Перейти к содержанию

Без чего не обходится ни один поход в гости

winter_sadness

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала расскажу о родителях. Мама очень нервная и раздражительная личность. Была воспитана в строгой семье и подвергалась физическому насилию со стороны своего отца (В то время это считалось нормой). А отец сдержанный, оптимистичный, спокойный, но иногда раздражительный. Сегодня утром вернулся в интернат после семейного визита в гости. Спустя несколько часов мне пишет младшая сестра, и говорит мол родители опять поссорились. Это, как уже стало понятно, не первый случай ссоры после их пьянки. И все они начинаются по одной и той же формуле. Семьи с которыми мы дружим зовут нас в гости. Дети между собой общаются, веселятся, а потом идут спать. В то же время мои уже пьяные родители, иногда только папа, начинают ссору. Тема каждой ссоры мне остаётся неизвестна. Ведь я узнаю о ссоре только тогда, когда меня будит либо истошный крик и звук разбитой бутылки, либо в стельку пьяная мать, которая будит меня и просит собраться домой. То папа выскажет что-то в пьяном бреду и мама примет это в штыки, то они оба пьяные начинают спор. В обоих случаях я недоумевая бужу своих сестёр и довольно кратко описываю им ситуацию. Ожидая этого, они никак не удивились. Дальше по плану мы тихо сидим, завтракаем и ждём пока все не устаканится. А на следующий день родители ведут себя как обычно. А сегодняшняя ситуация меня сильно обеспокоила. Дело в том, что на этот раз я далеко от своей семьи и на этот раз спор кажется серьезней. По словам сестры папа хватал маму за шкирку или за грудки и толкал, а мама в свою очередь била его. Сестры кричали чтобы они наконец прекратили, а мой трехлетний брат проснулся и не понимал что происходит. Спустя несколько часов они похоже успокоились. Только папа куда то уехал. Но когда я читал всё это, я сильно разозлился. Сильно разозлился на родителей и на свою беспомощность. И начал сильно беспокоится о своих сестрах и брате. Я успокаиваю себя думая что возможно они на следующий день опять помирятся. Но так же не оставляют мысли что на этот раз все серьёзно. Ведь как бы часто это не повторялось, ссору родителей невозможно просто так игнорировать. Здесь я просто хотел спросить: Как я могу помочь? В чем возможно причина данного поведения родителей? И стоит ли мне волноваться о пагубном влияний всех этих криков на моих сестёр и брата?

Опубликовано
В 23.03.2022 в 16:26, winter_sadness сказал:

Как я могу помочь? В чем возможно причина данного поведения родителей? И стоит ли мне волноваться о пагубном влияний всех этих криков на моих сестёр и брата?

Вы не сможете помочь взрослым людям, они должны разобраться сами. За сестёр и брата беспокоиться не стоит, если родители пьют не каждый день.

Опубликовано

Сильно разозлился на родителей и на свою беспомощность.

Здесь одно усиливает другое и другое усиливает одно. Вы заранее беспомощны в том, чтобы менять взрослых родителей. И взрослые не примут вашу помощь, родители в такой модели отношений не воспринимают "нравоучений". В особенности учитывая что

А на следующий день родители ведут себя как обычно.

они ведут себя как обычно потому что не хотят что-то признавать или менять. Не будьте родителем для ваших родителей. Это не будет означать, что вы игнорируете их:

ссору родителей невозможно просто так игнорировать

Дайте им выбор, как вести себя друг с другом. Пытайтесь помочь найти им общий язык (но не во время застолий), подчеркивайте вашу любовь к ним. Но смиритесь с тем, что поменять что-то вы не в состоянии

Опубликовано
В 06.05.2022 в 22:21, Аминас сказал:

Автор, сколько вам лет? Не поняла насчёт интерната. Где и с кем вы живёте?

Мне 16. Учусь в лицей интернате для одаренных детей. Родители, с младшим, живут в другом городе. А я живу в общежитий интерната

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...