Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратилась со своими переживаниями к психологу. Прошли 2 сеанса терапии. Впереди еще 6. (Купила абонемент). Занятия 2 раза в неделю.

На первом я просто рассказывала, о своих мужчинах, психолог послушала. Дала пару заданий на дом. 

После сеанса, почувствовала себя лучше, но это наверно, я просто душу излила. 

На втором сеансе проработали, мои "домашки". Я просто зачитала ей результаты. Она похвалила меня, задала вопросы как мне это далось и т.д.

Спросила, как я теперь оцениваю выход из отношений, что мне мешает разорвать отношения с мужем прямо сейчас.

Я снова ей сказала что ФИНАНСЫ И ОТСУТСТВИЕ ДРУГОГО МУЖЧИНЫ.

Она спросила, что мне дает любовник, положительного.

СЕКС И ЧУВСТВА.

Мы это мусолим уже 2 занятия. Дала мне занятие, представить что отношения закончились с двумя этими мужчинами, как проходят месяца. Описать каждый месяц, срок год. Я начала, и поняла что мне нечего писать, кроме слов ничего не происходит, финансовая яма,отсутствие секса. 

После 2 занятий я:

А) испытываю желание напиться.

Б)испытываю чувство, что я общаюсь с 5летним ребенком, которому я каждый раз объясняю одно и то же. То что я осознавала до психолога, я и сейчас осознаю. Ничего не изменилось.

Это нормально? В чем проблема?

Почему-то мне казалось, что психолог поможет мне найти выход. Сейчас я ощущаю что выхода нет вообще.

Опубликовано
9 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

Это нормально? В чем проблема?

как понять? Как и во всем другом - определяете цель, сравниваете реальность с целью. При необходимости вносите правки.

Как правило, если возникают подобные проблемы - это неправильно сформированные цели. Также задача психолога подвести клиента к определенным мыслям, а не указывать направление. И в результате клиент считает, что он сам додумался, а не психолог помог. Это тоже частая проблема.

Но в вашем случае, если не было улучшений, то нужно изучать проблему. Можно задать этот вопрос психологу, это нормально. Если он адекватный, то может "показать" вам результаты или почему ничего не движется. На крайний случай, попробуйте обратиться к другому для сравнения. Но это тоже не всегда хорошо, бегать по разным... нужна разумность.

Какая у вас была цель, запрос, над чем конкретно работали?

Например, в КПТ сначала ставится цель, могут проводиться тесты для фиксирования состояния, после каждой консультации подводиться итог и результаты, периодически тесты для прослеживания прогресса терапии.

Опубликовано
4 минуты назад, remsop сказал:

как понять? Как и во всем другом - определяете цель, сравниваете реальность с целью. При необходимости вносите правки.

Как правило, если возникают подобные проблемы - это неправильно сформированные цели. Также задача психолога подвести клиента к определенным мыслям, а не указывать направление. И в результате клиент считает, что он сам додумался, а не психолог помог. Это тоже частая проблема.

Но в вашем случае, если не было улучшений, то нужно изучать проблему. Можно задать этот вопрос психологу, это нормально. Если он адекватный, то может "показать" вам результаты или почему ничего не движется. На крайний случай, попробуйте обратиться к другому для сравнения. Но это тоже не всегда хорошо, бегать по разным... нужна разумность.

Какая у вас была цель, запрос, над чем конкретно работали?

Например, в КПТ сначала ставится цель, могут проводиться тесты для фиксирования состояния, после каждой консультации подводиться итог и результаты, периодически тесты для прослеживания прогресса терапии.

Я обратилась к психологу с двумя темами.

1. Решить проблему того что я несчастлива в отношениях с мужем.

2. Решить проблему чувств к женатому мужчине.

Поговорив на первом сеансе. Психолог сказал что есть ряд проблем, которые нужно проработать. И попросил выделить одну проблему, которую мне бы хотелось проработать первой.

Я выделила проблему чувств к женатому мужчине.

8 минут назад, remsop сказал:

Также задача психолога подвести клиента к определенным мыслям, а не указывать направление. И в результате клиент считает, что он сам додумался, а не психолог помог

Ну я на это и надеялась.  Но я как считала что мне мешают выйти из отношениях финансовая зависимость, и страх остаться одной. Так и считаю. И в случае с женатым любовником, все осталось там же. Мои мысли и ощущения не изменились 

Только если раньше мне казалось что придя к психологу я выберусь из этого, сейчас ощущаю чувство, что выхода нет

У меня знакомая, говорит я сходила к психологу один сеанс, и все стало на свои места.

А у меня не встало. Теперь наоборот ощущение что дальше будет только хуже

Опубликовано
7 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

И в случае с женатым любовником, все осталось там же.

а как должно было произойти, как вы видите успех в терапии?

Опубликовано
8 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

т.е. разлюбить его? как вы эту проблему решить хотите в идеале?

а эту как надо решить проблему - найти в себе силы развестись, но сначала денег подзаработать или как?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

а как должно было произойти, как вы видите успех в терапии?

Ну мне хотелось получить какой-то вектор направления.

Ну вот в идеале: у меня раскрываются шоры глаз, я понимаю все было ошибкой, начинаю жить по-другому и вуаля.

2 минуты назад, Solara сказал:

т.е. разлюбить его? как вы эту проблему решить хотите в идеале?

а эту как надо решить проблему - найти в себе силы развестись, но сначала денег подзаработать или как?

С любовником. Мне бы хотелось больше разобрать причины, почему я выбрала его и продолжаю скачки с ним. Именно его, Не Петю, не Васю. Почему не сработали тормоза обычной женщины (я же замужем, он полный, женат, жадноват, трахнул и бросил и т.д).

А касаемо развестись. Тут вообще, а стоит ли разводиться вообще, есть ли жизнь по ту сторону и как стать финансово успешным если ты инфантильная, и тебе в партнёры хочется покровителя?

Опубликовано
38 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

Дала мне занятие, представить что отношения закончились с двумя этими мужчинами, как проходят месяца. Описать каждый месяц, срок год. Я начала, и поняла что мне нечего писать, кроме слов ничего не происходит

Это один из способов помочь вам. Чтобы вы подумали над "выходом" самостоятельно.

41 минуту назад, Анастасия Ягуш сказал:

испытываю чувство, что я общаюсь с 5летним ребенком, которому я каждый раз объясняю одно и то же. То что я осознавала до психолога, я и сейчас осознаю. Ничего не изменилось.

Как только у вас появятся фантазии и вы придумаете продолжение своей жизни с горизонтом планирования в месяцы и годы, значит изменилось.

Опубликовано

Ну вот в идеале: у меня раскрываются шоры глаз, я понимаю все было ошибкой, начинаю жить по-другому и вуаля.

а как вы это бы поняли? И почему вы решили, что нужно осознать, что это ошибка? Может это не ошибка?

9 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

причины, почему я выбрала его и продолжаю скачки с ним.

зачем, что это даст вам?

10 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

Тут вообще, а стоит ли разводиться вообще, есть ли жизнь по ту сторону и как стать финансово успешным если ты инфантильная, и тебе в партнёры хочется покровителя?

так разве это не ответ? вы инфантильная, ищите сильного мужчину, несмотря на наличие любви.

Но если вернуться к вашему запросу, хотите понять, как определить эффективность, то я вижу один вариант:

четко решить для себя самостоятельно, либо вместе с психологом, цель терапии, описать эту цель в каком-то измеримом параметры, чтобы можно было проверять эффективность. Если психолог не сможет определить цель, попробовать найти другого. Пока не будет четкой цели терапии, не будет и результата.

А что за направление у психолога?

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

А что за направление у психолога?

Гештальт терапия, семейная терапия, проблемы отношений, сексуальные проблемы и т.д

12 лет практики

1 минуту назад, Leоnardo сказал:

Обо всех проблемах расскажите очно психологу.

Ну я это и собралась сделать

Опубликовано
1 минуту назад, Анастасия Ягуш сказал:

В смысле?

Вы оплатили абонемент.
Т.е. дело сделано.
Теперь только тяп-ляп, бла-бла-бла и попытаться продать вам следующий абонемент на "настоящую" терапию.

Вы убили мотивацию психолога, когда сделали предоплату.:dntknw:

Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

Вы убили мотивацию психолога, когда сделали предоплату.

Я не знаю как у кого. Но ко всем психологам, которых я просматривала, предоплата. Абонемент стоит выгоднее. Во-первых финансово. Во-вторых занятие уже не 40минут а 60.

Я понимала что один сеанс ничего не изменит. 

Опубликовано
25 минут назад, Анастасия Ягуш сказал:

Я обратилась к психологу с двумя темами.

Поговорив на первом сеансе. Психолог сказал что есть ряд проблем, которые нужно проработать. И попросил выделить одну проблему, которую мне бы хотелось проработать первой.

Я выделила проблему чувств к женатому мужчине.

Ну я на это и надеялась.  Но я как считала что мне мешают выйти из отношениях финансовая зависимость, и страх остаться одной. Так и считаю. И в случае с женатым любовником, все осталось там же. Мои мысли и ощущения не изменились 

Только если раньше мне казалось что придя к психологу я выберусь из этого, сейчас ощущаю чувство, что выхода нет

У меня знакомая, говорит я сходила к психологу один сеанс, и все стало на свои места.

А у меня не встало. Теперь наоборот ощущение что дальше будет только хуже

ваша знакомая к богу что ли сходила? какой результат за один сеанс? ну а так, спросите у вашего психолога, что именно он делает и почему вы чувствуете безысходность после общения с ним. Если ответ устроит, продолжайте. Если нет, ищите другого. я бы вам сказала, что проблема не в любовнике и муже, и особо не важно, почему вы выбрали именно такого любовника. На кого-то из детства похож наверно. Проблема в вас, и работать с этим не быстро.

Только что, Анастасия Ягуш сказал:

Я не знаю как у кого. Но ко всем психологам, которых я просматривала, предоплата. Абонемент стоит выгоднее. Во-первых финансово. Во-вторых занятие уже не 40минут а 60.

Я понимала что один сеанс ничего не изменит. 

Выгоднее, если психолог годный, а если никакой - деньги на ветер

Опубликовано
Только что, Lisi4ka сказал:

ваша знакомая к богу что ли сходила? какой результат за один сеанс? ну а так, спросите у вашего психолога, что именно он делает и почему вы чувствуете безысходность после общения с ним. Если ответ устроит, продолжайте. Если нет, ищите другого. я бы вам сказала, что проблема не в любовнике и муже, и особо не важно, почему вы выбрали именно такого любовника. На кого-то из детства похож наверно. Проблема в вас, и работать с этим не быстро.

Ну психолог меня попросил рассказать о своей семье и ключевых мужчинах в моей жизни, не только с кем я была в реальных отношениях 

Так что тут вы правы

Опубликовано

Ну психолог меня попросил рассказать о своей семье и ключевых мужчинах в моей жизни, не только с кем я была в реальных отношениях 

правильно попросил

Опубликовано

Она сходила на один сеанс. Рассталась с абьюзером, с которым 6 лет жила и он ее бил, и занялась внешностью, так что из толстушки стала фитоняшкой. 

Ходила к той же женщине что и я сейчас.

Сказала что ей сразу все стало понятно.

8 минут назад, Пепел сказал:

Теперь только тяп-ляп, бла-бла-бла и попытаться продать вам следующий абонемент на "настоящую" терапию.

Ну не знаю, пока никаких купите мой продукт, или доплатите не звучало.

Опубликовано

Она сходила на один сеанс. Рассталась с абьюзером, с которым 6 лет жила и он ее бил, и занялась внешностью, так что из толстушки стала фитоняшкой. 

она была готова, ее утвердили в этом, появилась уверенность. но так не всегда бывает. 

Опубликовано
14 минут назад, remsop сказал:

зачем, что это даст вам?

Интересно понять первоистоки

она была готова, ее утвердили в этом, появилась уверенность. но так не всегда бывает. 

Согласна

Опубликовано
4 минуты назад, Анастасия Ягуш сказал:

Ну не знаю, пока никаких купите мой продукт, или доплатите не звучало.

хороший маркетолог и не будет в лоб впаривать продукт, но это не обязательно хороший психолог... еще они специализируются на разных проблемах.  вдруг психолог спец по абьюзу, но по другим вопросам провисает... все, что угодно может быть, но выводы с 2-3 сессий делать рано.

Опубликовано

хороший маркетолог и не будет в лоб впаривать продукт, но это не обязательно хороший психолог... еще они специализируются на разных проблемах.  вдруг психолог спец по абьюзу, но по другим вопросам провисает... все, что угодно может быть, но выводы с 2-3 сессий делать рано.

Да я понимаю, просто хотелось распутать себя, а сейчас наоборот ощущение депрессии и подавленности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...