Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Здравствуйте Наверное, эту запись увидят и прочитают не скоро, но я попробую. Я ненавижу вуз, в котором я учусь; когда я только прихожу туда - мне хочется плакать от вида этих дурацких стен, и нет, дело не в их внешнем состоянии, а в том, что они давят на меня; я ненавижу этих старых преподавателей с их любимыми и "наилегчайшими" по их мнению предметами; в особенности ненавижу предмет под названием "теплотехника" ( та же физика, практически); у меня нет ничего общего со своими одногруппниками. Я не знаю зачем я поступила в ТЕХНИЧЕСКИЙ вуз со своими мозгами, ведь в школе я математику и тому подобные предметы еле тянула на тройки... Ах ну да, я же не набрала нужное количество баллов, чтобы поступить на бюджет в другое уч. заведение... Да и в целом профессия меня очень привлекает, г***о какое-то. Вы скажете: " Перевелись на другой факультет/в другой вуз". Но нет, скажу я вам. Моя мама велела, чтобы я доучивалась здесь, а потом валить туда, куда я захочу. Но настроя валить учиться ещё я думаю у меня не будет))) У меня нет никаких хобби, я никуда не выхожу, т.к. не умею общаться с людьми; также мне кажется, что я могу зайти в помещении куда-то не туда и всё подумают, что я идиотка ( такое бывало уже, что я зашла куда-то не в то место и со стороны выглядела, как дура) _________________________________ Сейчас на часах почти десять вечера, и мне нужно садиться дорабатывать дурацкие лабораторные, но я ни *** не понимаю))) Пишите, что хотите. Я всё выслушаю. Мне просто хотелось высказаться
Karanya Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 У меня было твращение к вузу, в котором учусь...я хотел в медицинский, но по причине армии - поступил туда, что лучше знаю...на иняз. А потом полюбил то, что изучаю. Вообще лучше заниматься не тем, что любишь, а тем, что умеешь...сессию не звалила - иди дальше. 1
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: У меня было твращение к вузу, в котором учусь...я хотел в медицинский, но по причине армии - поступил туда, что лучше знаю...на иняз. А потом полюбил то, что изучаю. Вообще лучше заниматься не тем, что любишь, а тем, что умеешь...сессию не звалила - иди дальше. Суть в том, что я понимаю, что я ничего не умею делать. Мне ничего не интересно Тоже хотела поступать в мёд, но баллов не набрала Ха, неудачница
Karanya Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, Ann19 сказал: Суть в том, что я понимаю, что я ничего не умею делать. Мне ничего не интересно если сессию закрыла, значит умеешь.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: если сессию закрыла, значит умеешь. Баллы для допуска к сессии кое-как набираю, и то большая часть за счёт того, что не пропускаю пары
Karanya Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, Ann19 сказал: Баллы для допуска к сессии кое-как набираю, и то большая часть за счёт того, что не пропускаю пары вот и молодец, иди дальше.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, justArsik сказал: вот и молодец, иди дальше. Но мне там нравится Я чувствую, как я там тухну Что за идиот сказал, что студенчество - это самое крутое время?! Тот, кто ни *** не учился?! Бесит
Karanya Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, Ann19 сказал: ... у вас нет интересов, и нет времени ждать, пока они проснутся, поступила - учись.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: у вас нет интересов, и нет времени ждать, пока они проснутся, поступила - учись. Ладно
Xandria Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 47 минут назад, Ann19 сказал: Суть в том, что я понимаю, что я ничего не умею делать. Мне ничего не интересно Бывает,что призвание к профессии приходит позже.Я когда поступала,тоже прям не горела своей профессией.Но отучилась,работаю нормально.Хотя жалею,что изначально не выбрала другую профессию,но тогда особо не понимала,чего я хочу. Сколько еще осталось учиться?
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, Xandria сказал: Бывает,что призвание к профессии приходит позже.Я когда поступала,тоже прям не горела своей профессией.Но отучилась,работаю нормально.Хотя жалею,что изначально не выбрала другую профессию,но тогда особо не понимала,чего я хочу. Сколько еще осталось учиться? Я на втором курсе. Ещё два года
remsop Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 1 час назад, Ann19 сказал: Наверное, эту запись увидят так у вас куча проблем, как вы пишите... а что вы сами хотите?
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, remsop сказал: так у вас куча проблем, как вы пишите... а что вы сами хотите? Я не знаю, чего хочу... Просто не знаю
remsop Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 4 минуты назад, Ann19 сказал: Я не знаю, чего хочу... Просто не знаю я верю. в этом часто и проблема. Когда не знаешь, куда хочется идти, никогда и не придешь. Попробуйте поразмышлять над этим... что хотите вместо того, что сейчас вас напрягает, а потом уже будет видно, что можно сделать. 1
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 3 минуты назад, remsop сказал: я верю. в этом часто и проблема. Когда не знаешь, куда хочется идти, никогда и не придешь. Попробуйте поразмышлять над этим... что хотите вместо того, что сейчас вас напрягает, а потом уже будет видно, что можно сделать. Хорошо, поразмыслю над этим на досуге в ближайшее время Спасибо за ответ)
ламинария Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Я училась на сильно технической спец сти, и у нас полно было слабых студентов к рые ненавидели физику,математику, и вуз и спец сть. Но потом по прошествии времени с гордостью вытаскивали свои дипломы и устраивались там,где тянули,где было как то связано с техникой. То есть с техническим дипломом вариантов много,и работа довольно оплачиваемая.На каких то предприятиях,в конструкторских бюро -что-нибудь связанное с техдокументацией а вот с гуманитарными-всякими филологиями.,языковыми и проч вузами-с этими дипломами устраиваться в разы труднее. что касается творческих спец стей-музработнику еще реально,хотя низкооплачиваемо,но художественное училище? Никогда не видела,чтобы кто то мог устроиться,даже дизайнера без образования архитектора-никуда не берут.Разве что оформителем в магазин.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 Только что, ламинария сказал: Я училась на сильно технической спец сти, и у нас полно было слабых студентов к рые ненавидели физику,математику, и вуз и спец сть. Но потом по прошествии времени с гордостью вытаскивали свои дипломы и устраивались там,где тянули,где было как то связано с техникой. То есть с техническим дипломом вариантов много,и работа довольно оплачиваемая.На каких то предприятиях,в конструкторских бюро -что-нибудь связанное с техдокументацией а вот с гуманитарными-всякими филологиями.,языковыми и проч вузами-с этими дипломами устраиваться в разы труднее. что касается творческих спец стей-музработнику еще реально,хотя низкооплачиваемо,но художественное училище? Никогда не видела,чтобы кто то мог устроиться,даже дизайнера без образования архитектора-никуда не берут.Разве что оформителем в магазин. Да, я знаю что диплом с тех.вуза "круче", чем с какого-либо гуманитарного , я всё это прекрасно понимаю. Да и слышала это не раз. Но для меня самой вот это всё - такая скукотень... Да что уж говорить, я до сих пор не до конца понимаю свою специальность))) ну т.е чем там буду заниматься... позор
ламинария Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Ну а самое главное-запомните вовсе не обязательно понимать и решать задачи и уметь конструировать,знать физику и математику. Сейчас достаточно раздобыть в интернете справочную л-ру и хорошо проштудировать где что написано- понадобится в будущем-достать тот же справочник. я сама и своих детей научила пользоваться прекрасным справочником по химии-просто научились находить названия и формулы и прекрасно сдавали все экзамены. 7 минут назад, Ann19 сказал: Но для меня самой вот это всё - такая скукотень... если есть призвание медика,юриста,экономиста- то идите туда.НО только если есть призвание.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 1 минуту назад, ламинария сказал: Ну а самое главное-запомните вовсе не обязательно понимать и решать задачи и уметь конструировать,знать физику и математику. Сейчас достаточно раздобыть в интернете справочную л-ру и хорошо проштудировать где что написано- понадобится в будущем-достать тот же справочник. я сама и своих детей научила пользоваться прекрасным справочником по химии-просто научились находить названия и формулы и прекрасно сдавали все экзамены. Я раньше пыталась что-то понимать, сидела разбирала это всё... А потом забила. Всё понять не смогу. Да даже если разберу - на следующий день я уже не помню))) 3 минуты назад, ламинария сказал: если есть призвание медика,юриста,экономиста- то идите туда.НО только если есть призвание. Нет. Юриспруденция и экономика меня никогда не привлекала. А в мед - пошла бы, но крови и боли чужой боюсь
ламинария Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 19 минут назад, Ann19 сказал: Я раньше пыталась что-то понимать, сидела разбирала это всё... А потом забила. Всё понять не смогу. Да даже если разберу - на следующий день я уже не помню))) Основная причина-недостаточно хорошее школьное образование и непривычка усиленно заниматься. По видимому в вашей школе класс "гулял",занимались только межподростковыми отношениями. и все сходило с рук-дотянули до выпускного-и ладно. Так бывает в большинстве случаев. Я никого не осуждаю,по видимому у вас не стоит необходимость в ближайшие годы становиться на ноги,родители неплохо кормят. Так что-хотите занимайтесь-не хотите -нет.Ваше право.
Ann19 Опубликовано 20 марта, 2022 Автор Опубликовано 20 марта, 2022 5 минут назад, ламинария сказал: Основная причина-недостаточно хорошее школьное образование и непривычка усиленно заниматься. По видимому в вашей школе класс "гулял",занимались только межподростковыми отношениями. и все сходило с рук-дотянули до выпускного-и ладно. Так бывает в большинстве случаев. Я никого не осуждаю,по видимому у вас не стоит необходимость в ближайшие годы становиться на ноги,родители неплохо кормят. Так что-хотите занимайтесь-не хотите -нет.Ваше право. Школа сельская. Первые четыре класса было ещё норм, а потом... Учителей нет, физику ведёт трудовик без диплома. Хим/био вела бабулька, которая и со слуховым аппаратом не слышит. Да и на уроке говорила непонятные и ненужные нам вещи ( т. е. не по теме). По математике профильной ЕГЭ весь класс ( 5 человек) не сдали, кроме меня ( я в это время перешла в другую школу) С остальными предметами ещё более-менее
Sfera_kms Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 2 часа назад, Ann19 сказал: У меня нет никаких хобби, я никуда не выхожу, т.к. не умею общаться с людьми; также мне кажется, что я могу зайти в помещении куда-то не туда и всё подумают, что я идиотка ( такое бывало уже, что я зашла куда-то не в то место и со стороны выглядела, как дура) А при чем вуз?! Проблема только в Вас, в Вашем восприятии. Мама велела? Чего тогда дергаЦЦа?! Доучивайтесь через "не могу" и "не хочу". Готовы отстаивать свою позицию? Снять комнату/квартиру, сами себя обеспечивать, стать независимой от родителей? Вперед! Но если нет .. учитесь жить в обществе, где Вам придется делать то, что не по душе. Развивайте и прокачивайте социализацию. Учитесь общаться. Что Вы сделали для этого?! Думаю - ничего. Но если ничего не делать, то .. ничего и не получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти