Самурай. Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Как я уже писал ранее,я инвалид 2 группы по психическому диагнозу "параноидная шизофрения". Как и писал я ранее,я хоть и не говорю окружающим своего диагноза,однако все окружающие догадываются,что я психически не здоров,по иным признакам: 1)Образ жизни пенсионера. 2)Отличия по речевым особенностям. 3)Нервные тики. 4)Не всегда идеален в адекватности. И многое другое... И как я уже писал ранее,я много раз становился жертвой дискриминации и стигматизации в обществе,начиная с самого детства.А именно:меня,не раз били,не раз надо мной издевались,не раз у меня отбирали деньги,не раз на меня мочились...И не раз нарушались мои права:меня и обманывали в магазинах и в пунктах приема металла,и отказывали меня пропустить на дискотеку... И как я уже писал ранее,в обществе ко мне сложилось отношение как к больному человеку,как к дураку,как к клоуну,как к шуту...И так как наш городок небольшой-меня в городе,знают все,как человека,отличающегося от остальных... Замечу,и не скрою-что хоть и есть среди моих знакомых,ряд людей-которые относятся ко мне более-менее нормально и с пониманием ко мне,...но в целом-я чуствую,что обществу в моем городе,я не нужен.Меня фактически,не зовут,ни на торжества,ни на совместные мероприятия,ни на совместные встречи,ни на совместный отдых...Всё больше и больше,я чуствую себя одиноким и не нужным никому человеком,начиная сомневаться в смысле жизни...И чем больше проходит времени-тем больше я расстраиваюсь,что не дай Бог,рано или поздно,не станет моих родителей-я буду еще больше одиноким и никому не нужным,обреченным на тяжелое выживание и жалкое существование. Не раз меня прогоняли из своих компаний,без объяснения причин,даже и те люди-которым я вообще не причинил никакого зла,и более-того,старался относиться ко всем,как можно лучше. Конечно я категорически против того-чтоб мне к кому то навязываться,заставляя их общаться со мной от жалости и против их желания...Но всё равно горько на душе.Хоть и их право:общаться или не общаться со мной. Конечно наверно единственным выходом, будет общаться мне,только с теми-кто пока нормально ко мне относится и относился...Но всё равно-обидно... Обиднее всего,что если бы я был психически здоровым-ко мне в целом,общество относилось бы лучше...Несмотря на то,что я сам рад был бы избавиться от своей психической болезни,но к сожалению-медицина пока бессильна...Получается что я обречен... Повторюсь,что я категорически против навязываться туда-где не хотят со мной общаться и не хотят меня видеть...Ведь лучше быть одному,чем навязываться к людям...,которые не обязаны со мной общаться... И повторюсь,что даже если я и найду себе круг общения,вполне подходящий для себя,только из тех-кто нормально ко мне относится и не против со мной общаться...,всё равно меня гложет боль на душе-что в целом я не нужен социуму,именно из-за моей болезни-которую не в моих силах устранить.Ведь не я себе создал болезнь под названием шизофрения...Ведь я рад был бы,сделать всё чтоб вылечиться-но к сожалению,нынешняя медицина этого сделать пока не в состоянии...А значит что и не оставляет сомнений,что я нисколько не виноват в своей болезни. Всё что я изложил во всех своих темах на форуме-всё это имеет и имело место в реальности,и нет ничего выдуманного мною,ни на один процент. Все эти мои проблемы и трудности,не проходят бесследно для меня и для моего здоровья.А именно:это для меня очень большая психическая и психологическая травма.Ведь это не только расстройства,переживания и волнения.Но и более того:депрессия и апатия.А так же и трудности со сном-если я и без этого не могу заснуть ночью без дозы сильнодействующих психотропных препаратов,а еще и усугубляется переживаниями по моим проблемам в жизни...Это и нежелание жить(я много раз уже думал-а не пора ли мне отправиться на тот свет)...Это большой удар,не только по моей психике и по моим нервам...Но и большой удар по моему сердцу,и по всему остальному моему здоровью...От таких проблем в жизни и переживаний по этим проблемам,любой человек может из здорового превратиться,в в шизофреника,и в больного инфарктом,и в больного инсультом...Это боль для тела и души,в которой не помогут,ни никотин,ни алкоголь,ни успокоительные препараты,ни психотропные препараты,ни зож...Ведь даже если и успокоят они человека-то всё равно воспоминания никуда не денутся... Понятно,что эти мучения для меня-как наказание,и ни за что... И дело не в том,хотят ли со мной общаться или не хотят.А в том что именно из-за психического диагноза,ко мне относятся хуже чем к остальным. К сожалению,чтоб перевоспитать общество-действующих законов для этого недостаточно,тем более когда государство не очень то и заботится об исполнении таких законов...Но если государство захочет перевоспитать общество-думаю что оно этого достигнет,если учитывать то что в развитых странах Европы,общество намного гуманнее к инвалидам...Да и в СССР-больше было гумманизма... Конечно лучшим для меня исходом,было бы -если бы общество мне сказало такие фразы: 1)Прости что мы к тебе плохо относились,ведь ты ни в чем не виноват,ни перед нами,ни перед государством,ведь мы все равны по закону. 2)Прости нас за то,что мы к тебе плохо относились,ведь ты ни в чем не виноват в своем диагнозе...Неважно есть у тебя диагноз или нет,но для нас ты просто человек. 3)Прости нас за то что тебе и так тяжело как инвалиду,но мы тебя не понимали... Но к сожалению,ждать пока люди исправятся-то же наивно,ведь многие обычно это понимают-когда сами становятся инвалидами... Поэтому я не жду от людей уже понимания,ведь они мне ничего не обязаны,как и я им не обязан ничем... Но всё же...Как мне жить с мыслями,о ненужности перед социумом???Ведь прошлое забыть трудно,но и будущее мне хорошее не светит...Или я себя накручиваю лишний раз???
Пепел Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 37 минут назад, Самурай. сказал: ...Как мне жить с мыслями,о ненужности перед социумом??? Не надо на этом концентрироваться. В обществе, главной целью которого есть производство капитала и где каждый человек-товар, никто никому не нужен. Безотносительно состояния здоровья, способностей и др.
Karanya Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Самурай. сказал: ... милостыню или добрые дела можно делать и будучи самим очень бедным. надо просто пораскинуть мозгами.
Zak3 Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Оставьте переживания, ведь наверняка есть какие-то интересы и можно найти собеседников, как минимум. Им не будут интересны ваши "отклонения". Мы здесь (да и не только) вообще все психи)
ламинария Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Страдать из за непонятной сероразмытой массы "общества??? "общество" вообще жестоко,и только отдельные благородные люди способны быть людьми в полном смысле этого слова. У к-рых есть понимание и сострадание к другим. Меня с детства воспитывали в идеальных ценностях, но почему так жестко и больно били дети в детсаду,почему не заступалась мать,к рая считала,что я "сама должна разбираться"-в 4 года! И я "разбиралась"-брала палку,закрывала глаза,шла вперед и лупила всех подряд,не знаю,возможно,что черта характера-гневливость-оттуда. Двоюродному брату досталось еще больше-ежедневные драки в школе,потом в Суворовском училище,потом в общежитии Общевойскового ин-та,потом бесконечные интриги,доносы,наказания по месту службы. Вы можете посмотреть видео-японская дорама Семейная игра,когда к ребенку,забаррикадировавшемуся в своей комнате из за насилия одноклассников из за того,что он обоср.....ся в школе,приходит домашний учитель и начинает все исправлять. Еще есть дорама Гокусен-там тоже-жесть.
Сесиль Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор, врать некрасиво. Нет у вас никакого диагноза, не обманывайте доверчивых людей.
Самурай. Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 10 минут назад, Сесиль сказал: Автор, врать некрасиво. Нет у вас никакого диагноза, не обманывайте доверчивых людей. А Вы кто???Врач что ли???Или экстрасенс-чтоб ставить диагнозы на расстоянии через интернет... К Вашему сведению:даже и психиатр не сможет на очном приеме поставить сразу диагноз.Это делается путем комплексного обследования в стационаре,с участием нескольких психиатров,и даже подключая смежных специалистов:невролога,окулиста,лора,логопеда,дефектолога,клинического психолога,и даже нейрохирурга,А иногда и кандидатов\докторов медицинских наук-если на территории больницы есть кафедра психиатрии. Если и врачи ошиблись-то это только к ним претензии могут быть...
Сесиль Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 4 минуты назад, Самурай. сказал: А Вы кто???Врач что ли???Или экстрасенс-чтоб ставить диагнозы на расстоянии через интернет... К Вашему сведению:даже и психиатр не сможет на очном приеме поставить сразу диагноз. Если и врачи ошиблись-то это только к ним претензии могут быть... Вы слишком спокойно и взвешенно излагаете для шизофреника. А потом, доказывать мне начали, что я ошибаюсь. Лучше справку покажите. Шизофреники, к вашему сведению, считают себя нормальными людьми, даже оооочень нормальными. Потому их вычислить даже специалисту трудно, а вот такого осознающего свою проблему шизика еще поискать нужно. Если он понимает, что шизик, то это уже стадия выздоровления, что маловерояно, в принципе. Шизики себя мнят гениями и толкают ""гениальные идеи"" в массы. А вы, автор, сокрушаетесь по поводу своей болезни....мнимой.
Самурай. Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, Сесиль сказал: Вы слишком спокойно и взвешенно излагаете для шизофреника. А потом, доказывать мне начали, что я ошибаюсь. Лучше справку покажите. К сожалению,лечащие психиатры,не выдают справок с диагнозами,для психологических форумов...У меня нет таких справок и не было...Ведь карточка амбулаторная,хранится строго у психиатра,и недоступна для врачей других специальностей,кроме психологов-работающих в одних с психиатрами диспансерах...Но чтоб попасть мне в ближайший диспансер,где принимают психиатры и психологи-мне нужно ехать с направлением местного психиатра,ехать за 100 километров...Это невыгодно мне-как пенсионеру,потому что одна такая поездочка,мне обойдется в 500-600 рублей...Но это только билеты на общественный транспорт...А если считать вместе с перекусами в поездке-то рублей в 800-900 выльется одна такая поездка...А чтоб ездить на консультации к психологу-наверняка будет мало одной такой поездки,боюсь что для решения всех своих проблем,мне придется работать с психологом много и много раз ездить...На что уйдет половина моей пенсии-если не больше...А идти по месту жительства к платным психологам-это неизвестно,приму ли меня там,без выписки психиатра и без диагноза от психиатра... 3 часа назад, Сесиль сказал: Шизофреники, к вашему сведению, считают себя нормальными людьми, даже оооочень нормальными. Потому их вычислить даже специалисту трудно, а вот такого осознающего свою проблему шизика еще поискать нужно. Я то же считаю что и психически больные могут быть для окружающих людей,намного добрее и честнее некоторых здоровых...И умнее некоторых здоровых...Только не все это понимают...И не все психи опасны для окружающих... Правда я не отрицаю что у меня есть диагноз...и группа инвалидности,и учет у психиатра...Хотя возможно и я не всегда своевременно осознавал и осознаю осознаю свои поступки в плане адекватности... 3 часа назад, Сесиль сказал: А вы, автор, сокрушаетесь по поводу своей болезни....мнимой. Возможно и где то ошиблись врачи...
Сесиль Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 16 минут назад, Самурай. сказал: Я то же считаю что и психически больные могут быть для окружающих людей,намного добрее и честнее некоторых здоровых Ваш спитч в топикстарте именно об этом. Вы выступили в защиту шизиков, но не кричите от боли за себя. А я знаю реальных шизиков и у них обостренное чувство жалости к себе. Они иначе воспринимают обиды. Их так колбасит от жалости к себе, что я офигеваю... Самурай писал: я не всегда своевременно осознавал и осознаю осознаю свои поступки в плане адекватности... А кто их осознает вообще? Дело в том, что осознавать совершенные УЖЕ поступки это не осознание, а постфактум. А вот осознаваться в сию секунду при совершении поступка, это уже что-то. Но мало таких, кто умеет.
Самурай. Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 56 минут назад, Сесиль сказал: Ваш спитч в топикстарте именно об этом. Вы выступили в защиту шизиков, но не кричите от боли за себя. А я знаю реальных шизиков и у них обостренное чувство жалости к себе. Они иначе воспринимают обиды. Их так колбасит от жалости к себе, что я офигеваю... Самурай писал: я не всегда своевременно осознавал и осознаю осознаю свои поступки в плане адекватности... А кто их осознает вообще? Дело в том, что осознавать совершенные УЖЕ поступки это не осознание, а постфактум. А вот осознаваться в сию секунду при совершении поступка, это уже что-то. Но мало таких, кто умеет. Мне доставляет боль...Больше всего,не сам диагноз...,и даже не сама группа инвалидности...А отношение социума ко мне и подобных мне...,которое намного хуже чем к здоровым...Поэтому,если я что то пишу в защиту шизиков=пишу в защиту себя. И я не намерен защищать тех психов-которые реально опасны для людей или реально неадекватны...Если они действительно опасны-значит пусть лечатся...А если Вам например тяжело находиться с тем или иным психом-значит держитесь от него подальше...Это даже и не оставляет сомнений... Но совсем другое дело-не нужно проявлять жестокость и несправедливость к людям,только из-за того,что они отличаются от других...И не нужно нарушать их права...
Фрау Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Вам социализироваться надо. Попробуйте какую-нибудь профессию освоить, где фрилансом можно зарабатывать. Например, компы чинить. Бухгалтерия тоже подойдёт. Знаю одну больную с диагнозом шизофрения, она нескольким организациям услуги оказывает бухгалтерские и физ лицам декларации помогает составлять. Будете пользу обществу приносить, появится круг общения.
Самурай. Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 31 минуту назад, Фрау сказал: Вам социализироваться надо. Попробуйте какую-нибудь профессию освоить, где фрилансом можно зарабатывать. Например, компы чинить. Бухгалтерия тоже подойдёт. Знаю одну больную с диагнозом шизофрения, она нескольким организациям услуги оказывает бухгалтерские и физ лицам декларации помогает составлять. Будете пользу обществу приносить, появится круг общения. Спасибо.Много раз я думал об этом. Главные трудности в этом: 1)2 группа инвалидности. 2)В маленьком городе-где я живу,трудно найти себе работу,даже и здоровым людям.
Фрау Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 Город можно поменять. Можно оказывать услуги посредством интернета. Про 2 группу инвалидности, не знаю, препятствие ли это для учёбы в ВУЗе. Но, в конце концов, можно ведь научиться даже на картах гадать)
Самурай. Опубликовано 7 апреля, 2022 Автор Опубликовано 7 апреля, 2022 16 минут назад, Фрау сказал: Город можно поменять Это непросто...Трудно адаптироваться к чужому городу. 17 минут назад, Фрау сказал: Можно оказывать услуги посредством интернета. Можно подумать над этим...Смотря какие услуги... 17 минут назад, Фрау сказал: Но, в конце концов, можно ведь научиться даже на картах гадать) Вроде магии не доверяю...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.