Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 В моей предыдущей теме,имеющей главный вопрос "почему общество живет в правовом государстве и не становится правовым?",мы обсуждали следующие нюансы этой проблемы: 1)Почему общество не готово поддерживать законы государства-регламентирующие равноправие инвалидов со здоровыми? 2)Что мешает обществу стремиться к тому равноправию-которое нам пытается дать государство? 3)В чем проблема социума и государства? Спасибо конечно всем кто участвует в моих темах и что то отвечает. Не будем упоминать все ответы и комментарии предыдущих тем,нет в этом смысла... Но обратим внимание лишь на ряд ответов одного из самых активных участников моих двух предыдущих тем. 1)Якобы общество не только не дорастет,но и не должно дорасти до тех идеалов-которые представляют из себя,законы государства-уравнивающие в правах,инвалидов со всеми остальными гражданами,ибо это завышенный план-который невыполним. 2)Общество якобы эволюционирует быстрее законов-поэтому и не поддерживает эти законы. Не спорю,что идеальных людей никогда не будет.Но идеальны ли сами законы???Нет,не идеальны.Потому что инвалидам и сторонникам гуманизма,эти законы кажутся слишком недостаточными для равноправия инвалидов и гуманизма.А вот для противников инвалидов и гуманизма-эти законы кажутся слишком хорошие для инвалидов...Но каким тогда должно быть современное общество???И к чему оно должно стремиться вообще???Не думаю,что к причинения боли и страдания другим людям-которые не виноваты в своих инвалидностях. Но вопрос актуален и в другом:а в чем вообще заключается эволюция потребностей общества???И есть ли тут вообще эволюция?Может быть именно законы эволюционируют быстрее чем потребности общества???И в чем заключаются потребности общества??? Все кто учил историю-помнят что мы прошли,первобытно-общинный строй,рабовладельческий строй,феодальный строй...После этого мы оставили в прошлом и самодержавие,и даже пожили более 70 лет в Советской стране-перейдя к демократическому строю.Именно эволюционирование законов государства,и позволило пройти стране,прямой путь от станции отправления "Первобытно-общинный строй" к конечной станции под названием "Российская федерация-демократическая страна",пройдя через промежуточные станции под названием :Рабовладельческий строй,феодальный строй,капитализм при самодержавии,Февральская революция,СССР,и наконец-демократическая Россия...Словно поезд,следующий через все эти станции,едет под локомотивом,под названием Эволюция...Но общество-больше похоже на стоп-кран поезда,который не только тормозит поезду двигаться как можно ближе к конечной станции,но и более того-не дает к ней подъехать,пытаясь развернуть поезд назад,на несколько веков в прошлое... То есть,общество мне представляется,не как объект эволюции,а как объект деградации...То есть именно общество,отстает сильно от законов в эволюции, и именно законы эволюционируют быстрее общества...Именно такая картина в моем личном и субъективном видении этой ситуации...Ведь эволюция,это путь к реальному равноправию и гуманизму...,и избавление от животных инстинктов...Или я ошибаюсь??? А вы как думаете:общество эволюционирует или деградирует???И ваши аргументы???
Sfera_kms Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Деградация. Взять любую грань реальности, везде .. деградация.
Пепел Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 56 минут назад, Самурай. сказал: А вы как думаете:общество эволюционирует или деградирует???И ваши аргументы??? Есть объективные критерии деградации или развития конкретного общества. Это демография: вымирание или рост населения. Уровень образования:сколько людей с вышкой и есть ли для них место в экономике или они идут в охранники. Уровень наукоемкости экономики: нефть качают или чипы клепают. Уровень преступности/заключенных в % от населения. Уровень энерговооруженности: при лучинах сидят или АЕС пыхтят/газ всем ли доступен. Уровень энергетический бедности: сколько людей не могут себя обогреть зимой. Уровень науки: количество патентов в год. Уровень жизни-там и доступность медицины/жилья, и возраст дожития. Уровень социального неравенства: сколько в руках у 10% и сколько у остальных. Уровень культуры: количество шедевров, которые общество производит. И прочие. По большинству объективных критериев РФ деградирует неуклонно, где-то с 1986. Плюс- мы имеем очередной всепланетный кризис , которым заканчивается каждый цикл капиталистического накопления. Т.е. на неблагополучие региона накладывается общее неблагополучие c 2008. Но не надо печалиться-кризис закончится мировой войной и опять начнется цикл накопления и все пойдет вверх. Так уже было.
Sfera_kms Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 6 минут назад, Пепел сказал: Так уже было. И так еще будет .. и не раз ..
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Задолбал уже автор, общество, общество...за собой надо следить а не спихивать ответственность за свою жизнь- на окружающих. 1
Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 3 часа назад, justArsik сказал: Задолбал уже автор, общество, общество...за собой надо следить а не спихивать ответственность за свою жизнь- на окружающих. Не будем спорить,кто виноват именно в моей ситуации...Или я сам,или общество,или государство,или все поровну...Либо случайность...Или в каждом случае-по разному...Потому что Вы меня не знаете лично,чтоб определить точно и однозначно... Но всё таки,если полистать по интернету-то дискриминация и стигматизация в России среди общества в адрес ментальных инвалидов,точно имеет место быть...
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 1 минуту назад, Самурай. сказал: Но всё таки,если полистать по интернету-то дискриминация и стигматизация в России среди общества в адрес ментальных инвалидов,точно имеет место быть... Я помню в больнице лежал, там был мужик с шизофренией, когда его жена приехала к нему, у остальных слюни потекли. Другая женщина - знакомая матери, с шизофренией, ее муж сказал, что ей нельзя жить в России...и увез ее вообще в Британию. Я никогда не встречал дискриминации. В больнице, правда убираться заставляли, но на этом - все.
Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 1 час назад, justArsik сказал: Я помню в больнице лежал, там был мужик с шизофренией, когда его жена приехала к нему, у остальных слюни потекли. Другая женщина - знакомая матери, с шизофренией, ее муж сказал, что ей нельзя жить в России...и увез ее вообще в Британию. Я никогда не встречал дискриминации. В больнице, правда убираться заставляли, но на этом - все. Вам видимо повезло...,так держать... Может быть поэтому он и увез её в Британию-чтоб уберечь от дискриминации.
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 16 минут назад, Самурай. сказал: Может быть поэтому он и увез её в Британию-чтоб уберечь от дискриминации. у нее депрессия была от серости за окном, холода, зимы. Ну и денег тогда было мало. Но у меня такого нет.
Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 28 минут назад, justArsik сказал: у нее депрессия была от серости за окном, холода, зимы. Ну и денег тогда было мало. Но у меня такого нет. Лечитесь и выполняйте назначения лечащих врачей.А так же и не курите,не бухайте,не употребляйте никаких наркотиков.А почаще занимайтесь спортом,или хотя бы побольше гуляйте на природе...И избегайте неприятных личностей...И тогда,у Вас будет,всё более-менее нормально... 1
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Только что, Самурай. сказал: ... спорт не люблю. на природу выхожу редко ибо домосед. Спорт надо будет рано или поздно бросить. в старости, в период активного ослабления организма. Хотя китайская гимнастика и пожилым людям подходит. Но силовые тренировки вредят. можно в старости располнеть.
Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 53 минуты назад, justArsik сказал: спорт не люблю. на природу выхожу редко ибо домосед. Спорт надо будет рано или поздно бросить. в старости, в период активного ослабления организма. Хотя китайская гимнастика и пожилым людям подходит. Но силовые тренировки вредят. можно в старости располнеть. Всегда можно найти себе альтернативное занятие,необязательно спорт...Хоть трудотерапия...Хоть творчество...
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 Только что, Самурай. сказал: Всегда можно найти себе альтернативное занятие,необязательно спорт...Хоть трудотерапия...Хоть творчество... я религией больше интересуюсь.
Самурай. Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 10 минут назад, justArsik сказал: я религией больше интересуюсь. Лично я хоть и годами не бываю в храмах,но не считаю себя неверующим и не отрицаю существование Бога.Хочется чтоб Бог существовал-как высшая инстанция в справедливости,которую невозможно,ни подкупить,ни запугать,ни дезинформировать.
Karanya Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 6 минут назад, Самурай. сказал: Лично я хоть и годами не бываю в храмах,но не считаю себя неверующим и не отрицаю существование Бога.Хочется чтоб Бог существовал-как высшая инстанция в справедливости,которую невозможно,ни подкупить,ни запугать,ни дезинформировать. почему на Земле справедливости нет? из сострадания Бога. если человек идет в ад, он не может обвинить Бога, что не видел хорошей жизни и рожден только для страдания.
Gothicprincess2000 Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 12:07, Самурай. сказал: В моей предыдущей теме,имеющей главный вопрос "почему общество живет в правовом государстве и не становится правовым?",мы обсуждали следующие нюансы этой проблемы: 1)Почему общество не готово поддерживать законы государства-регламентирующие равноправие инвалидов со здоровыми? 2)Что мешает обществу стремиться к тому равноправию-которое нам пытается дать государство? 3)В чем проблема социума и государства? Спасибо конечно всем кто участвует в моих темах и что то отвечает. Не будем упоминать все ответы и комментарии предыдущих тем,нет в этом смысла... Но обратим внимание лишь на ряд ответов одного из самых активных участников моих двух предыдущих тем. 1)Якобы общество не только не дорастет,но и не должно дорасти до тех идеалов-которые представляют из себя,законы государства-уравнивающие в правах,инвалидов со всеми остальными гражданами,ибо это завышенный план-который невыполним. 2)Общество якобы эволюционирует быстрее законов-поэтому и не поддерживает эти законы. Не спорю,что идеальных людей никогда не будет.Но идеальны ли сами законы???Нет,не идеальны.Потому что инвалидам и сторонникам гуманизма,эти законы кажутся слишком недостаточными для равноправия инвалидов и гуманизма.А вот для противников инвалидов и гуманизма-эти законы кажутся слишком хорошие для инвалидов...Но каким тогда должно быть современное общество???И к чему оно должно стремиться вообще???Не думаю,что к причинения боли и страдания другим людям-которые не виноваты в своих инвалидностях. Но вопрос актуален и в другом:а в чем вообще заключается эволюция потребностей общества???И есть ли тут вообще эволюция?Может быть именно законы эволюционируют быстрее чем потребности общества???И в чем заключаются потребности общества??? Все кто учил историю-помнят что мы прошли,первобытно-общинный строй,рабовладельческий строй,феодальный строй...После этого мы оставили в прошлом и самодержавие,и даже пожили более 70 лет в Советской стране-перейдя к демократическому строю.Именно эволюционирование законов государства,и позволило пройти стране,прямой путь от станции отправления "Первобытно-общинный строй" к конечной станции под названием "Российская федерация-демократическая страна",пройдя через промежуточные станции под названием :Рабовладельческий строй,феодальный строй,капитализм при самодержавии,Февральская революция,СССР,и наконец-демократическая Россия...Словно поезд,следующий через все эти станции,едет под локомотивом,под названием Эволюция...Но общество-больше похоже на стоп-кран поезда,который не только тормозит поезду двигаться как можно ближе к конечной станции,но и более того-не дает к ней подъехать,пытаясь развернуть поезд назад,на несколько веков в прошлое... То есть,общество мне представляется,не как объект эволюции,а как объект деградации...То есть именно общество,отстает сильно от законов в эволюции, и именно законы эволюционируют быстрее общества...Именно такая картина в моем личном и субъективном видении этой ситуации...Ведь эволюция,это путь к реальному равноправию и гуманизму...,и избавление от животных инстинктов...Или я ошибаюсь??? А вы как думаете:общество эволюционирует или деградирует???И ваши аргументы??? Эволюция, каждое следущее поколение лучше предыдущего и это закон, кроме средневековья, но тогда пришли религиозные фанатики, мешавшие учёным, а сейчас никто учёным не мешает, если ты не можешь понять общество это не значит что оно деградировало. Сократ в своё время называл своё поколение тупым и ленивым, напомнить когда он жил?
Самурай. Опубликовано 11 апреля, 2022 Автор Опубликовано 11 апреля, 2022 30 минут назад, Gothicprincess2000 сказал: Эволюция, каждое следущее поколение лучше предыдущего и это закон, кроме средневековья, но тогда пришли религиозные фанатики, мешавшие учёным, а сейчас никто учёным не мешает, если ты не можешь понять общество это не значит что оно деградировало. Сократ в своё время называл своё поколение тупым и ленивым, напомнить когда он жил? В чем заключается эволюция в обществе???И в чём каждое следующее поколение лучше предыдущего???И в чём нужно понять общество,и в чём я его не понимаю???И почему Вы считаете,что оно не деградирует???Уж откройте мне глаза на всё это!!! Не верится мне лично,в то-чтоб общество в поколениях,могло становиться лучше-если никуда не деваются и не уменьшаются,зло и несправедливость,беззакония и цинизм...,в том числе и дискриминация инвалидов...Какое тут может быть отсуствие деградации???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти