---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Здравствуйте. Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Это может быть садоводство, уход за домашними животными, воспитание детей, кулинария и многое другое. Вооруженные конфликты апогей этого желания, где допустимым становится самое дорогое, посягательство на человеческую жизнь. Далее, предлагаю для обсуждения второй фактор, а именно сила. Один сильнее другого и искушения будут разными. Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше. Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый?
Vellu Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 3 минуты назад, mursik61 сказал: Здравствуйте. Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Это может быть садоводство, уход за домашними животными, воспитание детей, кулинария и многое другое. Вооруженные конфликты апогей этого желания, где допустимым становится самое дорогое, посягательство на человеческую жизнь. Далее, предлагаю для обсуждения второй фактор, а именно сила. Один сильнее другого и искушения будут разными. Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше. Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? Только что, Vellu сказал: Сильный может стать слабым, а слабый сильным
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 5 минут назад, mursik61 сказал: Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Вооруженные конфликты апогей этого желания, Странно. Всегда считал, что войны - это в первую очередь борьба за ресурсы. Не, ну если считать, что "превзойти по количеству ресурсов" .. 6 минут назад, mursik61 сказал: Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? А Вы не рассматриваете ситуацию, когда сильный не "желают сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше."(с) Вам слово "самодостаточность" что-нибудь говорит? А сила нужна, чтобы не лезли всякие и не мешали .. просто жить.
Пепел Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Всегда считал, что войны - это в первую очередь борьба за ресурсы. +рынки сбыта.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: +рынки сбыта. Согласен, но только не то, что в СТ.
Souren Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Свободен тот, кто может их контролировать ради общего блага в целом.
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 7 минут назад, Souren сказал: Свободен тот, кто может их контролировать ради общего блага в целом. Общего блага сильных или слабых? Что в вашем сообщении, общее благо? Общее для кого? 50 минут назад, Sfera_kms сказал: А Вы не рассматриваете ситуацию, когда сильный не "желают сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше."(с) Вам слово "самодостаточность" что-нибудь говорит? А сила нужна, чтобы не лезли всякие и не мешали .. просто жить. Закрытость, приводит к отставанию и ослаблению. В результате стены падут.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 17 минут назад, mursik61 сказал: Закрытость, приводит к отставанию и ослаблению. В результате стены падут. Тогда бы не было самодостаточных. И при чем тут - закрытость?! Человек заработал деньги, рантье, получает энную сумму. Спокойно живет в свое удовольствие. Не пытаясь подчинить слабых, не давая подчинить себя сильным. В чем его закрытость, отставание и ослабление?! "Самодостаточный - достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями"(с) Конечно, такие люди не нужны социуму! Ведь для социума важны потребители, которые потребляют и потребляют, ради потребления берут кредит, и ипотеки.. Тем самым, запускают новый виток потребления.
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Тогда бы не было самодостаточных. И при чем тут - закрытость?! Человек заработал деньги, рантье, получает энную сумму. Спокойно живет в свое удовольствие. Не пытаясь подчинить слабых, не давая подчинить себя сильным. В чем его закрытость, отставание и ослабление?! Рантье сдаёт жилье другим, без других, он беспомощен. Где в этой формуле самодостаточность? Я не говорю о том, в следствии чего формируется стоимость на недвижимость. Вы говорите о рынке, а там нет самодостаточности.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Есть такой термин "Коэффициент выживаемости". Количество месяцев, которые самодостаточный человек может прожить, не меняя свои расходы, при полном обнулении доходов. Среди Вашего круга знакомых нет тех, у кого коэффициент имел бы трехзначную цифру?! Да хотябы был бы около 60?! То есть ПЯТЬ лет .. человек живет, и .. Я правильно понимаю, что Вы живете в реальности, в которой одни вынуждены иметь других(не потому что хотят, желают, им это требуется) только для того, чтобы казаться сильными, иначе будут иметь их и они будут в стане слабых .. Или - или.. Все другие состояния - невозможны.. Жаль тогда...
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Есть такой термин "Коэффициент выживаемости". Количество месяцев, которые самодостаточный человек может прожить, не меняя свои расходы, при полном обнулении доходов. Среди Вашего круга знакомых нет тех, у кого коэффициент имел бы трехзначную цифру?! Да хотябы был бы около 60?! То есть ПЯТЬ лет .. человек живет, и .. Я правильно понимаю, что Вы живете в реальности, в которой одни вынуждены иметь других(не потому что хотят, желают, им это требуется) только для того, чтобы казаться сильными, иначе будут иметь их и они будут в стане слабых .. Или - или.. Все другие состояния - невозможны.. Жаль тогда... Ребенку достаточно песочницы, чтобы себя развлечь. Вам достаточно песочницы? Скажите за себя и не за кого больше.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Мы не придем к консенсусу, у нас разные реальности. Между вкл/выкл, между сильным/слабым .. есть еще .. много чего ..
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Мы не придем к консенсусу, у нас разные реальности. Между вкл/выкл, между сильным/слабым .. есть еще .. много чего .. Между крайностями, есть промежуточное поле. До вершины доходят не многие, те кто не доходит, пытается себя убедить в том, что вершина - это его шалаш. Нам с вами нечего делить, какой консенсус? Только что, mursik61 сказал: пытается себя убедить в том Чтобы убедить себя, приходиться убеждать других. За что я люблю текст, что в нём черным по белому, всё наглядно видно. Западня для ужей на сковородке.
Sfera_kms Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: Между крайностями, есть промежуточное поле. А можно уточнить, где промежуточное и в чем между: 2 часа назад, mursik61 сказал: Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше. И на главный вопрос: 2 часа назад, mursik61 сказал: Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? Ни тот и не другой. Свободен - самодостаточный, по умолчанию, потому что он - самодостаточен! И у него нет искушений стать еще более самодостаточным!
Vellu Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Здравствуйте. Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Это может быть садоводство, уход за домашними животными, воспитание детей, кулинария и многое другое. Вооруженные конфликты апогей этого желания, где допустимым становится самое дорогое, посягательство на человеческую жизнь. Далее, предлагаю для обсуждения второй фактор, а именно сила. Один сильнее другого и искушения будут разными. Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше. Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? А в моей ситуации мне очень нравится подруга, и я не могу сказать что она мне очень дорога, боюсь потеряю. Кто тут сильнее я или она. Кто уязвим?
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 6 минут назад, Sfera_kms сказал: А можно уточнить, где промежуточное и в чем между: И на главный вопрос: Ни тот и не другой. Свободен - самодостаточный, по умолчанию, потому что он - самодостаточен! И у него нет искушений стать еще более самодостаточным! Вы проигнорировали все вопросы и пробуете задавать их мне. Это наивно с вашей стороны. 4 минуты назад, Vellu сказал: А в моей ситуации мне очень нравится подруга, и я не могу сказать что она мне очень дорога, боюсь потеряю. Кто тут сильнее я или она. Кто уязвим? Это можно будет оценить потом. Желательно самолично, потому что тема личная. Лично я с ней мало знаком.
Solnzeklesh Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? Свободен в искушениях? Это тавтология. Свобода не сочетается с искушением и падением нравов . Свобода заключена в отсутствии искушений вообще . Если человек не поддаётся на искушения , то уровень его свободы широкий . И выбор у него становиться очень большой Так как он уже может его делать правильно.
Natalisiya Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 2 часа назад, mursik61 сказал: Любой человек подвержен искушению, человек тайно или открыто желает превзойти других. Искуситься это соблазниться - запретный плод сладок, манок;).. Ваше понимание соблазна не совсем понятно. Желание превзойти других, это либо спортивный азарт, либо "задетое" эго, зависть. И да, там уже может примешаться желание обладать, желание власти, отсюда столько порушенных судеб, интриги для "особых" людей. 2 часа назад, mursik61 сказал: Теперь основной вопрос. Кто более свободен в своих искушениях, сильный или слабый? Тот кто искушается, тот зависим, не важно насколько он слабый или сильный. А где есть зависимость, какая может быть свобода.
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 1 минуту назад, Natalisiya сказал: Искуситься это соблазниться - запретный плод сладок, манок;).. Ваше понимание соблазна не совсем понятно. Желание превзойти других, это либо спортивный азарт, либо "задетое" эго, зависть. И да, там уже может примешаться желание обладать, желание власти, отсюда столько порушенных судеб, интриги для "особых" людей. Тот кто искушается, тот и зависим, не важно насколько он слабый или сильный. Но и те и те, они не искушаются, не соблязняются, а "продаются" за возможность обладать. А как выглядят те, кто ничем не обладает и не пытается этого сделать? Где эти люди?
Natalisiya Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 5 минут назад, mursik61 сказал: А как выглядят те, кто ничем не обладает и не пытается этого сделать? Где эти люди? Просто кому-то достаточно обладать тем, что закроет минимальные потребности. И это не искушение, это обычная человеческая потребность. А желание обладать властью, это уже другая опера. На самом деле, много, что можно написать, но ко всему, при желании, можно "приципиться", и "развести" не нужную демагогию;)
---- Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 6 минут назад, Natalisiya сказал: Просто кому-то достаточно обладать тем, что закроет минимальные потребности. Минимальные потребности... Этими двумя словами, можно описать всё что угодно. 7 минут назад, Natalisiya сказал: На самом деле, много, что можно написать, но ко всему, при желании, можно "приципиться", и "развести" не нужную демагогию;) А не нужная демагогия, отвлекает от обладания минимальными потребностями, тут я с вами соглашусь. Уж мои потребности, точно минимальные...
Евгений Ваганович Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 7 часов назад, mursik61 сказал: Слабый желает свободы от сильного, он хочет превзойти чужие оковы. Сильный желает сохранить оковы и превзойти себя самого, контролируя больше и дольше. Др . словами " Любое желание есть искушение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти