Кирилл Апаркин Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Приветствую. Парень, 22 года. Состою в созависимых отношениях. Будто не стало больше жизни личной, которая была до. Я не склонен к изменам, очень преданный как пёс, и мой ритм жизни за полгода отношений поменялся. Любое ее плохое настроение, любая обида: я виноват. Я не уделяю много времени своим хобби и друзьям, как раньше. (примерно на 90% меньше). Я не одеваюсь, как я хочу, ведь ей стыдно. Во время работы я не могу сказать, что меня лучше вообще не трогать. (не люблю отвлекаться во время рабочего процесса + работаю удаленно из дома). Секс страдает конкретно: а) я не удовлетворяю б) я не могу в то, что она хочет. Я пытаюсь, за несколько месяцев я хоть чему-то и научился, но мне нет от этого никакого эмоционального удовольствия, да и половая система уже дает сбой. Падает/не встает, нет желания и т.д. И в эти моменты я не могу сказать НЕТ, Я НЕ ХОЧУ. в) в моменты, когда я не хочу/не удовлетворил она очень зла, может сорваться на мне или на себе. Я себя виню опять же. Также: 1) как я и говорил, мнение свое я потерял, и выражать мне его попросту сложно. я не знаю, что я хочу есть, я не знаю, что я хочу делать. Я не могу заставить себя заняться другим тк сразу появляется мысль, что я не уделил ей внимания. Даже когда занимаюсь, читаю там и т.д., то все равно в голове, а как она, а может убраться что бы не напрягалась и тд 2) сам по себе я очень плохо чувствую эмоции других людей, и вообще не умею поддерживать эмоционально. Я могу придумать сходу логическое верное решение проблемы, но это не нужно. Отчего ей хуже , я виноват и т.д. 3) я хотел расстаться, но каждый раз после ссор все становилось сложней. В последний момент она просто сорвалась на себе, появились суицидальные наклонности, я не мог показаться "Трусом и предателем, который ее бросил". 4) Мне очень важно одиночество. Сам я интроверт, поэтому мне тяжело, когда мне нужно ПОСТОЯННО КОМУ-ТО ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ. А ей это нужно. От этого опять же, виноват я 5) очень много оправдываюсь 6) Очень боюсь, что она с собой что-то сделает, если мы расстанемся. 7) Я теряю во сне, тк ей может стать скучно, и она может докопаться до меня во сне, даже ночью. А работаю я сменами по 12 часов, день/ночь. 8) Мы говорим только о её проблемах, и если я не могу их решить, не знаю решения, ей оно не нравится, то я виноват, я не поддержал, я не мужик или что-то такое. 9) Постоянное "ты бежишь от проблем, ты не можешь меня поддержать", а о себе я боюсь сказать, что я тоже уже не имею моральных сил О себе: Рос без матери(изредка созванивались), сначала у бабушки с дедом, потом у довольно жестокого отца, где другая семья, дети. Самопорезы, попытки суицида были. После обследования у психиатра(от военкомата) дали f60.3 "Эмоционально неустойчивое расстройство личности, стадия неустойчивой компенсации". Вернулся селфхарм, хотя его не было уже довольно долго (год). Снова начал курить, хотя бросал. Тушил окурки о себя. Я будто разрушаюсь. Иногда она срывает на мне агрессию. а если держит, то потом на себе, или вербально. Раньше очень больно кусала до синяков, сейчас больше сарказм. Я хочу ей помочь, но я сам уже истощен. И у нее похожие вещи происходят. Иногда сидит ночью, "За что мне это?", "Почему я?" и т.д. А уйти друг от друга никто не может. Детей нет, не женаты. Собираюсь ей об этом сказать, мб вместе походить к психологам, в ущерб каким-то развлечениям. Потому что я не хочу сейчас все разрушать. Может потом лучше наоборот, крепче станет. Может разойдемся. Что сейчас делать?
Sfera_kms Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 3 часа назад, Кирилл Апаркин сказал: Потому что я не хочу сейчас все разрушать. Может потом лучше наоборот, крепче станет. Может разойдемся. А что, разве еще что-то осталось?! Что еще разрушить?! Вы чего ждете-то?! Пока она решит, что все и пошлет?! Или пока Вы полностью разрушитесь, как Личность? Проблема большинство - неумение, а чаще - нежелание определить границы выбора. Вы определяете: 3 часа назад, Кирилл Апаркин сказал: Может потом лучше наоборот, крепче станет. Может разойдемся. Другие варианты Вы просто не рассмтариваете. А в реальности выбор очень простой: либо быстро расстаться, пока еще есть остатки Личности. Либо - полная деградация. Выбор есть всегда.
Кирилл Апаркин Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Опубликовано 16 марта, 2022 27 минут назад, Sfera_kms сказал: А что, разве еще что-то осталось?! Что еще разрушить?! Вы чего ждете-то?! Пока она решит, что все и пошлет?! Или пока Вы полностью разрушитесь, как Личность? Проблема большинство - неумение, а чаще - нежелание определить границы выбора. Вы определяете: Другие варианты Вы просто не рассмтариваете. А в реальности выбор очень простой: либо быстро расстаться, пока еще есть остатки Личности. Либо - полная деградация. Выбор есть всегда. В этом и прикол, что сейчас очень проблемное время. Она уходит с работы (выгорание+депрессия), деньги она всегда найдёт такая уж личность, но там ещё я ей учебу оплачиваю. И как бы один раз уже был такой разговор. Пришла с тем, что хочет покончить с собой, руки порезаны (опять же, скрытая в себе агрессия). Я ей давно пытаюсь донести, что наши отношения деструктивны для обоих и нужно что-то сделать(потому что до встречи с ней я вообще подобных вещей не испытывал и расставались, по сути, потому что я сам по себе довольно скучный (intp если по соционике, прям 1 в 1). Я не раз слышал в свой адрес кучу обвинений, в том что все мужики за ней бегали и хотели, а выбрала меня. Что денег нет(хотя деньги уходят на ее хотелки по большей части, пока я жил один, я спокойно скопил себе 120тыс за 3 месяца, ни в чем себе не отказывая). И все остальное. И с моей стороны все выглядит как ну надо оставить или быть грубым, мужчиной контроллером(чего я не умею и вообще считаю что контролировать кого то в отношениях глупо, все мы люди взрослые, сами понимаем), что тут решать, она не меняется. ( Мы 2 года дружили просто, я знаю все ее предыдущие отношения, и они были такими же, + постоянно скучает по первой любви, хотя я вообще таких вещей не понимаю). И получается, она от меня тоже зависима, эмоционально как-то. Сорваться, получить дозу комплиментов, обидеться, накричать, потом раскаяться что вот я плохая. Получаем мы с собакой. Ну и ссорит нас. надеюсь, наверное, что по весне уйдёт куда-то с кем то другим. Или ей осточертеет. но видимо, нужно решать самому как-то.
Marta202013 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 10 часов назад, Кирилл Апаркин сказал: Приветствую. Парень, 22 года. Состою в созависимых отношениях. Будто не стало больше жизни личной, которая была до. Я не склонен к изменам, очень преданный как пёс, и мой ритм жизни за полгода отношений поменялся. Любое ее плохое настроение, любая обида: я виноват. Я не уделяю много времени своим хобби и друзьям, как раньше. (примерно на 90% меньше). Я не одеваюсь, как я хочу, ведь ей стыдно. Во время работы я не могу сказать, что меня лучше вообще не трогать. (не люблю отвлекаться во время рабочего процесса + работаю удаленно из дома). Секс страдает конкретно: а) я не удовлетворяю б) я не могу в то, что она хочет. Я пытаюсь, за несколько месяцев я хоть чему-то и научился, но мне нет от этого никакого эмоционального удовольствия, да и половая система уже дает сбой. Падает/не встает, нет желания и т.д. И в эти моменты я не могу сказать НЕТ, Я НЕ ХОЧУ. в) в моменты, когда я не хочу/не удовлетворил она очень зла, может сорваться на мне или на себе. Я себя виню опять же. Также: 1) как я и говорил, мнение свое я потерял, и выражать мне его попросту сложно. я не знаю, что я хочу есть, я не знаю, что я хочу делать. Я не могу заставить себя заняться другим тк сразу появляется мысль, что я не уделил ей внимания. Даже когда занимаюсь, читаю там и т.д., то все равно в голове, а как она, а может убраться что бы не напрягалась и тд 2) сам по себе я очень плохо чувствую эмоции других людей, и вообще не умею поддерживать эмоционально. Я могу придумать сходу логическое верное решение проблемы, но это не нужно. Отчего ей хуже , я виноват и т.д. 3) я хотел расстаться, но каждый раз после ссор все становилось сложней. В последний момент она просто сорвалась на себе, появились суицидальные наклонности, я не мог показаться "Трусом и предателем, который ее бросил". 4) Мне очень важно одиночество. Сам я интроверт, поэтому мне тяжело, когда мне нужно ПОСТОЯННО КОМУ-ТО ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ. А ей это нужно. От этого опять же, виноват я 5) очень много оправдываюсь 6) Очень боюсь, что она с собой что-то сделает, если мы расстанемся. 7) Я теряю во сне, тк ей может стать скучно, и она может докопаться до меня во сне, даже ночью. А работаю я сменами по 12 часов, день/ночь. 8) Мы говорим только о её проблемах, и если я не могу их решить, не знаю решения, ей оно не нравится, то я виноват, я не поддержал, я не мужик или что-то такое. 9) Постоянное "ты бежишь от проблем, ты не можешь меня поддержать", а о себе я боюсь сказать, что я тоже уже не имею моральных сил О себе: Рос без матери(изредка созванивались), сначала у бабушки с дедом, потом у довольно жестокого отца, где другая семья, дети. Самопорезы, попытки суицида были. После обследования у психиатра(от военкомата) дали f60.3 "Эмоционально неустойчивое расстройство личности, стадия неустойчивой компенсации". Вернулся селфхарм, хотя его не было уже довольно долго (год). Снова начал курить, хотя бросал. Тушил окурки о себя. Я будто разрушаюсь. Иногда она срывает на мне агрессию. а если держит, то потом на себе, или вербально. Раньше очень больно кусала до синяков, сейчас больше сарказм. Я хочу ей помочь, но я сам уже истощен. И у нее похожие вещи происходят. Иногда сидит ночью, "За что мне это?", "Почему я?" и т.д. А уйти друг от друга никто не может. Детей нет, не женаты. Собираюсь ей об этом сказать, мб вместе походить к психологам, в ущерб каким-то развлечениям. Потому что я не хочу сейчас все разрушать. Может потом лучше наоборот, крепче станет. Может разойдемся. Что сейчас делать? Вы уже подкованы в данной теме, судя по рассказу, то есть уже немного понимаете, что происходит. Моя история в этом плане была сложной, надежды, мечты, иллюзии, которые так ими и остались. Была в терапии по созависимости . Это путь для меня теперь длинною в жизнь, но мышление меняется. Появляются личные границы, пространство, которое необходимо для каждого человека. А в таких отношениях нет места для себя. Только чужая жизнь и удовлетворение капризов. Часто такое происходит из за не знания а что надо мне? и появляются люди которые вам с "радостью" скажут что вам делать и как вас использовать. Для себя сделала выводы: терапия обязательно, в виде психолога или самопросвещения личные границы, которые часто болезненно воспринимаются второй стороной, но это для того чтобы существовать как отдельная личность, мы раздельны, я это я , а ты это ты. личное пространство не нужно находиться вместе все время, важно чтобы у каждого было свое занятие Я в какой то момент просто перестала что то делать в его сторону, занялась своими делами, перестала поддерживать его капризы, и спустя время, мы отдалилиись, и он нашел себе другую, которая удовлетворяет теперь его капризы. Я сейчас одна и мне так лучше , больше на такие отншения не соглашусь. ЧАсто такие отношения перерастают в зависмость и от веществ, потому что невыносимо просто в этом быть . Такое у меня тоже было. Из любой зависимости очень сложно вылезать, химической или эмоциональной. ЧЕстно признать, путь нелегок, но он того стоит! И еще заканчивая такие отношения, и сразу переходить в новые нежелательно по моему опыту, все тоже самое потом. Важно менять мышление, а не только партнера. Какой то совет давать не могу даже, просто учитесь, изучайте, узнавайте об этом, если хотите это победить. Удачи вам! P/S Да, кстати, все признаки про сон, про секс, про отдаление от друзей, про использование моих чувств, послушания, отказа от себя все одно и тоже у большинства. Вы не один такой.
Кирилл Апаркин Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Опубликовано 17 марта, 2022 21 минуту назад, Marta202013 сказал: Вы уже подкованы в данной теме, судя по рассказу, то есть уже немного понимаете, что происходит. Моя история в этом плане была сложной, надежды, мечты, иллюзии, которые так ими и остались. Была в терапии по созависимости . Это путь для меня теперь длинною в жизнь, но мышление меняется. Появляются личные границы, пространство, которое необходимо для каждого человека. А в таких отношениях нет места для себя. Только чужая жизнь и удовлетворение капризов. Часто такое происходит из за не знания а что надо мне? и появляются люди которые вам с "радостью" скажут что вам делать и как вас использовать. Для себя сделала выводы: терапия обязательно, в виде психолога или самопросвещения личные границы, которые часто болезненно воспринимаются второй стороной, но это для того чтобы существовать как отдельная личность, мы раздельны, я это я , а ты это ты. личное пространство не нужно находиться вместе все время, важно чтобы у каждого было свое занятие Я в какой то момент просто перестала что то делать в его сторону, занялась своими делами, перестала поддерживать его капризы, и спустя время, мы отдалилиись, и он нашел себе другую, которая удовлетворяет теперь его капризы. Я сейчас одна и мне так лучше , больше на такие отншения не соглашусь. ЧАсто такие отношения перерастают в зависмость и от веществ, потому что невыносимо просто в этом быть . Такое у меня тоже было. Из любой зависимости очень сложно вылезать, химической или эмоциональной. ЧЕстно признать, путь нелегок, но он того стоит! И еще заканчивая такие отношения, и сразу переходить в новые нежелательно по моему опыту, все тоже самое потом. Важно менять мышление, а не только партнера. Какой то совет давать не могу даже, просто учитесь, изучайте, узнавайте об этом, если хотите это победить. Удачи вам! P/S Да, кстати, все признаки про сон, про секс, про отдаление от друзей, про использование моих чувств, послушания, отказа от себя все одно и тоже у большинства. Вы не один такой. >Переход в химические зависимости Стараюсь не срываться, благо прошел путь. Особо того, что вызывает зависимость, не употреблял, но опыт есть химических вещей. Но раньше пил много, потом, когда во время дружбы мы поссорились (я еще долгое время находился во "френдзоне") я стал меняться. Перестал пить, занялся физкультурой, собой, бросил курить, притом хорошо так, даже не тянуло. Во время отношений закурил. Просто, во время первой ссоры, когда я отказал в сексе (каждый день по многу раз не каждый и атлет выдержит, а я уж тем более). На меня вылился такой шквал гнева, я стоял, курил и думал, что же это такое то... >Я в какой то момент просто перестала что то делать в его сторону, занялась своими делами, перестала поддерживать его капризы, и спустя время, мы отдалилиись, и он нашел себе другую, которая удовлетворяет теперь его капризы. Я сейчас одна и мне так лучше , больше на такие отншения не соглашусь. Вот я думаю также. Просто заставить ее выйти самой, не с тем что, ВОТ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ. А с тем, что ей больше не нужен. Исчерпан ресурс, пора искать новый. У меня есть за что держаться в жизни, это хобби, друзья верные, работа, которая мне доставляет искреннее удовольствие, и куча вещей. Я смогу восстановиться.
Кирилл Апаркин Опубликовано 17 марта, 2022 Автор Опубликовано 17 марта, 2022 И еще вопрос, что делать, если партнер угрожает суецидом, но неявно. После одной из ссор она просто подошла, и говорит, ВСЕ УХОЖУ, ОСТАВЬ СОБАКУ СЕБЕ, РОДНЫМ МОИМ НЕ ОТДАВАЙ, ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСНО. Сцену разыграла, в общем. Пожалел, поплакала, все хорошо. Я понимаю, что это шантаж или манипуляция. Надо момент найти, когда у нее пойдет все в гору, и в этот момент уходить, наверное. Я попросту не знаю.
Marta202013 Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 7 часов назад, Кирилл Апаркин сказал: >Переход в химические зависимости Стараюсь не срываться, благо прошел путь. Особо того, что вызывает зависимость, не употреблял, но опыт есть химических вещей. Но раньше пил много, потом, когда во время дружбы мы поссорились (я еще долгое время находился во "френдзоне") я стал меняться. Перестал пить, занялся физкультурой, собой, бросил курить, притом хорошо так, даже не тянуло. Во время отношений закурил. Просто, во время первой ссоры, когда я отказал в сексе (каждый день по многу раз не каждый и атлет выдержит, а я уж тем более). На меня вылился такой шквал гнева, я стоял, курил и думал, что же это такое то... >Я в какой то момент просто перестала что то делать в его сторону, занялась своими делами, перестала поддерживать его капризы, и спустя время, мы отдалилиись, и он нашел себе другую, которая удовлетворяет теперь его капризы. Я сейчас одна и мне так лучше , больше на такие отншения не соглашусь. Вот я думаю также. Просто заставить ее выйти самой, не с тем что, ВОТ ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ. А с тем, что ей больше не нужен. Исчерпан ресурс, пора искать новый. У меня есть за что держаться в жизни, это хобби, друзья верные, работа, которая мне доставляет искреннее удовольствие, и куча вещей. Я смогу восстановиться. не знаю, в какой момент лучше уходить, это каждый выбирает сам. Тут нет подходящего и никто не скажет, главное выбрать СЕБЯ, так как ты очень многое понимаешь и верно главное, ждать пока кому то станет легче? считая, что ты потерпишь еще?ну не знаю, или ты ждешь точки невозврата? мне казалаось что у меня она была много раз, но я потом возвращалась опять, он возвращал. Хотя стойко стояла изначально. Он шел употреблять наркотики, алкоголь, там все было по взрослому, мне было страшно, что он умрет, что с ним что то произойдет, но я себя держала, иначе умру я. Это было дно. У меня был выбор тащить его снова или выбираться самой. Я выбирала себя, но не срвзу, много раз не выбирала,а вот когда начала выбирать, многое начало меняться. Мы подолгу расходились, потом он брался за ум и уже с позиции самодостаточности, добивался меня снова, были и хорошие здоровые моменты , но все равно все катилось на дно рано или поздно. Важно для себя поняла, что я бессильна перед его поведением, его употреблением, его болезнью. Проходила программу в 12 шагах. Там много крутых инстументов. И не мне выбирать как ему жить. Не в моих силах его спасти или уничтожить! это иллюзия всемогущества, что из за тебя что то произойдет. Ты лишь повод или триггер на то , что происходит у нее внутри. И иногда нужен взрыв, чтобы или выздоравливать или умирать. я бессильна также перед другими людьми , и если их выбор такой, чтоя могу изменить? посвятить свою жизнь ему, лишь бы он не умер иза за меня? слишком высока цена, да я и пробовала, когда этоого всего н езнала, один хрен изменял и ушел к другой, хорошая я или плохая, суть человека сложно изменить. Поэтому я не знаю, лучше проконсультироваться с психологом на тему таких манипуляций. В этой жизни не все зависит от тебя. А каждый на самом деле умеет справляться, когда у него не остается другого выбора.
Zlodeyka Опубликовано 17 марта, 2022 Опубликовано 17 марта, 2022 5 часов назад, Кирилл Апаркин сказал: После одной из ссор она просто подошла, и говорит, ВСЕ УХОЖУ, ОСТАВЬ СОБАКУ СЕБЕ, РОДНЫМ МОИМ НЕ ОТДАВАЙ, ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСНО Элементарно- скакзать ага играя в телефоне и не поднимая глаз от игры, на дальнейшую истерику, попросить не шуметь , ни в коем случае не реагировать на вопли, будет истерить, пробормотать, как ты меня достала и пойти погулять. Обязательно сохранять спокойность и покерфейс. 5 часов назад, Кирилл Апаркин сказал: Надо момент найти, когда у нее пойдет все в гору Никогда такого момента не будет, всегда то одно, то другое будет и жизнь свою вы сами решаете, а не её обстоятельства, решили расстаться- расставайтесь, а не ждите чего-то там, не дай боже залетит ещё.
Кирилл Апаркин Опубликовано 19 марта, 2022 Автор Опубликовано 19 марта, 2022 Попытки в самостоятельность увенчались некоторым, успехом? Утром занимались вместе уборкой на балконе. (квартира моя). Там лежит всякое околостроительное барахло(какие-то доски, гвозди и прочее, которое очень нужно в виду того, что я люблю чинить все сам). На желание создать там некоторый "лофт" (там раньше была просто курилка-склад) я ответил согласием, но на "Давай выкинем все эти доски" вместо типичного "да, конечно", хотя мне это бы и не понравилось, я ответил "Нет, они мне нужны". Что-то попыталась в обиду, показательную, но я даже внимания не обратил. Далее пару раз подстебала сарказмом(он в мою сторону уже как разговор) по поводу того, что я не домогаюсь. Проигнорировал. С этим вообще какая-то нездоровая тема, я "Должен" домогаться, даже когда этого не хочу, нет возбуждения и т.д. Когда я спросил, зачем? Ответ был что-то вроде: "Мне плохо, оттого что мой муж меня не хочет". Хотя, раньше таких проблем ни с кем не возникало, да и все интимные вещи происходили сами собой, как бы "на волнах". Хотя, если я чувствую сексуальное возбуждение, я неприменно покажу это. Вечером был момент, когда мы шли в гости, и я приказал собаке(недавно возникла некоторая ревность собаки ко мне, я её покупал ей, но с течением времени произошло, что собака больше меня слушается, играется со мной и т.д.) остановиться, в итоге: "Вы меня оба достали, я уеду домой". - На сколько? - Навсегда - Тут не мне решать, решай сама Через 5 минут уже: " Я устала просто, депрессия и т.д." Думаю, надо дальше продолжать развивать самооценку/границы. (читаю о том, как это делать правильно). Возможно, это сподвигнет и её перестать говорить "за что мне это" и "как мне все надоело" и понять, что ее жизнь в ее руках, а я только помочь могу. (деньгами, морально(не эмоционально), или тем, что умею.)
Marta202013 Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 47 минут назад, Кирилл Апаркин сказал: Попытки в самостоятельность увенчались некоторым, успехом? Утром занимались вместе уборкой на балконе. (квартира моя). Там лежит всякое околостроительное барахло(какие-то доски, гвозди и прочее, которое очень нужно в виду того, что я люблю чинить все сам). На желание создать там некоторый "лофт" (там раньше была просто курилка-склад) я ответил согласием, но на "Давай выкинем все эти доски" вместо типичного "да, конечно", хотя мне это бы и не понравилось, я ответил "Нет, они мне нужны". Что-то попыталась в обиду, показательную, но я даже внимания не обратил. Далее пару раз подстебала сарказмом(он в мою сторону уже как разговор) по поводу того, что я не домогаюсь. Проигнорировал. С этим вообще какая-то нездоровая тема, я "Должен" домогаться, даже когда этого не хочу, нет возбуждения и т.д. Когда я спросил, зачем? Ответ был что-то вроде: "Мне плохо, оттого что мой муж меня не хочет". Хотя, раньше таких проблем ни с кем не возникало, да и все интимные вещи происходили сами собой, как бы "на волнах". Хотя, если я чувствую сексуальное возбуждение, я неприменно покажу это. Вечером был момент, когда мы шли в гости, и я приказал собаке(недавно возникла некоторая ревность собаки ко мне, я её покупал ей, но с течением времени произошло, что собака больше меня слушается, играется со мной и т.д.) остановиться, в итоге: "Вы меня оба достали, я уеду домой". - На сколько? - Навсегда - Тут не мне решать, решай сама Через 5 минут уже: " Я устала просто, депрессия и т.д." Думаю, надо дальше продолжать развивать самооценку/границы. (читаю о том, как это делать правильно). Возможно, это сподвигнет и её перестать говорить "за что мне это" и "как мне все надоело" и понять, что ее жизнь в ее руках, а я только помочь могу. (деньгами, морально(не эмоционально), или тем, что умею.) Интересно)Молодец что занимаешься своим состоянием. Да и когда кто то один меняется в отношениях, уже начинаются изменения. И это очень круто. По поводу "домогания" я вспоминаю себя, как тоже обижалась. Мне так хотелось понимать , что меня любят, как выражение моей нужности. Потом это заменилось на просто нежность, обьятия, которые мне доставляли удовольствие порой даже большее, чем секс. Секс был, но зацикленности уже не было. Это уже другой уровень близости. Возможно своим примеров ты дашь ей понять, что с тобой так поступать нельзя. И она начнет заниматься своими границами. И там уже когда соберет себя кто то один, другой либо подтянется, либо отвалится.
Римма Опубликовано 19 марта, 2022 Опубликовано 19 марта, 2022 В 17.03.2022 в 01:49, Кирилл Апаркин сказал: но видимо, нужно решать самому как-то. Конечно, самому и как можно быстрее уносить ноги и не ждите удобного момента. Отношения Вас разрушают. Девушка злостный манипулятор, и не бойтесь суицида с ее стороны, это манипуляция.
Stfann Опубликовано 31 марта, 2023 Опубликовано 31 марта, 2023 В 16.03.2022 в 21:32, Кирилл Апаркин сказал: когда я не хочу/не удовлетворил она очень зла, может сорваться на мне или на себе. Я себя виню опять же. В Вашем случае, скорее всего, нежелание сексуальной жизни идет от психологической (и, возможно, умственной) усталости. Девушка, знающая о том, что такое возможно, обязательно Вас поймет, поддержит. Если не понимает сама, то нужно сказать напрямую - я устал. В любом случае - не вините себя. В 16.03.2022 в 21:32, Кирилл Апаркин сказал: поэтому мне тяжело, когда мне нужно ПОСТОЯННО КОМУ-ТО ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ. А ей это нужно. Вам будет сложно в отношениях. Ваши представления о своем идеальном партнере не соответствуют тому что есть по факту. Что у девушки, что у Вас. Девушка хочет богатого, проявляющего постоянное внимание к ней парня. Вы хотите работать по своим силам и проявлять внимание к партнеру тогда, когда у Вас на это есть эмоциональный ресурс. В 16.03.2022 в 21:32, Кирилл Апаркин сказал: и вообще не умею поддерживать эмоционально. Этому при желании можно научиться. Но нужна прежде всего работа над пониманием собственных эмоций, и формирование открытости к людям (актерские курсы помогают и специальные психологические занятия в группах). В 16.03.2022 в 21:32, Кирилл Апаркин сказал: Мы говорим только о её проблемах, и если я не могу их решить, не знаю решения, ей оно не нравится, то я виноват, я не поддержал, я не мужик или что-то такое. Это эгоистичное поведение, поведение ребенка. В 17.03.2022 в 01:49, Кирилл Апаркин сказал: Пришла с тем, что хочет покончить с собой, руки порезаны (опять же, скрытая в себе агрессия). Хороший повод насильно затащить ее в стационар на лечение. И это из лучших побуждений. Главное доказать, что она причиняет себе вред. Но она может не понять Ваши мотивы и всю жизнь за этот поступок Вас осуждать - это факт. В 17.03.2022 в 08:11, Marta202013 сказал: И еще заканчивая такие отношения, и сразу переходить в новые нежелательно по моему опыту Согласна, опыта не было, но это факт. Вы должны вернутся в стабильное состояние и побороть свои зависимости. Пройти до конца работу с психиатром/психологом. Отношения до момента полного выздоровления могут перерасти в зависимость. В 17.03.2022 в 08:11, Marta202013 сказал: Да, кстати, все признаки про сон, про секс, про отдаление от друзей, про использование моих чувств, послушания, отказа от себя все одно и тоже у большинства. Вы не один такой. У меня те же симптомы были. Один в один. Спала то несколько суток подряд, то бессонница постоянная. В плане секса начала считать себя ассексуальной или другой ориентации (с нынешним партнером все более чем отлично сейчас, ориентация гетеро, просто психика в то время искала любого объяснения, лишь бы не винить партнера - "да, я просто девочек люблю, поэтому не могу дать всего парню"). РПП было. Упадок сил и желания как-то развиваться. С друзьями общаться почти перестала, а если они говорили что-то о том, что мне плохо в отношениях - вообще игнорировала их. В 17.03.2022 в 12:47, Кирилл Апаркин сказал: И еще вопрос, что делать, если партнер угрожает суецидом, но неявно. Я это уже не раз сказала... Не жалеть, вызвать врача, упрятать в стационар подкрепив перепиской/наличием шрамов на руках и т.д., чтобы четко стало понятно, что мысли суицида были, сказать о желании девушки покончить с собой близким родственниками. Это предательство, но так Вы можете спасти человека. 40 минут назад, Stfann сказал: Я это уже не раз сказала... Не жалеть, вызвать врача, упрятать в стационар подкрепив перепиской/наличием шрамов на руках и т.д., чтобы четко стало понятно, что мысли суицида были, сказать о желании девушки покончить с собой близким родственниками. Это предательство, но так Вы можете спасти человека. Но этот вариант лучше обсудите с психологом. Такими действиями Вы так же можете навредить человеку... УК РФ Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях Цитата Пункт 4. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения. А это из просторов интернета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти