Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Sfera_kms сказал:

Вы же знаете ответ.

Честно говоря, я не понял, что вы подразумевали под вот этими словами:

"Если верить во что-то одно одно, не зная, что есть другое.

Например, сейчас многие верят в деньги, в золотого тельца, не зная и не понимания, что есть и другие вещи."

5 часов назад, Sfera_kms сказал:

Судя по определению - "да".

На мой взгляд, есть уважение, а есть высшая, так сказать степень уважения - преклонение.

Читая Ветхий Завет кажется, что очень многие преклонялись перед другими, особенно это видно при общении людей с царями. С другой стороны в Новом Завете есть наставление: почитайте друг друга выше себя. Но я не думаю, что это толкает людей на поклонение другим людям.

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Честно говоря, я не понял, что вы подразумевали под вот этими словами:

"Если верить во что-то одно одно, не зная, что есть другое.

Например, сейчас многие верят в деньги, в золотого тельца, не зная и не понимания, что есть и другие вещи."

По Вашему крипта не относится к "деньгам, золотому тельцу"? Наверное, нет .. ведь это не деньги и не золото, а крипта! :frusty:

5 минут назад, captain сказал:

Но я не думаю, что это толкает людей на поклонение другим людям.

Если Вы про Новый завет, то нет .. 

Как уже говорил, преклонение, на мой взгляд - высшая форма уважения.

Опубликовано
12 минут назад, Sfera_kms сказал:

По Вашему крипта не относится к "деньгам, золотому тельцу"? Наверное, нет .. ведь это не деньги и не золото, а крипта! :frusty:

Это была шутка (специально смайлик добавил). Но вообще я вас не понял, что значит "Если верить во что-то одно одно, не зная, что есть другое. Например, сейчас многие верят в деньги, в золотого тельца, не зная и не понимания, что есть и другие вещи"? Какие другие вещи? 

Если Вы про Новый завет, то нет .. 

Как уже говорил, преклонение, на мой взгляд - высшая форма уважения.

Так преклонение перед людьми это грех?

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

Так преклонение перед людьми это грех?

Интересно, а какие причинно-следственные связи подтолкнули Вас к этому выводу?!

Опубликовано
14 минут назад, Sfera_kms сказал:

Интересно, а какие причинно-следственные связи подтолкнули Вас к этому выводу?!

С вот этого:

Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо;

далее:

6 часов назад, Sfera_kms сказал:
6 часов назад, captain сказал:

если подобное испытывает ученик например к своему учителю, это является поклонением?

Судя по определению - "да".

Идолопоклонство - это поклонение кому-то кроме Бога.

Вот и получается

Опубликовано
3 часа назад, captain сказал:

Вот и получается

То есть, для Вас "поклонение" и "идолопоклонство" - синонимы?!

То, что Вы ... это ладно, но где Вы увидели, что 

10 часов назад, Sfera_kms сказал:

Идолопокло́нство, идолопокло́нничество, идолослуже́ние — поклонение идолам (обычное для многобожия) как религиозный культ[1]. В авраамических религиях (иудаизм, христианство, ислам) — поклонение какому-либо идолу, расцениваемое в некоторых монотеистических религиях, как «подмена поклонению истинному Богу» (др.-греч. εἰδωλολατρεία). Идолопоклонство, по-еврейски — עבודה זרה (авода зара) — «чуждая служба», то есть поклонение чужому, с точки зрения иудеев и христиан, не существующему богу. 

это грех?!

Это - зависть, что паству стригут не служители "истинного Бога", а кто-то другой. 

Интересно, вы знакомы с термином "софистика"?

Опубликовано
14 часов назад, captain сказал:

Что такое поклонение? В чем его суть?

Поклонение,я думаю это дружба, проведенное вместе время, человек создан что бы поклоняться, но понимание этого слова так же было искажено через призму неверных представлений о том что такое отношения человека с Богом, и отношения человека с человеком.
Никто в общем то не поклоняется дьяволу прямо, "сатана мы поклоняемся тебе", но каждый поклоняется дьяволу когда грешит!

Когда же человек славит Бога, неочевидным образом, или очевидно, это поклонение Ему.
В слове поклонение, словно присутствует и понятие почтения, и любви.

Как звучало выше, служение это форма поклонения.

Касаемо идолопоклонства, где то в Писании сказано что будет день люди бросят свои идолы мышам, словно поняв что делали ставки в жизни не на то что нужно.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Sfera_kms сказал:

То есть, для Вас "поклонение" и "идолопоклонство" - синонимы?!

Идолопоклонство это поклонение идолу. Поэтому это не синоним, а одно из двух возможных поклонений.

Но само поклонение, я рассматриваю несколько иначе.

Идол это то, что занимает место Бога в жизни человека. Бог для человека это его опора, фундамент, т.е. на кого человек уповает в обеспечении, защите, покровительстве, утешении во всех сферах жизни. Поклонение это признание Бога таким Источником, переживание этого. Современный человек по большей части уповает на самого себя (на свои таланты, на свои какие-то данные, умения, на свою работу, на какие-то знакомства, на свою хитрость или жадность, на свой контроль) и в этом случае, я думаю, это тоже идолопоклонство.

То, что Вы ... это ладно, но где Вы увидели, что 

это грех?!

Из первых двух заповедей:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:3,4)

Это - зависть, что паству стригут не служители "истинного Бога", а кто-то другой. 

Зависть? Нет, это проявление любви, когда Отец говорит "не ешь каку, брось, Я тебе дам настоящую пищу"

Интересно, вы знакомы с термином "софистика"?

Знаком.

Опубликовано

Нет, это проявление любви, когда Отец говорит "не ешь каку, брось, Я тебе дам настоящую пищу"

Чувствуете разницу между - уже и в будущем?!

Как там говорится: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"?

И простые вопросы: а реально ли то, что у меня уже есть и то, что я уже ем - как?!

И даст ли "любящий" пищу, пусть и не настоящую?

У нас с Вами разговор, типа..

Вы меня убеждаете, что пирамиды - это круто, там ведь бабки можно не хилые поднять, а на мои аргумент/сомнения - да не, развод, лохотрон отвечаете - но ведь они (лохотронщики) уверяют!

Вы где-нибудь видели лохотронщиков, которые бы прямо и честно говорили: мы тупо хотим вас всех обобрать, несите денюшку? 

Сколько я видел этих "апостолов", различных пирамид, которые приводили "факты", "аргументы", доказательства" - только вступи по их реферальной ссылке и принеси бабло. :) 

Еще раз, если бы религия, любая, в том числе и христианство, была бы без финансовой составляющей, тогда я .. может быть и задумался. :) Но когда на кону стоят деньги .. Что там говорил один умный чел, на что готов капитализм ради прибыли?! :) А религия - то тот же самый механизм ля извлечения прибыли.

Опубликовано
40 минут назад, Sfera_kms сказал:

Чувствуете разницу между - уже и в будущем?!

Как там говорится: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"?

И простые вопросы: а реально ли то, что у меня уже есть и то, что я уже ем - как?!

И даст ли "любящий" пищу, пусть и не настоящую?

У нас с Вами разговор, типа..

Вы меня убеждаете, что пирамиды - это круто, там ведь бабки можно не хилые поднять, а на мои аргумент/сомнения - да не, развод, лохотрон отвечаете - но ведь они (лохотронщики) уверяют!

Вы где-нибудь видели лохотронщиков, которые бы прямо и честно говорили: мы тупо хотим вас всех обобрать, несите денюшку? 

Сколько я видел этих "апостолов", различных пирамид, которые приводили "факты", "аргументы", доказательства" - только вступи по их реферальной ссылке и принеси бабло. :) 

Еще раз, если бы религия, любая, в том числе и христианство, была бы без финансовой составляющей, тогда я .. может быть и задумался. :) Но когда на кону стоят деньги .. Что там говорил один умный чел, на что готов капитализм ради прибыли?! :) А религия - то тот же самый механизм ля извлечения прибыли.

И именно поэтому многие люди продолжают есть мертвую пищу, и всю жизнь тратить на то, чтобы добывать эту пищу.

То, что вы финансы выдели отдельно, как нечто "святое", уже говорит о том, что вы выбрали себе бога, и уповаете на него и служите ему. Это ваша синица в руках. 
Да, чтобы следовать за Богом, нужна вера, а где вера, там всегда риск. Хотите добиться в жизни гораздо большего, вам без риска не обойтись. И это не только с Богом. Это так во всех сферах. Пока в ваших руках синица, вы не решитесь достать журавля, да и мешать она будет.

Вспоминаю эпизод из фильма "Гаттака", в котором показывали, когда двое братьев соревновались кто дальше уплывет от берега (неоднократно). И побеждал все время тот, у кого при этом было больное сердце. И он однажды раскрыл тайну своей победы, он сказал "ты проигрываешь потому, что бережешь силы для пути назад (подстраховываешься)..."

Когда я пришел в Богу, я отдал в Его руки всю жизнь, в том числе и финансовую ее сторону, и мои доходы выросли больше, чем в десять раз, при том, что я продолжал заниматься тем же. Но через некоторое время, я стал контролировать свои доходы/расходы, т.е. взял это обратно в свои руки. И доход очень быстро вернулся к старому значению. В итоге это дело я забросил.

3 часа назад, Alek-S сказал:

Поклонение,я думаю это дружба, проведенное вместе время, человек создан что бы поклоняться, но понимание этого слова так же было искажено через призму неверных представлений о том что такое отношения человека с Богом, и отношения человека с человеком.

А мне кажется, дружба с Богом вытекает из поклонения, когда человек удостоверился что Богу можно доверять.

Опубликовано

Когда я пришел в Богу, я отдал в Его руки всю жизнь, в том числе и финансовую ее сторону, и мои доходы выросли больше, чем в десять раз, при том, что я продолжал заниматься тем же. Но через некоторое время, я стал контролировать свои расходы, а значит взял это обратно в свои руки. И доход очень быстро вернулся к старому значению. В итоге это дело я забросил.

То есть:

я отдал в Его руки всю жизнь, в том числе и финансовую ее сторону

и финансы снова пошли в гору?!

Я вообще поражен Вашей феноменальной способности видеть и строить причинно-следственные связи.

Из моих слов:

14 часов назад, Sfera_kms сказал:

Например, сейчас многие верят в деньги, в золотого тельца, не зная и не понимания, что есть и другие вещи. :sorry:

сделать вывод:

То, что вы финансы выдели отдельно, как нечто "святое", уже говорит о том, что вы выбрали себе бога, и уповаете на него и служите ему. Это ваша синица в руках. 

Поражен.

Поэтому - Благ.

Опубликовано
9 минут назад, Sfera_kms сказал:

То есть:

Не снова, а просто пошли. До этого никогда такого не было.

9 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я вообще поражен Вашей феноменальной способности видеть и строить причинно-следственные связи.

Из моих слов:

сделать вывод:

Поражен.

Поэтому - Благ.

Не из этих слов

"Например, сейчас многие верят в деньги, в золотого тельца, не зная и не понимания, что есть и другие вещи. :sorry:"

а из вот этих:
"Еще раз, если бы религия, любая, в том числе и христианство, была бы без финансовой составляющей, тогда я .. может быть и задумался. :)"

Есть ли сфера в нашей жизни где вообще нет финансовой составляющей? Даже если это мы будем рссматривать романтические отношения, там будет эта составляющая. Однако нормальный человек не будет говорить, что значит тут что-то нечистое. 
Почему вы выделили именно финансы? Потому что это для вас особая ценность. Если бы пожертвования в церкви собирали вашим трудом, например попросили бы вас поволонтерить для неимущих раздавая им еду, то не было бы такого же отношения. А вот почему?

Опубликовано

Есть ли сфера в нашей жизни где вообще нет финансовой составляющей?

Общение в сети.

Для меня, по крайней мере.

Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Общение в сети.

Для меня, по крайней мере.

Вам технику, и-нет, электричество подарили? И даже если вам это подарили, это значит, кто-то другой за это заплатил и продолжает платить

Опубликовано
14 минут назад, captain сказал:

Вам технику, и-нет, электричество подарили?

Это всё есть, независимо от общения.

А общаюсь - без финансового обмена.

Впрочем, поведайте, сколько Вам обошёлся предыдущий пост мне.

И сколько бы Вы сэкономили, если бы не печатали, а это время тупо пялились в экран.

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Это всё есть, независимо от общения.

А общаюсь - без финансового обмена.

Впрочем, поведайте, сколько Вам обошёлся предыдущий пост мне.

И сколько бы Вы сэкономили, если бы не печатали, а это время тупо пялились в экран.

Вы сейчас лукавите. Да вы можете сказать, что техника используется и для других нужд. Это не меняет факта того, что если бы у вас никогда не было финансов (или у того, кто например подарил вам технику), вы не имели возможности общаться по сети.
Совсем без финансов вы можете общаться на улице, но голышом, потому что одежда стоит денег.
Все что произведено человеком требует денежных затрат. Можно конечно многие вопросы решать прямым трудом, но это гораздо менее удобно и более затратно.

Не финансовый вопрос должен смущать людей, а неправильное отношение к ним.

• Нравится 1
Опубликовано

А религия - то тот же самый механизм ля извлечения прибыли

Однажды Бог обратился к своему служителю, который практиковал "Божье присутствие", это так же была ключевая сфера жизни Моисея... Там где сказано "Сказал Господь" это не привычный людям способ говорить привычным голосом, нет. Моисей искал Бога, приближался к Нему, так что когда приходил к людям они не могли смотреть на него из за сияния славы.... Так вот этот человек умирал в 15 лет, и не смотря на то что принадлежал какой то церкви, и "был верующим", он описал что шел во тьму. Живой Бог за ночь три раза вернул его из этого места к жизни, и на третий раз он кричал "Иисус спаси меня, будь моим Господом и Спасителем"
Но позже он был еще парализован около года, что бы читать Библию ему порой требовался час что бы сосредоточится и что то прочесть. Врачи говорили "он умрет. Без шансов" но что то внутри "говорило" ему, "изучай, тут ты найдешь то что важно"
Так с юности он стал практиковать "Божье присутствие" изучая как приблизится к Богу, он был исцелен Богом, стремясь поступать по Его слову.
Позже когда Бог дал ему форму его служения, лучшую для него, Бог так же лично обратился к нему  "Сын будь осторожен и аккуратен с деньгами, потому что некоторые из моих служителей увлеклись и стали служить деньгам, никогда не ставь деньги на первое место"

Sfera_kms к вам вопрос.
А вы лично, как решаете в жизни дела, приобретаете продукты, заправляете авто, совсем без денег?, вы не думаете как заработать, как лучше распределить средства, вам бесплатно все в магазинах дают, без денег?
Ответ очевиден.

Но почему то когда речь о Боге и Его людях, одаренные люди вроде вас навешивают ярлыки ВСЕМ, что их интересуют только деньги.

Помня слова Соломона "каковы мысли в душе человека таков и он", хочу уточнить,
может это вы во всем видите только "механизм ля извлечения прибыли?", может деньги это ВАШЕ все?

1 час назад, captain сказал:

А мне кажется, дружба с Богом вытекает из поклонения, когда человек удостоверился что Богу можно доверять.

Да возможно, я по ощущениям думал что дружба часть поклонения, не думая что за чем шло )))

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Когда был жив тесть, хороший человек, мы с ним как то встретились с одним военным, большим начальником военного городка. Тесть представил ему меня, сказав мол зять, предприниматель.... и тот сразу ответил мол все предприниматели воры, мол нечистоплотные люди....
Я ничего не ответил, было не до этого, тогда еще не понимал формат "презрения" которым некоторые живут.

Спустя годы выяснилось что он сам вор и сам нечистоплотен на руку,
и даже если бы я обосновал что я с юности работал своими руками, на своей спине разгружал мешки гречки, песка и всякой всячины, когда начинали работать, и когда с юности был серьезный порок сердца,
Даже если таким людям обосновать свою порядочность, и как говорят "ложечки бы нашлись"
Но такие вещи сказаны с одной целью, что бы "осадок остался"

Похожу порядочность ваша трещит по швам в этой теме да?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Alek-S сказал:

А вы лично, как решаете в жизни дела, приобретаете продукты, заправляете авто, совсем без денег?, вы не думаете как заработать, как лучше распределить средства, вам бесплатно все в магазинах дают, без денег?
Ответ очевиден.

Но я при этом не рассказываю сказки о 

9 минут назад, Alek-S сказал:

Однажды Бог обратился к своему с

Я просто зарабатываю деньги, чтобы жить, а не живу, чтобы зарабатывать деньги.

11 минут назад, Alek-S сказал:

Но почему то когда речь о Боге и Его людях, одаренные люди вроде вас навешивают ярлыки ВСЕМ, что их интересуют только деньги.

Вы еще скажите, что церковники - "бессребреники" :) 

Верю .. Особенно глядя на антураж, убранство, одежду. :) Видел слуг церкви на Лексусах. Ну да.. заработали .. И на их фоне всякие фильмы, про простого плотника, простую деревянную чашу .. смешно и нелепо смотрится.. 

Опубликовано
49 минут назад, captain сказал:

Совсем без финансов вы можете общаться на улице, но голышом, потому что одежда стоит денег.
Все что произведено человеком требует денежных затрат.

Знаю.

Но общаюсь сейчас с Вами - без дополнительных затрат.

А Вы, говоря со мной, планируете получить материальную выгоду?

Советую ещё учесть, что многие на такое нематериальное взаимодействие тратят времени значительно больше, чем на зарабатывание хлеба насущного.

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Я просто зарабатываю деньги, чтобы жить, а не живу, чтобы зарабатывать деньги.

Ответ очевиден, деньги это часть нашего мира, и хороший "инструмент", в правильном смысле.

Мне лет 20 было, уехал как то по делам на авто км за 50, надо было заправится, откидываю солнцезащитный козырек, беру 50 рублей, в окно, мне заправится.., женщина после паузы возвращает "мы такие не принимаем". опа, а там подделка, отец специально убрал её что бы показывать работникам фальшивку. плотная бумага, в складках печать размыта..... Меня могли сдать за эту ошибку, мне повезло.
То что есть фальшивки не значит что деньгами нельзя пользоваться совсем.

Вы еще скажите, что церковники - "бессребреники" :) 

Верю .. Особенно глядя на антураж, убранство, одежду. :) Видел слуг церкви на Лексусах. Ну да.. заработали .. И на их фоне всякие фильмы, про простого плотника, простую деревянную чашу .. смешно и нелепо смотрится.. 

Согласен, но странно что мы должны обсуждать "религию".
Я отвечал о служителе которые не имеет никакого отношения к религии.

Я виде монашек в салоне лексус, на обслуживании авто, так же видел монашек которые в монастыре работают своими руками и продают разную продукцию, творог, молоко, сыры, масло, сгущенку, печенье, и т д...

Вы не забывайте что Иисус ходил в сандалях, а его одежду делили между собой римские воины, а это самая богатая армия того времени, т е Иисус одевался в дорогую одежду, это к слову.
Но вы правы в том что те кто не живут скромно учат других "добропорядочной жизни"

20 минут назад, Sfera_kms сказал:

Но я при этом не рассказываю сказки о 

Бог реален, но Он не живет путями людей. Но возможно вы слышали историю Орала Робертса, человека которому Бог дал дар исцеляющей силы.
Вначале он получил авторитет Божьего служителя, но изначально и позже Бог сказал ему что он построит университет на основании Божьего слова и по авторитету Его Духа.

В мире нет новостей типа "армия сатаны во главе с дьяволом атаковала бензоколонку и какой то город...."
нет, что бы дьявол что то делал ему нужны люди.
Так же и Бог не действует в мире не привлекая людей.

Вспомните, первые кто противились Богу это религиозные лидеры времени Иисуса Христа.
Бог не то же самое что и религия, но Бог любит и религиозных искренних людей.

Божье слово  превратили в человеческие традиции, отсюда мы с вами не верили "в эти сказки"

Я учился в Суздале и видел много "религиозных служителей", которые и сами не верят в Бога.
Но никогда Божье слово не было послано для них
это одна из преград по которой Бог для обычных людей становится "скучным, ненужным и неинтересным, и  обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку"
Из за лицемерных религиозных верующих.

Но есть те кто пережили встречу с Богом, и имели с Ним личное общение в Его славе.
Кстати Мартин Лютер был выходцем из религии, и Бог обратился к нему когда тот вставал на колени пройти 200 ступенек "Праведный верой жив будет"! сказал ему Бог несколько раз.

Этот человек стал изучать Библию, и увидел различия Божьих слов и того чему учит религия.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Арктур сказал:

Знаю.

Но общаюсь сейчас с Вами - без дополнительных затрат.

А Вы, говоря со мной, планируете получить материальную выгоду?

Советую ещё учесть, что многие на такое нематериальное взаимодействие тратят времени значительно больше, чем на зарабатывание хлеба насущного.

Так вы и питаться можете без дополнительных затрат, если уже купили ранее еду. Но в конечном итоге, даже для общения вам нужно питаться. 

Не планирую, так же как и во многих церквях прихожан не рассматривают как материальную выгоду. Но тем не менее материальная часть там, как присутствовала, присутствует и будет присутствовать. И это нормально. Зачем делать вид, что тут чего-то нечистое?
Да, существуют пастыря, которые не верно относятся к этому вопросу, но глупо это делать причиной отрицания вообще самой церкви, как того собрания людей среди которых Бог.
Это подобно тому, как услышав что-то негативное про какого-то врача, полностью отрезать себя от медицины.

Опубликовано
10 минут назад, Alek-S сказал:

Бог реален

не буду спорить ..

Смысл спорить с лохотронщиком, который рассказывает сказки о том, как можно поднять бабло. :frusty:

Это - Ваше Вера.

Благ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...