Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мама имеет такую привычку. При муже может высказаться намеком, но сразу понятно, что речь о нем.

Например, рассказывала про кого-то, кто из питерской семьи, и родители этого парня живут всю жизнь в коммуналке что ли. И тут же (меняя тон): ну все питерцы такие - никогда не шевелились и не будут шевелиться. При этом рядом сидел мой муж-питерец. Он промолчал, хотя ему было неприятно.

Вдвойне неприятно от того, что муж очень старается. Да, родители помогли нам вначале с квартирой. Но потом мы расширялись, делали ремонты, купили уже общую шикарную квартиру. Муж платит ипотеку, работает. Комментарий относился к семье мужа, которая не помогла ему с жильем. Уже столько лет прошло со дня свадьбы, а маму до сих пор от этого коробит. Нормально ли, что она позволяет себе такие комментарии?

Опубликовано
27 минут назад, LML сказал:

Мама имеет такую привычку. При муже может высказаться намеком, но сразу понятно, что речь о нем.

Например, рассказывала про кого-то, кто из питерской семьи, и родители этого парня живут всю жизнь в коммуналке что ли. И тут же (меняя тон): ну все питерцы такие - никогда не шевелились и не будут шевелиться. При этом рядом сидел мой муж-питерец. Он промолчал, хотя ему было неприятно.

Вдвойне неприятно от того, что муж очень старается. Да, родители помогли нам вначале с квартирой. Но потом мы расширялись, делали ремонты, купили уже общую шикарную квартиру. Муж платит ипотеку, работает. Комментарий относился к семье мужа, которая не помогла ему с жильем. Уже столько лет прошло со дня свадьбы, а маму до сих пор от этого коробит. Нормально ли, что она позволяет себе такие комментарии?

Не судите мать! :( Её надо уважать и любить, а не судить, как говорится в одной из десяти заповедей Бога.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Нормально ли, что она позволяет себе такие комментарии?

Раз вам не нравится такое, вы можете например меньше встречаться с этим человеком и уходить. Тем самым вы будете уважать и защищать свои границы дозволенного (свои интересы).

Она вам показала пример, что она может делать что хочет… вот и вы, делайте что хотите, что вам нравится ;) 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

понятия нормы нет. Если какая-то другая чья-то точно также скажет про чьего-то мужа, и поступит также неправильно (условно), вас это будет волновать? Это риторический вопрос. Также и в вашей ситуации. Дело ведь не в нормальности или ненормальности.

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

Мама имеет такую привычку.

Она всегда будет так делать. Это не изменишь. Перестаньте обращать внимание. И мужу об этом скажите.

Такая уж она и есть ваша мама, всегда будет цеплять его.

Опубликовано

Тут и маму понять можно, почему ядовитые комментарии вставляет, старая обида, но она уже и правда не поменяется.

Скажите мужу, чтобы внимание не обращал) хотя он должен был привыкнуть за годы брака)

Опубликовано
4 часа назад, LML сказал:

Да, имеет. Особенно на фоне:

4 часа назад, LML сказал:

Уже столько лет прошло со дня свадьбы, а маму до сих пор от этого коробит

Если за "столько лет после свадьбы" зять так и не заработал уважение у Вашей мамы, то .. 

Либо, с Вашей мамой какие-то проблемы, что она, несмотря на то, что зять чудо, так себя ведет.

Выбирайте вариант. :) 

Но думаю, что все-таки первый. Мама переживает, что такой "муж" у ее дочери. именно - переживает. И таким образом высказывает/проявляет свою тревогу.

Опубликовано
5 часов назад, LML сказал:

Не нормально, это пассивная агрессия. Мама боится сказать напрямую, и использует намеки. На самом деле не важно, намеками она говорит или нет, надо пресекать и просить о родственниках мужа либо хорошо, либо ничего. Маме дать понять, что намек раскрыт. Если она обобщает или оскорбляет родителей через город. У моей мамы тоже была манера критиковать родственников мужа-причем открыто и в грубой форме, с раздачей советов- причем не сказать, что они враждуют или в контрах... просто она считает, что им надо жить так-то и делать так-то. Но здесь я была непреклонна, какую бы дичь они не творили, и даже если возможно она права: при мне или муже ТАБУ говорить про них плохо. Точка.

Опубликовано
11 часов назад, LML сказал:

При этом рядом сидел мой муж-питерец. Он промолчал, хотя ему было неприятно.

Ваша мама любит подвергать других переоценке собой, или иначе говоря переоценке пересуду и искажению смысла его стараний, делая себя мерилом разных ситуаций.
Это формат недовольства, точнее манипуляций. Манипуляция действует созданием чувства вины, словно ваш муж, и его семья, провалили тему отдачи заботы и любви, и поступили плохо, и должны выйти из себя что бы доказать что старательны, а это значит соотвестововать её условиям и взглядам на ситуацию.
Но все лучшее тут лишь как предлог, что бы слить вашего мужа в свой негатив, создавая проблему, показывая всем и вам его якобы ненадежность и плохость....
Это может быть так же ревностью, и желанием выплескивать на других свои негативные эмоции.
Это привычка критиковать, в негативной форме. Своеобразное высокомерие, в котором она считает вашего мужа недостойным вас.
Все это располагает вашего мужа удалится от вашей мамы, потому что смысла нет стараться еще больше, он старается но для вашей мамы это не стало причиной считать его хорошим. Так что будет нормально если однажды он скажет вам что не хочет навещать вашу маму, и не обязан любить её доказывая что то, если ей этого не нужно. Ведь он выбрал не вашу маму а вас, и живет не с родителями а с вами.

Это форма "общения" зажигающая огонь проблем и вражды и презрения, Попутка вашей матери установить свой контроль, власть, и превосходство, показывая что в вашей семье она главная.
Но все это если перейдет в реальное неприятное общение, рано или поздно заденет и вас, потому что ваша мама не уважает ваш выбор и право самим решать свои дела.
Была договоренность помочь вам, ок, но если другая семья не могла или разговора не было, о чем теперь предьявлять вашему мужу, это как минимум некорректно

Опубликовано
16 часов назад, LML сказал:

нет, не нормально. Если вы точно знаете, что это в его огород был камень, то это завуалированная попытка унизить и обесценить вашего мужа.

Конечно уличить в этом трудно, можно сделать вид, что вы не поняли намека и сказать, что "а вот мой муж слава богу не такой.. Устройте ей противовес.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Takeiteasy сказал:

Не нормально, это пассивная агрессия. Мама боится сказать напрямую, и использует намеки. На самом деле не важно, намеками она говорит или нет, надо пресекать и просить о родственниках мужа либо хорошо, либо ничего. Маме дать понять, что намек раскрыт. Если она обобщает или оскорбляет родителей через город. У моей мамы тоже была манера критиковать родственников мужа-причем открыто и в грубой форме, с раздачей советов- причем не сказать, что они враждуют или в контрах... просто она считает, что им надо жить так-то и делать так-то. Но здесь я была непреклонна, какую бы дичь они не творили, и даже если возможно она права: при мне или муже ТАБУ говорить про них плохо. Точка.

Помню, мама говорила, что у нее такое вот качество - прямота. Она этим гордилась.

11 часов назад, Sfera_kms сказал:

Да, имеет. Особенно на фоне:

Если за "столько лет после свадьбы" зять так и не заработал уважение у Вашей мамы, то .. 

Либо, с Вашей мамой какие-то проблемы, что она, несмотря на то, что зять чудо, так себя ведет.

Выбирайте вариант. :) 

Но думаю, что все-таки первый. Мама переживает, что такой "муж" у ее дочери. именно - переживает. И таким образом высказывает/проявляет свою тревогу.

Так а что с мужем не так-то? Он заработал на квартиру, причем хорошую, большую, удобную.

Я бы одна никогда такую не купила.

Опубликовано
7 минут назад, LML сказал:

Так а что с мужем не так-то? Он заработал на квартиру, причем хорошую, большую, удобную.

Ваше восприятие - не совпадает с восприятием мамы. Видимо, что-то она видит еще. И кстати - для меня "купить квартиру" - значит быть ее собственником без всяких обременений. А у Вас:

16 часов назад, LML сказал:

Муж платит ипотеку

Пока ипотека не погашена, квартира не ваша.

Либо - второй вариант. Вы на нем так настаиваете ... 

Опубликовано
18 часов назад, LML сказал:

. Нормально ли, что она позволяет себе такие комментарии?

Не нормально. Я никогда не позволю , как и мой муж в ситуации с его родителями. 

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Ваше восприятие - не совпадает с восприятием мамы. Видимо, что-то она видит еще. И кстати - для меня "купить квартиру" - значит быть ее собственником без всяких обременений. А у Вас:

Пока ипотека не погашена, квартира не ваша.

Либо - второй вариант. Вы на нем так настаиваете ... 

Вы, видимо, не брали ипотеку. Это не так просто. Чтобы тебе ее дали на хорошую квартиру в хорошем районе, надо прилично зарабатывать, иметь хорошую кредитную историю и быть вообще стабильным. Мужу дали. Выплачивать осталось не так много, так что она почти наша. И это не мухосранск, а Питер, причем приличный район. Я очень горжусь, что мы с мужем это потянули. Так что с этой стороны претензий к мужу быть вообще не должно. Со стороны того, какой он отец, тем более. Хрен знает, что там маме может не нравиться.

У меня есть подозрение, что как раз мама принять не может, что муж оказался таким молодцом. Типа ищет повод ущипнуть, найти подвох. Интересно покопать, почему так. Сама пока не понимаю

Опубликовано
20 часов назад, LML сказал:

Нет.

У меня была такая ситуация,  что мама не приняла моего супруга. Я просто развернулась и ушла с будущем мужем(на тот момент) . На свадьбу она тоже не пришла. Сейчас с моим супругом чуть ли не каждый день болтает по телефону, как ни в чем не бывало. ))

6 минут назад, LML сказал:

Интересно покопать, почему так.

Зачем копаться  в чужих мозгах? Лучше разобраться в себе :bigwink: Почему Вы не отреагировали на слова мамы? 

20 часов назад, LML сказал:

Он промолчал, хотя ему было неприятно

Он промолчал, потому что не хочет обострения  Ваших с мамой отношений, потому что любит Вас. 

Опубликовано
3 минуты назад, Юлиса сказал:

Нет.

У меня была такая ситуация,  что мама не приняла моего супруга. Я просто развернулась и ушла с будущем мужем(на тот момент) . На свадьбу она тоже не пришла. Сейчас с моим супругом чуть ли не каждый день болтает по телефону, как ни в чем не бывало. ))

Зачем копаться  в чужих мозгах? Лучше разобраться в себе :bigwink: Почему Вы не отреагировали на слова мамы? 

Он промолчал, потому что не хочет обострения  Ваших с мамой отношений, потому что любит Вас. 

Да. Он очень уважительно ведет себе по отношению к родителям. Я за это его очень и очень ценю.

Я бы на его месте не знаю что сделала. Как минимум не стал общаться с его родителями.

Опубликовано
9 минут назад, LML сказал:

Да. Он очень уважительно ведет себе по отношению к родителям. Я за это его очень и очень ценю.

Я бы на его месте не знаю что сделала. Как минимум не стал общаться с его родителями.

Не позволяйте. Мы просто пресекаем любые попытки в этом направлении. Нельзя, чтобы родители обесценивали Ваш выбор и унижали Вашего мужчину. А муж -молодец, ведет себя достойно.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Вы, видимо, не брали ипотеку

Не-а. Не хочу платить лишнее. Особенно тем, ко этого - не заслуживает.

1 час назад, LML сказал:

У меня есть подозрение, что как раз мама принять не может, что муж оказался таким молодцом. Типа ищет повод ущипнуть, найти подвох.

Значит - вариант второй.

Это же насколько надо не любить дочь, чтобы .. не радоваться за нее, что у нее такой муж! А наоборот, так и норовит ущипнуть, найти подвох.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Не-а. Не хочу платить лишнее. Особенно тем, ко этого - не заслуживает.

Значит - вариант второй.

Это же насколько надо не любить дочь, чтобы .. не радоваться за нее, что у нее такой муж! А наоборот, так и норовит ущипнуть, найти подвох.. 

Нет, тут не про нелюбовь. А про то, что мама хочет быть выше мужа, как мне кажется. Хочет показать, что по сравнению с ней он всё равно никто. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...