Elis456 Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Я столкнулась с очень большой проблемой, которая постепенно разрушает мою жизнь и отношения. Со мной это происходит на протяжении года и проблема прогрессирует. Дело в том, что я начала испытывать огромную злость и ненависть ко всем пошлым вещам. Любые фильмы, видео, книги, картинки, шутки, да все что угодно. Особенно злюсь, когда вижу полностью или наполовину обнажённых девушек (с них все началось и перешло в итоге на любую пошлость). Приступы гнева накрывают даже тогда, когда смотрит кто-то другой, а не я. Я перестала воспринимать любые фильмы/видео, уверена, что везде есть грязь, а мои любимые фильмы стали мне ненавистны. Если я увижу какую-то 18+ сцену, эти картинки начинают постоянно всплывать в моей голове, я постоянно думаю об этом и постоянно злюсь и расстраиваюсь на то, что такое вообще существует. Я ненавижу себя за то, что у меня есть такая проблема и за то, что я доставляю дискомфорт близкому мне человеку. Как мне кажется, причина проблемы в том, что я хочу быть свободней, не хочу себе ничего запрещать, но не могу, ставлю себе миллион табу и не могу отстать от себя и очень злюсь, что другие позволяют себе такое делать. Все эти мысли преследуют меня каждый день и бороться с ними очень сложно. В плане самооценки у меня не все так плохо, если не считать факт ненависти к себе из-за этой проблемы. И с близостью с партнёром тоже все в порядке. Не знаю, что мне делать, я в очень глубоком отчаянии. 1
Karanya Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 2 часа назад, Elis456 сказал: Не знаю, что мне делать, я в очень глубоком отчаянии. меня разрывают на части энергии пошлости, но полностью соблюдать целомудрие не получается.
Sfera_kms Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Вы перестали себе нравится? Ваше тело, именно - Ваше, стало вызывать ненависть? Зависть к тем, кто выглядит лучше? Либо.. попытка спрятаться в кусты, найти причину, чтобы .. не делать то, что ожидает Вас впереди. Ищите причину, ничего не возникает просто так, из неоткуда.
remsop Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 2 часа назад, Elis456 сказал: и ненависть ко всем пошлым вещам. приведите пример что-нибудь из последнего, конкретно и что раздражает 2 часа назад, Elis456 сказал: что я доставляю дискомфорт близкому мне человеку. какой дискомфорт? 2 часа назад, Elis456 сказал: не хочу себе ничего запрещать, но не могу, ставлю себе миллион табу каких табу? а если разрешите, то что может произойти плохого? 2 часа назад, Elis456 сказал: Не знаю, что мне делать, я в очень глубоком отчаянии. что хотите вместо всего этого, как это должно проявляться, узнаете, что получили?
анимешник Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 6 часов назад, Elis456 сказал: Не знаю, что мне делать, я в очень глубоком отчаянии. Посмотрите сериал "Прощай, унылый учитель".
Олег_ Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 6 часов назад, Elis456 сказал: Как мне кажется, причина проблемы в том, что я хочу быть свободней, не хочу себе ничего запрещать, но не могу, ставлю себе миллион табу и не могу отстать от себя и очень злюсь, что другие позволяют себе такое делать. Надо раскрепоститься вам. Убрать эти бессмысленные и никому не нужные табу. Кого вы изображаете то? Нужно всё воспринимать проще и желательно с юмором. Чтобы эти сцены 18+ вызывали у вас скорее интерес или улыбку, но не ненависть или зависть с раздражением. На что там злиться то или раздражаться? Над некоторыми постельными сценами, нарочито кинематографичными, можно даже поржать. Скажем, фильм 50 оттенков серого. Когда он там перестарался и слишком сильно её отшлепал, она такая встает, руки страдальчески прижаты к груди, глазки блестят и говорит - вот такой ты меня хочешь видеть?! ах, не прикасайся ко мне!! Ну ржака же! Ну и тело своё, вам надо срочно полюбить.
Elis456 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Вы перестали себе нравится? Ваше тело, именно - Ваше, стало вызывать ненависть? Зависть к тем, кто выглядит лучше? Либо.. попытка спрятаться в кусты, найти причину, чтобы .. не делать то, что ожидает Вас впереди. Ищите причину, ничего не возникает просто так, из неоткуда. Но я ведь написала в чем, как мне кажется, заключается причина. Я себе внешне нравлюсь и я люблю свое тело и никому не завидую по поводу внешности, а испытываю ненависть к себе только за то, что у меня есть подобная проблема, которую я изначально описала.
Elis456 Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 4 часа назад, remsop сказал: приведите пример что-нибудь из последнего, конкретно и что раздражает какой дискомфорт? каких табу? а если разрешите, то что может произойти плохого? что хотите вместо всего этого, как это должно проявляться, узнаете, что получили? Если прям конкретный пример привести: идет фильм, например, действия происходят в баре и тут в кадре появляется девушка с обнаженной грудью, разносящая, допустим, напитки. Все, меня раздражает эта девушка, остальные герои, раздражает, что такое вообще показывают, раздражает, что такое вообще существует, раздражает, что другие люди относятся к таким фильмам нормально. Насчет дискомфорта близкому человеку. Фильмы - его хобби и он больше не может смотреть их при мне, обсуждать их, а если я вижу, что он смотрит фильм и там есть что-то такое, я при нем начинаю очень злиться, раздражаться, порчу и ему, и себе настроение. Все идет по той же схеме и с играми, и с любыми видео, которые он смотрит. Табу, например, я ставлю на те же фильмы. Я избегаю просмотра любых фильмов, я не слушаю музыку, если в ней есть хоть намек на пошлость (в тексте или на обложке альбома), не могу позволить себе как-то пошутить или сходить куда-то. Я понимаю, что в принципе ничего плохо не случится, если я что-то буду смотреть такое, в моем окружении нет осуждающих меня людей, кроме меня самой. Но если я разрешу себе, опять таки, смотреть что-то такое, меня захлестнут порывы гнева, злости, раздражения и ненависти к себе - единственное плохое, что может случиться. Что-то вроде замкнутого круга выходит. Я хочу ко всему проще относиться. У меня ведь когда-то не было такой проблемы. Мне было все равно абсолютно на все, я смотрела все фильмы с удовольствием, слушала любую музыку и никого не пилила за то, что в его любимых фильмах показывают постельные сцены.
Alek-S Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 16 часов назад, Elis456 сказал: Как мне кажется, причина проблемы в том, что я хочу быть свободней, не хочу себе ничего запрещать, но не могу, ставлю себе миллион табу и не могу отстать от себя и очень злюсь, что другие позволяют себе такое делать. Все эти мысли преследуют меня каждый день и бороться с ними очень сложно. В какой момент это произошло, после какого разговора и с кем, вы ощутили это "переключение"? Внутренняя борьба в вопросе "быть хорошей", может быть связана с высокими требованиями близких людей, внутренней попыткой решить "проблему" нереальными стараниями противостояния тому что порицается. Вы описываете как раз старания ввязываться внутри себя против всего "плохого" что попадается на глаза. я бы подумал что похожие проблемы приходят в семьях религиозных родителей. В итоге ситуация рождена неумением не брать на себя то что вам вообще "решать" не нужно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти