Panda95 Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 Здравствуйте, меня зовут Артем, мне 27 лет, я не понимаю , что со мной происходит. У меня двойственное состояние: с одной стороны меня ужасно бесят люди, а с другой стороны мне ужас, как одиноко. Друзей своих я перерос, пытался навести новые мосты, со старыми знакомыми, но там игра в 1 ворота, у одной муж, другой - унылое говно, которое ничего от жизни не хочет, и такое состояние у него наверное все 27 лет. Я хочу начать общение, хочу с кем-то познакомиться, но каждый раз я думаю, что меня просто пошлют. На днях возил свою собаку в вет. клинику на прививки. Там была одна симпатичная медсестра, а я не смог даже просто познакомиться. Мне плевать красивая или не очень красивая девушка, если мне нужно решить, какой-то вопрос касательно, каких-то дел, для меня нет преград, но если я пытаюсь познакомиться, то сразу все сливается. Я уже начинаю верить в магию, не бывает такого, даже если обратиться к сухой статистике, то 1 шанс на 10, 100 , 1000 должен сработать. Не знаю, что это уже отчаяние или просто нытье, но уже начинаю думать, о том, что меня сглазили. Я думал, может сменю работу, увеличу достаток, стану чувствовать себя лучше, но нет, я чувствую себя лучше только в том случае, если сижу на антидепрессантах. Уверенности мне это не прибавляет, но и желания исчезнуть в никуда отпадает также. Всем спасибо
Пепел Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 20 минут назад, Panda95 сказал: я чувствую себя лучше только в том случае, если сижу на антидепрессантах. Что говорит ваш врач?
Karanya Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 час назад, Panda95 сказал: Всем спасибо вы не видите своего будущего. депрессия реактивная(на какие-то печальные события в вашей жизни) реакция на душевные страдания.
Panda95 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Опубликовано 3 апреля, 2022 4 часа назад, Пепел сказал: Что говорит ваш врач? вам всю жизнь придется на этом сидеть, грубо говоря 2 часа назад, justArsik сказал: вы не видите своего будущего. депрессия реактивная(на какие-то печальные события в вашей жизни) реакция на душевные страдания. и что делать?
Пепел Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 2 минуты назад, Panda95 сказал: вам всю жизнь придется на этом сидеть, грубо говоря Если лекарство помогает-то ок. Если не помогает-ищите помощи у других врачей.
Karanya Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 4 минуты назад, Panda95 сказал: и что делать? быть на Солнышке почаще, составить на бумажке список, за который вы благодарны Богу/судьбе/жизни.
Panda95 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Опубликовано 3 апреля, 2022 30 минут назад, Пепел сказал: Если лекарство помогает-то ок. Если не помогает-ищите помощи у других врачей. В том то и дело, что если я на антидепрессантах, то все ок, если нет, то соответственно нет
Пепел Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 1 минуту назад, Panda95 сказал: В том то и дело, что если я на антидепрессантах, то все ок, если нет, то соответственно нет Тогда принимайте лекарства и живите себе спокойно. Люди с сахарным диабетом вообще-вцю жизнь на инъекциях, но как-то справляются.
Panda95 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Опубликовано 3 апреля, 2022 5 часов назад, Пепел сказал: Что говорит ваш врач? диагноз астено депрессивный синдром
А.К. Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 30 минут назад, Panda95 сказал: В том то и дело, что если я на антидепрессантах, то все ок, если нет, то соответственно нет - Доктор, что делать? Я если тут нажимаю, очень болит... - А если не нажимаете, болит? - Нет, не болит. - Ну так и не нажимайте.
Panda95 Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Опубликовано 3 апреля, 2022 32 минуты назад, А.К. сказал: - Доктор, что делать? Я если тут нажимаю, очень болит... - А если не нажимаете, болит? - Нет, не болит. - Ну так и не нажимайте. то есть предлагает, просто забыть обо всем и смириться с одиночеством, и продолжать так жить?
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 10 часов назад, Panda95 сказал: Друзей своих я перерос А в чем это выражается, что Вы - их переросли?! 10 часов назад, Panda95 сказал: пытался навести новые мосты, со старыми знакомыми, но там игра в 1 ворота, ... другой - унылое говно, которое ничего от жизни не хочет, и такое состояние у него наверное все 27 лет. Я понимаю правильно, что это "унылое говно" в таком же состоянии было, когда и с Вами общалось?! Хм-м-м .. Прикольно .. Тогда Вас это устраивало... 10 часов назад, Panda95 сказал: Я хочу начать общение, хочу с кем-то познакомиться, но каждый раз я думаю, что меня просто пошлют. Либо не верите в свои силы- это одно и свои методы решения проблемы. Либо прекрасно понимаете, что не обладает некими качествами и Вас - пошлют. Это - другое и другие методы решения. 10 часов назад, Panda95 сказал: Там была одна симпатичная медсестра, а я не смог даже просто познакомиться. Буквально на днях рассказывали историю: Мальчик сдавал документы. Девочка интересная. Мальчик думает - подкатить, не подкатить? Она моложе, но и я еще ни чО! И .. сделав комплимент, предложил встретиться, мол телефон есть в документах. Не известно, что получится, но он - шаг сделал. Если бы промолчал, как некоторые - то точно бы ничего и не было. А так, пусть минимальная возможность, но она - есть. 10 часов назад, Panda95 сказал: Мне плевать красивая или не очень красивая девушка, если мне нужно решить, какой-то вопрос касательно, каких-то дел, для меня нет преград, Открою Вам "страшную тайну". Я тоже, как и большинство других, не обращаю внимание не только на "красивая/некрасивая", но и на то - мужчина ли это или женщина?! Если нужно решить какой-то вопрос.. Мы все - бисексуалы?! 10 часов назад, Panda95 сказал: Я уже начинаю верить в магию, не бывает такого, даже если обратиться к сухой статистике, то 1 шанс на 10, 100 , 1000 должен сработать. Ну да.. Копать в Сахаре колодец и удивляться, что не можешь найти воду.. Точно магия?! Может быть с одной стороны - прокачивать себя, а с другой - определять места, где .. надо искать/знакомиться? 10 часов назад, Panda95 сказал: Не знаю, что это уже отчаяние или просто нытье, но уже начинаю думать, о том, что меня сглазили. Типичное поведение слабого. Вместо того, чтобы принять постулат: "Все дело во мне и только во мне! Значит - надо собой заниматься и будет мне счастие! Да, это трудно и долго, пот и кровь! Но я - смогу и сделаю"! Слабые считают, что от них - ничего не зависит: "Прокляли, магия, ситуация, внешние вороги.. в общем, что бы не делал - бесполезно". 10 часов назад, Panda95 сказал: Уверенности мне это не прибавляет, но и желания исчезнуть в никуда отпадает также. Пока не начнете делать шаги - так и буде находиться в текущем состоянии и ничего не изменится.
Panda95 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 4 часа назад, Sfera_kms сказал: А в чем это выражается, что Вы - их переросли?! Не интересно в 27 лет долбить траву и залипать в комп, либо тусить в гараже, хочется чего-то нового. 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Я понимаю правильно, что это "унылое говно" в таком же состоянии было, когда и с Вами общалось?! Хм-м-м .. Прикольно .. Тогда Вас это устраивало... Не сказать, что меня все устраивало, просто я пытался его как-то распинать на действия. 4 часа назад, Sfera_kms сказал: Либо не верите в свои силы- это одно и свои методы решения проблемы. Либо прекрасно понимаете, что не обладает некими качествами и Вас - пошлют. Это - другое и другие методы решения. Я всегда считаю, что у меня мало денег, вы гляжу не так, машина дешевая по нынешним меркам и т.д. всем нужны деньги, без них никак, но даже выйдя на з/п в 70, мне этого вполне хватает, но все равно кажется, что что-то во мне не так.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 26 минут назад, Panda95 сказал: все равно кажется, что что-то во мне не так. Это Ваше субьективное впечатление. Когда Вы будете формировать себя, свой образ - то будете первым. А когда будете пытаться примерит чужой кафтан, на кого походить - то в самом лучшем случае - будете вторым. 28 минут назад, Panda95 сказал: всем нужны деньги, без них никак Ошибочное мнение. Всегда есть те, кто понимает сразу - что это не так, либо те, кто в процессе жизненном пришел к выводу - что это не так. Ищите и тех, и других. А "покупать" тех, кто "продается" зачем?!
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 12 часов назад, Panda95 сказал: то есть предлагает, просто забыть обо всем и смириться с одиночеством, и продолжать так жить? Ну, не я же написал, что "пока на антидепрессантах, то всё ОК", верно? А про одиночество - это тема отдельного разговора. Народная поговорка говорит: нету друга - ищи, а нашёл - береги. Раз у тебя нету - ищи. Друзья обычно не растут в огороде, не продаются в магазине. Сами они к тебе домой не придут. В смысле новые друзья. Чтобы с ними познакомиться, нужно знакомиться. Для этого нужны какие-то общие занятия, общее времяпровождение. Вот этой темой и озаботься - что бы ты ещё мог делать, кроме как жалеть себя? Кто-то марки коллекционирует, кто-то рыбалкой увлекается, кто-то водкой пьянствует, кто-то спортом занимается, кто-то сайты взламывает - и везде есть своя тусовка, своя компания, свои знакомства по интересам.
Panda95 Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, А.К. сказал: Ну, не я же написал, что "пока на антидепрессантах, то всё ОК", верно? То есть продолжаем кушать таблетки и ищем себе новые интересы?
А.К. Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Panda95 сказал: То есть продолжаем кушать таблетки и ищем себе новые интересы? Именно!
КатеринаPsy Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Артём, здравствуйте! Есть такое понятие, как зеркальная проекция. Как в той песне "я-это ты, ты-это я". Внешнее всегда нам отражает внутренне. То есть нас в других бесит то, что мы не признаем в себе и поэтому эту "плохую часть" хочется вытеснить вовне. Так наша психика защищается, чтобы справиться с какими-то болезненными переживаниями! Если вы хотите с этим разобраться, то важно понять, что за всё, что происходит в вашей жизни ответственны только вы! Ни сглаз, ни порча... Причину всего нужно искать внутри себя. И это очень хорошая новость, ведь именно вы сами и можете всё разрулить в вашей жизни! И я считаю, что совсем не выход всю жизнь сидеть на препаратах. Понимая всё это, можно уже сейчас начать... например, начните постоянно задавать себе вопросы "А что конкретно меня бесит в этом человеке? Какое его качество? Почему оно меня бесит?" Возможно, это на кого-то похоже? На кого именно? Когда впервые меня это начало раздражать?...и т.п. Лучше это делать письменно. Таким образом, вы уже что-то начнёте осознавать, поднимутся какие-то воспоминания. Дальше с этим уже можно разбираться самостоятельно, либо пойти к психологу. Самому будет дольше. Чтобы получить больше информации, можете вбить в поисковике "почему мы проецируем себя на других, проекции, зеркальная проекция, эффект зеркала в психологии". И почитайте))
Panda95 Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Опубликовано 14 апреля, 2022 В 11.04.2022 в 18:56, КатеринаPsy сказал: Артём, здравствуйте! Есть такое понятие, как зеркальная проекция. Как в той песне "я-это ты, ты-это я". Внешнее всегда нам отражает внутренне. То есть нас в других бесит то, что мы не признаем в себе и поэтому эту "плохую часть" хочется вытеснить вовне. Так наша психика защищается, чтобы справиться с какими-то болезненными переживаниями! Если вы хотите с этим разобраться, то важно понять, что за всё, что происходит в вашей жизни ответственны только вы! Ни сглаз, ни порча... Причину всего нужно искать внутри себя. И это очень хорошая новость, ведь именно вы сами и можете всё разрулить в вашей жизни! И я считаю, что совсем не выход всю жизнь сидеть на препаратах. Понимая всё это, можно уже сейчас начать... например, начните постоянно задавать себе вопросы "А что конкретно меня бесит в этом человеке? Какое его качество? Почему оно меня бесит?" Возможно, это на кого-то похоже? На кого именно? Когда впервые меня это начало раздражать?...и т.п. Лучше это делать письменно. Таким образом, вы уже что-то начнёте осознавать, поднимутся какие-то воспоминания. Дальше с этим уже можно разбираться самостоятельно, либо пойти к психологу. Самому будет дольше. Чтобы получить больше информации, можете вбить в поисковике "почему мы проецируем себя на других, проекции, зеркальная проекция, эффект зеркала в психологии". И почитайте)) какие тогда пошаговые действия мне надо делать?
КатеринаPsy Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 12 часов назад, Panda95 сказал: какие тогда пошаговые действия мне надо делать? Если решили разбираться самостоятельно, то для начала вам нужно понять, что конкретно вас бесит в общении с людьми. Ответ "всё" не считается. Возьмите любую ситуацию, которая произошла недавно, когда ещё чувства о ней свежи. Возьмите лист бумаги и письменно ответьте себе на следующие вопросы: А что конкретно меня бесит в этом человеке? Какое его качество? Какое его действие? Почему оно меня бесит? Бесит только в нём или во всех? Когда впервые меня это стало раздражать? Сколько было мне лет, какая ситуация? Кто был рядом? С кем в контакте это случилось впервые? Что я чувствую в этот момент? Перечислите все эмоции, которые поднимаются. Что я ощущаю телом? Сжатие, холод, напряжение, боль, дрожь, тошноту и т.п. Что мне хочется сделать, когда это всё поднимается внутри? Напасть, ударить, убежать, провалиться сквозь землю и т.п.? И если появляется импульс, то можно закричать, побить подушку, потопать ногами, то есть выпустить свою эмоцию... Но, конечно, сделать это экологично, чтобы ни вы, ни кто-то другой не пострадал. Если вы честно ответите себе на эти вопросы и дадите выход чувствам, то вам уже станет легче и вы начнёте многое осознавать. Чаще всего это связано с тем, что когда-то (в детстве) вам не дали прожить свои чувства. Возможно, был запрет на проявление эмоций, типа "не бегай, не кричи, будь тише, мальчики не плачут", но эти чувства никуда не делись и теперь находят выход в виде "необоснованной" злости. Вытаскивание этого из себя может быть достаточно болезненным и неприятным процессом. Но это сделать необходимо, иначе вам всю жизнь придётся глушить свои чувства препаратами! И если самому это сложно сделать, то рекомендую обратиться к специалисту. Могу сказать одно, если у вас есть большое желание выбраться из этого и что-то поменять, то даже самостоятельно вы сможете это сделать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти