Перейти к содержанию

Чешу голову до крови

Gloriana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Похоже у меня что-то из области обессивно-компульсивных расстройств. 

Когда занимаюсь интеллектуальной работой, нервничаю или просто мешкаю перед тем, как что-то сделать, чешу кожу головы, притом с такой страстью и упорством, что она уже вся покрыта ранками. 

Каждый день по-новой сдираю с них корочку, ощущая при этом кайф и освобождение - потому, что сдираю эту сковывающую и стягивающую кожу. 

На следующий день эта "красота" засыхает и все повторяется заново.

Это явление преследует меня уже несколько лет - с периодами воздержания и рецидивами. Волевым усилием заставляла себя перестать этим заниматься, и все потихоньку заживало. Но потом какой-то стресс, физическая или интеллектуальная нагрузка, и снова здравствуй, чесотка. 

Раньше у меня было компульсивное переедание. Но потом стала считать калории, в общем питаться умеренно.

Видимо, моя шиза после этого обрела новую форму.

Возможно, нужно принять то, что я такой тревожно-нервозный человек и постоянно что-то крутить в руках (четки, спиннер, ручку или что-то еще)

Но меня удивляет то, что другие люди вообще не сталкиваются с этой напастью. Тоже хотелось бы от нее освободиться. Не знаю, возможно это или нет. Наверное, придется уйти в монастырь от мирских треволнений и медитировать круглыми днями. Или учиться справляться со стрессом

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Всё возможно. Когда известно как. В стратегическом подходе важна детальная картина проблемы. 

Поэтому мне важно, чтобы вы в течение недели делали вот что. В блокноте/тетради подробно описывайте чесотку непосредственно в момент действия по такой схеме.

1.Дата…

2. Место…

3. Время…

4. Окружение...

5. Мысли…

6. Ощущения…

7. Где конкретно в теле….

8. Образы…

9. Чувства…

10. Действия…

11. Последствия…

И всякий раз, когда вы чувствуете желание почесаться, где бы и когда бы это не произошло, достаете блокнот и записываете все, что происходит, следуя порядку вопросов.
То есть всё, что с вами   творится в этот момент.
Это ваш  горячий репортаж непосредственно из очага приступа чесотки.
Не после, а непосредственно в момент действа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...