Перейти к содержанию

Сделать Мир лучше. А вы совершаете по одному доброму делу в день?

смысл жизни - делать добро   

3 пользователя проголосовало

1. 1. смысл жизни - делать добро

• я делаю добрые дела каждый день
      2
    • делать добрые дела - удел неудачников
      0
    • лично я вообще не в курсе - что это такое
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, всем общий привет!

в чем смысл жизни - очень сложный вопрос, для многих. 

а ответ вообще на поверхности плавал. 
если делать хотя бы одно хорошее и доброе дело каждый день, то можно изменить мир к лучшему. он и без того уже прекрасен. ведь это творение великого мудрого мастера создателя. а мы можем помочь поддерживать и не испортить его (этот мир, в котором нам повезло жить). 

вот вам и содержание, и смысл жизни. 
тогда давайте делиться тем - кто и что сделал, за каждый день ...

Опубликовано

Я вот частенько на машине подвожу бесплатно людей ) Один раз у строймага стоят бабка с дедом, и еще пацан, и у них куча разных покупок из строительного магазина, они смотрят на меня переминаются, я спрашиваю - "Вы пешком?", они- "Нет мы такси вызвали уже как пол часа". Я - "ок, может вас подвезти?" в общем я довёз этих бедолаг до дома. Бывает женщины просят помощи, тяжелое что-до донести, я хоть и не богатырь, но всегда стараюсь помочь )

Делать каждый день добро не всегда получается ) А вот настроение портить каждый день многие могут )

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

А вот настроение портить каждый день многие могут )

еще бы. новости из экрана как черный хрустальный шар, показывающий зло.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

еще бы. новости из экрана как черный хрустальный шар, показывающий зло.

Арсик, новости с экрана и яндекс новостей хоть не смотри, как начинаешь смотреть, так настроение портится. Одни одно пропагандируют, другие другое, но когда-нибудь это шапито закроется, я надеюсь в скором будущем.

Опубликовано

Будет хорошо через 4 года. на территории северо-запада России. мне такая информация идет. 

4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Арсик, новости с экрана и яндекс новостей хоть не смотри, как начинаешь смотреть, так настроение портится. Одни одно пропагандируют, другие другое, но когда-нибудь это шапито закроется, я надеюсь в скором будущем.

конца света вроде пока не предвидится, как и большой войны. будут подковерные стычки за бабло.

Опубликовано
18 минут назад, Человек из будущего сказал:

Я вот частенько на машине подвожу бесплатно людей ) Один раз у строймага стоят бабка с дедом, и еще пацан, и у них куча разных покупок из строительного магазина, они смотрят на меня переминаются, я спрашиваю - "Вы пешком?", они- "Нет мы такси вызвали уже как пол часа". Я - "ок, может вас подвезти?" в общем я довёз этих бедолаг до дома. Бывает женщины просят помощи, тяжелое что-до донести, я хоть и не богатырь, но всегда стараюсь помочь )

Делать каждый день добро не всегда получается ) А вот настроение портить каждый день многие могут )

вот! добрые люди есть ) 

спасибо ВАМ!!!!! 

5 минут назад, justArsik сказал:

харе флудить  в моей теме )))))) 

кто по новостям - вам на другие странички! 

Опубликовано
1 час назад, _Янита_ сказал:

народ, всем общий привет!

в чем смысл жизни - очень сложный вопрос, для многих. 

а ответ вообще на поверхности плавал. 
если делать хотя бы одно хорошее и доброе дело каждый день, то можно изменить мир к лучшему. он и без того уже прекрасен. ведь это творение великого мудрого мастера создателя. а мы можем помочь поддерживать и не испортить его (этот мир, в котором нам повезло жить). 

вот вам и содержание, и смысл жизни. 

Стараюсь делать добрые дела каждый день. Сознательно, во всяком случае, я делаю добрые дела и соблюдаю заповеди. Короче, стремлюсь к праведности и радуюсь жизни. Аллилуйа!

А вы тоже стремитесь к праведности?

Опубликовано
3 часа назад, _Янита_ сказал:

если делать хотя бы одно хорошее и доброе дело каждый день, то можно изменить мир к лучшему

У меня было подобное в планах, хотела завести что-то вроде дневника, и разделить на несколько пунктов, что я сделала сегодня для мужа, для детей, для себя, и для общества... потому что меня заботит общество, но все же семья важнее и начинать улучшать мир надо с себя, а то будет глупо если я буду делать посторонним добрые дела и забывать допустим дома порядок навести, с ребенком поиграть, мужа порадовать. 

В целом поддерживаю, идея отличная, но мне пока что лень :)

Опубликовано
5 часов назад, _Янита_ сказал:

если делать хотя бы одно хорошее и доброе дело каждый день, то можно изменить мир к лучшему

У Стругацких есть книга "Обитаемый остров", по которой поставили фильм. Там один "добряк" Мак Сим, творил добро и раздавал его направо и налево. Но вот только умные и опытные товарищи ему обьяснили, что он - не прав.

Можно еще привести много книг и фильмов, в которых ... реализуется фраза "Благими намерениями усеяна дорога в ад"(с).

Да и рассказывать про добро.. "Добро, сделанное с целью получить ответку - добром не является"(с) А разве получить что-то, рассказав о том, какой ты добрый, почесать свое ЧСВ .. комильфо?! :blush2:

Личность, прежде чем что-то сделать, анализирует - а надо ли это делать?! Не получится ли так, что "доброе дело" ухудшит ситуацию, не даст произойти чему-то важному, значимому.

И часто "добро" - это усыпление Совести, мелочь, чтобы не заниматься глобальными делами.

Кинуть мелочь в баночку - это же доброе дело? Праведное? Ну, вроде бы "да". А остановится, поговорить, узнать - а что случилось с человеком, как он докатился до жизни такой, реально подумать т помочь ему выкарабкаться. Это - сложно, долго и нужно. Да ну на фиг! Мелочи хватит!

Ребенок делает уроки, застрял на какой то задаче. Сделаем "добро" - решим ее за него!  Потому что обьяснять - это долго, нужно, нервно. А тут очередная фигня по ящику, книга, либо танки уже моторы прогревают.

Обратите внимание, а почему речь идет о "добре"? Не о "справедливости", а именно - о "добре"? :)

Для меня ответ - очевиден.

Опубликовано

Я причиню тебе счастье я нанесу тебе радость :nyam: 

Почему людям трудно оставить мир в покое и просто идти по зову души? Страхи комплексы ответственность? 

Опубликовано
14 часов назад, _Янита_ сказал:

Я делаю одно доброе дело раз в 20 лет.

В 2009-ом году я начал собирать общественную аниме-библиотеку. И до сих пор продолжаю.

Опубликовано

А почему такое ограничение: только делами мир может улучшаться? Совсем даже нет! Но еще и словом, и... помышлением. Они тоже влияют на складывающуюся на Земле ситуацию. Например, вещи, которые нас окружают, исходно были когда-то чьими-то мыслями. А отношения между людьми во многом определяются произносимыми ими словами. Так что... :bigwink:

11 часов назад, Sfera_kms сказал:

Обратите внимание, а почему речь идет о "добре"? Не о "справедливости", а именно - о "добре"? :)

Потому что добро ради самого добра -- это любовь! Мир создан Творцом на основе любви, а не на основе справедливости... :bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

Мир создан Творцом на основе любви, а не на основе справедливости... :bigwink:

Ага. Поэтому он и выгнал Адама с Евой по "доброму", а не по справедливости: накосячили - получите!

Опубликовано

Я стараюсь делать добрые дела, да, но не по графику, а так...когда вдруг кому-то понадобилась помощь - я помогу, но ориентируюсь на зов своей души :biggrin:

вообще, хороших людей немало

вот, например, я недавно узнала, что муж моей подруги (которого я считала зацикленном на деньгах человеком) активно занимается благотворительостью, причем не афиширует это - была в шоке, вот совершенно с ним это не вязалось, а вот...люди полны сюрпризов

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Я стараюсь делать добрые дела, да, но не по графику, а так...когда вдруг кому-то понадобилась помощь - я помогу, но ориентируюсь на зов своей души :biggrin:

вообще, хороших людей немало

вот, например, я недавно узнала, что муж моей подруги (которого я считала зацикленном на деньгах человеком) активно занимается благотворительостью, причем не афиширует это - была в шоке, вот совершенно с ним это не вязалось, а вот...люди полны сюрпризов

класс! спасибо ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...