Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Здравствуйте! Я педагог, устроилась в школу, хорошую, рейтинговую.Даже сама удивилась, что меня без блата в эту школу взяли. По началу мне все очень нравилось. Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию. И после этого весь коллектив меня возненавидел. Наверно директор привела меня в пример, не знаю. Но все, как по команде теперь объявили мне лайк от, иногда говорят обо мне гадости, так чтоб я слышала. Если по работе обращаются ко мне, то сквозь зубы всем своим видом демонстрируя ненависть. Даже в бухгалтерии со мной ведут себя, как с врагом. До этого в государственной школе я не работала. Когда проходила практику в универе, тоже было невыносимо. Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю.
Karanya Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 2 минуты назад, Козерожка сказал: Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. держитесь за место. Что в бухгалтерии что в аптеке - важны лекарства - деньги. А на личность бухгалетера/аптекаря не думайте. Аптекарь может вас не любить или считать дурой...но вам то нужны таблетки а не он.
Fam Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 А что Вы хотели от работы, где одно бабье? Я в таких коллективах принципиально не работаю. Ищите другую работу.
Georgina Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 1 час назад, Козерожка сказал: иногда говорят обо мне гадости, так чтоб я слышала. А что говорят?
Sfera_kms Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 1 час назад, Козерожка сказал: Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию. Вы сделали то, что делать - не следовало. Разрушили устоявшуюся парадигму. Что очень часто случается с теми, кто приходит на новую работу и что-то делает, даже не пытаясь разобраться, а что происходит. Типичный пример, очень яркий - фильм/книга "Обитаемый остров". Вот пришел такой весь в белом Мак Сим и .. все же были идиотами, а вот он - знает что делать. Перечитайте последний монолог, когда его ставят на место и показывают, какой он .. недалекий. Либо оставить все, как есть, жить в подобном вакууме, со временем к Вам будут относится как к "сельской дурочке" - не понимает она, что творит, ну вот такая... Либо повышать уровень - брать больше, вкладывать больше, сворачивать горы .. Чтобы всех на фиг поувольняли, а Вы бы одна, за одну ставку, тащили бы все обьемы. Либо потихоньку снижать напряжение, возвращая статус-кво, делая не более, чем все остальные, но более качественно. В идеале - попробуйте поменять место работы, но на новом - не торопитесь рвать жилы. Это - социум, социальные связи, любое рабочее место, это офигительно сложный механизм со своими Правилами. Попытайтесь сначала понять, эти Правила.
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 2 минуты назад, Georgina сказал: А что говорят? Так и говорят " Я с этой девушкой общаться не хочу! " Их бесит то, что на моих уроках хорошая дисциплина, я не распускаю детей, даже на заменах.
Georgina Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 2 минуты назад, Козерожка сказал: Так и говорят " Я с этой девушкой общаться не хочу! " Их бесит то, что на моих уроках хорошая дисциплина, я не распускаю детей, даже на заменах. Как вы узнали, что их бесит?
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 11 минут назад, Georgina сказал: Как вы узнали, что их бесит? Случайно слышала
Georgina Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 5 минут назад, Козерожка сказал: Случайно слышала Вы что им, прослушку ставите в учительской? ))) А откуда все знают, что у вас хорошая дисциплина на уроках?
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 Тихо, когда мимо класса проходят, а когда мимо других классов идет начальство, там шум такой, что учителя не слышно. А вы тоже педагог?
ламинария Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 2 часа назад, Козерожка сказал: Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. 31 год проработала в большом "дружественном" коллективе,но не в образовательном учреждении. Да,вы сделали ошибку. Тем что выделились и приблизились к начальству,то есть прыгнули через иерархическую лестницу. Сначала нужно было быть тише воды и ниже травы,и пронаблюдать,чтобы понять какие правила в коллективе,и попытаться обрести хотя бы одного союзницу-не из начальства,а равную по должности или чуть ниже,подружиться,чтобы ввела в курс дела. Сейчас попробуйте взять паузу-дайте себе время что то понять и может быть,втихаря подыскать альтернативную работу,если начнется буллинг. Попробуйте присмотреться к окружающим,может быть к кому то подойти с вопросом,советом,потом чем то угостить из благодарности-найдите хоть кого то для общения. И самое главное-не переживайте. И вашей ошибкой будет,если попытаетесь обратиться к вышестоящему. Помню после декрета меня из инженеров перевели в техники-временно,тк потом надо сдавать экзамен по профпригодности. Я попала в группу техников с отвратительными замашками.Они все,как один отказывались меня обучать глубокой специфике своей работы.И я каждый день приходила,просила хоть что то показать,потом все досконально записывала,потом просила помочь следующего.Через неделю я уже могла работать сама. Потом у меня был ДР ребенка,я принесла всем тортик. Потом поминала бабушку-принесла пирожки и тд. Постепенно они привыкли и перестали крыситься. Дочка во всех больших коллективах находила подругу,потом круг расширялся-еще 2-3 и они держались вместе.Она уже давно там не работает,но общается со всеми подругами в соцсетях.
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 18 минут назад, ламинария сказал: Да,вы сделали ошибку. Тем что выделились и приблизились к начальству,то есть прыгнули через иерархическую лестницу. Сначала нужно было быть тише воды и ниже травы,и пронаблюдать,чтобы понять какие правила в коллективе,и попытаться обрести хотя бы одного союзницу-не из начальства,а равную по должности или чуть ниже,подружиться,чтобы ввела в курс дела. Сейчас попробуйте взять паузу-дайте себе время что то понять и может быть,втихаря подыскать альтернативную работу,если начнется буллинг. Попробуйте присмотреться к окружающим,может быть к кому то подойти с вопросом,советом,потом чем то угостить из благодарности-найдите хоть кого то для общения. И самое главное-не переживайте. И вашей ошибкой будет,если попытаетесь обратиться к вышестоящему. Спасибо за такой обширный ответ. Я когда пришла поняла, что тут правила такие: все берут большие больничные, работают очень мало и ставят на замену вместо себя кого угодно, вплоть до людей, далеких от педагогической работы. Мне они советовали так же отлынивать от работы, но как-то было боязно, находясь на испытательном сроке вести себя так же. И я сделала все наоборот. В результате меня наградили премией, но находиться ви коллективе стало тяжело. Боюсь, если я начну теперь брать больничные, как большинство и по три недели сидеть дома, возмутиться начальство.
ламинария Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 23 минуты назад, Козерожка сказал: Боюсь, если я начну теперь брать больничные, как большинство и по три недели сидеть дома, возмутиться начальство. да,тогда точно вылетите. Все же этого делать не стоит,когда они будут давить,этим обоснуйте
Oskari Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 4 часа назад, Козерожка сказал: Как считаете это специфика школьного коллектива Это большинство женских коллективов где бы то ни было. Причем, совсем не факт, что все они относятся к Вам плохо. Достаточно 1-2 дамам начать поливать грязью, чтобы остальные присоединились. Наверняка некоторые относятся к Вам нейтрально и лишь показательно фыркают, чтобы не стать такими же "изгоями". Можете понаблюдать, и постараться наладить отношения с этими нейтралами. Если всё срастется, они начнут прилюдно общаться с вами, повышая "статус". Я бы с таким отношением не соглашался никого заменять, брать. доп работу "за спасибо" - тем более. С какой стати крысу выручать? Пусть сами инициируют нормальный диалог и учатся относиться по-человечески. 4 часа назад, Козерожка сказал: или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? За свой счет в гос.учреждения вообще не рекомендуется что-либо делать. Вам это лишняя морока и траты, а благодарности за это не будет. Ну и это уже принесло "плоды". А между прочим Ваш энтузиазм неизбежно скатится и сам, т.к. подобная работа выжимает всю энергию за какой-то год
ламинария Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 не прочитала вторую вашу тему про родителей и отношения с женщинами. Но вам невозможно жить с женщиной и работать в школе-вас спалят "доброжелатели",соседи,да кто угодно,народ у нас наблюдательный. Переписывалась на форуме с гей парой,им не удается больше полугода на одной квартире прожить... Ищите другие варианты работы-может быть он лайн репетиторство,а может быть и другую работу,и попытайтесь переехать к той женщине. Пока есть силы,пока вам 28,пока молоды,надо менять свою жизнь.Потом силы могут закончиться,не выдержит психика... Думаю,что,именно отношения с женщинами являются причиной вашего полицейского режима в семье,боятся огласки,народ у нас нелояльный. Вы не с той стороны стали описывать свои проблемы. Возможно,вам надо будет обратиться в центр семейного насилия,я недавно нашла телефоны доверия для участника "Пуся".Там есть и психотерапевты. Может быть,с вами поработает кто то из психотерапевтов на форуме??? обратитесь. под лежачий камень вода не течет.
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 9 минут назад, ламинария сказал: не прочитала вторую вашу тему про родителей и отношения с женщинами. Но вам невозможно жить с женщиной и работать в школе-вас спалят "доброжелатели",соседи,да кто угодно,народ у нас наблюдательный. Переписывалась на форуме с гей парой,им не удается больше полугода на одной квартире прожить... Ищите другие варианты работы-может быть он лайн репетиторство,а может быть и другую работу,и попытайтесь переехать к той женщине. Пока есть силы,пока вам 28,пока молоды,надо менять свою жизнь.Потом силы могут закончиться,не выдержит психика... Думаю,что,именно отношения с женщинами являются причиной вашего полицейского режима в семье,боятся огласки,народ у нас нелояльный. Да, наверно вы правы. Я вынуждена на работе играть " роль" . Но я знала пару лесбиянок, у них двое детей, уже больше 5 лет живут стационарно. К ним не цепляются, как раз из-за наличия детей, думают они родственницы. А вообще конечно эта проблема существует, на работе всячески скрываю. Но может кто и стал догадываться, я же не замужем, нет парня, не крашусь и всегда короткие ногти. А может я не замечаю, но взгляд и голос выдают. Я если в спортивной одежде, обычно обращаются "молодой человек" . К той женщине переехать я не смогу, увы. Я не могу всего сказать на форуме. Я ее до сих пор люблю, но вместе быть не получится, по независяшим от нас причинам. Я очень надеюсь ей повезет еще в жизни и все у нее будет хорошо. 53 минуты назад, Oskari сказал: Я бы с таким отношением не соглашался никого заменять, брать. доп работу "за спасибо" - тем более. С какой стати крысу выручать? А тем более тут " Спасибо" Никто и не говорит. Я решила больше не заменять.
Oskari Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 12 минут назад, Козерожка сказал: может кто и стал догадываться, я же не замужем, нет парня Сейчас это вообще не аргумент в пользу иной ориентации. Очень многие женщины и девушки не хотят отношений, т.к. не видят смысла тащить на себе трутня. А нормального еще попробуй найди. А зачем искать, если сама всё умеет, а детей не хочет? Отличная экономия времени. 13 минут назад, Козерожка сказал: не крашусь и всегда короткие ногти. На счет ногтей - не знаю, слышал, мол, по ним можно определить "чего-то там". Туфта, как по мне. Я бы свои когти не стриг, если б они не росли дальше 2 мм. С такой инфляцией еще о ногтях не думали. Отсутствие макияжа уже необычно для женского коллектива, но этому тоже можно легко найти объяснение: не хочу/аллергия/естественная красота/экономия времени. Судить "по одежке" моветон. Не тем у них голова забита. Но с другой стороны, вот что им еще делать, как не сплетничать, если весь день на работе? А тут Вы при параде и без макияжа. 23 минуты назад, Козерожка сказал: А тем более тут " Спасибо" Никто и не говорит. Я решила больше не заменять. Ну и правильно. Нормально всё будет, покудахчут и привыкнут.
ламинария Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Я смотрю модный приговор-потому что я у них обучаюсь. И они часто говорят,что должно быть строгое соответствие-дресс код.Кстати,у них там работают "народные"стилисты-без образования-проводятся конкурсы. И еще я знаю,что часто люди с гомоориентацией таланливы в стиле одежде.Может быть,вам попробовать устроиться в магазин женской одежды-продавцом консультантом-помогать женщинам подбирать одежду. а по поводу вашей нынешней работы- у меня знакомая в школе работает-никаких брюк и яркой обтягивающей одежды,тем более нельзя выглядеть мужчиной-нужен умеренный макияж и женская офисная одежда-юбка+блузка+ неяркий жакет или жилет. Не палитесь. А в центр и по тел доверия звоните.Что они подскажут. И что скажут психотерапевты. женщины в лесбопарах очень уязвимы.
SilverMoonlight Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 7 часов назад, Козерожка сказал: Здравствуйте! Я педагог, устроилась в школу, хорошую, рейтинговую.Даже сама удивилась, что меня без блата в эту школу взяли. По началу мне все очень нравилось. Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию. И после этого весь коллектив меня возненавидел. Наверно директор привела меня в пример, не знаю. Но все, как по команде теперь объявили мне лайк от, иногда говорят обо мне гадости, так чтоб я слышала. Если по работе обращаются ко мне, то сквозь зубы всем своим видом демонстрируя ненависть. Даже в бухгалтерии со мной ведут себя, как с врагом. До этого в государственной школе я не работала. Когда проходила практику в универе, тоже было невыносимо. Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. У вас хорошие отношения с руководством. Развивайте их, аккуратно и ненавязчиво переводя беседы в более личное русло - но без нарушения границ (за успехи шефского ребёнка порадоваться и тому подобное). Параллельно вычислите заводилу и других аутсайдеров, которые либо стали "своими" недавно, либо вынужденно лицемерят, чтобы не превратиться в изгоев. К аутсайдерам начинайте налаживать мосты, когда не видят остальные, а про заводилу как бы "случайно" упоминайте в разговоре с начальством, не выказывая к ней (заводиле) никакого негатива, но делая тонкие намёки на то, что она-де относится к шефу не слишком-то уважительно и без должной благодарности, так как считает себя явно лучше и более достойной руководящей должности. И ещё, автор. Дело ваше, но я бы не рекомендовала менять профессию кардинально. Вы пока плохо понимаете её возможности - потому и не любите. Вы не умеете манипулировать людьми - страдаете от интриг, вместо того, чтобы самой управлять другими. Не цените возможность быть наставником - поэтому у вас нет последователей (не учеников - а Учеников, уловили?) , только подопечные, которых вы не столько учите и воспитываете, сколько муштруете и дрессируете (даже если вам самой так не кажется). Поэтому шаг раз - поменять отношение к себе и своей социальной роли, шаг два - повышение квалификации в область психологии, особо уделяя внимание теме НЛП (тем более, что вы уже пришли по адресу ;) ), шаг два - поиск работы в училище либо ВУЗе. Почему там? А потому что большинству студентов уже есть 18, и когда вы начнёте сколачивать свою команду с опорой на молодёжь (чьё сознание куда более лабильно по сравнению с вашими сверстниками и людьми старше), у них будет узаконенное право выбора - с кем общаться и кого считать своим гуру. P.S. Посмотрите на ситуацию с родителями, как на испытательный полигон: когда вы начнёте изучать методы влияния на восприятие и выбор людей, вам будут нужно на ком-то отрабатывать навыки и обкатывать методику. Люди, которых вы хорошо знаете (и можете более-менее предсказыаать их реакции), подходят лучше, чем едва знакомые, с которыми приходится двигаться в тумане. 7 часов назад, Козерожка сказал:
Козерожка Опубликовано 12 марта, 2022 Автор Опубликовано 12 марта, 2022 4 часа назад, SilverMoonlight сказал: ещё, автор. Дело ваше, но я бы не рекомендовала менять профессию кардинально. Вы пока плохо понимаете её возможности - потому и не любите. Вы не умеете манипулировать людьми - страдаете от интриг, вместо того, чтобы самой управлять другими. Не цените возможность быть наставником - поэтому у вас нет последователей (не учеников - а Учеников, уловили?) , только подопечные, которых вы не столько учите и воспитываете, сколько муштруете и дрессируете (даже если вам самой так не кажется). Большое спасибо за советы! Наверно я по природе не интриганка, не люблю сплетни. 4 часа назад, ламинария сказал: Я смотрю модный приговор-потому что я у них обучаюсь. И они часто говорят,что должно быть строгое соответствие-дресс код.Кстати,у них там работают "народные"стилисты-без образования-проводятся конкурсы. И еще я знаю,что часто люди с гомоориентацией таланливы в стиле одежде.Может быть,вам попробовать устроиться в магазин женской одежды-продавцом консультантом-помогать женщинам подбирать одежду. а по поводу вашей нынешней работы- у меня знакомая в школе работает-никаких брюк и яркой обтягивающей одежды,тем более нельзя выглядеть мужчиной-нужен умеренный макияж и женская офисная одежда-юбка+блузка+ неяркий жакет или жилет. Не палитесь. А в центр и по тел доверия звоните.Что они подскажут. И что скажут психотерапевты. женщины в лесбопарах очень уязвимы. Спасибо, я думала над этим, устроиться в магазин одежды или бижутерии. Но наслышана о разных подставах из-за материальной ответственности. А подбирать подходящий образ для девушек мне действительно всегда нравилось.
ламинария Опубликовано 12 марта, 2022 Опубликовано 12 марта, 2022 Я смотрю модный приговор-и реально вижу, насколько это трудно-правильно подобрать, и чтобы комплект и в тренде ,и по фигуре, и по цвету- попробуйте хотя бы как хобби-сходить с кем то на шоппинг-да хоть с коллегой и помочь подобрать. Увлекитесь чем то,попробуйте взять в интернете уроки рисования-например, увлекает пейзаж акварель-сейчас обучают по фото рисовать,будете лучше понимать оттенки и насыщенность. Жизнь то одна,надо развивать свои таланты,а там,что то подвернется подходящее.У знакомых дочь закончила худ училище и несколько лет не могла работу найти,уехала в спб и сразу же нашла заработки по оформлению витрин.Жаль сейчас фб закрыли,там группа была акварель,через нее картины продавали,но уверена,есть и другие варианты.
Козерожка Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Опубликовано 13 марта, 2022 6 часов назад, ламинария сказал: попробуйте хотя бы как хобби-сходить с кем то на шоппинг-да хоть с коллегой и помочь подобрать Когда они начнут со мной разговаривать или хотя бы здороваться, может с кем и схожу. Я бывает сама шью вещи мне нравится создавать одежду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти