Перейти к содержанию

Хочу просто узнать хотя бы примерно, что со мной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня недавно погиб любимый человек, и я не вижу смысла в дальнейшем будущем. Так как все будущее строилось из наших совместных планов. Ко всему безразличие. 
Я уехала к маме так как тут нет почти никакой памяти о нем и такое чувство, что я просто бегу от реальности, что сейчас я просто вернулась в то время до него, и от этого мне легче. Иногда бывают моменты, что я просто забываю кто я, и что делаю в определённом месте. Панические атаки при малейшем упоминании о его причине смерти, удушье, хочется разодрать себе горло. Иногда мое сознание как бы блокирует воспоминание о нем и мне становится легче, но когда приходит осознание, что этого человека больше нет, то я как будто тону  и начинаю задыхаться. Обострилась и моя боязнь темноты, если все спят, и я знаю об этом, я сижу ровно до тех пор пока не станет прям уже очень сильно клонить в сон где я моментально засыпаю. Иногда начинается ни с того тревожность и паника, становится очень страшно

Опубликовано

Сходи в запой с хорошим коньяком или виски. Раз не хочешь это обсудить в живом диалоге с профессиональным психологом.

Опубликовано
5 минут назад, А.К. сказал:

Сходи в запой с хорошим коньяком или виски. Раз не хочешь это обсудить в живом диалоге с профессиональным психологом.

Или с неплохим вином. Оно кстати полезно очень. 

Опубликовано
1 час назад, Мария_432 сказал:

У меня недавно погиб любимый человек, и я не вижу смысла в дальнейшем будущем. Так как все будущее строилось из наших совместных планов. Ко всему безразличие. 
Я уехала к маме так как тут нет почти никакой памяти о нем и такое чувство, что я просто бегу от реальности, что сейчас я просто вернулась в то время до него, и от этого мне легче. Иногда бывают моменты, что я просто забываю кто я, и что делаю в определённом месте. Панические атаки при малейшем упоминании о его причине смерти, удушье, хочется разодрать себе горло. Иногда мое сознание как бы блокирует воспоминание о нем и мне становится легче, но когда приходит осознание, что этого человека больше нет, то я как будто тону  и начинаю задыхаться. Обострилась и моя боязнь темноты, если все спят, и я знаю об этом, я сижу ровно до тех пор пока не станет прям уже очень сильно клонить в сон где я моментально засыпаю. Иногда начинается ни с того тревожность и паника, становится очень страшно

У хорошей знакомой муж умер 3 мес назад. Они и года не прожили. Он умер, когда она была на последнем месяце беременности. Сказать что ей было плохо - это ничего не сказать. Это был дикий шок, она практически решила умереть вместе с ним. Но вот прошло три месяца, она нянчится с дочкой, друзья-родные помогают и ей уже получше. Потихоньку возвращается жизни. Несмотря ни на что. Чего и вам советую.

Опубликовано

Панические атаки

это расстройство, поэтому к психиатру за психотерапией и таблетками или направлением к психологу.

ПА сами собой редко проходят.

Подозреваю, у вас обида, что он вас бросил и теперь вам так плохо, все несправедливо, за что мне это и т.д. Ну и вину перед ним проработать стоит.

Опубликовано

...Панические атаки при малейшем упоминании о его причине смерти, удушье, хочется разодрать себе горло. Иногда мое сознание как бы блокирует воспоминание о нем и мне становится легче, но когда приходит осознание, что этого человека больше нет, то я как будто тону и начинаю задыхаться. Обострилась и моя боязнь темноты, если все спят, и я знаю об этом, я сижу ровно до тех пор пока не станет прям уже очень сильно клонить в сон где я моментально засыпаю. Иногда начинается ни с того тревожность и паника, становится очень страшно.

У Вас признаки психосоматики. Это болезни и расстройства в организме, которые возникают от длительных пребываниях в негативных психо-эмоциональных состояниях. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там о недугах этой природы и что делать, если накрывает. Почитайте...

Опубликовано
2 часа назад, Мария_432 сказал:

сейчас я просто вернулась в то время до него, и от этого мне легче.

Человек отмучился и вы должны этому радоваться. 

Можно уйти в запой и не вернуться, а можно продолжать жить и искать ежедневные радости. Да. Это тяжело. Но пора заканчивать жить прошлым и начинать двигаться вперёд.

Успокоительные, типа валидола, попить месяц.

Витамины типа Ундевит, Ревит. Аскорбиновая кислота с глюкозой.

Обливание холодной водой. Можно набирать в тазик холодную воду и ставить туда ноги на 15-20 минут.

Опубликовано
5 часов назад, Мария_432 сказал:

Откуда страх и паника? Это может быть связано с обстоятнльствами его смерти?

Опубликовано
3 часа назад, SilverMoonlight сказал:

Откуда страх и паника? Это может быть связано с обстоятнльствами его смерти?

Это было ещё до его смерти, но не так сильно, он был как успокоительным, а сейчас все вернулось с удвоенной силой 

Опубликовано
В 14.03.2022 в 22:09, Мария_432 сказал:

Это было ещё до его смерти, но не так сильно, он был как успокоительным, а сейчас все вернулось с удвоенной силой 

Значит, вам необходимо проработать ту травмирующую ситуацию, которая спровоцировала страх исходно. Ваша зависимость от покойного ныне избранника изначально была не основой отношений, но, скорее  некой компенсацией. Таким образом - проблема внутри вас. Даже когда вы сумеете пережить потерю - вы всё равно будете попадать в зависимые или созависимые отношения. До тех пор, пока не измените себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...