Перейти к содержанию

Хочется отказаться от поисков второй половинки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда, после очередной неудачной попытки познакомиться, у меня возникает мысль- а может, вообще лучше завязать с этим? И всю жизнь прожить в одиночестве. Но душа требует любви, чтобы было, кого обнимать, чтобы было, с кем вместе идти по жизни. Но видимо, не судьба.

Как можно отказаться от идеи поиска второй половинки? И стоит ли вообще это делать?

Как вариант, я иногда рассматриваю знакомство с такими женщинами, чтобы после них вообще не было никакой тяги к женскому полу. Переход в другую ориентацию я не рассматриваю принципиально.

Опубликовано
3 минуты назад, анимешник сказал:

Смотрите аниме про любовь. Не пожалеете.

Чужая любовь делает еще больнее. Я избегаю романтических фильмов сейчас.

Опубликовано
47 минут назад, alexis2016 сказал:

Иногда, после очередной неудачной попытки познакомиться, у меня возникает мысль- а может, вообще лучше завязать с этим? И всю жизнь прожить в одиночестве. Но душа требует любви, чтобы было, кого обнимать, чтобы было, с кем вместе идти по жизни. Но видимо, не судьба.

Как можно отказаться от идеи поиска второй половинки? И стоит ли вообще это делать?

Как вариант, я иногда рассматриваю знакомство с такими женщинами, чтобы после них вообще не было никакой тяги к женскому полу. Переход в другую ориентацию я не рассматриваю принципиально.

Я бы на вашем месте устроил себе монастырь. Я, собственно, так и сделал и особо на то, что придётся жениться, не уповаю, если можно так выразиться, и мне нормально. Ну то есть не уповаю, потому что не тянет меня особо на такого рода приключения. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Комус сказал:

Я бы на вашем месте устроил себе монастырь. Я, собственно, так и сделал и особо на то, что придётся жениться, не уповаю, если можно так выразиться, и мне нормально. Ну то есть не уповаю, потому что не тянет меня особо на такого рода приключения. :)

Я думаю, полностью уйти в хобби, увлечения. Увлечься так, чтобы не думать о женщинах.

Опубликовано
6 минут назад, alexis2016 сказал:

Я думаю, полностью уйти в хобби, увлечения. Увлечься так, чтобы не думать о женщинах.

Да, это хорошая тема - СУБЛИМАЦИЯ. 8)

Опубликовано

Никому не нужно искать партнёра, Бог даст, когда не ждешь и не ищешь. Вообще, действительно подходящий партнёр раз в 7 лет даётся, и это никак не ускорить, нужно просто быть к этому времени готовым, т.е. достойным претендентки, которую пошлёт вселенная. А для этого нужна тратить всё своё время на развитие.

У мужчины - женщины должны быть на втором плане, а на первом плане дело. Вопрос, нашли ли вы своё дело? Если нет, то в этом проблема, а не отсутствии женщины.

Опубликовано
7 часов назад, alexis2016 сказал:

у меня возникает мысль- а может, вообще лучше завязать с этим?

а если сделать еще какие-нибудь выводы, кроме как полностью прекратить?

например:

- пересмотреть способы

- понять причины и изменить себя

Опубликовано
10 часов назад, alexis2016 сказал:

Переход в другую ориентацию я не рассматриваю принципиально.

и не надо рассматривать, тем более если изначально нужна женщина - это вам не поможет.

Опубликовано
14 часов назад, alexis2016 сказал:

Лучше ерундой не заниматься а решить для себя нужна женщина для серьезных отношений так работайте в этом плане. Блин даже у меня закомплексованного извините меня и замкнутого интроверта получилось найти, и в данный момент проблема в то что страх что будет дальше.

Так с башкой наверное пора работать то уже, все мы тут блин приходим ничего не делая просто поныть и чтобы за нас решили наши проблемы. Может уже бороться начать , а так вас все устраивает как и меня раз мы в такой заднице

6 часов назад, Sfera_kms сказал:

"Тот, кто ищет клады, редко, чертовски редко, но их находит! Кто не ищет - не находит никогда!"(с)

Выбор за Вами.

Полностью согласен. Не теории надо строить, а действовать.

Опубликовано
10 часов назад, remsop сказал:

а если сделать еще какие-нибудь выводы, кроме как полностью прекратить?

например:

- пересмотреть способы

- понять причины и изменить себя

Всё это я делаю в течении последних 15 лет. Иногда мне удавалось достичь некоторых успехов. Но уже больше года, как после смерти мамы от долгой и тяжелой болезни, я возобновил поиск, но результата всё нет.  Попадаются либо те, кому я не нравлюсь, либо я им нравлюсь, но они мне не нравятся в силу весомых причин.

Опубликовано
8 минут назад, alexis2016 сказал:

Попадаются либо те, кому я не нравлюсь, либо я им нравлюсь, но они мне не нравятся в силу весомых причин.

обращаю внимание на то, что ни я, ни кто-то еще вас не знает, не видит, что вы делаете, что можно было сказать, какие ошибки надо исправлять. Поэтому правильнее найти человека, который смог бы увидеть и вникнуть в конкретику более детально.

Отсюда вопрос... если есть какие-то весомые причины, может это только кажется, например, такой способ избегания, чтобы ничего не менялось?

Опубликовано
В 19.03.2022 в 17:43, alexis2016 сказал:

Иногда, после очередной неудачной попытки познакомиться, у меня возникает мысль- а может, вообще лучше завязать с этим? И всю жизнь прожить в одиночестве. Но душа требует любви, чтобы было, кого обнимать, чтобы было, с кем вместе идти по жизни.

это и нужно делать центром внимания и обсуждения. Но..

Но видимо, не судьба

Это как перечеркнуть все спокойные мысли и планирование по теме поиска той кто вам бы понравилась

17 часов назад, alexis2016 сказал:

Всё это я делаю в течении последних 15 лет. Иногда мне удавалось достичь некоторых успехов.

Вам нужен кто то кто уже имеет опыт успешных знакомств, с кем вы могли бы обсудить все ли это вы делаете в последнее время.

Попадаются либо те, кому я не нравлюсь

А вы знаете что точно им в вас не нравится, или вы просто замечаете "факт" и - "видимо не судьба"
Знаете что стоит в себе менять?

либо я им нравлюсь, но они мне не нравятся в силу весомых причин.

Выходит главным критерием в выбираете принцип своих предпочтений, но тогда по каким критериям не соответствуете тем кто нравится вам?

Опубликовано
13 часов назад, Alek-S сказал:

Вам нужен кто то кто уже имеет опыт успешных знакомств, с кем вы могли бы обсудить все ли это вы делаете в последнее время.

У меня есть друзья, которые женились, но повторить это в текущей обстановке мне сложно. Так, один друг познакомился со своей будущей женой, еще будучи студентом, а окончательно они сблизились во время турпохода. А другой нашел жену на сайте знакомств, хотя мне кажется, он не особо счастлив с ней. По описаниям, я всё делаю правильно, но на мой взгляд, меня подводят невербальные сигналы. Сейчас я научился избегать таких моментов, но теперь в большинстве случаев, общение застревает в "дружеской" стадии, если девушка не подхватит инициативу. Например, я избегаю первым делать прикосновения, и сокращать расстояние.

14 часов назад, Alek-S сказал:

А вы знаете что точно им в вас не нравится, или вы просто замечаете "факт" и - "видимо не судьба"
Знаете что стоит в себе менять?

Эта информация очень скудная и разрозненная, поскольку многие пропадали молча, и мне оставалось лишь гадать. В таких случаях, я старался стать, "как все"- менял свои вкусы, имидж, расширял кругозор, например, стал больше интересоваться новинками кинопроката и популярных сериалов, увлекся фотографией, стал больше путешествовать, добавил в свой плейлист больше современной музыки. Появилось больше тем для разговора. Еще я ограничил прикосновения. Первое прикосновение должно быть со стороны женщины. Ранее, не раз мне доводилось слышать недовольство по поводу "тактильного общения", и когда я отказался от инициативы в нем, у меня стало получаться сохранить общение, и избежать "безвозвратных потерь", и позволить девушке узнать меня получше. От некоторых были также жалобы на "недостаток внимания"- это когда я не мог прийти на свидание в рабочее время, или приехать в другой город после работы. Некоторые наоборот, говорили, что "меня слишком много".

Опубликовано

У меня те же мысли. 

Разочаровалась в мужчине. Фатально. Боль такая что выть хочется. Еще больше виню себя за иллюзии. 

Мы иногда очень хотим эту гребанную любовь, заранее предполагая, что будет провал, но рискуем, любим, отдаемся.

И самое удивительное - пройдет время. Полгода, год. И вы восстановитесь и опять начнется поиск. 

Можно только за это время разобраться в себе - что вам надо? Какие качества у нее должны быть? На самом деле, пусть она будет просто добрая и симпатичная. Ум женщине вредит (знаю по себе). Умных любят единицы, в основном мужчины ценят хороший секс и отсутствие напряга и претензий... Кто вам нужен и зачем?.. 

Я разочаровалась только оттого, что думала - человек сейчас не готов к семье, но пройдет время и он изменится. Нет. Люди не меняются. А любовь - слово слишком опошленное и грандиозное для интрижек... До уровня "любовь" надо вместе пройти немало, быть партнерами и друзьями, честными и по возможности - преданными.

• Нравится 1
Опубликовано

Что ты думаешь, иметь вторую половинку счастье великое?

Половинки друг друга тихо ненавидят.

Завели ребенка, платят ипотеку, ругаются кто будет подгузники менять, затем кто в школу поведет и кто встретит.

Опубликовано
13 минут назад, kommunits сказал:

Что ты думаешь, иметь вторую половинку счастье великое?

Половинки друг друга тихо ненавидят.

Завели ребенка, платят ипотеку, ругаются кто будет подгузники менять, затем кто в школу поведет и кто встретит.

Это лучше, чем постоянный "день сурка", я устал от одиночества, животных заводить не хочется, они неразумные. Это на меня нагоняет тоску, я чувствую себя человеком без цели и предназначения, который едет по бесконечной прямой трассе непонятно куда, пока не кончится бензин. Когда я не один, всё наполняется смыслом.

Опубликовано
16 часов назад, Narcisse сказал:

А как вы ищете девушек? На сайтах знакомств? 

В основном, на сайтах. Но иногда и в реале начинаю общение, если вижу подходящую. Но в реале варианты познакомиться бывают очень редко, и еще реже бывают с кем-то "точки соприкосновения" интересов, на которых можно развивать знакомство.

Опубликовано
22 часа назад, alexis2016 сказал:

Когда я не один, всё наполняется смыслом.

Узнаешь смысл, с таким упорством половинки сами тебя найдут. Будешь пахать на 3 работах и алименты платить в 2 адреса.

Опубликовано
3 часа назад, Narcisse сказал:

Может всё зависит именно от человека. Есть люди, с которыми просто хочется быть рядом, быть собой и делиться впечатлениями, заботиться, двигаться в одном направлении и строить что-то вместе…

Вот я и хотел таких найти. Чтобы сам факт присутствия такой женщины в моей жизни, вдохновлял и окрылял меня, придавал новый смысл привычным вещам. В прошлом у меня был опыт счастливых отношений, и я могу сказать, что во время них я был совершенно другим человеком, я верил, что впереди меня ждет нечто хорошее. Если сравнивать с более привычной мне жизнью, то я чувствовал, что попал в другую реальность, более справедливую, чем раньше, и исчезало постоянное ощущение какой-то ущербности, я чувствовал, что я ничем не хуже других, "нормальных" людей, и вообще, я ощущал себя полностью нормальным человеком. Но всё это было возможно не с каждой девушкой, некоторые наоборот, вгоняли в тоску, с ними было тяжело находиться рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...