Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие люди не верят в потусторонний мир. Как вы думаете существуют ли на самом деле души умерших, то есть призраки, привидения? 

Опубликовано
15 минут назад, Лауст сказал:

Как вы думаете

Мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете, возможно ли такое? Или больше склоняетесь к мысли, что это выдумки? Может у Вас есть интересные факты которые утвердительно отвечают на вопрос? И если такие факты есть, то какие и как сами к ним относитесь?

Опубликовано
3 минуты назад, Кармин сказал:

Мне интересно Ваше мнение. Как Вы считаете, возможно ли такое? Или больше склоняетесь к мысли, что это выдумки? Может у Вас есть интересные факты которые утвердительно отвечают на вопрос? И если такие факты есть, то какие и как сами к ним относитесь?

Я начал верить после этого видео

4 минуты назад, Кармин сказал:

И после этого

Опубликовано
Только что, Лауст сказал:

Я начал верить после этого видео

И как Вы проверили это видео на достоверность? Как Вы убедились, что это не монтаж? 

Опубликовано
Только что, Кармин сказал:

И как Вы проверили это видео на достоверность? Как Вы убедились, что это не монтаж? 

Такое сложно смонтировать, посмотрите сами

Опубликовано
Только что, Лауст сказал:

Такое сложно смонтировать, посмотрите сами

Так кто провел экспертизу видео и подтвердил, что все что в нем есть - не спецэффекты? 

Опубликовано
33 минуты назад, Лауст сказал:

Как вы думаете существуют ли на самом деле души умерших, то есть призраки, привидения? 

Нет.
Но белая горячка-вполне реальная тема.

Опубликовано

Душа без тела - это дух. Я сталкивался с этим приколом этого мира. Ничего интересного, на самом деле - полтергейст и прочая х@рня.

Опубликовано
27 минут назад, анимешник сказал:

Существуют, но не для всех. Лишь малая часть людей сталкивалась с ними.

Есть факты, которые не может опровергнуть наука. Если правильно помню, это связано с приемом странных радиосигналов но никак не с фото или с видео. 
Это если ориентироваться на данные, которые реально зафиксировать. 

Опубликовано

Мягко говоря относился скептически, до того момента, как услышал из уст наших друзей. У знакомого после смерти его матери, дома творилось черти что. Его девушка на тот момент,еще не жена, слышала шаги и видела силуэты тени в доме. Мифическое число, именно после 40 дней, все прекратилось. 

Опубликовано
2 минуты назад, fannad сказал:

Мягко говоря относился скептически, до того момента, как услышал из уст наших друзей. У знакомого после смерти его матери, дома творилось черти что. Его девушка на тот момент,еще не жена, слышала шаги и видела силуэты тени в доме. Мифическое число, именно после 40 дней, все прекратилось. 

Когнитивные искажения в помощь. Пол жизни за раз понятной станет. ) 

Опубликовано
14 минут назад, Кармин сказал:

Когнитивные искажения в помощь. Пол жизни за раз понятной станет. ) 

О, ты с ходу определил, что это глюки... 

Опубликовано
12 минут назад, fannad сказал:

О, ты с ходу определил, что это глюки... 

Версии есть разные. Но почему не опираться на доказуемое? Быть немного циником иногда\или часто? полезно. 

9 минут назад, Лауст сказал:

Неплохой контент на ночь))

Конечно на ночь. Надеюсь Вы в полной мере удовлетворили свое любопытство, излишнее и ненужное. ) 

24 минуты назад, Лауст сказал:

что дети

Детей в мире много. Мало ли как все обернуться может, ведь неясно, где и у чьих детей проснуться паранормальные способности. 

Опубликовано
7 минут назад, Кармин сказал:

Версии есть разные. Но почему не опираться на доказуемое? Быть немного циником иногда\или часто? полезно. 

Слушай, ну я не канал рентиви посмотрел и пересказал, это реальные события. Я тут никому ничего доказывать не собираюсь, верить, нет, дело каждого. 

Опубликовано

Свидетельства...

"Знакомая моей коллеги пришла с сыном лет пяти на кладбище, чтобы привести могилку родственников в порядок. Так как это был будний день, народу там не было. Убирает она, а сын ей говорит: "А зачем они все пришли и смотрят на нас?" Знакомая оглянулась — никого нет. А сын не унимается: "Они все пришли и смотрят на нас". С сыном больше на кладбище она не ходила. Да и сама тоже долго не ходила."

"Дочке 3 года. Ежедневно гуляем на разных детских площадках. Но только на одной из них она уступает место на капельке какому-то мальчику. Несуществующему. Я не обращала внимания, думала, выдуманный друг, но однажды, проходя мимо доски объявлений, дочка воскликнула, увидев фото на нем: «Вот он! Мальчик на качельке!» А там было написано, что пропал мальчик 4-х лет… 3 месяца назад. Страшно."

"Когда брат работал в детской больнице, не раз наблюдал такую картину: если ребенок не жилец, то, бывало, слышно шаги рядом с ним. Оказывается, местные врачи говорят, что это Матрона (причисленная к лику святых) приходит за душами детей, чтобы не потерялись. Ну, а бег и детские голоса ночью в отделении - норма. Все привыкли. Однако стараются по одному не быть в кабинетах. Брат после этого стал верить в потусторонний мир, хотя был скептиком железобетонным."

"В детстве каждую родительскую моя немалочисленная родня, как и следует, посещала кладбище. Мне маленькой почему-то очень все это нравилось. И вот недавно говорю бабушке: "А помнишь, как-то на кладбище приехали, а там народу тьма была! Все в черном, счастливые, ходят туда-сюда, бегают по тропинкам, я там еще с девочкой познакомилась...". Бабушка меня не дослушала и едва слышно сказала: "Мы на кладбище к шести утра всегда приезжали - кроме нас ни души не было". Вот и живи теперь с этим."

"Работаю в психиатрической больнице для детей, которой уже больше 100 лет. Здание само по себе жутковатое, если честно, особенно подвал. Пришлось мне как-то одной идти в подвал, где я услышала смех детей и топот в коридоре, пыталась все списать на плохую звукоизоляцию, но в штаны немного-таки наложила. Рассказала это коллеге по работе, а она пожала плечами и сказала, что постоянно слышит то шёпот за спиной, то голоса, то смех по ночам, мол, это в норме, все уже привыкли."

"Время около двух часов ночи. Я не сплю, лежу на кровати, смотрю в окно и наблюдаю за звёздами. Хлопнула дверь, слышны шаги в коридоре. "Странно, мама не спит... Пожалуй, закрою глаза, время позднее". Она у кровати моей, я не вижу, но чувствую. Поцеловала легонько и тихо ушла. Я открыла глаза, но как-то жутко и холодно стало вдруг в комнате. Я немного полежала и уснула. Утром за завтраком спросила маму, чего ей не спалось (она редко просыпается ночью). "Но я не вставала, очень крепко спала..." — ответила мама с недоумением. И снова знакомый холод пробежался по мне. Той ночью мы дома были одни. И каждый год 8 июня она приходит ко мне. Я не сплю, но боюсь открыть глаза. 8 июня умерла моя бабушка."

"В детстве ездила в деревню. Она была на одном берегу реки, а на другом был пляж, а чуть дальше — кладбище. Пошли с подружкой на пляж, погода пасмурная, поэтому, кроме нас, там никого не было. К нам обращается старичок, просит показать дорогу до кладбища. Ну, мы согласились, идём по узкой тропинке: она, следом я, а сзади дедок идёт и рассказывает про себя, про его бабку, и что к ним никто не ходит. Тут он замолкает, ощущение, что сзади никого. Оборачиваюсь — идёт. Иду дальше и понимаю, что я не слышу его шагов, хотя походка шаркающая... Вдруг моё тело сковывает как холодком, и я чувствую каждый шевелящийся волос. В общем, у меня сил хватило дёрнуть подругу и драпануть оттуда в деревню. Взрослые нам не верили, а один местный парень в описании узнал старичка, жившего в соседней деревне. Они с бабкой умерли лет за пять до этого и лежали в одной могиле, а дети из города на кладбище не ездили."

"В детстве дружила с девочкой, её никто не замечал, никто с ней не общался. Я с ней часто играла, она приходила к нам в гости, но родители с ней не здоровались. Она в ответ лишь грустно улыбалась и вела с собой дальше играть. Недавно разбирали с мамой семейные архивы, вдруг из какой-то бумажки выскальзывает чёрно-белая фотография, я присматриваюсь и вижу ту самую девочку! Оказалось, что это моя двоюродная бабушка, жила в детдоме, который во время войны разбомбили, она умерла в возрасте семи лет."

"У меня годовалый сын. В один из обычных вечеров сидели, играли, он неожиданно посмотрел в окно и начал махать, говоря: "Пока! Пока!" Я тогда подумала, мол, чего это он. А позже раздался звонок — умер отец моего мужа. Совпадение? Или дедушка к внуку приходил попрощаться? Жутковато."

"Наша квартира притягивает призраков. То сестру ударит маленький мальчик по одеялу, то маму встретит мужчина, то под моей дверью стоит женщина, то соседка-бабуля умерла и пришла ко мне ночью. Ко всему привыкаешь. Однажды пришла поздно уставшая, а около кровати силуэт и стук по кровати. Завалилась спать со словами: "Идите нах...р, комната родителей вон там, до...битесь до них, а я спать хочу". Хочу себе купить квартиру с призраками. Они безобидные, а стоить она будет дешево."

"Я следователь. Поехала в составе СОГ на выезд: квартира, соседи нас вызвали, причина — крики, звуки драки. Приехали — квартира открыта, пуста. Опера пошли по квартирам объяснения собирать, я и эксперт остались в квартире. Заходит бабушка, говорит, что хозяйка, и что ее сосед-наркоман избил, а она вынуждена была сидеть на балконе, где осталась ее кофта. Я иду на балкон и вижу труп с разрубленной головой. Эту самую бабушку. А та, что говорила с нами, тихо исчезла. И, вот, что это было?"

"Поехали с друзьями отдыхать с ночёвкой на озеро. Купались, загорали, ловили рыбу и варили уху, а, когда стемнело, пели песни у костра под гитару. Вижу — в метрах пяти стоит парнишка кудрявый, в белой майке, плавках и одном кроссовке. Мы ему говорим: "Холодно, иди к огню, погрейся!" А он: "Не-е-е, там холодно!" — и на озеро показывает. Постоял немного и ушёл куда-то. А утром спасатели достали тело парня: 23 года, утонул два дня назад, кудрявый, в белой майке и одном кроссовке."

"Встретила одноклассника на улице, мы поболтали, ему пора было идти. На прощание сказал: "Жаль, что я тебя раньше не позвал на свидание, ты мне всегда нравилась". Я ответила, что ещё не поздно, он улыбнулся, пообещав встретиться однажды. Через пару часов узнала из соцсетей, что утром были похороны этого парня. Он разбился, прыгая с парашютом. Прошло четыре года, я родила сына. День рождения совпало с датой смерти того одноклассника. Замечаю в ребёнке его черты. Он сдержал своё обещание."

"Когда-то жила несколько месяцев в квартире бабушки моего мужа, пока та была в отъезде. В квартире постоянно сам по себе включался и включался свет, падали вещи, хлопали окна и двери, пропадала всякая мелочевка. Как-то к нам не зашёл друг мужа, поржал над нашим рассказом, пожурил, что мы взрослые люди, а верим во что попало, и что у всего есть логическое объяснение. Он рассказывал, пока батон со стола не сделал сам по себе сальто ему в лицо. Сам потом блюдце с молоком нам в кухне ставил."

"Лет десять назад поехал я в другой город, ехать 1000 км. Полпути проехал и сломался. Встал на трассе. Матерюсь, пытаюсь надеть новый ремень на шкив (благо был). Безлюдно, только машины мимо свистят. Смотрю, мужик по обочине идёт в комбезе, чумазый. Попросил помочь, он рукастый такой оказался, за пару минут справились. Поговорили о том о сём, да и поехал я дальше. Возвращаясь через денёк, я остановился у обочины недалеко от того места, где сломался по нужде. Смотрю — памятник, а на фото тот мужик."

"Сняла я как-то квартиру на последнем, 25 этаже. Через месяц ложусь, как обычно, спать, легла, только выключаю ночник — раздается звук падения и бегущих к кровати ног. Не тихий звук половиц, а нехилых таких сапог. Моя спокойная обычно собака начинает лаять и всматриваться в темноту. Я, седая, включаю ночник, обхожу квартиру — никого нет. Ложусь обратно уже со светом. Утром проверяю все еще раз — все как обычно. Но ночью, только выключаю свет, как буквально через минуту начинают раздаваться шаги, включаю свет — прекращаются. Собака нервничает, каждый раз рычит и лает. В мистику не верю, пытаюсь убедить себя, что звук от соседей, но шаги совершенно не приглушенные стеной, а как будто ходят прямо рядом и реагируют на свет. Через пару дней решила, что надоело не высыпаться. Как только опять раздались шаги и лай собаки, я изо всех сил начала кричать: "Ну-ка, бля, тихо!". Шаги замолкли. Через пару секунд опять тихий шаг. "Тихо, я сказала!". До утра все стихло. В следующую ночь процедуру пришлось повторить. И все пропало: больше никто не ходил. Не знаю, что это было, но успокаиваю себя бегающими по техэтажу бомжиками. Хотя он всегда был закрыт на замок."

"Я взрослая кобыла, которая просто до мурашек под пальчиками боится темноты. Дело в жутковатом случае из детства. Меня уже тогда отец уложил спать и ушёл в гостиную смотреть телек. Я просто втыкала в потолок и вдруг почувствовала, как кто-то гладит меня по голове. Кровать у стены, дверь напротив. Сзади меня лишь стена. После мне часто что-то мерещилось в комнате, было ощущение, что кто-то смотрит. А лишь недавно узнала, что в этой квартире люди сгорели заживо."

"В подростковом возрасте летом подрабатывал на кладбище сторожем: ямы копал, мусор убирал, жил там же в бытовке. Обходя территорию ночью, услышал детский смех, голос, пошёл на звук и увидел вдалеке двух маленьких девочек, шли по дорожке, за руки держались. Решил догнать их, побежал за ними, но они вмиг куда-то пропали. Утром рассказал всё бывшему сторожу, на что дед сказал, что это две сестры, похоронены в конце кладбища, он их тоже видел не раз... Сказал: "Добрые они, бояться их не надо.""

"Он иногда ко мне приходит. Ходит ночью по коридору, роняет какие-то "свои" вещи (потому что звук есть, а упавших вещей - нет), приоткрывает двери и садится ко мне на кровать. Он не страшный, потому что ничего плохого не сделал, просто почему-то тянет его именно к моей кровати, он просто садится и, кажется, смотрит на меня. В такие моменты я обычно накрываюсь с головой, потому что мне кажется, что, если я на него посмотрю, случится что-то ужасное. А недавно он играл на пианино, очень красиво исполняя смутно знакомую мне мелодию. Я живу с мамой, и она однажды призналась, что тоже периодически что-то слышит. Мы переезжали много раз, но он всегда рано или поздно ко мне возвращался. Я не знаю, кто он, но почему-то он мне очень дорог, как родной человек. Иногда мне хотелось бы услышать его голос и поговорить с ним, чтобы узнать, что за призрак преследует меня уже десять лет."

Ну, что еще свидетельств выложить? :bigwink:

Опубликовано
15 минут назад, fannad сказал:

Слушай, ну я не канал рентиви посмотрел и пересказал, это реальные события. Я тут никому ничего доказывать не собираюсь, верить, нет, дело каждого. 

Это скорее дело фактчекинга чем веры. 
Не спорю, "есть паранормальные явления", но Вы можете объяснить, почему существуют фонды которые предлагают много-много денег (от нескольких миллионов рублей, до нескольких миллионов долларов) тем, кто продемонстрирует паранормальные способности. 
Так в чем дело? Об одном таком фонде рассказано в одной из книг которые у меня есть. Вам специально найти название фонда и размер награды, или Вы поверите на слово?

Опубликовано
33 минуты назад, Лауст сказал:

Неплохой контент на ночь

Рекомендую почитать Пушкина "Песни западных славян", например:

Марко Якубович

У ворот сидел Марко Якубович;
Перед ним сидела его Зоя,
А мальчишка их играл у порогу.
По дороге к ним идет незнакомец,
Бледен он и чуть ноги волочит,
Просит он напиться, ради бога.
Зоя встала и пошла за водою,
И прохожему вынесла ковшик,
И прохожий до дна его выпил.
Вот, напившись, говорит он Марке:
«Это что под горою там видно?»
Отвечает Марко Якубович:
«То кладбище наше родовое».
Говорит незнакомый прохожий:
«Отдыхать мне на вашем кладбище,
Потому что мне жить уж недолго».
Тут широкий розвил он пояс,
Кажет Марке кровавую рану.
«Три дня, молвил, ношу я под сердцем
Бусурмана свинцовую пулю.
Как умру, ты зарой мое тело
За горой, под зеленою ивой.
И со мной положи мою саблю,
Потому что я славный был воин».

Поддержала Зоя незнакомца,
А Марко стал осматривать рану.
Вдруг сказала молодая Зоя:
«Помоги мне, Марко, я не в силах
Поддержать гостя нашего доле».
Тут увидел Марко Якубович,
Что прохожий на руках ее умер.

Марко сел на коня вороного,
Взял с собою мертвое тело
И поехал с ним на кладбище.
Там глубокую вырыли могилу

И с молитвой мертвеца схоронили.
Вот проходит неделя, другая,
Стал худеть сыночек у Марка;
Перестал он бегать и резвиться,
Все лежал на рогоже да охал.
К Якубовичу калуер приходит, —
Посмотрел на ребенка и молвил:
«Сын твой болен опасною болезнью;
Посмотри на белую его шею:
Видишь ты кровавую ранку?
Это зуб вурдалака, поверь мне».

Вся деревня за старцем калуером
Отправилась тотчас на кладбище;
Там могилу прохожего разрыли,
Видят,— труп румяный и свежий, —
Ногти выросли, как вороньи когти,
А лицо обросло бородою,
Алой кровью вымазаны губы, —
Полна крови глубокая могила.
Бедный Марко колом замахнулся,
Но мертвец завизжал и проворно
Из могилы в лес бегом пустился.
Он бежал быстрее, чем лошадь,
Стременами острыми язвима;
И кусточки под ним так и гнулись,
А суки дерев так и трещали,
Ломаясь, как замерзлые прутья.

Калуер могильною землею
Ребенка больного всего вытер,
И весь день творил над ним молитвы.
На закате красного солнца
Зоя мужу своему сказала:
«Помнишь? ровно тому две недели,
В эту пору умер злой прохожий».

Вдруг собака громко завыла,
Отворилась дверь сама собою,
И вошел великан, наклонившись,
Сел он, ноги под себя поджавши,
Потолка головою касаясь.
Он на Марка глядел неподвижно,
Неподвижно глядел на него Марко,
Очарован ужасным его взором;
Но старик, молитвенник раскрывши,
Запалил кипарисную ветку,
И подул дым на великана.
И затрясся вурдалак проклятый,
В двери бросился и бежать пустился,
Будто волк, охотником гонимый.

На другие сутки в ту же пору
Пес залаял, дверь отворилась,
И вошел человек незнакомый.
Был он ростом, как цесарский рекрут.
Сел он молча и стал глядеть на Марка;
Но старик молитвой его про́гнал.

В третий день вошел карлик малый, —
Мог бы он верхом сидеть на крысе,
Но сверкали у него злые глазки.
И старик в третий раз его про́гнал,
И с тех пор уж он не возвращался.

Опубликовано

А как вы думаете, если эти фонды платят такие солидные выплаты, почему о них никому не известно? 

Вы только вдумайтесь в фразу Продемонстрирует паронормальные явления. 

Вы как себе это представляете? По заказу? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...