Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Это может быть садоводство, уход за домашними животными, воспитание детей, кулинария и многое другое. Вооруженные конфликты апогей этого желания, где допустимым становится самое дорогое, посягательство на человеческую жизнь.

Далее, предлагаю для обсуждения второй фактор, а именно сила. Один сильнее другого и искушения будут разными. Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше.

Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый?

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

Здравствуйте.

Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Это может быть садоводство, уход за домашними животными, воспитание детей, кулинария и многое другое. Вооруженные конфликты апогей этого желания, где допустимым становится самое дорогое, посягательство на человеческую жизнь.

Далее, предлагаю для обсуждения второй фактор, а именно сила. Один сильнее другого и искушения будут разными. Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше.

Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый?

Только что, Vellu сказал:

Сильный может стать слабым, а слабый сильным

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других.  Вооруженные конфликты апогей этого желания,

Странно. Всегда считал, что войны - это в первую очередь борьба за ресурсы. 

Не, ну если считать, что "превзойти по количеству ресурсов" .. :sorry:

6 минут назад, mursik61 сказал:

Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый?

А Вы не рассматриваете ситуацию, когда сильный не "желают сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше."(с)

Вам слово "самодостаточность" что-нибудь говорит?

А сила нужна, чтобы не лезли всякие и не мешали .. просто жить.

Опубликовано
7 минут назад, Souren сказал:

Свободен тот, кто может их контролировать ради общего блага в целом.

Общего блага сильных или слабых? Что в вашем сообщении, общее благо? Общее для кого?

50 минут назад, Sfera_kms сказал:

А Вы не рассматриваете ситуацию, когда сильный не "желают сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше."(с)

Вам слово "самодостаточность" что-нибудь говорит?

А сила нужна, чтобы не лезли всякие и не мешали .. просто жить.

Закрытость, приводит к отставанию и ослаблению. В результате стены падут.

Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

Закрытость, приводит к отставанию и ослаблению. В результате стены падут.

Тогда бы не было самодостаточных.

И при чем тут - закрытость?!

Человек заработал деньги, рантье, получает энную сумму. Спокойно живет в свое удовольствие. Не пытаясь подчинить слабых, не давая подчинить себя сильным. В чем его закрытость, отставание и ослабление?!

"Самодостаточный - достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями"(с)

Конечно, такие люди не нужны социуму! Ведь для социума важны потребители, которые потребляют и потребляют, ради потребления берут кредит, и ипотеки.. Тем самым, запускают новый виток потребления. 

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Тогда бы не было самодостаточных.

И при чем тут - закрытость?!

Человек заработал деньги, рантье, получает энную сумму. Спокойно живет в свое удовольствие. Не пытаясь подчинить слабых, не давая подчинить себя сильным. В чем его закрытость, отставание и ослабление?!

Рантье сдаёт жилье другим, без других, он беспомощен. Где в этой формуле самодостаточность?

Я не говорю о том, в следствии чего формируется стоимость на недвижимость. Вы говорите о рынке, а там нет самодостаточности.

Опубликовано

Есть такой термин "Коэффициент выживаемости". Количество месяцев, которые самодостаточный человек может прожить, не меняя свои расходы, при полном обнулении доходов. 

Среди Вашего круга знакомых нет тех, у кого коэффициент имел бы трехзначную цифру?! Да хотябы был бы около 60?!

То есть ПЯТЬ лет .. человек живет, и .. 

Я правильно понимаю, что Вы живете в реальности, в которой одни вынуждены иметь других(не потому что хотят, желают, им это требуется) только для того, чтобы казаться сильными, иначе будут иметь их и они будут в стане слабых .. Или - или..

Все другие состояния - невозможны..

Жаль тогда... 

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Есть такой термин "Коэффициент выживаемости". Количество месяцев, которые самодостаточный человек может прожить, не меняя свои расходы, при полном обнулении доходов. 

Среди Вашего круга знакомых нет тех, у кого коэффициент имел бы трехзначную цифру?! Да хотябы был бы около 60?!

То есть ПЯТЬ лет .. человек живет, и .. 

Я правильно понимаю, что Вы живете в реальности, в которой одни вынуждены иметь других(не потому что хотят, желают, им это требуется) только для того, чтобы казаться сильными, иначе будут иметь их и они будут в стане слабых .. Или - или..

Все другие состояния - невозможны..

Жаль тогда... 

Ребенку достаточно песочницы, чтобы себя развлечь. Вам достаточно песочницы? Скажите за себя и не за кого больше.

Опубликовано
11 минут назад, Sfera_kms сказал:

Мы не придем к консенсусу, у нас разные реальности. 

Между вкл/выкл, между сильным/слабым .. есть еще .. много чего .. 

Между крайностями, есть промежуточное поле. До вершины доходят не многие, те кто не доходит, пытается себя убедить в том, что вершина - это его шалаш.

Нам с вами нечего делить, какой консенсус? 

Только что, mursik61 сказал:

пытается себя убедить в том

Чтобы убедить себя, приходиться убеждать других.

За что я люблю текст, что в нём черным по белому, всё наглядно видно. Западня для ужей на сковородке.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Между крайностями, есть промежуточное поле.

А можно уточнить, где промежуточное и в чем между:

2 часа назад, mursik61 сказал:

Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше.

И на главный вопрос:

Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый?

Ни тот и не другой. Свободен - самодостаточный, по умолчанию, потому что он - самодостаточен! И у него нет искушений стать еще более самодостаточным! :) 

Опубликовано

Здравствуйте.

А в моей ситуации мне очень нравится подруга, и я не могу сказать что она мне очень дорога, боюсь потеряю.  Кто тут сильнее я или она. Кто уязвим?

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

А можно уточнить, где промежуточное и в чем между:

И на главный вопрос:

Ни тот и не другой. Свободен - самодостаточный, по умолчанию, потому что он - самодостаточен! И у него нет искушений стать еще более самодостаточным! :) 

Вы проигнорировали все вопросы и пробуете задавать их мне. Это наивно с вашей стороны.

4 минуты назад, Vellu сказал:

А в моей ситуации мне очень нравится подруга, и я не могу сказать что она мне очень дорога, боюсь потеряю.  Кто тут сильнее я или она. Кто уязвим?

Это можно будет оценить потом. Желательно самолично, потому что тема личная. Лично я с ней мало знаком.

Опубликовано

Свободен в искушениях?

Это тавтология.

Свобода не сочетается с искушением и падением нравов .

Свобода заключена в отсутствии искушений вообще .

Если человек не поддаётся на искушения , то уровень его свободы широкий . 

И выбор у него становиться очень большой

Так как он  уже может его делать правильно.

Опубликовано

Любой человек подвержен искушению, 

человек тайно или открыто желает превзойти других.

Искуситься это соблазниться - запретный плод сладок, манок;)..

Ваше понимание соблазна не совсем понятно. 

Желание превзойти других, это либо спортивный азарт, либо "задетое" эго, зависть. И да, там уже может примешаться желание обладать, желание власти, отсюда столько порушенных судеб, интриги для "особых" людей. 

Тот кто искушается, тот зависим, не важно насколько он слабый или сильный. А где есть зависимость, какая может быть свобода. 

Опубликовано
1 минуту назад, Natalisiya сказал:

Искуситься это соблазниться - запретный плод сладок, манок;)..

Ваше понимание соблазна не совсем понятно. 

Желание превзойти других, это либо спортивный азарт, либо "задетое" эго, зависть. И да, там уже может примешаться желание обладать, желание власти, отсюда столько порушенных судеб, интриги для "особых" людей. 

Тот кто искушается, тот и зависим, не важно насколько он слабый или сильный. Но и те и те, они не искушаются, не соблязняются, а "продаются" за возможность обладать. 

А как выглядят те, кто ничем не обладает и не пытается этого сделать? Где эти люди?

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

А как выглядят те, кто ничем не обладает и не пытается этого сделать? Где эти люди?

Просто кому-то достаточно обладать тем, что закроет минимальные потребности. И это не искушение, это обычная человеческая потребность. А желание обладать властью, это уже другая опера. 

На самом деле, много, что можно написать, но ко всему, при желании, можно "приципиться", и "развести" не нужную демагогию;) 

Опубликовано
6 минут назад, Natalisiya сказал:

Просто кому-то достаточно обладать тем, что закроет минимальные потребности.

Минимальные потребности... Этими двумя словами, можно описать всё что угодно.

7 минут назад, Natalisiya сказал:

На самом деле, много, что можно написать, но ко всему, при желании, можно "приципиться", и "развести" не нужную демагогию;)

А не нужная демагогия, отвлекает от обладания минимальными потребностями, тут я с вами соглашусь.

Уж мои потребности, точно минимальные...

Опубликовано
7 часов назад, mursik61 сказал:

Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше.

Др . словами " Любое желание  есть искушение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...