Гость BarackObama Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Знаю, что проблема не нова, но все же создал отдельный топик. Проблема заключается в следующем. Мне почти 17 лет. Учусь в колледже, живу в полноценной семье, в общем все как должно быть. Проблема заключается в том, что мне очень трудно сходиться с ровестниками, да и людьми в целом. К 17 годам у меня нету друзей как таковых, приятелей тоже. С каждым днем я все дальше отдаляюсь от "нормальной" (сумбурно выражаясь) жизни. Долго думал, какой термин можно применить по отношению к моему характеру. Интроверт. С удивлением обнаружил, что эта черта свойственна, как правило, Девам (мой знак зодиака). Никогда в подобные вещи не верил, теперь не удивлюсь ничему. Подскажите, что мне нужно делать. Иногда хочется наложить руки на себя. Теперь я понимаю, что хуже одиночества нету действительно ничего.
Молчаливый Философ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 М..про одиночество могу поспорить, есть, причём много вещей. Про проблему. Значиться так, ты хочешь пойти на контакт со сверстниками или же просто избавиться от гнетущего чувства внутри?
Гость BarackObama Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 М..про одиночество могу поспорить, есть, причём много вещей.Про проблему. Значиться так, ты хочешь пойти на контакт со сверстниками или же просто избавиться от гнетущего чувства внутри? Простите...С чем именно поспорить? Хочется нормальных отношений. Чтобы хотя бы периодически, непринужденно, интересовались, как мои дела и прочие мелочи...Из которых состоит жизнь...Взять тот же мобильный телефон. Мне никто кроме родителей не пишет/не звонит... Хотя скорее гнетущее чувство внутри. Раньше это одиночество скрашивало просиживание перед монитором...Но даже это не помагает.
Молчаливый Философ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Знакомая ситуация, я тоже интроверт. Пришлось форсировано углубляться в себя, разбираться что и где никак, что гложет, найти большую часть своих комплексов. "Интроверт, наоборот, - человек, обращенный вовнутрь, он весь в себе, внешнее его интересует мало, он больше заботится о своем внутреннем мире" но на всё же нужно общество, что бы не упасть в апатию, что бы не потерять веру. Для начала следует разобраться что у вас в душе. Если ваш основной источник энергии захломлён и вы не знаете как найти спокойствие в одиночестве, то будет очень сложно подпитываться вобще где либо. "htt**//www.chakrachka.ru/tonkie_tela/efirnoe/ekstraverty_i_intr/Introverts.htm" вот ссылка, только вместо звёздочек нужные знаки поставьте. Там довольно таки ёмко и более мении толково написано что да как. Так, а теперь про сверстников. Вам нужно придумать что то фирменное. Например писание стихов, прозы. играть на чём либо. Интроверты- люди творчества и большого количества свободного времени. Поищите в себе талант, пускай и слабый, но развивайте его. Может чувство юмора, или особую манеру шутки. Короче. найдите в себе изюминку по которой вас будут помнить. Про телефоны - та же беда. Не отчаивайтесь, просто интроверт - это человек в себе, самодостаточная единица, а то что у вас не так как у всех - э то пустяк. Со временем сами всё поймёте. З.Ы. Настойчиво рекомендую всё же сконцентрироваться на развитии своих талантов, и почитайте пару статей о психоанализе и тренингах, поможет. З.З.Ы. Интроверт Интроверт, наоборот, - человек, обращенный вовнутрь, он весь в себе, внешнее его интересует мало, он больше заботится о своем внутреннем мире. Обычно интровертов распознать труднее, их как бы нет иногда, настолько сильно они растворяются в толпе и компании. Это внешне спокойные люди, без эмоций, держащиеся в тени, неразговорчивые. Они не любят компании и редко первыми заводят знакомство. Стараются держаться в отдалении от внешних событий, не вступая с ни с кем в контакт, и проявляют как бы негативное отношение к ним. Часто они выглядят неловкими и неуклюжими в разговоре, нарочито сдержанными, застенчивыми, потому, по обыкновению, в компании производят впечатление как бы отстраненности и пренебрежительности по отношению к людям, которые расположены к ним всей душой. Из-за этого интроверты сами испытывают неловкость и настраивают окружающих на недружелюбный тон. Если для экстравертов мир - это они сами, то для интровертов - это что-то извне, к чему они относятся с некоторым недоверием, подозрением, что этот мир "обманет, проведет, заберет у них сокровенное". Поэтому от внешнего мира интроверт отгораживается оборонительной системой. Эта система позволяет мирно сосуществовать с внешним миром и позитивно строить свои взаимоотношения, но в любом случае этот мир остается как бы не своим, непринятым и непонятным. По К.Г. Юнгу, эта оборонительная система состоит из "...скрупулезности, педантичности, умеренности и бережливости, предусмотрительности, правильности и честности, болезненной совестливости, вежливости и открытого недоверия". Интроверт, который все самое сокровенное, все свои " самые лучшие качества оставляет для себя, в своих раздумьях и размышлениях находит наибольшую радость и смысл своего существования. Его внутренний мир - это и есть весь мир, который бурлит и в котором он находит безопасность, спокойствие и уединение. В нем он чувствует себя "в своей тарелке" и готов проявить все, на что он способен. Здесь он проделывает огромную работу по собственной инициативе, по собственным законам и добивается прекрасных результатов.. Это его сад, за которым он бережно ухаживает, лелеет и бережно растит, в котором он находит утешение, радость и победу. Внешнее - общественное мнение, какие-либо корпоративные законы, мнение знакомых - никогда ни в чем его не убедит, если его внутренние убеждения не найдут подтверждения в нем самом; только он сам решает, что правильно, а что нет. Можно сказать, что, чем сильнее общественное мнение, тем сильнее интроверт закрывается в своей скорлупе. Полную свою безопасность он находит только в кругу очень ограниченного количества людей, которых у него бывает очень и очень мало, так как в выборе своих друзей и знакомых интроверт весьма разборчив. В случае чрезмерного развития тех или иных черт бывает нетрудно понять, почему таких людей обвиняют, как пишет К.Г. Юнг, в "...холодности, гордыне, упрямстве, эгоизме, самодовольстве, тщеславии, капризности". Но они великолепно находят свое место в обществе там, где нужны характеристики, более сильно выраженные, чем у экстравертов. Например, они обычно более последовательны, более аккуратны и педантичны, более добросовестны, более бережливы, терпеливы и более спокойны и осмотрительны, чем экстраверты
Молчаливый Философ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Сейчас должен уходить, приду ближе к вечеру. Если же дорогие софорумчани не смогут до тех пор вам помочь, или ответ вас полностью не устроит, буду рад поделиться свои опытом посредством форума, либо аси.
Александp Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Знаю, что проблема не нова, но все же создал отдельный топик.Проблема заключается в следующем. Мне почти 17 лет. Учусь в колледже, живу в полноценной семье, в общем все как должно быть. Проблема заключается в том, что мне очень трудно сходиться с ровестниками, да и людьми в целом. К 17 годам у меня нету друзей как таковых, приятелей тоже. С каждым днем я все дальше отдаляюсь от "нормальной" (сумбурно выражаясь) жизни. Долго думал, какой термин можно применить по отношению к моему характеру. Интроверт. С удивлением обнаружил, что эта черта свойственна, как правило, Девам (мой знак зодиака). Никогда в подобные вещи не верил, теперь не удивлюсь ничему. Подскажите, что мне нужно делать. Иногда хочется наложить руки на себя. Теперь я понимаю, что хуже одиночества нету действительно ничего. Интересно, я тоже дева по знаку зодиака и тоже интроверт))) Причем раньше был просто жжесский интроверт, щас ситцация немного улучшилась. Но мне повезло что у меня есть такие же друзья как и я интроверты в той или иной степени) и все же я также иной раз страдаю от одиночесвта и внутри меня начинается какой-то хаос и не знаю куда пойти и что делать, но частично научился с этим справляться. Поверь со временем научишься и ты, научишься вести себя в компаниях, все это выплеснется из тебя, когда накопится, созреет в тебе твой внутренний мир и развитие позволит тебе показыват его окружающим. ВОбщем готов стать тебе хоть виртуальным, но другом, мы интроверты должны держаться друг друга
Гость BarackObama Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Я так подумал...Правильно ли выбрал термин?...Скорее да, чем нет. Талант?...Он у меня один - англ. язык)) Это мне действительно дается с легкостью. Еще я неплохой оратор. Но сверстники не того возраста наверное, чтобы им это понравилось... Мой знакомый, психолог, сказал, что у меня есть лидерские качества, некая харизма, что часть проблем возникает из-за того, что кто-то видит во мне потенциального соперника...
Мария Кюри Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Большую часть своей жизни я например, была экстравертом. Потом стала интро. Телефон разрывается тогда , когда сам звонишь. Не стала звонить, да и отвечать на звонки без охоты и со временем.. телефон замолчал.. Значит..что? Чтобы получать внимание..надо и отдавать.. а вы готовы? И тогда когда не хочется, и отложить дело, и отложить плохое настроение...и потратить время на чужую. чепуху..когда свое интересное ждет.. А чтобы запустить процесс отдавать надо сначала в два раза больше..))) Начните с одного человека..проявите внимание - позвоните, пригласите, помогите в чем-нибудь.. создайте общее пространство общения.
Теон Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Не жди проявления интереса к своей персоне, сам начинай интересоваться людьми, их делами.
sergei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Знаю, что проблема не нова, но все же создал отдельный топик.Проблема заключается в следующем. Мне почти 17 лет. Учусь в колледже, живу в полноценной семье, в общем все как должно быть. Проблема заключается в том, что мне очень трудно сходиться с ровестниками, да и людьми в целом. К 17 годам у меня нету друзей как таковых, приятелей тоже. С каждым днем я все дальше отдаляюсь от "нормальной" (сумбурно выражаясь) жизни. Долго думал, какой термин можно применить по отношению к моему характеру. Интроверт. С удивлением обнаружил, что эта черта свойственна, как правило, Девам (мой знак зодиака). Никогда в подобные вещи не верил, теперь не удивлюсь ничему. Подскажите, что мне нужно делать. Иногда хочется наложить руки на себя. Теперь я понимаю, что хуже одиночества нету действительно ничего. С чего вы взяли, что вы интроверт? Вы разбираетесь в соционике и понимаете, о чем толкует эта наука?
sergei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Взять тот же мобильный телефон. Мне никто кроме родителей не пишет/не звонит... Мне тоже никто не пишет, кроме жены и оператора сотовой связи. И звонит только по делу, или с предложением. И я не интроверт. С чего вы взяли, что вы интроверт? Какие есть факты, которые могли бы свидетельствовать этому? Открою вам один секрет... Интроверты порой, бывают более общительны, нежели экстраверты. Большую часть своей жизни я например, была экстравертом. Потом стала интро. Иногда лучше промолчать, нежели что-то сказать..., интроверт, е мое!
Enotje Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 С чего вы взяли, что вы интроверт? Вы разбираетесь в соционике и понимаете, о чем толкует эта наука? Сереж, в любом учебнике по педагогике это есть, это входит в "круг изучения" психологии для педагогов.
sergei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Сереж, в любом учебнике по педагогике это есть, это входит в "круг изучения" психологии для педагогов. У моей мамы, Енотик, стаж педагогической работы около 35 лет. И я вас уверяю, что она не разбирается в том, что означает интроверсия и экстраверсия. Безусловно, половина мира имеет стереотипы по данной теме, и слышала такие слова, но вглубь изучить такие понятия, удосужились немногие. Ваша ссылка на любой учебник по педагогике, как раз свидетельствует об этом стереотипе, ибо в таких учебниках, просто стереотипное толкование приводится (типа , интроверты -молчат, экстараверты - говорят) Это просто смешно, так как не дает понимания человеку об этих человеческих особенностях. Очень мало людей готовы разбираться в том, как мыслят интроверты и экстраверты, гораздо удобней услышать от кого то, или прочитать в допотопном учебнике, что одни любят говорить, а другие молчать. Вы разочаровываете меня, Енот, своими познаниями в психологии.
Enotje Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У моей мамы, Енотик, стаж педагогической работы около 35 лет. И я вас уверяю, что она не разбирается в том, что означает интроверсия и экстраверсия. Безусловно, половина мира имеет стереотипы по данной теме, и слышала такие слова, но вглубь изучить такие понятия, удосужились немногие. Ваша ссылка на любой учебник по педагогике, как раз свидетельствует об этом стереотипе, ибо в таких учебниках, просто стереотипное толкование приводится (типа , интроверты -молчат, экстараверты - говорят) Это просто смешно, так как не дает понимания человеку об этих человеческих особенностях. Очень мало людей готовы разбираться в том, как мыслят интроверты и экстраверты, гораздо удобней услышать от кого то, или прочитать в допотопном учебнике, что одни любят говорить, а другие молчать. Вы разочаровываете меня, Енот, своими познаниями в психологии. Ну Ваша мама видимо давно еще училась, а мы в институте проходили подробно. А какими знаниями я Вас разочаровала, тем, что сказала, что не тока соционика этим занимается? Смешной Вы, ей Богу. Вы не читайте в допотопных учебниках, возьмите современные пособия для ВУЗов.
sergei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Вы не читайте в допотопных учебниках, возьмите современные пособия для ВУЗов. И что там пишут? О каком конкретно пособии речь? И как вы узнали, что это пособие читал автор темы?
Молчаливый Философ Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Ну устроили, Сергей, зря вы так сразу с плеча рубить. Закон " На каждое действие есть противодействие" работает и в общении. Можно ведь и немного тактичней сказать об ошибке или оговорке (если она есть). А то что Вы расставили точки над і это хорошо, эт правильно, но вот с аргументацией и стилем изложения я не согласен. З.Ы. Хм, поддержу что ли вопрос Сергея: BarackObama, на основе чего вы решили что вы всё же интроверт?
Enotje Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 И что там пишут? О каком конкретно пособии речь? И как вы узнали, что это пособие читал автор темы? Нее, я не знаю ниче про автора темы.. Я на Ваш конкретный пост реагировала. Че там пишут надо самому почитать, я так не перескажу, там много че пишут и тестов полно.
sergei Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Нее, я не знаю ниче про автора темы.. Я на Ваш конкретный пост реагировала. Че там пишут надо самому почитать, я так не перескажу, там много че пишут и тестов полно. Енот, просто пост мой, был в виде вопроса. Вопроса автору. Вы ответили на него вместо автора, поэтому я и решил, что вы обладаете инфой об авторе, которой не обладаю я. Оказывается, что нет. В таком случае, вы разрешите дождаться на мой пост ответа автора? В противном случае, ни вы ни я, никогда не сможем узнать о чем он думает, и какой смысл вкладывает в слово "интроверсия". Вы понимаете меня?
Rusty Angel Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 BarackObama, на основе чего вы решили что вы всё же интроверт? Да это элементарно: экстраверт от одиночества через несколько дней свихнется. Общение для них как воздух. А интровертам другие люди не очень нужны.
Александp Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Даже без глубокого понимания понятий интроверсии и экстроверсии можно сказать что это очень обобщающие понятия, которые никаким образом не раскрывают сути дела, и в сущности у каждого человека может лежать у каждого что-то свое, тем не менее эти понятия будут рубить с плеча и подгонять всех под одну гребенку, не разбираясь в причинах поведения человека.
Звездная Княгиня Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Руки наложить, да Вы что??Как раз в Ваших руках все изменить! Откройтесь этому миру. Почему вы ждете,что вам напишут, если вы сами никому не написали? *На самом деле только кажется, что у других все так хорошо, и о них помнят, ждут, звонят, пишут..Они просто напоминают о себе людям, а не сидят в уголке. Например, самые общительные в моей школе чуть ли не за месяц всем говорят, что у них ДР. И то не один раз. И в этот прекрасный день им приходит много поздравлений, подарков и тд. А вот тихони, которые молчат, остаются в одиночестве, о них никто не вспоминает. "Одиночество - то, с чем человек находится всю жизнь. Остальное лишь иллюзии." Из восточной философии.
Гость BarackObama Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Лично я вкладываю в понятие этого термина неспособность сойтись с людьми. При этом не считаю себя нердом, общение с людьми мне ничто заменить не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти