Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Анастасия Ягуш сказал:

Всего два. После 1 мне было хорошо, после 2, неопределённое состояние.

Два занятия - не показатель. Понятно, что трудности преодолеваются трудно.
И как раз ощущение бессмысленности происходящего ярче всего возникает именно когда психотерапия подбирается к реальным причинам проблем. Об этом ещё Фрейд писал.
Так что дальше ваш выбор:
- хотите ли вы себя изменить (и тогда придётся преодолевать себя);
- или вы хотите оставаться какой есть, зато не выходя из зоны комфорта.

Опубликовано
19 часов назад, Пепел сказал:

Вы убили мотивацию психолога, когда сделали предоплату.

Наоборот. Создали мотивацию у клиента. На терапии наступает момент, когда больно. И вот такая предоплата часть клиентов мотивирует не бросить в этот переломный момент терапию.

17 часов назад, Анастасия Ягуш сказал:

Я все равно испытываю чувства к нему. Мне хочется понять почему

Да накопились они у вас. Нерастраченные на мужа почему то. Может обидки мешали, может еще что?

Вот и подвернулся этот первым на вашу готовность. И толстый, и жадный - уже не важно было. Вас прорвало.

12 часов назад, Вера1235 сказал:

которыми она показала свой непрофесионализм.

Понять профессионализм психолога может только другой психолог. Да и то не всегда. Нужно знать все способы работы с клиентом, чтобы давать подобную оценку.

Да, сейчас горе психологов море. В прочем как и горе специалистов других направлений. И бухгалтеров, и врачей, и юристов и даже сантехников. Не учат у нас сейчас. В основном деньги берут за обучение. Но тем не менее вот этот вопрос, который вам показался глупым:

12 часов назад, Вера1235 сказал:

"а почему Вы не сделали так то и так то, ведь НАДО было сделать так то и так то". Зачем говорить, что мне надо было сделать 10 лет  назад, если я тогда была совсем другой и не знала как надо и как не надо.

очень даже профессиональный. Не понимаете зачем вас это спросили? Я поясню. Вы тогда 10 лет назад опираясь на что то сделали по своему. В разрез видимо обычной логике и стандартной практике. Так вот, вас этим НАДО не учили как делать, а пытались разобраться в ваших убеждениях, мировоззрении и т.п., которые вас подтолкнули сделать так как сделали.

Вы тогда 10 лет назад заложили зернышко, плоды которого сейчас пожинаете. Ну логично разобраться с этим зернышком, чтобы понять, как сейчас выполнить ваш запрос.

3 часа назад, LML сказал:

Я бы на Вашем месте на один сеанс записалась и потребовала сразу дать совет

Психолог советы не дает. Он не имеет права на это. Это не его жизнь - раз. И два - не надо за свою жизнь перекладывать ответственность на психолога.

3 часа назад, КошкаБ сказал:

Это же прежде всего нужно не вам а ПСИХОЛОГУ чтобы вы не сбежали после первого сеанса.

Если клиенту нужен результат, то это нужно в первую очередь клиенту. И именно, чтобы пройти этот сложный для него путь.

Другой вопрос, что подобный вопрос все же лучше решать все же хотя бы после первой сессии. Чтобы разобраться в друг друге.

Я со своим так вопрос и решала. После первой сессии, мы решили, что терапия будет идти год. Оплата поквартальная и вперед. Т.е. в начале квартала я оплачиваю все занятия, которые будут в течении 3-х месяцев.

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Наоборот. Создали мотивацию у клиента. На терапии наступает момент, когда больно. И вот такая предоплата часть клиентов мотивирует не бросить в этот переломный момент терапию.

Да накопились они у вас. Нерастраченные на мужа почему то. Может обидки мешали, может еще что?

Вот и подвернулся этот первым на вашу готовность. И толстый, и жадный - уже не важно было. Вас прорвало.

Понять профессионализм психолога может только другой психолог. Да и то не всегда. Нужно знать все способы работы с клиентом, чтобы давать подобную оценку.

Да, сейчас горе психологов море. В прочем как и горе специалистов других направлений. И бухгалтеров, и врачей, и юристов и даже сантехников. Не учат у нас сейчас. В основном деньги берут за обучение. Но тем не менее вот этот вопрос, который вам показался глупым:

очень даже профессиональный. Не понимаете зачем вас это спросили? Я поясню. Вы тогда 10 лет назад опираясь на что то сделали по своему. В разрез видимо обычной логике и стандартной практике. Так вот, вас этим НАДО не учили как делать, а пытались разобраться в ваших убеждениях, мировоззрении и т.п., которые вас подтолкнули сделать так как сделали.

Вы тогда 10 лет назад заложили зернышко, плоды которого сейчас пожинаете. Ну логично разобраться с этим зернышком, чтобы понять, как сейчас выполнить ваш запрос.

Психолог советы не дает. Он не имеет права на это. Это не его жизнь - раз. И два - не надо за свою жизнь перекладывать ответственность на психолога.

Если клиенту нужен результат, то это нужно в первую очередь клиенту. И именно, чтобы пройти этот сложный для него путь.

Другой вопрос, что подобный вопрос все же лучше решать все же хотя бы после первой сессии. Чтобы разобраться в друг друге.

Я со своим так вопрос и решала. После первой сессии, мы решили, что терапия будет идти год. Оплата поквартальная и вперед. Т.е. в начале квартала я оплачиваю все занятия, которые будут в течении 3-х месяцев.

Понятно тогда, почему Вы топите за психолога. Заплатили много денег за работу с ним и теперь сложно признать, что это все зря. Так и с дорогими гадалками, кстати. Это способ преодоления когнитивного диссонанса.

Опубликовано
5 часов назад, С.Н. сказал:

Анастасия, а какие еще действия кроме секса - улучшают работу вашего мозга? Приносят вам радость?

Шопинг, общение с друзьями, путешествия 

6 часов назад, LML сказал:
20 часов назад, Анастасия Ягуш сказал:

Вам надо развестись. Это понятно без всяких писхолухов. А чтобы решиться на развод, надо начать копить деньги и стать самостоятельной финансово. Это в целом в жизни хорошо и правильно. Не должна женщина от мужика зависеть.

Я всю жизнь, от кого-то завишу. Раньше родители, потом муж. Даже на работе у меня какое-то особое отношение, как к ребенку что ли.

Ну например, кого-то могут оштрафовать, со мной обычно разговаривают так: мы ругать не будем, но тут ты не права. 

Я боюсь развестись. Потому что, я боюсь дальше. Что там дальше? Я помню, как я жила одна, снимала квартиру, жила на свои деньги. Мне было трудно и одиноко. Мне не хотелось готовить,убираться, что-то вообще делать. Я даже кота завела,чтобы был стимул приходить домой. В тот период у меня были мужчины для секса, но вечерами дома я была одна. 

Я не хочу это снова

Опубликовано
1 час назад, Анастасия Ягуш сказал:

Шопинг, общение с друзьями, путешествия 

Я всю жизнь, от кого-то завишу. Раньше родители, потом муж. Даже на работе у меня какое-то особое отношение, как к ребенку что ли.

Ну например, кого-то могут оштрафовать, со мной обычно разговаривают так: мы ругать не будем, но тут ты не права. 

Я боюсь развестись. Потому что, я боюсь дальше. Что там дальше? Я помню, как я жила одна, снимала квартиру, жила на свои деньги. Мне было трудно и одиноко. Мне не хотелось готовить,убираться, что-то вообще делать. Я даже кота завела,чтобы был стимул приходить домой. В тот период у меня были мужчины для секса, но вечерами дома я была одна. 

Я не хочу это снова

Отношение как к ребееку на работе - это ненормально. Вы инфантильная. Пора взрослеть и полагаться на себя. У Вас уже ребенок, а Вы рассуждаете как маденькая девочка.

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

Отношение как к ребееку на работе - это ненормально. Вы инфантильная

Мне так проще. 

Я воспринимаю себя младше. Не чувствую себя взрослой. Например, в магазине я вижу свою ровесница в роли продавщицы - женщиной. А себя - девушкой. Видимо, я это транслирую окружающим. Люди редко называют меня по имени-отчеству, в основном имя в уменьшительно-ласкательном. 

Я даже когда хожу на работу, это как бы ну понарошку, меня радует что мне дают зарплату, как-будто это я не заработала, а дали папа с мамой просто денюжку. Когда я была беременна. Я испытывала чувство стыда ходить с животом, как-будто я беременный подросток.

Но при этом, я могу много работать. Дома управляю мужем и бытом. Если мне что-то надо, я заставляю окружающих сделать так как мне надо. Например, заплакать чтобы все сделали по моему, стали жалеть. 

Опубликовано
57 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

Мне так проще. 

Я воспринимаю себя младше. Не чувствую себя взрослой. Например, в магазине я вижу свою ровесница в роли продавщицы - женщиной. А себя - девушкой. Видимо, я это транслирую окружающим. Люди редко называют меня по имени-отчеству, в основном имя в уменьшительно-ласкательном. 

Я даже когда хожу на работу, это как бы ну понарошку, меня радует что мне дают зарплату, как-будто это я не заработала, а дали папа с мамой просто денюжку. Когда я была беременна. Я испытывала чувство стыда ходить с животом, как-будто я беременный подросток.

Но при этом, я могу много работать. Дома управляю мужем и бытом. Если мне что-то надо, я заставляю окружающих сделать так как мне надо. Например, заплакать чтобы все сделали по моему, стали жалеть. 

Да уж. Ощущение, что пишет ребенок. Это очень странно. Просто поймите, что ничего хорошего для Вас в этом нет. Это может работать, пока Вам еще не так много лет. Но пройдет лет 5-10, и Вы уже не сможете пользоваться таким отношением к себе. Инфантильная 40-летняя тётя - очень печальное зрелище. Пока не поздно, взрослейте.

Кстати, то, что Вас называют Леночкой или Олечкой, - нехороший знак. Вас не воспринимают всерьез. Вы не сможете сделать карьеру. Олечкой можно быть в 20 лет, но не в 40. 

А насчет финансовой поддержки мужа: Вы же понимаете, что на него может кирпич упасть, образно говоря. Что Вы будет тогда делать? 

1 час назад, Анастасия Ягуш сказал:

Мне так проще. 

Дома управляю мужем и бытом. Если мне что-то надо, я заставляю окружающих сделать так как мне надо. Например, заплакать чтобы все сделали по моему, стали жалеть. 

Я знаю одну такую престарелую женщину. Ужасно, честно говоря. Старый ребенок. За всю жизнь ничего не накопила. Тоже вот так ходила на работу как в садик или в школу. Так же, как Вы, манипулирует слезами и плохим самочувствием, вызывая у детей жалость. Отвратительно. К старым должно быть уважение, но к ней его совершенно нет.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

. Инфантильная 40-летняя тётя - очень печальное зрелище.

Тут вы правы. Я не задумывалась так далеко.

1 час назад, LML сказал:

Кстати, то, что Вас называют Леночкой или Олечкой, - нехороший знак. Вас не воспринимают всерьез. Вы не сможете сделать карьеру.

Я никогда не задумывалась, о том что хочу карьеру. На моей работе, мне приятно, что люди относятся ко мне доброжелательно. Я чувствую себя комфортно.

Опубликовано
11 часов назад, Анастасия Ягуш сказал:

Тут вы правы. Я не задумывалась так далеко.

Я никогда не задумывалась, о том что хочу карьеру. На моей работе, мне приятно, что люди относятся ко мне доброжелательно. Я чувствую себя комфортно.

По Вашим сообщениям понятно, что Вы вообще мало задумываетесь. Живете как живется. Это плохо.

Опубликовано
17 часов назад, LML сказал:

Понятно тогда, почему Вы топите за психолога. Заплатили много денег за работу с ним и теперь сложно признать, что это все зря.

Я не топлю. Я просто в этом ХОРОШО разбираюсь. В отличии от тебе Фэм. Которая свою жизнь наладить не может и бегает по темам советы раздает. Кривые и косые.

11 часов назад, Анастасия Ягуш сказал:

Тут вы правы.

Вы по осторожнее к советам и рассуждениям LML.

Она вон сделала как вас учит, а теперь на стенку лезет. Почитайте ее темы для начала.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Она вон сделала как вас учит, а теперь на стенку лезет. Почитайте ее темы для начала.

Как я сделала? Я любовников не заводила и не собираюсь. Дорожу семьей. Мужа люблю. Если бы не любила и кто-то бы появился у меня, развелась бы точно. Не вижу смысла заводить любовника при муже. Темы были разные, многие уже давно не актуальны. Смысл к ним отсылать? На данный момент у меня гармония в семье (ттт).

Здесь все дают друг другу советы, на то и форум. И у всех свои проблемы, в том числе у Вас. иначе Вас бы тут не было. Некрасиво так писать! 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

И у всех свои проблемы, в том числе у Вас. иначе Вас бы тут не было.

Очередная глупость.

Кроме наличия проблем сюда привести может масса причин. Без проблемы не будешь создавать темы - это да. Наличие ваших тем, тому прямое подтверждение.

А вот писать и комментировать легко может человек и без проблем.

1 час назад, LML сказал:

Как я сделала? Я любовников не заводила и не собираюсь.

А при чем тут любовники?

Вы же не любовникам учите?

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Очередная глупость.

Кроме наличия проблем сюда привести может масса причин. Без проблемы не будешь создавать темы - это да. Наличие ваших тем, тому прямое подтверждение.

А вот писать и комментировать легко может человек и без проблем.

А при чем тут любовники?

Вы же не любовникам учите?

Писать и комментировать имеет право каждый тут. Прислушиваться к комментаторам или нет - дело автора. Вы нарушаете этику общения на форуме своим комментарием в мой адрес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...