Лукреция Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Я понимаю что это не делает меня плохой мамой, но чувство вины меня не покидает. Первого ребёнка кормила и даже получала удовольствие от процесса. А тут не хочу, мне не нравится. Переходим на смесь, и это когда ковид и цены взлетели. Хотя молоко есть, ладно бы его не было. Как будто я этого ребёнка люблю меньше.
remsop Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 6 часов назад, Лукреция сказал: Я понимаю что это не делает меня плохой мамой, но чувство вины меня не покидает. оно так просто и не покинет, пока не проработаете. А потом может еще и всплыть в будущем в более сильной форме
Лукреция Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 5 часов назад, remsop сказал: оно так просто и не покинет, пока не проработаете. А потом может еще и всплыть в будущем в более сильной форме Спасибо добрый человек, я сама этого не понимала. Или понимала и поэтому пришла сюда?
Sinyaptica Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Подскажите, а есть какие-то причины такому? Окружающая обстановка, отношение со стороны мужчины? Не анализировали, почему возникло это чувство?. Ни в коем случае не критикую ваш выбор, но просто чтобы разобраться.
Zora Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 14 часов назад, Лукреция сказал: А тут не хочу, мне не нравится. Я не знаю в чем именно у вас причина, но хочется все равно сказать на всякий случай, что силиконовые накладки на соски уменьшают физический дискомфорт и упрощают взятие ребенком груди, что выручает очень многих мам, имеющих проблемы с кормлением. Но почему-то не все знают или задумываются о таком приспособлении. А у вас какого пола первый и второй ребенок?
Лукреция Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Sinyaptica сказал: Подскажите, а есть какие-то причины такому? Окружающая обстановка, отношение со стороны мужчины? Не анализировали, почему возникло это чувство?. Ни в коем случае не критикую ваш выбор, но просто чтобы разобраться. Я думала над этим. Первого ребёнка я кормила год. И год больше чем на час-полтора не могла от него отойти. Сейчас я не готова на такие условия, опять же, есть старший ребёнок которому надо уделять внимание, муж, да и мне самой хочется иметь сводобное время, а не только лежать и кормить. Пока нашла компромисс в виде смешанного кормления. Но как и большинство детей ребёнок начинает отказываться от груди в пользу смеси. 1 час назад, Zora сказал: Я не знаю в чем именно у вас причина, но хочется все равно сказать на всякий случай, что силиконовые накладки на соски уменьшают физический дискомфорт и упрощают взятие ребенком груди, что выручает очень многих мам, имеющих проблемы с кормлением. Но почему-то не все знают или задумываются о таком приспособлении. А у вас какого пола первый и второй ребенок? У меня есть и накладки, и молокоотсос. Оба мальчики.
Строгая Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 4 часа назад, Лукреция сказал: Или понимала и поэтому пришла сюда? Ну с ГК или ИК лучше на специальные форумы, а тут кого ответа вы ждёте? не хотите, не кормите. Ваш ребёнок, вам и решать, хотя уже и порешали..... перевели его на смешанное кормление.
remsop Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 5 часов назад, Лукреция сказал: Или понимала и поэтому пришла сюда? под словом "само" я имею в виду, что нужно к психологу, а не на форуме сидеть
Tehas Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Вряд ли тут кто-то Вам напишет стопроцентный рецепт избавления от чувства вины. Всё-таки чувство вины возникает у людей по разным причинам и чтобы понять откуда ноги растут нужно капнуть глубже, чем просто "не хочу, не нравится". Одно могу сказать точно, что Ваше нежелание кормить грудью не характеризует Вас ни как хорошую мать, ни как плохую. Это просто Ваш выбор на который Вы имеете право. Вы боитесь чьей-то сторонней оценки? Или в чём проблема? Зачем задаваться вопросом аля: "выглядит так, как будто я второго ребёнка люблю меньше". Вы же не любите его меньше, верно? Так какая разница как это выглядит со стороны?
Лукреция Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Tehas сказал: Вы боитесь чьей-то сторонней оценки? Скорее своей. С первым я была мамой-отличницей, всё гладила, гуляла каждый день, кормила до года грудью. А тут расслабилась.
Королева Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 43 минуты назад, Лукреция сказал: А тут расслабилась. Ну если совсем честно, то вина ваша все же есть. Вы реально урезаете второго ребенка по сравнению с первым. Он же не виноват, что вы в погоне за отличием с первым ухайдокались. Но теперь вынужден за это заплатить отсутствием в его жизни маминой груди в полном объеме. До года кормить грудью - это не отличница. Это необходимый минимум. Да, конечно пока кормишь, то кое чего лишаешся. Но то чего лишитесь в этом случае вы, и то чего лишаете своего ребенка не соизмеримо. У вас впереди еще до фига будет лет, где будет все то, чего вы лишитесь. А вот такого года у вашего сына больше в жизни не будет никогда. Подумайте. Уж если его матери ему жалко это дать, то кто же ему это даст тогда по жизни. Может стоит пересмотреть? И уж годик как то потерпеть? Не десять же лет?
Fam Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Я кормила смесью и очень довольна. Никакого чувства вины. Свободное время было, отдыхала. Не понимаю, зачем кормить грудью.
Юлиса Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 10 часов назад, Лукреция сказал: Я думала над этим. Первого ребёнка я кормила год. И год больше чем на час-полтора не могла от него отойти. Сейчас я не готова на такие условия Какие такие условия? В грудном вскармливании одни плюсы. Никаких бутылочек, смесей, ...не нужно время тратить на всякую ерунду. Малыш не болеет (антитела матери содержаться в грудном молоке) , спит спокойно, аллергии нет....Сиську дала и "пусть весь мир подождет", все проблемы уходят на задний план. У меня два мальчика, кормила их до 2,5 лет. Если бы на меня не давили, были бы у меня до пяти грудничками )))) Какие минусы? может быть меня просветите?
Анастасия Ягуш Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 7 минут назад, Юлиса сказал: Какие минусы? может быть меня просветите? Я не кормила грудью. В роддоме попробовала, не особо получилось, перешли на смесь с 8 дня жизни. Плюсы. +Молоко ушло на 12 день после родов, после послеродовых выделений через месяц пришли нормальные месячные. + не нужно мучиться с кормлением, не больно + можно не соблюдать диету как при гв, употреблять алкоголь и т.д. + нет привязки к ребенку. Ребенка может покормить любой. Можно сходить погулять, на маникюр и т.д. + не надо потом отучать от груди. + удобно кормить на улице + ребенок быстрее становиться самостоятельным, не надо потом приучать к бутылочке. Минусы. - дорого - нужно подбирать смесь Чувства вины я не испытываю. Мы какие-то не молочные. Бабушка в свое время смогла покормить только до 2 месяцев. Говорила про какое-то "синее" молоко. Мама кормила меня до 4 месяцев, потом мне стало мало ее молока.
Лукреция Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 8 часов назад, Юлиса сказал: Какие такие условия? Быть 24/7 с ребёнком на груди. 8 часов назад, Юлиса сказал: спит спокойно, аллергии нет... Разве? Первый спал только с сиськой во рту, я почти год нормально поспать не могла. Вроде и спишь, а вроде и нет, так как переживаешь чтоб не предавать. Сейчас младшему на ночь даю смесь. Так я могу 5-6ч спать. Аллергия дело индивидуальное. 9 часов назад, LML сказал: Я кормила смесью и очень довольна. Никакого чувства вины. Свободное время было, отдыхала. Не понимаю, зачем кормить грудью. Спасибо 8 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Мы какие-то не молочные. Ну вот у меня, вроде молоко и есть, но видимо его не хватает, раз старшему что бы накушкаться надо было на мне висеть. Но вот сейчас так второго кормить, это значит старший останется без внимания. Хочется и ему внимание уделить, а не только с малышом носиться.
Королева Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 11 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Чувства вины я не испытываю. Мы какие-то не молочные. Бабушка в свое время смогла покормить только до 2 месяцев. На нет и суда нет. Одно дело, когда ну нет молока, а другое когда оно есть, но ради погулять и маникюра, выбирают вариант не кормить. 11 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: нет привязки к ребенку Ну вот корми вы его тогда грудью, может сейчас не пришлось бы наверстывать это обнимашками, за которыми ребенок к вам тянется. И как вы заметили именно к вам, а не к папе. Не дополучил он от мамы в первый год жизни, то чего должен был получить. Нужна это привязка малышу. Необходима. Может маме она и неудобна, но природой так устроено, что малышу нужна. 3 часа назад, Лукреция сказал: Ну вот у меня, вроде молоко и есть, но видимо его не хватает, раз старшему что бы накушкаться надо было на мне висеть. Висеть это конечно не нормально. И к самому грудному вскармливанию может не иметь ни какого отношения. В норме поел и заснул, ну когда постарше, чем то своим занялся. Мне кажется у вас еще какая то проблема наложилась, потому и превратилось в 24/7. В норме при ГВ тот же перерыв, как и при кормлении смесями. Ни какой разницы.
Юлиса Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 11 часов назад, Лукреция сказал: Быть 24/7 с ребёнком на груди. Рожаем один, два раза, максимум три. Ни для кого-то а для СЕБЯ. В 04.04.2022 в 20:43, Лукреция сказал: Хотя молоко есть, ладно бы его не было. Я так и не поняла молоко есть или нет? Когда молоко есть, ребёнок не весит на груди, а поел и довольный играет на развивающем коврике, гулит. Если его нет, тогда висит на груди и сосет пустышку. Вы с педиатром этот вопрос решайте, а не на психфоруме. Сейчас есть препараты, которые повышают уровень пролактина у кормящих женщин. 20 часов назад, Анастасия Ягуш сказал: Я не кормила грудью. В роддоме попробовала, не особо получилось, перешли на смесь с 8 дня жизни. Плюсы. +Молоко ушло на 12 день после родов, после послеродовых выделений через месяц пришли нормальные месячные. + не нужно мучиться с кормлением, не больно + можно не соблюдать диету как при гв, употреблять алкоголь и т.д. + нет привязки к ребенку. Ребенка может покормить любой. Можно сходить погулять, на маникюр и т.д. + не надо потом отучать от груди. + удобно кормить на улице + ребенок быстрее становиться самостоятельным, не надо потом приучать к бутылочке. 1. Откуда такой миф, что нужно мучиться с грудным кормлением? Это с бутылочками мучаются. 2. Зачем приучать к бутылочке? 3. Пока ребёнок спит можно и маникюр сделать и педикюр... 4. Эмоциональная привязка между мамой и ребёнком должна быть, чтобы он вырос умным, красивым и любимым. 5. В жару искусственная смесь испортится, а грудное молоко всегда под рукой)) свежее и вкусное. .... Вообщем, грудное молоко это подарок природы, от которого не стоит отказываться.
Анастасия Ягуш Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 3 часа назад, Юлиса сказал: 23 часа назад, Анастасия Ягуш сказал: Показать 1. Откуда такой миф, что нужно мучиться с грудным кормлением? Это с бутылочками мучаются. Мне было больно, когда ребенок пытался сосать грудь. Ребенок плохо сосал, и постоянно плакал. В роддоме вызывали мне специалиста по грудному вскармливанию. С ней мы пытались разные позы с кормление, она проверяла сосательный рефлекс у ребёнка. По итогу предложила такой вариант. Показать ребенка остеопату, и купить насадку на бутылку под натуральную грудь и сцеживать свое молокоотсосом Максимум что нам удавалось с ней вместе нацедить это 40-60 мл с 2 грудей за 4-5 часов. Она дала разрешение на докорм ребенка смесью, еще в роддоме. Мне давали раз в сутки смесь. В роддоме лежали 6 дней
Юлиса Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 23 часа назад, Анастасия Ягуш сказал: Мне было больно, когда ребенок пытался сосать грудь. Ребенок плохо сосал, и постоянно плакал. В роддоме вызывали мне специалиста по грудному вскармливанию. С ней мы пытались разные позы с кормление, она проверяла сосательный рефлекс у ребёнка. По итогу предложила такой вариант. Показать ребенка остеопату, и купить насадку на бутылку под натуральную грудь и сцеживать свое молокоотсосом Максимум что нам удавалось с ней вместе нацедить это 40-60 мл с 2 грудей за 4-5 часов. Она дала разрешение на докорм ребенка смесью, еще в роддоме. Мне давали раз в сутки смесь. В роддоме лежали 6 дней Анастасия, у меня аномалия матки и два моих мальчика "кесарята". Операции прошли успешно. Но я не говорю, что кесорево сечение это лучшая возможность родовспоможения. Зачем рожать естественным путём, давайте всех резать. )))
Анастасия Ягуш Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 2 часа назад, Юлиса сказал: Анастасия, у меня аномалия матки и два моих мальчика "кесарята". Операции прошли успешно. Но я не говорю, что кесорево сечение это лучшая возможность родовспоможения. Зачем рожать естественным путём, давайте всех резать. ))) Ой, я очень хотела кесарево. Но пришлось рожать самой.
Xandria Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 06.04.2022 в 10:59, Королева сказал: Одно дело, когда ну нет молока, а другое когда оно есть, но ради погулять и маникюра, выбирают вариант не кормить. Зачем тогда ребенок? Это же понятно,что ему надо уделять время чуть ли не 24/7, на этот период не до себя.Рожать же никто не заставляет,если к этому не готовы. Грудное молоко полезнее. Плюс связь с матерью.Не обязательно до года кормить,можно раньше закончить.
Zlodeyka Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 20:43, Лукреция сказал: Как будто я этого ребёнка люблю меньше. Глупости, это внушение общества, вам с детства мозг пилили, надо выйти замуж, семья не семья без детей, рожать надо естественным путем, кормить надо грудью, а то всё пропало. Просто поймите, что это в основном не ваши желания это вам навязано. Нет ничего плохого в нежелании создавать семью или иметь детей, нет ничего плохого, если вы хотите комфортно и без боли родить, если вы не хотите кормить, то ваше подсознание и ваш организм знают лучше, чем соседка или овуляшки из чатика, это не значит , что вы меньше любите ребенка или предаете его, просто с тем было так , а с этим по другому и ничего более. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти