Лукреция Опубликовано 8 апреля, 2022 Автор Опубликовано 8 апреля, 2022 6 часов назад, Zlodeyka сказал: Глупости, это внушение общества, вам с детства мозг пилили, надо выйти замуж, семья не семья без детей, рожать надо естественным путем, кормить надо грудью, а то всё пропало. Просто поймите, что это в основном не ваши желания это вам навязано. Нет ничего плохого в нежелании создавать семью или иметь детей, нет ничего плохого, если вы хотите комфортно и без боли родить, если вы не хотите кормить, то ваше подсознание и ваш организм знают лучше, чем соседка или овуляшки из чатика, это не значит , что вы меньше любите ребенка или предаете его, просто с тем было так , а с этим по другому и ничего более. Спасибо. Ну я всем кто пишет про надо быть готовой, это время не для себя, вот что могу сказать. Конечно я понимаю что ребёнок требует много внимания и сил, тем более это мой не первый ребёнок. И я знаю что грудное молоко лучше смеси по своему составу и качеству. Но ещё я знаю, что ребенку нужна спокойная мама, не измотанная. Так получилось что мне легче кормить смесью. И только из-за того что я первого кормила грудью я чувствую вину, по крайней мере мне так кажется. Я просто сравниваю одного ребёнка с другим. Я сюда пришла не за нравоучениями как надо и какая я плохая, так как уверена что я на порядок лучше многих, в том числе и как мама, хоть и грудью не хочу кормить. Ну и почитав разные ответы, а так же поговорив вслух свой страх, я стала чувствовать себя лучше.
ruslan1979 Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 В 04.04.2022 в 20:43, Лукреция сказал: Я понимаю что это не делает меня плохой мамой, но чувство вины меня не покидает. Первого ребёнка кормила и даже получала удовольствие от процесса. А тут не хочу, мне не нравится. Переходим на смесь, и это когда ковид и цены взлетели. Хотя молоко есть, ладно бы его не было. Как будто я этого ребёнка люблю меньше. С молоком матери, ребенок получает материнскую любовь. Если его не кормить грудью, он будет недолюбленным. 1 1
Meklon Опубликовано 22 сентября, 2022 Опубликовано 22 сентября, 2022 Аффтар не хочешь кормить грудью не корми. просто ребенок вырастет более больным и хилым. выбор за тобой, решай сама что важнее. Но возможно когда то ему будет в жизни из за этого тяжело и он тебя возненавидит. Если узнает.
Zlodeyka Опубликовано 23 сентября, 2022 Опубликовано 23 сентября, 2022 15 часов назад, Meklon сказал: вырастет более больным Какая чушь собачья и предрассудки ни на чем не основанные, как и то, что если кесарево, то не мать, а то ведь надо отмучаться и порваться, иначе матерью не стать 🤦
Meklon Опубликовано 24 сентября, 2022 Опубликовано 24 сентября, 2022 Я могу и ошибаться, я просто предположил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти