Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я педагог, устроилась в школу, хорошую, рейтинговую.Даже сама удивилась, что меня без блата в эту школу взяли. По началу мне все очень нравилось. Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию. И после этого весь коллектив меня возненавидел. Наверно директор привела меня в пример, не знаю. Но все, как по команде теперь объявили мне лайк от, иногда говорят обо мне гадости, так чтоб я слышала. Если по работе обращаются ко мне, то сквозь зубы всем своим видом демонстрируя ненависть. Даже в бухгалтерии со мной ведут себя, как с врагом. До этого в государственной школе я не работала. Когда проходила практику в универе, тоже было невыносимо. Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. 

Опубликовано
2 минуты назад, Козерожка сказал:

Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. 

держитесь за место. Что в бухгалтерии что в аптеке - важны лекарства - деньги. А на личность бухгалетера/аптекаря не думайте. Аптекарь может вас не любить или считать дурой...но вам то нужны таблетки а не он.

Опубликовано

А что Вы хотели от работы, где одно бабье? Я в таких коллективах принципиально не работаю. Ищите другую работу.

Опубликовано
1 час назад, Козерожка сказал:

Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию.

Вы сделали то, что делать - не следовало. Разрушили устоявшуюся парадигму. Что очень часто случается с теми, кто приходит на новую работу и что-то делает, даже не пытаясь разобраться, а что происходит.

Типичный пример, очень яркий - фильм/книга "Обитаемый остров". Вот пришел такой весь в белом Мак Сим и .. все же были идиотами, а вот он - знает что делать. Перечитайте последний монолог, когда его ставят на место и показывают, какой он .. недалекий. 

Либо оставить все, как есть, жить в подобном вакууме, со временем к Вам будут относится как к "сельской дурочке" - не понимает она, что творит, ну вот такая... 

Либо повышать уровень - брать больше, вкладывать больше, сворачивать горы .. Чтобы всех на фиг поувольняли, а Вы бы одна, за одну ставку, тащили бы все обьемы. 

Либо потихоньку снижать напряжение, возвращая статус-кво, делая не более, чем все остальные, но более качественно.

В идеале - попробуйте поменять место работы, но на новом - не торопитесь рвать жилы. 

Это - социум, социальные связи, любое рабочее место, это офигительно сложный механизм со своими Правилами. Попытайтесь сначала понять, эти Правила. 

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

А что говорят?

Так и говорят " Я с этой девушкой общаться не хочу! " Их бесит то, что на моих уроках хорошая дисциплина, я не распускаю детей, даже на заменах. 

Опубликовано
2 минуты назад, Козерожка сказал:

Так и говорят " Я с этой девушкой общаться не хочу! " Их бесит то, что на моих уроках хорошая дисциплина, я не распускаю детей, даже на заменах. 

Как вы узнали, что их бесит?

Опубликовано
5 минут назад, Козерожка сказал:

Случайно слышала

Вы что им, прослушку ставите в учительской? )))

А откуда все знают, что у вас хорошая дисциплина на уроках? 

Опубликовано
2 часа назад, Козерожка сказал:

Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. 

31 год проработала в большом "дружественном" коллективе,но не в образовательном учреждении.

Да,вы сделали ошибку.

Тем что выделились и приблизились к начальству,то есть прыгнули через иерархическую лестницу.

Сначала нужно было быть тише воды и ниже травы,и пронаблюдать,чтобы понять какие правила в коллективе,и попытаться обрести хотя бы одного союзницу-не из начальства,а равную по должности или чуть ниже,подружиться,чтобы ввела в курс дела.

Сейчас попробуйте взять паузу-дайте себе время что то понять и может быть,втихаря подыскать альтернативную работу,если начнется буллинг. Попробуйте присмотреться к окружающим,может быть к кому то подойти с вопросом,советом,потом чем то угостить из благодарности-найдите хоть кого то для общения.

И самое главное-не переживайте.

И вашей ошибкой будет,если попытаетесь обратиться к вышестоящему.

Помню после декрета меня из инженеров перевели в техники-временно,тк потом надо сдавать экзамен по профпригодности.

Я попала в группу техников с отвратительными замашками.Они все,как один отказывались меня обучать глубокой специфике своей работы.И я каждый день приходила,просила хоть что то показать,потом все досконально записывала,потом просила помочь следующего.Через неделю я уже могла работать сама.

Потом у меня был ДР ребенка,я принесла всем тортик.

Потом поминала бабушку-принесла пирожки и тд.

Постепенно они привыкли и перестали крыситься.

Дочка во всех больших коллективах находила подругу,потом круг расширялся-еще 2-3 и они держались вместе.Она уже давно там не работает,но общается со всеми подругами в соцсетях.

Опубликовано
18 минут назад, ламинария сказал:

Да,вы сделали ошибку.

Тем что выделились и приблизились к начальству,то есть прыгнули через иерархическую лестницу.

Сначала нужно было быть тише воды и ниже травы,и пронаблюдать,чтобы понять какие правила в коллективе,и попытаться обрести хотя бы одного союзницу-не из начальства,а равную по должности или чуть ниже,подружиться,чтобы ввела в курс дела.

Сейчас попробуйте взять паузу-дайте себе время что то понять и может быть,втихаря подыскать альтернативную работу,если начнется буллинг. Попробуйте присмотреться к окружающим,может быть к кому то подойти с вопросом,советом,потом чем то угостить из благодарности-найдите хоть кого то для общения.

И самое главное-не переживайте.

И вашей ошибкой будет,если попытаетесь обратиться к вышестоящему.

Спасибо за такой обширный ответ. Я когда пришла поняла, что тут правила такие: все берут большие больничные, работают очень мало и ставят на замену вместо себя кого угодно, вплоть до людей, далеких от педагогической работы. Мне они советовали так же отлынивать от работы, но  как-то было боязно, находясь на испытательном сроке вести себя так же. И я сделала все наоборот. В результате меня наградили премией, но находиться ви коллективе стало тяжело. Боюсь, если я начну теперь брать больничные, как большинство и по три недели сидеть дома, возмутиться  начальство. 

Опубликовано
23 минуты назад, Козерожка сказал:

Боюсь, если я начну теперь брать больничные, как большинство и по три недели сидеть дома, возмутиться  начальство.

да,тогда точно вылетите.

Все же этого делать не стоит,когда они будут давить,этим обоснуйте

Опубликовано
4 часа назад, Козерожка сказал:

Как считаете это специфика школьного коллектива

Это большинство женских коллективов где бы то ни было.

Причем, совсем не факт, что все они относятся к Вам плохо. Достаточно 1-2 дамам начать поливать грязью, чтобы остальные присоединились. Наверняка некоторые относятся к Вам нейтрально и лишь показательно фыркают, чтобы не стать такими же "изгоями". Можете понаблюдать, и постараться наладить отношения с этими нейтралами. Если всё срастется, они начнут прилюдно общаться с вами, повышая "статус".

Я бы с таким отношением не соглашался никого заменять, брать. доп работу "за спасибо" - тем более. С какой стати крысу выручать? Пусть сами инициируют нормальный диалог и учатся относиться по-человечески.

4 часа назад, Козерожка сказал:

или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе?

За свой счет в гос.учреждения вообще не рекомендуется что-либо делать. Вам это лишняя морока и траты, а благодарности за это не будет. Ну и это уже принесло "плоды".

А между прочим Ваш энтузиазм неизбежно скатится и сам, т.к. подобная работа выжимает всю энергию за какой-то год:dntknw:

Опубликовано

не прочитала вторую вашу тему про родителей и отношения с женщинами.

Но вам невозможно жить с женщиной и работать в школе-вас спалят "доброжелатели",соседи,да кто угодно,народ у нас наблюдательный.

Переписывалась на форуме с гей парой,им не удается больше полугода на одной квартире прожить...

Ищите другие варианты работы-может быть он лайн репетиторство,а может быть и другую работу,и попытайтесь переехать к той женщине.

Пока есть силы,пока вам 28,пока молоды,надо менять свою жизнь.Потом силы могут закончиться,не выдержит психика...

Думаю,что,именно отношения с женщинами являются причиной вашего полицейского режима в семье,боятся огласки,народ у нас нелояльный.

Вы не с той стороны стали описывать свои проблемы.

Возможно,вам надо будет обратиться в центр семейного насилия,я недавно нашла телефоны доверия  для участника "Пуся".Там есть и психотерапевты.

Может быть,с вами поработает кто то из психотерапевтов на форуме??? обратитесь.

под лежачий камень вода не течет.

Опубликовано
9 минут назад, ламинария сказал:

не прочитала вторую вашу тему про родителей и отношения с женщинами.

Но вам невозможно жить с женщиной и работать в школе-вас спалят "доброжелатели",соседи,да кто угодно,народ у нас наблюдательный.

Переписывалась на форуме с гей парой,им не удается больше полугода на одной квартире прожить...

Ищите другие варианты работы-может быть он лайн репетиторство,а может быть и другую работу,и попытайтесь переехать к той женщине.

Пока есть силы,пока вам 28,пока молоды,надо менять свою жизнь.Потом силы могут закончиться,не выдержит психика...

Думаю,что,именно отношения с женщинами являются причиной вашего полицейского режима в семье,боятся огласки,народ у нас нелояльный.

Да, наверно вы правы. Я вынуждена на работе играть " роль" . Но я знала пару лесбиянок, у них двое детей, уже больше 5 лет живут стационарно. К ним не цепляются, как раз из-за наличия детей, думают они родственницы. А вообще конечно эта проблема существует, на работе всячески скрываю. Но может кто и стал догадываться, я же не замужем, нет парня, не крашусь и всегда короткие ногти. А может я не замечаю, но взгляд и голос выдают. Я если в спортивной одежде, обычно обращаются "молодой человек" . К той женщине переехать я не смогу, увы. Я не могу всего сказать на форуме. Я ее до сих пор люблю, но вместе быть не получится, по независяшим от нас причинам. Я очень надеюсь ей повезет еще в жизни и все у нее будет хорошо. 

53 минуты назад, Oskari сказал:

Я бы с таким отношением не соглашался никого заменять, брать. доп работу "за спасибо" - тем более. С какой стати крысу выручать?

А тем более тут " Спасибо" Никто и не говорит. Я решила больше не заменять. 

Опубликовано
12 минут назад, Козерожка сказал:

может кто и стал догадываться, я же не замужем, нет парня

Сейчас это вообще не аргумент в пользу иной ориентации. Очень многие женщины и девушки не хотят отношений, т.к. не видят смысла тащить на себе трутня. А нормального еще попробуй найди. А зачем искать, если сама всё умеет, а детей не хочет? Отличная экономия времени.

13 минут назад, Козерожка сказал:

не крашусь и всегда короткие ногти.

На счет ногтей - не знаю, слышал, мол, по ним можно определить "чего-то там". Туфта, как по мне. Я бы свои когти не стриг, если б они не росли дальше 2 мм. С такой инфляцией еще о ногтях не думали.
Отсутствие макияжа уже необычно для женского коллектива, но этому тоже можно легко найти объяснение: не хочу/аллергия/естественная красота/экономия времени.
Судить "по одежке" моветон. Не тем у них голова забита. Но с другой стороны, вот что им еще делать, как не сплетничать, если весь день на работе? А тут Вы при параде и без макияжа.

23 минуты назад, Козерожка сказал:

А тем более тут " Спасибо" Никто и не говорит. Я решила больше не заменять. 

Ну и правильно.

Нормально всё будет, покудахчут и привыкнут.

Опубликовано

Я смотрю модный приговор-потому что я у них обучаюсь.

И они часто говорят,что должно быть строгое соответствие-дресс код.Кстати,у них там работают "народные"стилисты-без образования-проводятся конкурсы.

И еще я знаю,что часто люди с гомоориентацией таланливы в  стиле одежде.Может быть,вам попробовать устроиться в магазин женской одежды-продавцом консультантом-помогать женщинам подбирать одежду.

а по поводу вашей нынешней работы-

у меня знакомая в школе работает-никаких брюк и яркой обтягивающей одежды,тем более нельзя выглядеть мужчиной-нужен умеренный макияж и женская офисная одежда-юбка+блузка+ неяркий жакет или жилет.

Не палитесь.

А в центр и по тел доверия звоните.Что они подскажут.

И что скажут психотерапевты.

женщины в лесбопарах очень уязвимы.

Опубликовано
7 часов назад, Козерожка сказал:

Здравствуйте! Я педагог, устроилась в школу, хорошую, рейтинговую.Даже сама удивилась, что меня без блата в эту школу взяли. По началу мне все очень нравилось. Я старалась, как только могла, взяла дополнительные часы без дополнительной оплаты, заменяла всех, обустраивала кабинет за свои деньги, делала дополнительную документацию. За такое рвение мне дали премию. И после этого весь коллектив меня возненавидел. Наверно директор привела меня в пример, не знаю. Но все, как по команде теперь объявили мне лайк от, иногда говорят обо мне гадости, так чтоб я слышала. Если по работе обращаются ко мне, то сквозь зубы всем своим видом демонстрируя ненависть. Даже в бухгалтерии со мной ведут себя, как с врагом. До этого в государственной школе я не работала. Когда проходила практику в универе, тоже было невыносимо. Как считаете это специфика школьного коллектива или я сделала ошибку, когда стала проявлять такое рвение в работе? Что посоветуете делать теперь, чтобы не стало хуже? Пока я делаю вид, что ничего не замечаю. 

У вас хорошие отношения с руководством. Развивайте их, аккуратно и ненавязчиво переводя беседы в более личное русло - но без нарушения границ (за успехи шефского ребёнка порадоваться и тому подобное). Параллельно вычислите заводилу и других аутсайдеров, которые либо стали "своими" недавно, либо вынужденно лицемерят, чтобы не превратиться в изгоев. К аутсайдерам начинайте налаживать мосты, когда не видят остальные, а про заводилу как бы "случайно" упоминайте в разговоре с начальством, не выказывая к ней (заводиле) никакого негатива, но делая тонкие намёки на то, что она-де относится к шефу не слишком-то уважительно и без должной благодарности, так как считает себя явно лучше и более достойной руководящей должности.

И ещё, автор. Дело ваше, но я бы не рекомендовала менять профессию кардинально. Вы пока плохо понимаете её возможности - потому и не любите. Вы не умеете манипулировать людьми - страдаете от интриг, вместо того, чтобы самой управлять другими. Не цените возможность быть наставником - поэтому у вас нет последователей (не учеников - а Учеников, уловили?) , только подопечные, которых вы не столько учите и воспитываете, сколько муштруете и дрессируете (даже если вам самой так не кажется). Поэтому шаг раз - поменять отношение к себе и своей социальной роли, шаг два - повышение квалификации в область психологии, особо уделяя внимание теме НЛП (тем более, что вы уже пришли по адресу ;) ), шаг два - поиск работы в училище либо ВУЗе. Почему там? А потому что большинству студентов уже есть 18, и когда вы начнёте сколачивать свою команду с опорой на молодёжь (чьё сознание куда более лабильно по сравнению с вашими сверстниками и людьми старше), у них будет узаконенное право выбора - с кем общаться и кого считать своим гуру.

P.S. Посмотрите на ситуацию с родителями, как на испытательный полигон: когда вы начнёте изучать методы влияния на восприятие и выбор людей, вам будут нужно на ком-то отрабатывать навыки и обкатывать методику. Люди, которых вы хорошо знаете (и можете более-менее предсказыаать их реакции), подходят лучше, чем едва знакомые, с которыми приходится двигаться в тумане.

7 часов назад, Козерожка сказал:

Опубликовано
4 часа назад, SilverMoonlight сказал:

ещё, автор. Дело ваше, но я бы не рекомендовала менять профессию кардинально. Вы пока плохо понимаете её возможности - потому и не любите. Вы не умеете манипулировать людьми - страдаете от интриг, вместо того, чтобы самой управлять другими. Не цените возможность быть наставником - поэтому у вас нет последователей (не учеников - а Учеников, уловили?) , только подопечные, которых вы не столько учите и воспитываете, сколько муштруете и дрессируете (даже если вам самой так не кажется).

Большое спасибо за советы! Наверно я по природе не интриганка, не люблю сплетни. 

4 часа назад, ламинария сказал:

Я смотрю модный приговор-потому что я у них обучаюсь.

И они часто говорят,что должно быть строгое соответствие-дресс код.Кстати,у них там работают "народные"стилисты-без образования-проводятся конкурсы.

И еще я знаю,что часто люди с гомоориентацией таланливы в  стиле одежде.Может быть,вам попробовать устроиться в магазин женской одежды-продавцом консультантом-помогать женщинам подбирать одежду.

а по поводу вашей нынешней работы-

у меня знакомая в школе работает-никаких брюк и яркой обтягивающей одежды,тем более нельзя выглядеть мужчиной-нужен умеренный макияж и женская офисная одежда-юбка+блузка+ неяркий жакет или жилет.

Не палитесь.

А в центр и по тел доверия звоните.Что они подскажут.

И что скажут психотерапевты.

женщины в лесбопарах очень уязвимы.

Спасибо, я думала над этим, устроиться в магазин одежды или бижутерии. Но наслышана о разных подставах из-за материальной ответственности. А подбирать подходящий образ для девушек мне действительно всегда нравилось. 

Опубликовано

Я смотрю модный приговор-и реально вижу,

насколько это трудно-правильно подобрать,

и чтобы комплект и в тренде ,и по фигуре, и по цвету-

попробуйте хотя бы как хобби-сходить с кем то на шоппинг-да хоть с коллегой и помочь подобрать.

Увлекитесь чем то,попробуйте взять в интернете уроки рисования-например, увлекает пейзаж акварель-сейчас обучают по фото рисовать,будете лучше понимать оттенки и насыщенность.

Жизнь то одна,надо развивать свои таланты,а там,что то подвернется подходящее.У знакомых дочь закончила худ училище и несколько лет не могла работу найти,уехала в спб и сразу же нашла заработки по оформлению витрин.Жаль сейчас фб закрыли,там группа была акварель,через нее картины продавали,но уверена,есть и другие варианты.

Опубликовано
6 часов назад, ламинария сказал:

попробуйте хотя бы как хобби-сходить с кем то на шоппинг-да хоть с коллегой и помочь подобрать

Когда они начнут со мной разговаривать или хотя бы здороваться, может с кем и схожу. Я бывает сама шью вещи мне нравится создавать одежду. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...