долги. Знал он об этом и до свадьбы, но промолчал. Пришло письмо счастья, откуда я и узнала. Тогда решила что как говорится и в горе и в радости и дружно все выплатили, хотя больше я чем он. Доверие к нему пошатнулось. Дальше занялись карьерой и в какой то момент у меня пошло все в гору, а у него не очень. Отдалились, даже о разводе подумывала.  Но тут у меня проснулся материнский инстинкт) захотелось ребёнка. Но и тут возникли проблемы. Ходила лечилась,ничего не выходило.  в какой то момент подумала что все..

надо расходиться, а тут положительный тест. И снова подумала значит судьба) можете не говорить, сама знаю как это звучит со стороны) в итоге на меня лёг дом, ребёнок, работы и все что с этим связано. В полноценный декрет уйти не смогла, муж зарабатывает немного. Работала дома, занималась ребёнком, домом. Тяжело, но вроде все вытянули. Если честно пока я крутилась как юла между всем этим и выключалась по вечерам от усталости, времени подумать о себе даже не было. Вроде все замечательно, семья, сын, хорошая работа. Но...счастья нет. Безумно бесит что на мужа нельзя положиться ни в чем. Ему нужно говорить сделай то, сделай это, сам ничего. Меня безумно напрягает раздавать ему поручения, но в это же время я знаю, если не скажу придётся делать все самой. Если я что то упущу из под контроля, все...пиши пропало. Не голова, а дом советов. Последней каплей стала строительство дачи... Сил и времени полноценно заниматься проектом, строительством просто нет. Проект делала я, все замеры и схемы я. И вот начали делать фундамент и я понимаю что я просчиталась с септиком, он просто никуда не лезет. Спрашиваю мужа, начинает лезть в гугл. Спрашиваю а ты раньше не читал. Нет. Я ему много раз кидала схемы, спрашивала можно ли так или этак. Пойдёт. Я в строительстве ничего не понимаю, просила его вникнуть и заняться этим вопросом ,но и тут фиг вам.... Вроде мелочь, но как же бесит... Вроде и расходиться не хочется, сыну отец нужен и я не молодею, но и как все изменить просто не понимаю...запуталась...

• Люблю 1
Опубликовано

29 минут назад, SN90 сказал:

сыну отец нужен

разве?

29 минут назад, SN90 сказал:

но и как все изменить просто не понимаю...запуталась...

все вы знаете, просто не хотите признавать и ищите решение, которое вам нравится. Это если уж совсем честно.

28 минут назад, SN90 сказал:

Безумно бесит что на мужа нельзя положиться ни в чем.

а что вы хотите вместо всего этого? в чем ваша проблема, которую хотите решить?

Опубликовано
31 минуту назад, SN90 сказал:

Безумно бесит что на мужа нельзя положиться ни в чем. Ему нужно говорить сделай то, сделай это, сам ничего. Меня безумно напрягает раздавать ему поручения, но в это же время я знаю, если не скажу придётся делать все самой

Непонятно. Как же у него был бизнес, при отсутствии .. некоторых качеств?!

Я даже не буду спрашивать, куда смотрели?!

32 минуты назад, SN90 сказал:

И снова подумала значит судьба)

Ну да.. валенок, который угробил бизнес, за которого решили все вопросы, амеба - но это карма! так чего жаловаться то?! Тянем дальше.

Не предполагая, а зная, что за чудо Ваш муж - все равно решились на ребенка .. Это латентное .. м-м-м .. в общем, карма!

34 минуты назад, SN90 сказал:

Последней каплей стала строительство дачи... Сил и времени полноценно заниматься проектом, строительством просто нет.

То есть все настолько стабилизировалось, несмотря на то, что муж мало зарабатывает, получилось аккумулировать средства на строительство?! Круто! Но если Вы до сих пор не понимаете, что всем должны заниматься профессионалы, либо самому копать и копать... И отдали все на откуп тому, кто уже не раз и не два подставлял и показал себя .. пофигистом ...  Даже не знаю, кто виноватый... Вероятно - муж. Ему в очередной раз доверили, а он - не оправдал надежд. Ни чО страшного. Продолжайте доверять и поручать другие вещи! И когда-нибудь, он оправдает доверие! Я - в него верю!

37 минут назад, SN90 сказал:

Вроде и расходиться не хочется, сыну отец нужен и я не молодею, но и как все изменить просто не понимаю...запуталась...

Запутались, потому что не готовы принимать решения и рубить. 

Дали возможность - не воспользовался. Поговорили, уточнили, ткнули носом. Но если еще раз .. не оправдал - а на фига он Вам?! И кстати, не удивляйтесь, что в случае развода, все, заработанное Вами, даже дача - будет поделена пополам. :) Это же  -все приобреталось в браке! Уверены, что муж не попробует отжать на халяву Вами заработанное?! Подумайте.

И подумайте над вопросом - "ребенку нужен отец". Все равно - какой отец?! Даже - такой? Или ... 

Вы просто не задумывались над вариантами, отсюда и .. 

Сядьте, взвести свои силы и возможности, оцените перспективы и варианты развития.. 

Примите решение.

Опубликовано

В случае развода он получит только машину. Как отец он не так плох оказался, ребёнок в нем души не чает. Зарабатываю я выше среднего и найти мужчину по себе мне кажется почему то нереальным. А опыт общения с мужским полом, так вообще расстраивает. Наверно поэтому и решилась на ребёнка, больше для себя. Искать принца отчаилась. За эти годы как то очерствела что ли. У нас как то периодами все. То вроде хорошо все, то опять гавно всплывает. В голове у меня явный кавардак. То ли одной будет лучше, то ли вести себя с мужем как то по другому. 

Опубликовано
2 минуты назад, SN90 сказал:

Как отец он не так плох оказался, ребёнок в нем души не чает.

видимо это хороший повод, чтобы жить с мужчиной и обслуживать его?

2 минуты назад, SN90 сказал:

найти мужчину по себе мне

что значит "по себе"? а сейчас у вас мужчина по себе?

3 минуты назад, SN90 сказал:

Наверно поэтому и решилась на ребёнка, больше для себя.

а может изначально так хотелось?

3 минуты назад, SN90 сказал:

В голове у меня явный кавардак. То ли одной будет лучше, то ли вести себя с мужем как то по другому. 

психолог нужен и тогда будет порядок.

Опубликовано

А строит нам строительная компания. Только за ними глаз да глаз нужен. Им же выгодно септик через весь участок тянуть, деньги...сами недосмотрели, сами виноваты.

На счёт психолога давно думаю, никак не решусь.

Опубликовано

А чем занят ваш муж, (если занят)?

25 минут назад, remsop сказал:

видимо это хороший повод, чтобы жить с мужчиной и обслуживать его?

Вот про это неизвестно..

Ну а почему бы и не повод?

Если по хорошему, конечно не стоит что-то делать для другого, если другой не делает

Опубликовано
14 минут назад, EnnLin сказал:

насколько я понял, у вас есть проблема с этим мужчиной? Так вы готовы потратить свою жизнь на человека просто потому, что он нравится ребенку? Не дорого?

16 минут назад, EnnLin сказал:

Если по хорошему, конечно не стоит что-то делать для другого, если другой не делает

все относительно. Иногда этого и не нужно ожидать, но это отдельная тема.

Опубликовано
5 минут назад, remsop сказал:

насколько я понял, у вас есть проблема с этим мужчиной? Так вы готовы потратить свою жизнь на человека просто потому, что он нравится ребенку? Не дорого?

все относительно. Иногда этого и не нужно ожидать, но это отдельная тема.

Это вопрос автору, не мне)

По поводу трат неясно, какие есть альтернативы?... Есть темы женщин кто после развода не могут найти мужчину и тошно от поисков и знакомств.

Опубликовано
Только что, EnnLin сказал:

ну да, невнимательность

1 минуту назад, EnnLin сказал:

. Есть темы женщин кто после развода не могут найти мужчину и тошно от поисков и знакомств.

да и мужчины тоже. Мне кажется правильнее проработать проблемы, которые стали причиной развода, тогда и знакомство будет проходить более менее лучше, без этого... как минимум, не будет тех же граблей

50 минут назад, SN90 сказал:

А строит нам строительная компания. Только за ними глаз да глаз нужен.

с таким подходом есть гарантии, что сделают правильно? я в ужасе, как нынче строят. Сколько не перебирал фирм, смог найти только одну более менее адекватную, но причем, все равно, оказался умнее руководителя, пришлось объяснять проект и почему именно такое решение. Но по крайней мере, адекватные. Главное, как я считаю, чтобы делали четко по тому, как договорились, без отсебятины. Но если есть хороший проект, то остается дело за малым - либо самому проверять, либо нанять технадзор, который грамотно все сверит.

7 минут назад, EnnLin сказал:

По поводу трат неясно, какие есть альтернативы?...

когда что-то не устраивает, можно либо принять и успокоиться, либо поменять обстоятельства через изменение себя. Ну или расстаться.

Опубликовано
2 часа назад, SN90 сказал:

Отдалились, даже о разводе подумывала.  Но тут у меня проснулся материнский инстинкт) захотелось ребёнка.

В общем, мужичок оказался, ни то, ни сё, но очень ребёнка захотелось. А найти мужичка получше - казалось очень трудной задачей.

Безумно бесит что на мужа нельзя положиться ни в чем. Ему нужно говорить сделай то, сделай это, сам ничего. Меня безумно напрягает раздавать ему поручения

Мужичок вышел безиницыативен, и делает всё из-под палки.

Вроде и расходиться не хочется, сыну отец нужен и я не молодею, но и как все изменить просто не понимаю...запуталась...

Изменить?

Поддерживать мужа.

А не загонять его под каблук.

Если, конечно, у него остался душевный запас.

Опубликовано
5 часов назад, EnnLin сказал:

А чем занят ваш муж, (если занят)?

Вот про это неизвестно..

Работает. 

4 часа назад, EnnLin сказал:

По поводу трат неясно, какие есть альтернативы?... Есть темы женщин кто после развода не могут найти мужчину и тошно от поисков и знакомств.

У меня был такой период до знакомства с мужем. Ходила на бесконечные свидания, собирала лапшу с ушей. И начинать, ещё параллельно с ребенком и работой, что то мало хочется.

Опубликовано
7 часов назад, SN90 сказал:

Последней каплей стала строительство дачи...

Вы себе сама находите проблемы.

но и как все изменить просто не понимаю...запуталась...

Перестать суетиться. Сесть и посмотреть на звёзды.

Опубликовано

как все изменить просто не понимаю

1. Для начала определите как вы хотите чтобы было.

2. Договаривайтесь о том что вы хотите. Если не удалось договориться, значит дело может быть рисковое и вы несёте ответственность за его начало и последствия.

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

Вы себе сама находите проблемы.

Ну а куда без них то. В движении жизнь. Надо куда то двигаться, к чему то стремиться. Дом я всегда хотела, просто поначалу не было возможности. Остановились на квартире. Теперь возможность есть, времени нет. Да, думала строительная компания решит все вопросы. Но вот как всегда все, надо думать самой и полагаться только на себя. 

2 минуты назад, Leоnardo сказал:

1. Для начала определите как вы хотите чтобы было.

2. Договаривайтесь о том что вы хотите. Если не удалось договориться, значит дело может быть рисковое и вы несёте ответственность за его начало и последствия.

Если честно, хочется поменяться местами с мужем) ходить на работу, заниматься ребёнком и больше ни о чем не думать. Не думать хватит ли нам на то или на это, как решить все проблемы мира))) 

Опубликовано
8 часов назад, SN90 сказал:

как все изменить просто не понимаю

3. Определите последовательность шагов до п. 1

23 минуты назад, SN90 сказал:

больше ни о чем не думать. Не думать хватит ли нам на то или на это, как решить все проблемы мира))

Беззаботная жизнь только у детей. Вы уже вырасли и стали взрослым человеком. От осознания ответственности не уйти.

Опубликовано

Как обычно, полюбила хорошего, а он стал вдруг плохим. Мысли о разводе и о несчастной семье. Заметьте, ваша история тонет в следствиях, а где причины?  Ищите ответы в себе. 

Опубликовано

А строит нам строительная компания. Только за ними глаз да глаз нужен. Им же выгодно септик через весь участок тянуть, деньги...сами недосмотрели, сами виноваты.

На счёт психолога давно думаю, никак не решусь.

в данный конкретный момент вам нужен именно психотерапевт именно для работы над своими установками и своим поведением.

Крутите страницу вниз или идите в начальное меню и берите контакты.

Вы сейчас очень обижены и на грани агрессии

и ваши активные действия,вызванные этим, могут  сломать брак,

а загнанные внутрь,разрушить вас.

Такие союзы как у вас чреваты тем,что мужчина совсем складывает руки и перестает интересоваться семьей,

а вам после развода не захочется строить новую семью

Опубликовано
53 минуты назад, SN90 сказал:

Но вот как всегда все, надо думать самой и полагаться только на себя. 

а как у вас с сексом? вы инициатор или как?

вы же не просто так выбрали такого мужчину и сами всё на себя взвалили.....что у вас в семье было, папа доминировал или мама? откуда вы такая альфа?) откуда столько напора?

Опубликовано
1 час назад, SN90 сказал:

Ну а куда без них то. В движении жизнь. Надо куда то двигаться, к чему то стремиться.

Пока ребенок маленький сложно. И муж не опора.

Вы себя сами загнали.

Если честно, хочется поменяться местами с мужем) ходить на работу, заниматься ребёнком и больше ни о чем не думать. Не думать хватит ли нам на то или на это, как решить все проблемы мира))) 

По мне, ваша проблема в завышенных ожиданиях от мужа.

Вы ждете от него волевых решений, активной позиции по всем вопросам, эдакой "каменной стены" в браке, чтобы пришел и гаркнул на строительную компанию и там все зашевелились как надо))

Но! Вы выбрали удобного мужа, а рожденный ползать летать не может.

Снизьте притязания. 

Давайте я вам плюсы набросаю))

- работает

- отец сыну

- где поставите, там и стоит 

- не отсвечивает))

Цените эти качества. Вы , по видимому, не жили с психопатом-тираном, который верховодит, безусловно, но и вас будет строить.

Не думать хватит ли нам на то или на это, как решить все проблемы мира))) 

Позволяйте себе отдых. Например, оставьте сына с мужем и айда на море или в санаторий или на турбазу, сидеть и смотреть как волны плещутся)))

Опубликовано
34 минуты назад, Leоnardo сказал:

Беззаботная жизнь только у детей.

и у ее мужа..

автор, мужские коментарии можете не читать, им просто не понять, что чувствует женщина взяв на себя мужскую функцию. А принимать решения это мужская функция. Им невдомек как это истощает и выматывает психику. Поэтому они не смогут вас понять, правильно оценить ситуацию и масштаб трагедии. Что они вам могут сказать..? только вот такие нелепые фразы..

Психолог вам тоже вряд ли поможет, другого мужа он вам не найдет и этого тоже не переделает. Вам рядом нужен мужчина который умеет принимать решения, ведь только это вас спасет от усталости. А его нет. И ничего другое не сработает и не даст результата. Вы не правильно выбрали себе мужа, вы поторопились, вы пошли на поводу у своих страхов.. и то, что вам в отношениях пришлось отрастить яйца это следствие вашего, когда-то не правильного выбора. Понимаю, что они вам трут и жмут, но вы же не готовы послать все к чертям из-за этого? Думаю нет. Значит несите свой крест и почаще передавайте мужу бразды. Пусть подключается и учится быть мужиком. Понятно что за 7 лет он уже привык, что за вами он как за каменной стеной, ваша задача дать ПОЧУВСТВОВАТЬ ему что эта стена может рухнуть, вам нужно как-то пошатнуть в нем эту уверенность. Вы хоть понимаете о чем я?

31 минуту назад, Solara сказал:

а как у вас с сексом? вы инициатор или как?

вы же не просто так выбрали такого мужчину и сами всё на себя взвалили.....что у вас в семье было, папа доминировал или мама? откуда вы такая альфа?) откуда столько напора?

она не альфа, она вынуждена быть альфой потому что муж который должен быть этой альфой нефига не альфа.

как у них может быть с сексом при таком раскладе? могу поспорить она его давно не хочет, но отдает супружеский долг через силу и через раз.

Опубликовано

Ну а куда без них то. В движении жизнь. Надо куда то двигаться, к чему то стремиться. Дом я всегда хотела, просто поначалу не было возможности.

Вам надо двигаться, а у мужа Вы спросили, чего он хочет от жизни? Постройка дома  была Вашей идеей или совместно принимали решение? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...