Перейти к содержанию

Чему вас научила жизнь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В жизнь входишь глупцом, а уходишь  - мудрецом.

Меня жизнь избавила от навязчивых идей. Какое счастье не мучится вопросами *Я должен разбогатеть*, *Я должен иметь личную жизнь*. Осталось желание правда - к знаниям.

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Меня жизнь избавила от навязчивых идей. Какое счастье не мучится вопросами *Я должен разбогатеть*, *Я должен иметь личную жизнь*. Осталось желание правда - к знаниям.

Мое счастье началось с того, что я понял, что я как все.

Что ни поэт, ни гений, не результат исключительности, а результат обстоятельств.

То есть уникальности во мне нет. Сгину, через пару дней, лет, мое место займет другой и мир не заметит потери бойца.

Кароч, я потерял страх исчезнуть,  неуспев осчастливить мир своими идеями.

• Нравится 2
Опубликовано
23 минуты назад, игуменн сказал:

Что ни поэт, ни гений, не результат исключительности,

да, быть святым это ноша. Был случай - христианскому батюшке подошла женщина на исповедь, сказала, - *грехов у меня особых нету*. А он ей - *давай тогда тебя поставим в икону в храме*. она- *Что вы, нееет не хочу!!!*. *Тогда вспоминай грехи*.

Опубликовано
46 минут назад, игуменн сказал:

Мое счастье началось с того, что я понял, что я как все.

да, тоже полезное знание )

47 минут назад, игуменн сказал:

Кароч, я потерял страх исчезнуть,  неуспев осчастливить мир своими идеями.

да и вообще меньше лишних ожиданий, и как следствие- разочарований, когда осознаешь свою "обычность" )) 

Опубликовано
5 часов назад, justArsik сказал:

грехов у меня особых нету*. А он ей - *давай тогда тебя поставим в икону в храме*. она- *Что вы, нееет не хочу!!!*. *Тогда вспоминай грехи*.

Любая религия это запугивание и и затем избавление от испуга.

5 часов назад, Skala сказал:

да и вообще меньше лишних ожиданий, и как следствие- разочарований, когда осознаешь свою "обычность" )) 

мало ожиданий это хорошо для меня. Я спокоен, не дерусь, не доказываю, не стрессую.

для общества это плохо. Без рисковых, гордых, амбициозных, общество не изобретает, не улучшается.

Вобщем племени нужны и просто работящие пчёлки и всякие там сотрясатели старых нафталиновых истин.

Опубликовано

Меня жизнь научила терпеть и смиряться. 

Мои безрассудные поступки вышли мне боком. Лучше потерпеть, не переть, как танк, чтобы не расплачиваться в будущем за совершённые ошибки. 

Опубликовано
Цитата

Чему вас научила жизнь?

Тому что жизнь дерьмо. Оттого способен видеть краски, радугу, красоту, немногих людей, что удивляют. Т.е. если  реальность в настоящем ее обличии не видишь, ничему она не научит.

Опубликовано
В 14.05.2022 в 19:31, Селена сказал:

:blink: жестко! вот уж не ожидала от Вас!))

Я Вас не понял, и тем не менее все равно спасибо, что ожидали от меня чего-то другого. Я это повторяю может быть уже в 5 раз. Разве жизнь не дерьмо, когда мать бросает своих детей? А потом их отдают в детдом, ничего хорошего из них них не вырастает и катиться, катится... И она может быть даже не совсем виновата в этом, что бросила, по крайней мере нет оснований судить ее очень строго. Разве это не дерьмо, когда друг предал меня из-за бабы, просто она позвала его к себе, а я пообещал под его слова, что он придет тогда-то то в другое место... Если Вы живете в Украине, разве не дерьмо то, что у Вас есть основания ненавидеть?  Если в России, разве не дерьмо, что вот-вот заберут на войну ваших детей, для чего, и у Вас даже не спросят?  Продолжать можно еще и еще, но зачем? Затем, что не осознавая этого и живя по принципу моя хата с краю, невозможно ничего исправить. Просто нужно упасть в это дерьмо, осознать, ужаснуться и все равно выстоять, чтобы им не захлебнуться. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, clouds сказал:

Я Вас не понял, и тем не менее все равно спасибо, что ожидали от меня чего-то другого. Я это повторяю может быть уже в 5 раз. Разве жизнь не дерьмо, когда мать бросает своих детей? А потом их отдают в детдом, ничего хорошего из них них не вырастает и катиться, катится... И она может быть даже не совсем виновата в этом, что бросила, по крайней мере нет оснований судить ее очень строго. Разве это не дерьмо, когда друг предал меня из-за бабы, просто она позвала его к себе, а я пообещал под его слова, что он придет тогда-то то в другое место... Если Вы живете в Украине, разве не дерьмо то, что у Вас есть основания ненавидеть?  Если в России, разве не дерьмо, что вот-вот заберут на войну ваших детей, для чего, и у Вас даже не спросят?  Продолжать можно еще и еще, но зачем? Затем, что не осознавая этого и живя по принципу моя хата с краю, невозможно ничего исправить. Просто нужно упасть в это дерьмо, осознать, ужаснуться и все равно выстоять, чтобы им не захлебнуться. 

Поняла.Убедительно.

Опубликовано
В 30.03.2022 в 20:00, Karanya сказал:

Помирает человек мудрым, опытным. Кому нужна эта мудрость после смерти? 

Опубликовано
17 часов назад, Оксика сказал:

Помирает человек мудрым, опытным. Кому нужна эта мудрость после смерти? 

Как-то здорово Вы подмечаете в последнее время. Поделюсь тогда с Вами еще одним пессимистическим наблюдением - Господь Бог дает штаны тому, у кого уже нет задницы. Молода, стройна, красива... и зачем мне всё, когда уже нет молодости?

18 часов назад, Селена сказал:

Поняла. Убедительно.

Может и поняла, а может и нет. Понимаешь, когда с кем-то говоришь по этому поводу. А когда только сам в себе... нельзя быть мудрым чужою головою.

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Как-то здорово Вы подмечаете в последнее время. Поделюсь тогда с Вами еще одним пессимистическим наблюдением - Господь Бог дает штаны тому, у кого уже нет задницы. Молода, стройна, красива... и зачем мне всё, когда уже нет молодости?

22 часа назад, Селена сказал:

:blush2:)) 

Хотелось бы знать ответ на вопрос, зачем Бог даёт штаны тому, у кого нет задницы). 

Опубликовано
15 часов назад, Оксика сказал:

Хотелось бы знать ответ на вопрос, зачем Бог даёт штаны тому, у кого нет задницы). 

Ну как же совсем без штанов, незавершенность его мира.

Опубликовано

Меня жизнь научила быть счастливой через любовь и уважение к себе. Оказывается, это так просто и легко. Всем рекомендую))

Опубликовано
7 минут назад, Wаrta сказал:

Меня жизнь научила быть счастливой через любовь и уважение к себе. Оказывается, это так просто и легко. Всем рекомендую

У меня все наоборот: пока себя ценил, тужился, чтобы меня ценили и другие. А другим до меня дела не было. Я расстраивался и иногда у меня дёргался глаз. 

Потом я стал любить себя меньше. Перестал ставить перед собой большие цели, расслабился, жизнь наладилась, глаз не дёргается.

Опубликовано
25 минут назад, игуменн сказал:

У меня все наоборот: пока себя ценил, тужился, чтобы меня ценили и другие. А другим до меня дела не было. Я расстраивался и иногда у меня дёргался глаз. 

Потом я стал любить себя меньше. Перестал ставить перед собой большие цели, расслабился, жизнь наладилась, глаз не дёргается.

Возможно, у всех по разному... А возможно, здесь ключевое то, что Вас заботило отношение других к себе, это отравляет.

Сейчас у меня нет потребности в чьей-то любви, поддержке, оценке. Я долгое время жила по принципу "что подумают/скажут/почувствуют другие?". Естественно, это шло в ущерб своим потребностям. У меня не только дёргался глаз. С самого детства нескончаемая череда больниц, анализов, лекарств. И знаете, только изменив к себе отношение, я перестала болеть. Совсем. Мне кажется, что это просто огромнейший показатель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...