decad65 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Здравствуйте. Начну по порядку: я всю жизнь прожил в России (за её пределами я был всего 3 раза: Беларусь и Турция). А так в основном я не выезжаю даже за пределы своего родного города. Я последние годы жил с дедушкой (светлая ему память): мы с ним никуда особо не ходили, домоседами были. Сейчас я не могу пока что никуда уехать, потому что меня здесь держат больная мать и невостребованность моей профессии (переводчик) – и поэтому сейчас переучиваюсь на веб-разработчика в Яндекс.Практикуме. Я очень хочу повидать мир, общаться с разными людьми. Однако из-за Vсем иZвестных cобытий, связанных с Украиной, мои возможности в этом плане, как россиянина, сократились (и наверняка будут ещё сокращаться). У меня ещё в вузовские годы были мысли переехать в другую страну (тем более, что однокурсники езжали в Штаты по программе Work&Travel и немного училась в той же Чехии, родственники часто отдыхали в Европе и Израиле). Завидно мне, да и очень обидно всю жизнь прожить, повидав мир только по телевизору и Интернету. Последние события в России лишь подливают масла в огонь. Однако рубить с плеча и поддаваться всеобщей истерии в этом плане я не собираюсь. Мой план по переезду таков: через 3-5 лет либо трудоустроиться в Польше, Словакии или Израиле по профессии программиста (обычная рабочая виза или репатриация в Израиль), либо удалённо работая на немецкую/нидерландскую/израильскую компанию, жить в той же Польше или Испании по специальной эмиграционной IT-программе. Я загадываю надолго, однако информационный шум сейчас меня сильно выводит из себя, ведь никто не может сказать, что будет точно через 3-5 лет. Как мне справиться с этим? Как более-менее успокоиться? P. S. Тема не совсем соответствует разделу, за что прошу прощения. P. P. S. Если вы будете писать, что я "предатель Родины" или "наивный дурачок", то настоятельно попрошу обосновать свои слова.
Zlodeyka Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Скажу только одно , вы будете в очень большом удивлении, на сколько страны европы в технологическом, культурном и качественном плане отстают от России. А так, можете хоть сейчас ехать, та же Греция имеет программу по проживанию иностранцев с удаленной работой, но если вы не из села, то будете очень разочарованы качеством жизни.
decad65 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 1 час назад, Zlodeyka сказал: Скажу только одно , вы будете в очень большом удивлении, на сколько страны европы в технологическом, культурном и качественном плане отстают от России. Можете ли вы, уважаемая Злодейка, привести конкретные примеры, в которых те или иные европейские страны отстают от России?
decad65 Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 Я специально выбираю Испанию или страны бывшего социалистического блока (ОВД и СЭВ), т. к. там цены на жизнь дешевле (чуть выше российских, однако с немецкой или британской зарплатой на удалёнке). А в Греции всё дорого, насколько я знаю.
kommunits Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 01:10, decad65 сказал: и поэтому сейчас переучиваюсь на веб-разработчика в Яндекс.Практикуме. Говнокодер без опыта получает меньше чем рядовой сотрудник в «Макдоналдс». За границей тебя отсеют на этапе рассмотрения резюме. Для устройства говнокодером за границу нужна профильная вышка и опыт работы от 10 лет. В 02.04.2022 в 01:10, decad65 сказал: . Мой план по переезду таков: через 3-5 лет либо трудоустроиться в Польше, Словакии или Израиле по профессии программиста (обычная рабочая виза или репатриация в Израиль), Можешь одеть чёрный костюм с узелками и цилиндр. Фонд Рокфеллера назначит пенсию в размере неплохой зарплаты офисной крысы. Нахера работать то?
Zlodeyka Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 14:49, decad65 сказал: отстают от России? Греция, людей 5 лет назад насильно учили пользоваться банковскими картами, интернет магазины появились года 3 назад, электронные документы появилась возможность сделать год назад из-за ковида, до этого в каждый департамент ножками. Я живу сейчас на 2 страны, для меня Греция это сельское захолустье, в котором что-то есть только для выживания, для удобства нет ничего. Для детей нет , например, ни нормального детского питания, ни детских центров, даже в ресторанах не знаю, что такое детская комната. Работа в основном мало квалифицированная и очень низко оплачиваемая, население вообще очень мало и плохо образована, почти европейская африка.
kommunits Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 8 часов назад, Zlodeyka сказал: Греция, людей 5 лет назад насильно учили пользоваться банковскими картами, В России перевели зарплату на карту, люди сами научились. Практически всегда наличными плачу. Картой только если лень идти снимать бабло.
Arachnida Опубликовано 14 мая, 2022 Опубликовано 14 мая, 2022 у вас есть цель, идите к ней. Тем более если вы в айтишке можно через релокейт уехать. А пока набирайтесь опыта, делайте подушку безопасности (на первое время лучше всего иметь наличные деньги)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти